Перейти к публикации

❤ Карапузы крепко спят - все в беседку сентябрят! ❤

Катютюшкина

Полезные сообщения

Я купаю каждый день. Вижу, что ему нравится. Он хорошо там расслабляется и легко потом уложить спать.

виктория1705, может и правда эспумизан такой эффект даёт? Потому что я своему третьему очень много давала эспумизан. И он редко какал. Но тогда это было бы в инструкции в побочных эффектах?... Не знаю..

//Огурчик//, слушай, ну если у тебя старость подкрадывается, то мне уже давно на том свете прогулы пишут

У меня третий ребенок, которому 1 год и 4 мес тоже стал сисю просить, насмотревшись на малого. Я не отказываю. Вроде молока хватает. Забавно так:)

Как у вас с едой? Меня так на сыр пробило. Просто не могу оторваться. Наверное поэтому молоко такое питательное

• Нравится 3

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Peppa,  меня тянет на то, что было нельзя в беременность : полукопченую колбасу, суши, сегодня в кафе тирамису съела. Из сыров давно мечтаю о рокфоре (он из сырого молока, поэтому при беременности было табу). В клинике его один раз дали, но я еще хочу :)

• Нравится 1

У меня малая начала на груди кричать. Перестаю кормить - все в порядке, сирена тут же выключается. Сначала кричала только на правой, а сегодня уже на обеих. Не понимаю, с чем это связано. Молоко есть, в одной груди много, в другой мало. Может вкус не тот?

БудуХорошей,  вкус не может быть не тот.может животик,ведь когда детки сосут,начинает активно ЖКТ работать.

• Нравится 1

Девочки, привет!

Были на приеме у врача, набрала 1200, частично прошли врачей.

Спит ночью плохо, просыпается каждый час, утром чаще. Подгуз меняю по мере наполнения, в среднем так м выходит раз в три часа. Если большие дела сделала, то сразу. Ночью один подгуз, если не какает. Купаются через день примерно. ГВ полное, по требованию. Молоко течет только когда кормлю и идёт прилив. Свободного времени нет) средняя просит внимания, пока младшая спит или ест) легче, когда приходит старшая из школы, может немного поиграть с Анечкой, а я успеваю пообедать)

• Нравится 1

А я днём всегда сплю, т.к я так устаю бывает, что как только она засыпает, я мгновенно тоже, ну и вечером хоть человек) купаться нашей тоже понравилось, сейчас купаемся без слёз)

вчера её первый раз положила спать без пелёнки, просыпаюсь сегодня, а она уползла в самое начало кровати)) вообще ребёнок у нас егоза)) массаж делают вся извертится)

Мы тоже стали без пелёнок спать,как то ей разонравиломь.орет сразу как резаная а потом вся ночь проходит под эгидой достань руку из пеленки

Titite, у меня сынок тоже за погремушкой уже следит глазами

Peppa, у меня аппетит в целом намного меньше, чем в беременность. Чего-то конкретного тоже не хочется. Потребность в сладком удовлетворяю печеньем сухим и сгущенкой. Вот ее готова банками есть.

А так все равно ограничиваю себя во многом, многое не ем.

БудуХорошей, у меня так под конец кормления бывает. Берет грудь и корчится и в ор, но пару глотков делает и по новой. Мне вообще показалось, что в этот момент он есть уже не хочет, хочет соску, а тут молоко рекой))))) Беру на руки и успокаивается.

Еще заметила, что если икает после еды, даю грудь и перестает

Девочки, кто-то голожопит без памперса? Как долго? Просто с голой попой лежите или в пеленке/тканевом подгузе?

Маришка_Хэппи,  я бы тоже днём спала, но моя средняя решила, что она уже взрослая для дневного сна... Поэтому к 9 вечера я уже валюсь с ног))

Irrushka, у меня любит голожипить когда положу её и мобиль включаю, она на него смотрит и руками, и ножками дёргает) просто стелю в кроватку одноразовую пелёнку, накрываю сверху пелёночкой тёплой и может так пролежать час, если пописает, даёт знать о себе. Я покупаю большие пелёнки и разрезаю на 2 части и как раз на час хватает) потом одеваю памперс и укладываемся спать) стараюсь чтоб раза 3-4 по часу побыла без памперса, как то жалко мне её что она всё время в нём будет.

