Перейти к публикации

Современная молодежь

Полезные сообщения

Что то я чем больше общаюсь с поколением 20-30 лет, тем больше вижу тенденцию, что люди стараются брать от жизни все. Работают, путешествуют, не напрягаются с едой (рестик или доставка на дом), не хотят детей даже в будущем и т д. Кароче, для себя люди живут. Это все, тенденция новая наметилась?? Или это так только в крупных городах, миллионниках?

• Нравится 1
  • Ответы 151
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

22 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

не хотят детей даже в будущем

у многих потом щелкнет и захотят. лишь бы здоровье на тот момент позволило

Такое скорее к возрасту 20+ применимо, у 30+ все же вижу как минимум по одному ребенку и ориентация на семью есть.

24 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

люди стараются брать от жизни все

ну так оно логично) жизнь коротка, хочется прожить ее хорошо

• Нравится 1
32 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

люди стараются брать от жизни все. Работают, путешествуют, не напрягаются с едой (рестик или доставка на дом), не хотят детей даже в будущем и т д. Кароче, для себя люди живут.

Мне все это (кроме темы детей) кажется правильным. Не усложнять жизнь без необходимости, получать радость - это же прекрасно.

• Нравится 9
2 минуты назад, Lis-Milagros сказал(а):

Мне все это (кроме темы детей) кажется правильным. Не усложнять жизнь без необходимости, получать радость - это же прекрасно.

Просто у современного поколения возможностей для этого много, особенно в крупных городах. У нас столько не было. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

У меня брату младшему 22. По мне очень серьезный и ответственный для своего возраста, живет отдельно с девушкой, учится и работает из дома. Без проблем сидит с моими детьми если попросить, своих пока конечно не планируют, позже. Я наоборот ему все время говорю больше путешествуйте, больше развлекайтесь, у вас такой классный возраст. А он как-то на карьеру больше нацелен

• Нравится 2
5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Просто у современного поколения возможностей для этого много, особенно в крупных городах. У нас столько не было. 

Это же прекрасно, что у них есть такие возможности. Они сейчас и у нас есть, и, мне кажется, мы могли бы поучиться у молодежи, как правильно пользоваться этими возможностями.

• Нравится 1
7 минут назад, LeLia87 сказал(а):

У меня брату младшему 22. По мне очень серьезный и ответственный для своего возраста, живет отдельно с девушкой, учится и работает из дома. Без проблем сидит с моими детьми если попросить, своих пока конечно не планируют, позже. Я наоборот ему все время говорю больше путешествуйте, больше развлекайтесь, у вас такой классный возраст. А он как-то на карьеру больше нацелен

У меня племяннику 21. Живёт отдельно с девушкой, оба работают, программистами, причем получают уже очень хорошо для студентов. Учатся в институте.  Тоже на карьеру нацелены. Про детей когда спрашиваю, говорят лет через 10 не раньше....

Не, я в 21 тоже детей не хотела. Но у меня было понимание, что вот я сейчас закончу институт, буду работать и надо думать уже про семью и детей. Мне кажется сейчас молодежь вообще об этом не думает)))

8 минут назад, Lis-Milagros сказал(а):

Это же прекрасно, что у них есть такие возможности. Они сейчас и у нас есть, и, мне кажется, мы могли бы поучиться у молодежи, как правильно пользоваться этими возможностями.

У нас к сожалению уже нет таких возможностей, потому что имея детей, многие пути закрыты. Возможности-это пока ты свободен от ответственности и только за себя думаешь.

• Нравится 1
1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

У меня племяннику 21. Живёт отдельно с девушкой, оба работают, программистами, причем получают уже очень хорошо для студентов. Учатся в институте.  Тоже на карьеру нацелены. Про детей когда спрашиваю, говорят лет через 10 не раньше....

Не, я в 21 тоже детей не хотела. Но у меня было понимание, что вот я сейчас закончу институт, буду работать и надо думать уже про семью и детей. Мне кажется сейчас молодежь вообще об этом не думает)))

вот один в один также, и про него и про себя. Вообще мне кажется наше поколение ближе к нашим родителям, а они другие уже совсем

10 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

у меня было понимание, что вот я сейчас закончу институт, буду работать и надо думать уже про семью и детей.

