Перейти к публикации

Прививка от ротовируса

Полезные сообщения

Во многих областях данная прививка бесплатная, но у нас нет, к сожалению. Вся в раздумьях, делать ее или нет. Кто делал или не делал на своем опыте? Сама никогда ротовирусом не болела, муж тоже

Я делала своему ребенку,капли ...все нормально...знакомые не успели сделать ,были на море с малышкой своей и подхватили бяку эту. ....мучились всей се мьей .другая знакомая отказалась делать после первой дозы ,так как ребенок рвал и ничего не хотел кушать ....так же читала истори,когда пережив эту болезнь советуют сделать (спасали в больнице ) а кто-то не делал и живёт хорошо .мне кажется дело случая и вашего выбора . лично я за ! Неизвестно кто и чем рядом может заразить , особенно летом . Безопасность ребенка это наша ответственность.

@Настасия11 я даже в Индию ездила, никакого ротовируса не было. Не понимаю, как можно всей семьей подхватить, если только точно никуда не ездить или раз в 10 лет. Подскажите, та, которая делала 1 раз только,болел потом ребенок?

Я не знала что такое ротовирус пока ребенка не родила))) муж подхватил как-то от племянницы. 2 недели в лежку, 1 с температурой до 39.5 и всеми прелестями и неделя восстановления. Сил не было. Жёстко подхватил в общем. 

Дочке делала. При чем третью ставила сама на даче. Как раз пандемия началась. Ездила сама покупала и доставляла. Болела. Но в лёгкой степени. Пару раз вырвет и всё. Сложно оценить из-за прививки или нет. Но я однозначно за нее, если есть возможность. Если подействует - хорошо. Если нет... Ну. По крайней мере я сделала что могла)))

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Делала только младшей. Не болел никто, ни она, ни старшие. Вернее, было когда-то у старших, но из разряда 1-2 дня и не сильно. Но у нас какая-то семейная резистентность, видимо. К нам кишечки не липнут, или мало нас касаются. Я вот только пару лет назад подкосилась с рвотой и температурой... Но, опять же, на пару дней, не больше. Усугублялось все младенцем на руках, поэтому казалось страшным. По факту ничего ужасного)) Но мне кажется, это я траванулась мороженкой, а не вирус был

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Смущает еще срок действия-2 года только.

@Мурлынька сколько вашей дочке было, когда вы заболели?

20 минут назад, k@ramel сказал(а):

@Настасия11 я даже в Индию ездила, никакого ротовируса не было. Не понимаю, как можно всей семьей подхватить, если только точно никуда не ездить или раз в 10 лет. Подскажите, та, которая делала 1 раз только,болел потом ребенок?

Я узнала что такое ротовирус, когда старший пошел в сад. На протяжении всего сада 2 раза в год. Причем он полегче, а я по стеночке ходила от слабости. 

(изменено)

@k@ramel  Ротатек защищает от 5 лет (как раз на срок посещения сада, когда риски и заболе ть и тяжело перенести самые высокие)

Делали платно, у нас по ОМС ее нет. Не жалею, что давали ребенку капли. В садике группа буквально выкашивалась ротовирусом с блеванько и поносом, дочка переносила очень легко. буквально сутки недомогание, покрутит живот и вырвет пару раз (без ночного бдения на унитазе)

Изменено пользователем //АлисаСелезнева//

Делала ротатек. Когда сыну было 10 месяцев в Турции схватили всей семьёй ротовирус. Впервые... он ещё потом и коксаки переболел.

Считаю, что отделались лёгким испугом с ним. Пару раз вырвало и ещё 2 дня жидкого стула. Не температурил. Я и старшая дочь (у неё нет прививки) сложнее перенесли, с высокой температурой и обильной рвотой. Мужу тоже было очень плохо. 

1 час назад, k@ramel сказал(а):

Да она не один раз болела. В период с чуть менее года и далее. Дома , на море и пр... Другое дело неизвестно, ротавирус или норовирус. Без анализа ж не разберёшь. Ну и все как бы переносит легко. Пару раз вырвет, понос может быть может  пару раз. И все.

Девочки, прививка до 2х лет делается детям? Или можно и постарше?

