Перейти к публикации

Сколько эмбрионов переносить?

0ne4ka
Знаю что еще далеко до решения этого вопроса, но все же спрошу. В протоколе 3-й день(короткий). Рано или поздно возникнет вопрос о количестве переносимых эмбрионов, мах 2. Я очень хочу ребенка, но к 2-м сразу не готова.Хотя знала на что иду... Девочки ответьте как делали или сделали бы вы? или же даже думать не стоит, переносить 2 и голову не морочить...

Я читала, что подсадка двоих НЕ увеличивает значимо вероятность имплантации, зато знатно увеличивает вероятность многоплодной беременности со всеми рисками и осложнениями.

+1000

Так в том то и дело, автор не готова.Просто я еще могу сравнить, что значит один, и что значит два.Дело не в сложности, нет. А в том, что можешь дать ребенку. Одному. Или двоим сразу)

Согласна, если ещё и финансово не готов.... То да. Есть такие , что ещё и полом ребенка недовольны.

Я о другом.. , что в какой то момент проще с двойней, чем с одним. Детям хорошо вместе, они друг друга развивают и стимулируют. Они с рождения в компании и нет проблем с той же жадностью, общением, контактностью. Они не висят на ногах мамы, спокойно воспринимают пешие прогулки и более самостоятельные, на мой взгляд.

• Нравится 2

Если не готовы к своим, то о чем речь? Конечно, одного.

Я просто думла,что 2 увеличивают шанс на удачное прикрепление...Но судя по сообщениям это не так.

Мама, мы же про двойню ,которая разом появилась в бездетной долгопланирующей семье, а не про количество детей в целом? Так?

У вас же все дети от естественного зачатия? Я вам искренне завидую, правда. Это круто - большая семья!

А какая разница, в какой семье появилась двойня? Или если они в бездетной долгопланирующей родились - значит обязательно "нет проблем с той же жадностью, общением, контактностью. Они не висят на ногах мамы, спокойно воспринимают пешие прогулки и более самостоятельные", а если родились в результате ЕБ, еще и в семье с детьми - то с ними могут возникнут вышеперечисленные проблемы?

Ладно, пошла я отсюда.

• Нравится 2
А какая разница, в какой семье появилась двойня? Или если они в бездетной долгопланирующей родились - значит обязательно "нет проблем с той же жадностью, общением, контактностью. Они не висят на ногах мамы, спокойно воспринимают пешие прогулки и более самостоятельные", а если родились в результате ЕБ, еще и в семье с детьми - то с ними могут возникнут вышеперечисленные проблемы?Ладно, пошла я отсюда.

Ок, не будем, разница в том, что у вас 4 детей и нет проблем с зачатием, а у автора ноль.

• Нравится 2

подсаживали 2х отличного качества, прижился один - анэмбриония, крио перенос двоих отличного качества - не прижились.

в след.раз буду подсаживать двоих.

это увеличивает шансы для меня.

а если случится двойня... знаете, в свои 34года не имея ни одного дитя, я готова на многое.

• Нравится 5

Не знаю писали ли уже, но современные исследования показывают, что на факт наступления беременности количество эмбрионов достоверно не влияет. Либо да, либо нет. поищите на пабмеде инфу, если не готовы к многоплодной, пересаживайте один.

Одного, меньше риска, эко и так риск, организм напичкан всякими препаратами в про цессе стимуляции и потом ему еще 2 эмбриона, пусть лучше меньше.

У меня только срок для взятия направления на эко подходит - 1,5 года с врачами и результата нет. Но я уже давно решила, что, если до ЭКО дело дойдет, то буду подсаживать обязательно двоих. Прочитала кучу историй про деление эмбрионов после подсадки - и хорошие, и плохие - решила, что я готова: даже если тройня (или даже четверня) получится. Просто лягу и буду все 9 месяцев лежать.

P.S. глупое, конечно, сравнение - но в США же выносила аж 8 как-то...

Julsyk

а если дети родятся на 25 неделе, недоношенными, слепыми, глухими, с дцп и прочая, прочая

или в принципе погибнут при более ранних родах из-за ицн?

тоже готовы?

• Нравится 1

Я просто думла,что 2 увеличивают шанс на удачное прикрепление...Но судя по сообщениям это не так.

на бп говорят, что не увеличивает шанс

мой врач говорит об увеличении шансов на 25%

чет хз кому верить

Шанс увеличивается лишь потому, что есть возможность если один соскочит при переносе, одного все таки сумеют доставить в матку. Эмбрион это всего лишь клетки. И естественная слизь которая обвалакивает цервикальный канал может помешать. Врачи можно так сказать в слепую катетором переносят клетки! Которые можно увидеть только под микроскопом. При входе в цервикальный канал все равно есть огромный риск что слизь оставит в себе эмбрионов. Ни один врач точно не может вам сказать после подсадки, перенёс он в матку или нет. И то что потом показывают на экране типа пятнышка и говорят вот он ваш эмбриончик, это просто воздух, это просто то место куда якобы перенесли эмбрионов, а может и нет. Так что перенос двоих увеличивает шансы. Но я буду подсаживать одного. Так как двоих не потянем

Мне тоже перенесли 2-х и один поделился. Поэтому я за перенос только одного.