Потому что нас так воспитывали. Я помню мне 19 и пришла на медосмотр на работе, а мне гинеколог такая "ты когда рожать собираешься? Пора бы уже". Какое нафиг рожать?! Я ей тогда так и сказала "пока не собираюсь" так она глаза округлила. 

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Работают, путешествуют, не напрягаются с едой (рестик или доставка на дом),

Это же прекрасно. Я бы тоже хотела не напрягаться едой😁

люди стараются брать от жизни все. Работают, путешествуют, не напрягаются с едой (рестик или доставка на дом),

Как будто это что то плохое 😁

Если вас дети беспокоят то мировая тенденция сокращения количества детей и увеличение возраста рождения началась ещё с нас и продолжается

• Нравится 3

Может инстинкта нет, нам на столько нужен был ребёнок, что жизнь как будто встала на 3 года, пока планировали. Плюс сейчас молодёжь долго вторую половину ищет. Насмотрелись на идеалы, проще не хотят. 

• Нравится 1
(изменено)

А я замечаю, что много ленивой, и "запущенней" молодёжи в пране внешнего вида. И, не знаю, как правильно выразиться, но девушки ждут принцев на белом мерседесе.  Им нужно, чтобы у парня в 25+ была уже квартира, машина и работа с отличным заработком. Но в таких случаях хочется спросить "а что есть у тебя на твой возраст?". Очень много обьюзимных отношений. Многие не хотят начинать с низов, и сидят дома на шее у родителей, но за копейки корона не позволяет идти работать. И самое страшное, что родители потакают своим "гениальным" детям. Типа ни для того учился, чтобы идти гроши зарабатывать, достоин большего. 

Но, по моему такое было всегда, но не сильно афишировалось. 

Изменено пользователем galaktina
  • Нравится 2

Не могу прям «тенденцию» выделить, в моем окружении 20+ так же все разные, как и в мое время были, есть нацеленые на семью и детей прям с универа(и м, и ж), есть нет:sorry: 

Максимально не напрягаться по еде/быту и путешествовать/интересно время проводить - это еще и мое поколение успело(мне под сорок), и даже с наличием ребенка (особенно с ним!) я кажется сильно меньше «заморачивалась» по бытовухе, чем поколение родителей. 

Вообще мне странен посыл «как это люди для себя живут?», а для кого надо жить, прастите?:Crazy: Это нормально жить свою жизнь для себя! Другое дело что у всех разные «ты», кому то без детей или борщей жизнь не мила, но это тоже может же быть реализацией своих хотелок.

• Нравится 6

Что то я чем больше общаюсь с поколением 20-30 лет, тем больше вижу тенденцию, что люди стараются брать от жизни все. Работают, путешествуют, не напрягаются с едой (рестик или доставка на дом), не хотят детей даже в будущем и т д. Кароче, для себя люди живут. Это все, тенденция новая наметилась?? Или это так только в крупных городах, миллионниках?

Это просто нормально. Я так же живу, хоть уже за 30)))

Про детей - пора смириться что через 2-3 поколения большинство будут арабы да темнокожие. :sorry: хотя, может и они придут в чувство и поймут, что столько рожать совершенно не обязательно 

23 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Это просто нормально. Я так же живу, хоть уже за 30)))

Про детей - пора смириться что через 2-3 поколения большинство будут арабы да темнокожие. :sorry: хотя, может и они придут в чувство и поймут, что столько рожать совершенно не обязательно 

Я думаю что таджики, узбеки и до гости из средней Азии тоже через 2-3 поколения перестанут столько рожать. Особенно те, которые сейчас переезжают в Москву, они почувствует вкус жизни и думаю тоже остановятся на 1-2 детях в будущем. 

27 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Не могу прям «тенденцию» выделить, в моем окружении 20+ так же все разные, как и в мое время были, есть нацеленые на семью и детей прям с универа(и м, и ж), есть нет:sorry: 

Максимально не напрягаться по еде/быту и путешествовать/интересно время проводить - это еще и мое поколение успело(мне под сорок), и даже с наличием ребенка (особенно с ним!) я кажется сильно меньше «заморачивалась» по бытовухе, чем поколение родителей. 

Вообще мне странен посыл «как это люди для себя живут?», а для кого надо жить, прастите?:Crazy: Это нормально жить свою жизнь для себя! Другое дело что у всех разные «ты», кому то без детей или борщей жизнь не мила, но это тоже может же быть реализацией своих хотелок.