Как узнать входит ли она в перечень бесплатных прививок в моем регионе? В поликлинике своей? Или есть информация в общем доступе?

17 минут назад, МАРИЯ Муся сказал(а):

Как узнать входит ли она в перечень бесплатных прививок в моем регионе? В поликлинике своей? Или есть информация в общем доступе?

Первая доза в 6 недель жизни. В 2 года уже нельзя делать

17 минут назад, МАРИЯ Муся сказал(а):

• Спасибо 1

Не ставила, заболел в 2,2 в саду, уехали сами в стационар, так как боялась не выпоить, лежали в отдельном боксе, прошло всё довольно легко и быстро, на третий день можно сказать здоров был.

(изменено)

@//АлисаСелезнева// по омс ротовирус не ставят, есть области, где бесплатно делают. Ротатек сейчас нет такой прививки, только ротавейд. У нас ставят платно, очень недешево, я скажу

@МАРИЯ Муся спросите у педиатра, у нас только платно, ротавейд. Вроде как на 2 года защита только у нее. Ротатек ушел из России. В 2 года поздно, до 32 недель нужно сделать, там новая инструкция

@Масяша)) к сожалению, ротатека сейчас нет

Изменено пользователем k@ramel

@k@ramel в Москве ротавейд по омс. Пару лет назад еще можно было ротатек найти в платных, сейчас не знаю

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Я узнала что такое ротовирус, когда старший пошел в сад. На протяжении всего сада 2 раза в год. Причем он полегче, а я по стеночке ходила от слабости. 

И у меня так же. Блин, а а можно взрослому сделать? Я бы себе сделала. Потому что уже несколько раз цепляла и плохо переношу, в отличие от сына

1 час назад, Mama7 сказал(а):

А, блин, даже так( 

Делала дочери. Причём одну дозу капала сама, так как ковид был, все закрыто было. 

Считаю, что ей помогло. Жаль, взрослым такое не делают. Ибо сад нам показал, где раки зимуют 😅 это ужас, как тяжело мы с мужем переносим эти кишечки. Просто жесть. 

5 часов назад, k@ramel сказал(а):

Ну можно ездить куда угодно и ничего не подхватить ,а можно просто от кого-то подцепить ..дело случая .

Ну та девочка однажды на море подхватила какую-то инфекцию/вирус ,связанный с этим .. я подробности не знаю,но не так все сложно было ,вылечились  

5 часов назад, k@ramel сказал(а):

До 5 лет действует прививка.

В садике легко найти ротовирус, даже ехать на море не надо. Дочке делали прививку. Ротавирус стала хватать после 5 лет. 

(изменено)

@Thirteen не все в Москве живут. Такое ощущение, кроме Москвы городов нет.

Изменено пользователем k@ramel
  • Рукалицо 1

@k@ramel я конкретно про один город написала, не знаю какое у вас там ощущение

17 минут назад, k@ramel сказал(а):

@Thirteen не все в Москве живут. Такое ощущение, кроме Москвы городов нет.

• Рукалицо 1

@Thirteen и к чему вы это написали? Непонятно совсем. Ну есть у вас прививка, делают бесплатно, возьмите пирожок с полки. Я изначально писала, что у меня в городе она платная. Ваш опус явно тут ни к месту, лишь бы написать абы что

@k@ramel опуса не было, просто Вы написали что как будто других городов нет. Есть другие. Везде разные условия. Я написала про свой. Форум для этого и нужен, наверно?

У нас ротавейд бесплатно, да. Но пока была ротатек - все старались ее сделать. Около 7тыс она тогда стоила, ну и умножить на три. Ротавейд, наверно, подешевле, если платно делать.

@//АлисаСелезнева// а где это приобретается и по какой с цене?

Ветку не читала, но хочется поделиться своим разочарованием. Ребенку 1г8 мес, сделали прививку от ротавируса, все, какие по возрасту нам положены (3 или 4 шт что ли, не помню сколько, но ни одной не пропустили), а он возьми и заболей. Причем просто на детской площадке заразился, нигде не были больше. Болел тяжело и долго, чуть до больницы не дошло. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...