• Нравится 1

Бусинка Сезам

чет бред какой-то...

вроде как катетер вводят в матку. а потом уже пшик - и как из шприца выдавливают в нее эмбрионов

цервикальная слизь может помешать прохождению катетера шейки

ага

но в целом, ни один врач вам вообще не докажет, что были эмбрионы, что на пункии взяли ЯК, что вообще эко было)

все на их совести

• Нравится 8

Julsykа если дети родятся на 25 неделе, недоношенными, слепыми, глухими, с дцп и прочая, прочаяили в принципе погибнут при более ранних родах из-за ицн?тоже готовы?

И такие истории я тоже читала. Но такой шанс есть при любой беременности - неважно многоплодная она или нет. Я говорю, в первую очередь, о том, что Я решила, что я справлюсь с 2 и более малышами одного возраста, если так получится.

И такие истории я тоже читала. Но такой шанс есть при любой беременности - неважно многоплодная она или нет. Я говорю, в первую очередь, о том, что Я решила, что я справлюсь с 2 и более малышами одного возраста, если так получится.

При многоплодной беременности риск родить недоношенных детей увеличивается в несколько раз. Я тоже уверенна, что справлюсь с 2 и более детьми, но до этого ещё так далеко) Сначала их нужно выносить. А я только четверть срока отходила. И никто не кладет в больницу на все 9 месяцев, только потому что у вас двойня или тройня. Уже столкнулась на личном опыте.

• Нравится 1

Одного, сейчас есть все чаще встречается такая практика в клиниках ЭКО-подсадка только одного: надежнее, меньшая вероятность осложнения, больше шансов родить здорового ребенка.

• Нравится 1

При многоплодной беременности риск родить недоношенных детей увеличивается в несколько раз. Я тоже уверенна, что справлюсь с 2 и более детьми, но до этого ещё так далеко) Сначала их нужно выносить. А я только четверть срока отходила. И никто не кладет в больницу на все 9 месяцев, только потому что у вас двойня или тройня. Уже столкнулась на личном опыте.

Ну у всех же разные ситуации и возможности - кто-то может себе позволить лежать все 9 месяцев, а кто-то нет. Все зависит от ситуации - у меня девушка коллега по работе в прошлом году троих девчонок родила, так до 6 месяцев на работу бегала и потом иногда по полдня. А девушка в клинике, где я наблюдаюсь, с одним ребеночком 8 месяцев на сохранении (все хорошо, уже 1,5 годика и здоровый) - даже на Новый год и День рождения домой не пускали, только на несколько часов - за вещами чистыми, если муж в командировке был.

Так что - я считаю, что запугивать себя не надо: только лишний повод для истерики и нервов, а их в беременность и так навалом. Главное: найти своего врача, которому всецело доверишься и ВПЕРЁД! Как говорилось в очень хорошем фильме - ВИЖУ ЦЕЛЬ - НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ.

Julsyk

частные примеры - это всего лишь частные примеры

статистика говорит о том, что в 30% случаев вы не доносите двойню и получите одного или двоих больных детей

если 30% риск получить больного 1 или 2х ребенков , повышенный в разы риск внутриутробной гибели детей, вас не пугает, то никаких проблем

руководствуйтесь историей вашей подруги с тройней

• Нравится 4

Julsykчастные примеры - это всего лишь частные примерыстатистика говорит о том, что в 30% случаев вы не доносите двойню и получите одного или двоих больных детейесли 30% риск получить больного 1 или 2х ребенков , повышенный в разы риск внутриутробной гибели детей, вас не пугает, то никаких проблемруководствуйтесь историей вашей подруги с тройней

Почему Вы так резко реагируете на мнение, отличающееся от Вашего? Автор конкретно спросила: что сделали бы Вы. Я высказала свое мнение и в обсуждении его не нуждаюсь - когда будет надо, задам свой вопрос.

Поэтому давайте уже прекратим запугивать статистикой автора - в любом случае это будет только решение ее, ее мужа и лечащего врача)

Уважаемая Автор! В любом случае решать будете Вы сами - поэтому УДАЧИ Вам, скорейшей счастливой и здоровой беременности!

Julsyk

это не только мое мнение

это мнение прогрессивных врачей

хотя в провинции с сомнительным уровнем эмбриологии , там да. там многие за перенос двух

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

644 сейчас онлайн
    13752623 cообщений
  • Создать...