Перейти к публикации

Прививка от гриппа

•♥•СветиК•♥•
Работаю в дополнительном образовании, не в школе. Директор обязывает сделать прививку. Я категорически не хочу. Просит нести медотвод. Что мне нужно сделать? Просто написать отказ от прививки? Чем мне это грозит? Есть ли какие-то законы? Или идти к терапевту и просить бланк отказа и нести его директору? Или притворяться больной, сказать была температура, чтоб получить справку с медотводом? так просто ж врач не напишет.. Какой-то прям террор!

А чем директор обосновывает свое требование? есть какой-то официальный приказ с его подписью?

Нет закона, обязывающего делать прививки.

А чем директор обосновывает свое требование? есть какой-то официальный приказ с его подписью?Нет закона, обязывающего делать прививки.

ничего не видела, просто на словах.. через методиста передает..так как встречаемся редко.

У мужа на работе 2 человека сделали прививку эту, вторую неделю колбасит.

Просто пишете отказ и все.

Пишите письменный отказ. Вакцинация пока еще добровольная у нас.

• Нравится 2

Ну и пусть передает. Может, это методист придумала... Нет приказа - Вы не обязаны даже оправдываться. Ну с какой стати Вы понесете медотвод?

Так и говорите: "Будет официальный приказ - сделаю" И наивные глазки...

Какой может быть приказ? Мед.книжка - обязаловка в некоторых профессиях. Прививки - нет. Тем более от гриппа. Всех в сад!

У нас работе кадровик составляет списки желающих и отказников, приходит м/с из Привичного, кто отказался подписывают отказы и досвидос. Ребенку в школе не стиавлю от гриппа, никто не терроризирует, потому что нет обязательной привививки от гриппа

Может быть внутренний приказ по учреждению, на основании которого непривитые сотрудники не допускаются до работы. Это стандартная практика в образовании и здравоохранении.

Как делаем мы: получаем у терапевта допуск, идем в прививочный кабинет, там вкрадчивым шепотом просим м/с не делать прививку ибо беременны, в прошлый раз чуть коньки не отбросили, планируйте беременность...придумываете свой вариант.

• Нравится 3

Может быть внутренний приказ по учреждению, на основании которого непривитые сотрудники не допускаются до работы. Это стандартная практика в образовании и здравоохранении.

Вот если будет, тогда можно начинать суетиться. Пока это на словах, не стоит напрягаться.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

527 сейчас онлайн
    13752641 cообщений
  • Создать...