Перейти к публикации

Что отвечать?)

Полезные сообщения

Скоро едем отдыхать семьями, мы,семья брата мужа и свекровь и коллеги мужа по работе. 

У меня внезапная беременность,  естественно, никому не говорили и до 1 скрининга не хотим говорить по понятным причинам. 

Но у меня видно живот..на фоне худого тела он торчит не естественно, не пропорционально. Видимо,диастаз подвёл меня плюс 4 беременность...

В общем,одежду я подберу просторную,  но свекровь 100% срисует и влезет с вопросом.  Муж хочет сказать, что он ничего не знает и не следит за этим, типа у него своих проблем со здоровьем хватает. Ко мне она тоже в лоб может спросить, она беспардонная в этом плане. 

Плюс жена брата сама мама 6 детей и у неё уж глаз наметан. Они, конечно, в лоб не спросят,но между собой будут это обсуждать, а свекровь будет с ними в доме жить. 

Что такого ответить? 

Скажите правду

• Нравится 7

Ответьте прямо, да. Не понимаю, зачем врать.

• Нравится 2

(изменено)

Потому что я не знаю,  на сколько все хорошо.  У моей сестры был синдром Эдвардса и прерывание в 12 недель. Это моё личное и пока не хочу ни с кем делиться..

Изменено пользователем La Belle
  • Держу кулачки 3

А почему нельзя семье сказать как есть? Выж ничего плохого не сделали, вы заб от мужа

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

Потому что я не знаю,  на сколько все хорошо.  У моей сестры был синдром Эдвардса и прерывание в 12 недель. Это моё личное и пока не хочу ни с кем делиться..

Сглазят? Родные же все

1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

А почему нельзя семье сказать как есть? Выж ничего плохого не сделали, вы заб от мужа

Сглазят? Родные же все

Нет, не хочу вопросов, если вдруг что.. это все очень болезненно.  

Ну наверное, придётся сказать,  если прям заметят..

Я сама переживаю.. 

меня бесит когда спрашивают в лоб, а люди врут. Вот честно скажу.

Я тоже не распространялась о своих беременностях, но когда спрашивали в лоб,то говорила правду.

• Нравится 7

2 минуты назад, Русское поле сказал(а):

? Родные же все

Отношения далеко не тёплые. 

Семье брата по большому счету плевать. А свекровь явно не желает мне добра. Ну и все они очень эгоистичные люди, им в целом это и не надо. 

Кстати, коллегам мужа скажем, если спросят. Они вот норм.

• Грустно 1

2 минуты назад, La Belle сказал(а):

Раз уж такая ситуация, лучше сказать правду. Просто честно попросить не поздравлять, не говорить много и не проявлять лишних эмоций,потому что вам тревожно, и хочется об этом поменьше. Они же близкие - поймут. Это всё-таки лучше, чем непонятные шушуканья и косые взгляды, во время отдыха.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Минерва1201 сказал(а):

Раз уж такая ситуация, лучше сказать правду. Просто честно попросить не поздравлять, не говорить много и не проявлять лишних эмоций,потому что вам тревожно, и хочется об этом поменьше. Они же близкие - поймут. Это всё-таки лучше, чем непонятные шушуканья и косые взгляды, во время отдыха.

Да, как вариант так.. 

Хотели после скрининга сказать.  

6 минут назад, La Belle сказал(а):

Нет, не хочу вопросов, если вдруг что.. это все очень болезненно.  

Ну наверное, придётся сказать,  если прям заметят..

Я сама переживаю.. 

А вы сможете скрыть, если вдруг что? И делать перед ними вид, что всё нормально? 

Только что, sappfire сказал(а):

А вы сможете скрыть, если вдруг что? И делать перед ними вид, что всё нормально? 

Конечно, потому что мы видимся 1 -2 раза в год и я с ними не общаюсь.  Муж с братом работает и они общаются по работе,  а с мамой он не особо рассказывает о нас. Да ее и не интересует,  она только о себе обычно говорит)))

Две замершие беременности просила мужа никому не говорить рано, но он успевал растрепать. Сразу после чистки звонила ему и говорила, чтобы теперь всем звонил и объяснял, что замершая и что со мной это обсуждать не надо вообще. Всех обзванивал-объяснял. Но это его дело, меня слава богу не коснулось

• Нравится 1
  • Грустно 1

11 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Тогда лучше так

Всё равно все кости перемоют, когда узнают о Б, что вы им в глаза врали

@Seneechka у нас нет таких близких отношений.  Потому и говорить не хочу. Знают только по настоящему близкие люди,  кому не все равно.  Этим точно все равно. 

