Перейти к публикации

Маринованные огурцы


Ola-la-

Полезные сообщения

Поделитесь,пожалуйста, любимым рецептом маринованных огурцов. Чтоб стояли хорошо и хрустели до весны :). И желательно - чтоб маринад готовился  исходя из количества воды , а не банок. А то где ни посмотри - везде расчет на 3хлитровые банки. А я закатываю литровые и поллитровые. И боюсь, что маринад получается не тот... укладка ведь разная в разные банки)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А вы какие любите, сладкие или не очень? 

Что там рассчитывать то, на 3-х литровую банку столовая ложка эссенции, на литровую чайная. Выставили все банки, посчитали, сколько 3-х литровую будет. И закладка получается примерно одинаковая. В трех литровую банку уходит кажись 1,5 литра воды, в три литровых столько же. 

И совет, не делайте много по чужому рецепту. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Консервирую так уже несколько лет. Очень нравится.

Рассол: на 1 литр воды 2 ст л сахара и 1 ст л соли. Этого хватает на 2 литровые банки. 

Огурцы сложить в банки, первый раз залить кипятком, второй раз рассолом. В каждую литровую банку насыпать половину чайной ложки лимонной кислоты и закатать. 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 Огурцы замочить в х воде, на час-два, чтобы упругие были. Я в стерильные банки раскладываю. Хрен, укроп, чеснок, горчица, перец острый. Заливает кипятком, стоят 5 минут, сливается обратно в кастрюлю, туда добавляете на 1 литровую банку 1 ложку соли с небольшой горкой и 1 сахара ( тут кто как любит, кто 3, кто 5))), заливаете рассолом. Ну и в каждую банку чайную эссенции. Или сразу посчитали и в рассол добавили. Я ещё по чуть спирт лью или водку, для хруста. Укутать до основания, потом охладить. 

Хрен, особенно корень, делает огурцы хрустящие, много перца горошком их размягчают. 

 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В прошлом году впервые закатывала))

Пожалела, что мало. До нового года все съели.

делала по этому рецепту

66214B3E-60EF-46C3-9144-C43F9FB5DB7E.jpeg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@*PregnOlya* на 1 литр воды 8 столовых ложек 9% уксуса !?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

@*PregnOlya* на 1 литр воды 8 столовых ложек 9% уксуса !?

Да и они совсем не резкие, удивительно. Может выпаривается при стерилизации?

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

Да и они совсем не резкие, удивительно. Может выпаривается при стерилизации?

Попробую пару банок сделать.

Спасибо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже делаю по этому рецепту 2 года, на ютуб  увидела, получаются сладковатые,  не уксусные, детям нравится.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...