Перейти к публикации

Осетрина!


Nanny Plum

Полезные сообщения

Девули, доброй ночи

Новый год уже сопит в спину, шампанское закуплено, икра съедена)) Поглядываю на осетров

Кто имел с ними дело? Поделитесь годным рецептом!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Очередная буржуйская темка)

а рябчики будут с ананасами?)))

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня каждый год когда начинаются новогодние темы про еду, глаз дергается))) в том году помню осьминогов и улиток готовили. А все говорят народ плохо живёт и мало зарабатывает)))) 

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Nanny Plum , спроси у астрахани в в бруталках, у них вроде осетрину часто едят

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

честно вам скажу, что сама осетрину не готовлю, и не очень люблю - я больше по красной (лосось, сёмга), но у свекрови пробовала несколько вариаций и совместно все пришли к выводу - самая вкусная это просто отварная осетрина, причём хоть в тёплом, хоть в холодном виде  (мне в холодном даже больше нравится), на гриле не легло как-то, всё-таки консистенция не та немного...

но опять же - кому что нравится, на любителя...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Очередная буржуйская темка)

а рябчики будут с ананасами?)))

Перепись буржуев ?

  • Нравится 1
  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А много гостей ожидается? Мне кажется, что это блюдо не на 2+1

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сорри, но комментарии про буржуйство оставлю без ответов

Только что, Malek. сказал(а):

А много гостей ожидается? Мне кажется, что это блюдо не на 2+1

трое нас) ну в магазине я видела 2-2,5 кг... Если голову и лишнее убрать, то, вроде, не так и много останется на 31-1е? Думаешь, слишком много? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В прошлом году в Перекрестке попалась стерлядь. Делала очень просто - в фольге запекла с травами и лимоном. Потом летом на даче точно так же на углях делали, с дымком. Вкусно. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Nanny Plum как это без головы? Самая красота с ней =)  в стиле пиров на Руси 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Nanny Plum сказал(а):

Сорри, но комментарии про буржуйство оставлю без ответов

Кстати, подешевле сёмги были стерлядь и осётр. Осетра тоже брали небольшого. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя сама грешу, муж впервые за все время привез со своей родины, Каспийского моря, стерлядку. Лежит в морозилке, тоже не знаю, что делать, запечь надо. Люблю вообще слушать его, там где он вырос в далёкие 90-е осетры у них в ваннах плавали. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Malek. Я имею ввиду, что голову мы есть поди не будем)) То есть реальный вес рыбы ещё меньше

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Кстати, подешевле сёмги были стерлядь и осётр. Осетра тоже брали небольшого. 

Да, сейчас на 100руб осетр в Ашане дороже) А долго запекали?

1 минуту назад, Диль сказал(а):

Хотя сама грешу, муж впервые за все время привез со своей родины, Каспийского моря, стерлядку. Лежит в морозилке, тоже не знаю, что делать, запечь надо. Люблю вообще слушать его, там где он вырос в далёкие 90-е осетры у них в ваннах плавали. 

муж в детстве переел до рвоты черной икры))) Тоже была прям обычным делом у людей в холодильнике

Стерлядь и осетр, вроде, родственные рыбы

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Nanny Plum не помню. Я в мультиварке делала. Там цикл 40 минут. Мне показалось,что и меньше можно. Рыбины небольшие были. Из головы уху варила. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я только Каспийского осетра могу кушать, Черноморского не люблю по мне он никакой

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ириночка// я их и не помню, чтоб вообще пробовала))) просто увидели в аквариуме и задумались

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Nanny Plum если Черноморский (уточните) не переводите деньги, пресный и безвкусный.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Ириночка// сказал(а):

@Nanny Plum если Черноморский (уточните) не переводите деньги, пресный и безвкусный.

а вот за совет спасибо)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Nanny Plum сказал(а):

Сорри, но комментарии про буржуйство оставлю без ответов

Да шутка это)

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Да шутка это)

такая тема серьёзная, какие шутки!))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я забыла рецепт, но тетка одна, работающая в ресторне, учила, мы потом долго так делали. 

Там на кусок осетины натягивается бинт эластичный, сеточкой, размер берется как на руку- ногу. Опускаем в воду, соль, лавр, перец горошек, и варим до тех пор, пока не выползет хребет, или как он там называется, кость эта одиночная в спине. И кажись, но точно не помню, луковицу с кожурой клали. Потом вытаскиваем, в холодильник на ночь, и только потом разрезаем сетку и нарезаем рыбу к столу. Помню, вкус был потрясающий, надо тоже как-нибудь сделать. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Режем на крупные кусочки, солим, кладём кожей на противень и запекаем.

Короче как обычную рыбу.

А вот стерлядку обожаю свежесоленой.

Не знаю только как карпа приготовить. Все никак. То соли мало, то много, то с лимоном, травами не угадаю. Короче карп, не моё :( а тут традиция его на рождество готовить.

Так что покупаю только детям вечером в ванной поиграться. Живого.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне нк зашел. Запекала целиком, внутрь травы с лимоном, сверху сметанка. Не понравилось. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Совсем некрупная стерлядь/ осётр  варёные вкусно(как и ледяная). 

В шашлыке или на гриле я не люблю, не вкусная.  Запечь в духовке, тож, так себе. 

Ну и классика - горячего копчения, я оч люблю. 

Но кому как 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Осетр воспринимаю только копченым , у меня отец был рыбным гурманом, потому рыб пробовали всяких разных. 

Кулинарная книга, лохматых годов, когда осетр не был в диковину,  глаголет  что его надобно варить и затем поливать растопленным сливочным маслом. 

20191223_010356.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...