Vrednay_Morkovka, я когда днём не спала к вечеру уже капец и нервная была) сейчас днём сплю, так хоть нервяк успокоился) и до 11-ти вечера ещё бодряк) у меня ноги устают сильно, ибо дома что то делаю, с ней на ручках, так к вечеру ноги отваливаются как будто смену в цеху отпахала)

купила сегодня фитбол чтоб её укладывать спать и делать на ней гимнастику ребёнку, реально тема, лялич уснула за 5 ть минут на фитболе) конечно они привыкают, но это лучше чем с ней ходить на ручках)

sonusic, у нас пелёнка по настроению, бывает что запеленаю, укладываю спать орёт и надо достать руку из пелеёнки.. но и она у нас, достанет руку из пелёнки и подложит себе под щёку или сама ляжет на руку себе, или когда держу животиком к себе, тоже руки подкоадывает и так засыпает. А бывает когда руки нам мешают уснуть, пеленаю тогда и быстро засыпает, и если уснула, то уже пофиг ей где руки в пеленки или нет. Но в пелёнки всё равно спит спокойнее и засыпает быстрее.

• Нравится 2

Всем привет ! Времени совсем нет, 2 дня даже не читала ) у всех много носкостей )

Я тоже из тех кто не может спать днём . Как бы не устала - могу разве что полежать просто .

Мой Максим очень серьезный парень ) прям маленький мужчина ) я его когда тискаю у него даже лицо такое , как будто терпит меня )))

С грудью беда ( приливов почти не чувствую , молока мало , но прикладываю часто , ночью докармливаю .

У груди тоже бывает у него такое , что брать не хочет и психует и плюет ( но мне кажется этоттогда когда животик его беспокоит ( он, бедный , так кричит когда не может покакать попукать (

Эспумизан иногда помогает , иногда - нет . Грелочку с Вишневой косточкой прикладываю- тоже помогает иногда . Ну и массаж животика .

Аппетита нет , практически заставл себя кушать . Много пью чай в надежде , что увеличится объём молока - пока безрезультатно (((

• Нравится 2

Анулька@мамулька,  у меня молоко хорошо от мяса приходит ну и питание полноценное.. от чая не особо..

Маришка_Хэппи, мужа прошу фитбол достать, пока сопротивляется, но думаю еще пара вечеров и сдастся. Не хочет, так как со старшим потом качали долго)) но мне пофиг, с ним реально легче жить.

Я тут педи вызывала из за желтизны нашей, говорит да, желтуха затянулась, сдали кровь на билирубин, результат во вторник буду знать. На узи приехали в платную дет. больницу, там узистка меня успокоила, говорит у вас совсем чуть чуть и это остаточное, намекала на желтуху грудного вскармливания, по узи норма.

У меня дочка уходит в глубокий сон ровно в 12 ночи и это ппц, не могу ничего сделать и купали раньше и спать не давала, не помогает, пришлось смирится))

Еще вчера покормила на улице в парке, прикрылась вроде пледом целиком, но этого видимо хватило, застудила грудь, всю ночь массаж, капустный лист и будила малышку через каждые 2 часа на покушать. Сегодня полегчало и следа не осталось.

• Нравится 2

А к нам пришло акне новорождённых. Ну вроде это оно, а не мой кусочек птичьего молока вчера :))) у дочери тоже было. Наш педя сразу кучу антигистаминных назначил и пробиотики, лучше от них не было, само потом прошло. Где-то на просторе инета нашла, что ещё симптомом подтверждающим именно акне является набухание молочных желез. У нас такие с роддома. Кто-нибудь ещё столкнулся с акне?

alechka08,  да,у нас оно есть и было у старшей.

alechka08, у нас с роддома, каждый день где-нибудь да выскочит. Мне доктор сказал ватную палочку в настойку календулы и аккуратно кау бы промокнуть. Также с царапинами и тд. Проходит очень быстро.