Ну вот наше поколение (мне 39) тоже зацепило этот кусок "жирной" жизни, когда ездили за границу по несколько раз в год, жили для себя, ни в чем не напрягались, гуляли, отдыхали, и не торопились создавать семью. Но все ж это не большинство. Даже среди моих знакомых такие есть, свободолюбивые, которые так и не родили детей к 40 годам, потому что все для себя. Некоторые жалеют. Но уже не могут завести детей, не получается. 

Сейчас таких живущих для себя большинство. Даже вот послушать что говорят девочки 13-15 лет о детях. Нафиг они им не сдались, так и говорят. Я хочу жить для себя. Мне вообще дети не нужны. Я в 15 лет считала, что девочка должна вырасти, выучиться, потом выйти замуж и родить. Семья это правильно. А у детей сейчас нет этого понимания. 

Все придет к тому, что как Гусеница написала, скоро будут одни арабы.

1 час назад, galaktina сказал(а):

А я замечаю, что много ленивой, и "запущенней" молодёжи в пране внешнего вида. И, не знаю, как правильно выразиться, но девушки ждут принцев на белом мерседесе.  Им нужно, чтобы у парня в 25+ была уже квартира, машина и работа с отличным заработком. Но в таких случаях хочется спросить "а что есть у тебя на твой возраст?". Очень много обьюзимных отношений. Многие не хотят начинать с низов, и сидят дома на шее у родителей, но за копейки корона не позволяет идти работать. И самое страшное, что родители потакают своим "гениальным" детям. Типа ни для того учился, чтобы идти гроши зарабатывать, достоин большего. 

Но, по моему такое было всегда, но не сильно афишировалось. 

Так и хочется таким ответить, словами героини из Москва слезам не верит: "Чтоб генеральшей стать, надо за лейтенанта замуж выходить, да помотаться с ним по гарнизонам лет 20..." 

8 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну вот наше поколение (мне 39) тоже зацепило этот кусок "жирной" жизни, когда ездили за границу по несколько раз в год, жили для себя, ни в чем не напрягались, гуляли, отдыхали, и не торопились создавать семью. Но все ж это не большинство

Ну вот я сейчас так живу. С одним подросшим ребенком))) почему кусок и кто мешает сейчас так жить?

8 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я в 15 лет считала, что девочка должна вырасти, выучиться, потом выйти замуж и родить. Семья это правильно.

Никогда так не считала, тем более в 15 лет, а я старше вас)  В 15 я мечтала стать мэром города, но ни как не о детях. 

• Нравится 5
1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну вот я сейчас так живу. С одним подросшим ребенком))) почему кусок и кто мешает сейчас так жить?

Вы в Европе живёте, не забывайте. Из России сейчас улететь куда то капец как дорого, особенно с детьми. Не все могут позволить. Я тоже думала что дети подрастут и я с ними буду путешествовать везде. В итоге конечно мы путешествуем, но это раз в год в Турцию на море на 2 недели с детьми и пару раз в год с мужем на неделю вдвоем. Если бы все было как раньше, мы бы и вдвоем чаще путешествовали, и детей бы брали с собой почаще. 

12 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Даже вот послушать что говорят девочки 13-15 лет о детях. Нафиг они им не сдались, так и говорят.

В этом возрасте я тоже так говорила. Мне сестры младшей с головой хватило🤣

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Никогда так не считала, тем более в 15 лет, а я старше вас)  В 15 я мечтала стать мэром города, но ни как не о детях. 

Хрена себе, мэром города 😁 я в 21 вышла на работу, в финансовый отдел, и думала ща тут опыт получу и буду устраиваться финдиром в ФК Локомотив 😂

• Ха-ха 1
4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Если бы все было как раньше, мы бы и вдвоем чаще путешествовали, и детей бы брали с собой почаще. 

Никогда не будет ничего, как раньше. Мир меняется очень быстро. Нужно жить здесь и сейчас. Потом может и хуже быть :sorry:

Кстати это тоже не подталкивает к детям. Тут бы себя вывезти, а не приводить несчастных детей в подобный мир 

• Нравится 1
Только что, Myrlika-mama сказал(а):

Хрена себе, мэром города 😁

Да, у меня были наполеоновские планы на жизнь)) у меня и диплом был на тему развитие города на ближайшие 15 лет😁 бизнес план так сказать)

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...