Перейти к публикации

Хороший рецепт хлеба


bgtrdx

Полезные сообщения

Девочки, привет. 

Дайте хороший рецепт хлеба, пожалст.

Чтобы в духовке печь и чтоб без заморочек тесто.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

tmp-cam-3238287476869559546.jpg

tmp-cam-2421353835657385204.jpg

Тьфу....

Короче. Посмотри рецепт Гордон Рамзи фокачча.

Я на нем училась.

Очень вкусный хлеб получается.

Там и рецепт и видео есть

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa спасибо милая, я тебя ждала :kiss2:

ммм, как раз маслин дома много, еще бы черри помидорки купить)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, peyote сказал(а):

@LaDanKa спасибо милая, я тебя ждала :kiss2:

Помнишь я фото выкладывала ?

Это мой первый раз был и получился.

Правда я делала не с вялеными томатами, у меня была приправа " котани" томаты и оливки, вот я с этим делала.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, LaDanKa сказал(а):

Помнишь я фото выкладывала ?

 

блин нет не помню уже...

Мне нравится что она как раз тонкая относительно, у меня хлебной формы нет

вяленые помидорки я подъела уже, делаю много, но долго они у меня не живут)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Он хорошо держит форму, по протвеню не расползется.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ооо, я знаю с чем еще сделаю

У меня мужики любят лепешки с жареным луком сверху ( у нас такие пекут)

Попробую сделать с этим тестом так

Сын мне предъявляет претензии - почему все что ты печешь так быстро кончается :D

Я устала печь булки, торты, пироги - я потом обжираюсь сама

  • Ха-ха 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты только лук не в тесто клади, а в ямки сверху.

 

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Короче. Посмотри рецепт Гордон Рамзи фокачча.

я как раз сидела ломала голову, что испечь типа такого, склонялась к томатным хлебцам с итальянскими травами, а вы подбросили супер идею, как-то встречала этот рецепт, хотела сделать, а потом про него забыла. Пойду ставить тесто))

@LaDanKa вы из цельнозерновой делали? 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa дадааа он там сверху, я думаю маслом смазать и нежареный лук же положить? четвертькольцами?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@nataly1105 муж у меня помещен на цельнозерновом, ему делаю, вкусно, но я не люблю хлеб из этой муки, хоть он и типа дико полезный.

Мне вкусно- вкусно  из пшеничной муки.

2 минуты назад, peyote сказал(а):

@LaDanKa дадааа он там сверху, я думаю маслом смазать и нежареный лук же положить? четвертькольцами?

Да.

Если есть розмарин, положи.

Соль не забудь.

С этим хлебом чеснок мелко рубленый будет хорош.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa пойду сейчас с младшим гулять куплю морскую соль, кончилась

Розмарин только сушеный, есть мороженный базилик

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa  на тесто или уже готовый посыпать? У меня розмарин только сухой, пойдет? и еще. ты действительно не перемешиваешь тесто перед тем, как положить в форму? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, peyote сказал(а):

@LaDanKa пойду сейчас с младшим гулять куплю морскую соль, кончилась

Розмарин только сушеный, есть мороженный базилик

Сухой не пойдет, лучше без ничего, либо добавить при замешивании.

Базилик не добавляла, не подскажу.

3 часа назад, nataly1105 сказал(а):

@LaDanKa  на тесто или уже готовый посыпать? У меня розмарин только сухой, пойдет? и еще. ты действительно не перемешиваешь тесто перед тем, как положить в форму? 

Добавь сухой при замешивании.

Нет, перед тем как положить не перемешиваю, аккуратно вываливаю, даю ещё раз подняться и в духовку.

У меня розмарин лежит в морозилке, хранится смело месяц и всегда под рукой.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa ну всё, хлеб сделала, уже попробовала, очень вкусно. Сделала  муку пополам цельнозерновая и обычная. Сверху посыпала чесноком и итальянскими травами, т.е. тем, что было под рукой. сухой розмарин не рискнула. Тесто тоже месила только вначале. Вывалила и немного дала постоять. Какие выводы после 1 приготовления. Соли на форму можно даже посыпать немного побольше . Чеснок под оливковым маслом тоже получился вкусным, не подгорел, как я боялась. Можно было еще больше сыпать. Розмарин, все-таки, попробую свежий.Тесто вкусное, ароматное.Корочки хрустящая.  Мне рецепт понравился, огромное спасибо за идею. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@nataly1105 на здоровье ?

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@nataly1105 как круто))

А я еще гуляю, блин.

Но отпишусь

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa

Ну вот что получилось. С луком офигенно. Единственное, я тонковато раскатала и края подсохли

8acb4c0da599.jpg[/URL]

Лук не сгорел, муж такой любит ?

С маслинами тоже ничо, но без помидорок скучновато.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Выглядит хорошо.

Вкусный?

А чем ты его раскатывала?

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Выглядит хорошо.

Вкусный?

А чем ты его раскатывала?

Спасибо

Не раскатывала, пальцами разминала

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот да, а то ты  меня озадачила :)

Это хлеб не раскатывают.

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote @LaDanKa у меня получилось темнее из-за цельнозерновой муки, но вкусно

e4a2b259-c392-44e9-85cb-baf76c96aada.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

На первом фото цельнозерновой, на втором, сегодня , пополам.

Ссылки скрыты.


 

 

@nataly1105 @peyote

видите разницу?

там где тесто слегка обмято перед духовкой, и где не тронуто ( перевалила и дала подняться)?

@nataly1105 и ещё заметила, когда из чисто цельнозерновой, дольше поднимается и не так объёмно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

и ещё заметила, когда из чисто цельнозерновой, дольше поднимается и не так объёмно.

да. я тоже заметила. Я из цельнозерновой хлеб редко пеку, только в хлебопечке. Я из неё сухие хлебцы делаю. Но этот хлеб, хоть вроде и не сильно рыхлый, вкусный получился. Сегодня делала из него гренки на сухой сковородке, потом по капле оливкового масла - вкусно))Следующий раз оставлю тесто подниматься часа на 4-5

мой на картинке некрасивый получился. в "жизни" аппетитнее))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa дааа я теперь поняла, я через чур размяла его

У тебя красивый прям

Ты получается что-то типа батона сформировала из этого же теста?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...