Изменено пользователем Irrushka
  • Нравится 1

Irrushka,  отличный совет! Спасибо. Попробую..., а то я его почти всего бепантеном намазала на ночь:))

Вот это тишина так тишина.....

Девочки, с кругом купать мелких уже можно, или лучше подождать до 2 месяцев?

Действительно тишина, все погрузились в материнство)

У нас раздражение на попке, часто меняю подгузы, мажу Бепантеном, не знаю что еще делать... вроде сегодня поменьше, но все же есть.

Девочки, если подгуз поиходится менять после еды, несете ребенка попу мыть под кран или как-то по-другому обходитесь?

Мы тут обсуждали капризы у груди. Я заметила, что это, в основном, вечером бывает. Как же понять в чем причина.....

Привет всем! Малыша достали колики и газики :( Тужится, краснеет, а потом - в ор. Стал заметнее более беспокойным. Купила в аптеке настойку из трав, вливаю через пипетку перед каждым кормлением, но толка мало.. в ночь с субботы по вск почти не спал. Я давно в таком астрале не пребывала. Пролежала в кровати до 15 часов, чего никогда раньше не было, пытаясь хоть немного поспать. А он кричит без остановки, какой тут сон... голова чуть не взорвалась от боли сегодня.

Irrushka,  наверное, капризы у груди тоже с животом связаны... сосание увеличивает спазмы.

Я первое время только влажными салфетками пользовалась. Теперь оставила их для торговых центров и прочих мест, когда надо сменить подгуз не дома. Дома под краном мою теперь водой без мыла. За 2 секунды все чисто, а то с этими салфетками возилась долго... за раз их штук 5-6 уходило, да и у малыша было все время написать мимо.

У моего тоже раздражение небольшое. Мажу кремом под подгуз. Купила недавно на пробу подгузы марки супермаркета (они дешевле Памперсов, Лотусов и прочих специализированных марок), так они мне в разы больше понравились! Мягенькие необычайно, гиппоаллергенные, с тем же индикатором наполнения... теперь только их и буду брать.

Я купила крем дестин, он с цинком и хорошо заживляет, бепантенол как то не особо хорошо помогает.

Но и у нас раздражени нет, только небольшое покраснения где складочки, мою тоже под водой, когда покакает с мылом детским. А мы нвоборот хорошо ведём себя, только сегодня что то тоже плохо спали( просыпалась часто и покачаю кровать и дальше засыпает.

А я покупала маленькие пачки хагис и мерис - так вот эти подгузы мне вообще не понравились, купила памперс и они мне понравились, сейчас только их покупаю.

Всем привет ! Все заняты детками ))

БудуХорошей,  дочку ровно в месяц с кругом запустили ) сейчас посмотрю - если все ок, тоже скоро опробую круг

Irrushka,  ты не думала , что , возможно , подгузники не подходят ? Из за этого раздражение ? Как вариант ...

Titite,  а я не могу когда кричит . С дочкой такая была и сейчас ( сразу беру на ручки , ношу показываю что то итп. Вплоть до того , что буду целый день носить, лежать рядом итп. ))) могу поесть утром и вечером когда муж прийдет .

А у вас нет эспумизана ? нам очень помогает . И грелочка с вишнёвой косточкой на животик

Маришка_Хэппи,  Хаггисы вообще не нравятся , мне тоже. Деревянные какие то , у дочки вообще на них был атопический дерматит от них- лечили. Ещё либеро не понравились совсем( в роддоме промо пачку подарили).

У нас пока , ттт, нет ни раздражения , ни покраснения - не мажу ничем . Когда покакал-мою под краном , только если ночью - то с салфетками вытираю.

А нам подарили прикольную подставку для мытья ребёнка в раковине ))) очень удобная штука ))) вот такая

Ссылки скрыты.