1 минуту назад, sappfire сказал(а):

Тогда лучше так

Всё равно все кости перемоют, когда узнают о Б, что вы им в глаза врали

Мы про третью беременность не говорили им до момента, как я родила. И прикол, я родила сына утром, муж пишет маме ,что у нас родился сын, а она сообщение прочитала только через 3 дня)))) а узнала вообще от брата, он позвонил, думал, что она в курсе.  А ей вообще пофиг))) 

Беременность была тяжёлая, швы, гестоз, мы до последнего момента не были уверены, что все будут живы. Соответственно не говорили никому. 

Купальник закрытый подобрать и одежду не облегающую , пожаловаться что после еды погладить живот и сказать как хорошо вы наелись 😀я тоже скрывала беременность , но извините после родов живот и после еды вываливается))

• Нравится 1

Только что, МояУмничка сказал(а):

Купальник закрытый подобрать и одежду не облегающую , пожаловаться что после еды погладить живот и сказать как хорошо вы наелись 😀я тоже скрывала беременность , но извините после родов живот и после еды вываливается))

Купаться не планирую))) там нет пляжа. Едем в Тверскую область, в парк отель..

@La Belle тогда вообще без проблем скрыть, у меня до 12 недели не заметили, одежду модную и свободную

1 минуту назад, МояУмничка сказал(а):

@La Belle тогда вообще без проблем скрыть, у меня до 12 недели не заметили, одежду модную и свободную

Муж говорит, одевайся как молодёжь ходит))))

• Нравится 1

22 минуты назад, Ритулька сказал(а):

меня бесит когда спрашивают в лоб, а люди врут. Вот честно скажу.

Меня более, чем бесит

• Нравится 1

@La Belle ну вот футболки просто купите новые , они все в основном оверсайз. Конечно если вдруг ххл кофту из запасов вытащить возникнут подозрения )

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Меня более, чем бесит

Не все вопросы уместно задавать в лоб) такт никто не отменял. И лезть в душу не обязательно.  Если человек хочет, он сам расскажет и поделится. Я лишь об этом. 

1 минуту назад, МояУмничка сказал(а):

@La Belle ну вот футболки просто купите новые , они все в основном оверсайз. Конечно если вдруг ххл кофту из запасов вытащить возникнут подозрения )

Ага, заказала))) пойду мерить.

• Нравится 4

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

Не все вопросы уместно задавать в лоб) такт никто не отменял. И лезть в душу не обязательно.  Если человек хочет, он сам расскажет и поделится. Я лишь об этом. 

Не все тактичны. Вы родственники и они имеют право спросить в узком кругу не беременны ли вы? Я тут ничего странного не вижу. Если вам их компания неособо приятна, то зачем ехать с ними на отдых? 

• Нравится 6

Встретиться со свекровью глазастой с глазу на глаз и шепотом поведать великий секрет, попросить чтоб никому никогда тссссссс. Даже если и растрындит то за закрытыми дверями и так же шепотом, а не при всех спросит "о пузцо, а не живет ли там кто?" 😀  В общем есть вероятность что все будут старательно делать вид что не замечают и тем самым вы избежите навязчивых вопросов и поздравляшек преждевременных (я дико бешусь и напрягаюсь от поздравлений о беременности - предпочитаю поздравления только с родами)

• Нравится 1

13 минут назад, La Belle сказал(а):

Я согласна. Поэтому подобное в лоб не спрашиваю. 

28 минут назад, La Belle сказал(а):

Беременность была тяжёлая, швы, гестоз, мы до последнего момента не были уверены, что все будут живы. Соответственно не говорили никому. 

Не знаю. Мне легче сказать. Люди в заметят, если я буду в депрессии, опухшая и ТД. А даже если ,то-то случается с беременностью или детьми - это жизнь. Так бывает.

Не едьте лучше вообще, чем врать. Мое мнение 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...