И вообще мои друзья/подруги нас задарили ) подарили коврик развивающий Тини лав , очень классную игрушку для ванной Батат( но она на попозже), дугу на коляску автокресло Тини лав , Грелочку, плед красивый - одним словом задарили малыша ) ну и Саше каждый раз игрушечку приносят)))

Поделитесь, что интересного / нужного покупали или дарили для малышей. Интересуют игрушки для ванной и просто игрушки и всякие полезные штучки )

Изменено пользователем Анулька@мамулька
  • Нравится 1

Доброе утро девочки! :)

Мы сегодня проснулись в пять утра, и поели, и подгуз сменили, и газикам помогли выйти и всеравно капризничала, ладно, погуляли, то есть походили, поболтали с ней:)в итоге заснула как грудь с пятого раза взяла лежа :)

Я в ванной мою тоже нан подобном гамаке, там к ванночке три крепежа пластмассовые, Вот на них держится и ребенка кладу на спину.

Ох, орет у меня дочка, никак не полюбит водичку.

Нам пока таких прибамбасов не дарили, нам все денежкой, мол купим что хотим дочке. Вот я их на стульчик для кормления, на мобиль или развив коврик держу. Муж приедет купим.

А еще хотела шезлонг / электр качели. Девочки, у кого есть, подскажите ваши модели и сидят ли детки в них. Сначала напрокат конечно хочу взять, вдруг вообще сидеть не захочет дочка.

Еще соображалки мучают, что сейчас сразу лучше купить, автолюлечку или сразу автокресло от 0... Всю голову сломала... А через неделю нам уже по врачам надо, как мне сказали, в три больницы надо будет везти ребенка, тк врачи по разным местам сидят... Вот капец

ღЛесёнокღ,  у нас укачивающий центр graco sweetpiece

Ссылки скрыты.

Несколько раз в день минут по 10-30 может посидеть . Считаю - это успех ))) дочка орала , но и был не центр , а качелька , или Фишер прайс или тоже грако ( я в аренду брала тоже ) . Этот , конечно, совсем другое дело - намного более функционален , может , поэтому , малыш и сидит в нем .

Сразу купили автокресло от 0 . С роддома уже в нем ехали .

Нам денюжку только родственники дарят . От друзей/коллег принято подарки . Многие спрашивают , что надо -очень удобно : отправляю список и человек по своему кошельку выбирает .

• Нравится 1

Анулька@мамулька

Я с ним лежала полдня, когда заснуть пыталась :) Взяла его в кровать. Я тоже не особо могу что-то делать, когда он кричит. Ну, если кушаю,а он плачет - могу оставить ненадолго в его шезлонге рядом со мной, пока ем. Так как одной рукой очень неудобно есть, еще и на него попасть может... Но одного в комнате плачущего не оставляю, да еще и надолго.

Нет, такого лекарства нет. Даю пока настойку из растений, которую в аптеке посоветовали...

Классная какая подставка ! Я под краном мою даже ночью - так быстрее гораздо. Мыло не использую даже после дел по-большому. Он так часто ходит, что пришлось бы там часто мылом мыть.

Я пока ванночку не купила. Купаю его в ванной, либо в душе - но спина болит жутко так наклоняться, да и в ванной держать приходится. Думаю приобрести круг и наполнять ванну раз в неделю, а в остальные разы буду в детской ванночке мыть в душевой.

Маришка_Хэппи

У нас хаггисов и меррис нет. У нас в роддоме выдавали памперсы - так мне понравились, и я на автомате их же покупала в первые недели после клиники. А теперь перешла на другие - они такие мягкие, что пампы после них деревянными кажутся!

ღЛесёнокღ

У меня шезлонг от Ingenuitу с утенком. Малышу, кажется, нравится. Может посидеть в нем минут 30 пару раз в день. Там 3 позиции наклона, но, как по мне, слишком скрюченный малыш в нем пока даже в самом горизонтальном положении. Включаю мелодии и вибрацию. Также можно качать шезлонг, как качельку.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Titite
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...