Перейти к публикации

Плохой первый скринин, чего ожидать дальше?

Полезные сообщения

Возраст 34 года 

по узи все хорошо и в 12 недель и в 13недель и 6 дней у др. врача….

а кровь оказалось плохой…. Меня трясет, а и так тонус блин…. К генетикам аж в среду сказали приехать и больше ничего…( голодная или нет, что будут делать не знаю)

Есть ли шансы на здорового ребенка или скорее всего прийдется прервать ???

2281E311-4619-4570-ACC4-95ED91573EC0.jpeg

30 минут назад, Все обязательно сбудется сказал(а):

Есть ли шансы на здорового ребенка или скорее всего прийдется прервать ???

Конечно есть шансы. Нужно просто обязательно сделать нипт или инвазивное исследование. Я бы нипт делала 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Скорее и нипт и инвазивное.  Но если тонус то инвазивка под вопросом, может плохо кончиться. Ну у вас 18 и 13. Обычно все таки видно на УЗИ эти патологии, это ведь не даун, там обычно видно что не норм ребёночек сразу.

Поэтому шансы у вас есть, это первый ребенок? 

• Нравится 2

@Плодожор это 3я переменность

первая беременность замерла на 5 неделях.

вторая успешная -здоровая девочка 

сейчас 3я самостоятельная, на узи все нормально, но эта кровь я в ужасе просто …. Очень переживаю, надеюсь в итоге что боженька управит🙏🏻

• Держу кулачки 3

Начните с нипт, пусть все будет хорошо

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

Очень странно, что по узи норма. 

У моей родственницы был у ребенка синдром Эдвардса,  но там как раз на узи все и увидели во время первого скрининга.Вы у экспертных узистов делали?

Ну и конечно нипт обязательно надо было сделать. 

Но не забывайте, что вам рассчитали риски. Риски это не 100% гарантия.  Это лишь вероятность. 

Вдруг ребёнок здоровый,  постарайтесь взять себя в руки 

Хотя я вас прекрасно понимаю. 

• Спасибо 1

Делать нипт и ждать результата, генетик будет предлагать прокол, но с тонусом я бы начала с нипта и переделывания узи на экспертном аппарате. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@La Belle первый скрининг был в роддоме направление ( сказали,что все хорошо…написали конечно что это не значит что не может быть отклонений и риски есть, но визуально все нормально)

Это было 12 недель и плод развивался на 13

второе узи делала через неделю ровно ( тоже ребенок развивался на 14 неделю, а по месячным была 13) так как заподозрила тонус и попали как раз в период подходящий под скрининг и еще врач сравнила со скринингом в роддоме и все хорошо сказали 🙏🏻дай бог чтобы эти риски по крови были случайны и в е было хорошо ( по УЗИ малыш опережает на неделю по сравнению с месячными)

• Держу кулачки 4

Сделайте нипт,у меня были высокие риски 1 к 200 по двум синдромам, но дочь здорова,ей 8 лет. 

• Нравится 1

У меня кстати тоже риски были высоковаты. Рекомендовали консультацию генетика. Я на нее не пошла, а побежала на нипт в тот же день. Вроде были 1:206 или 1:106

• Нравится 1

@Все обязательно сбудется в роддоме обычно экспертное узи.

Ооо у вас ХГЧ и ppap тоже супер низкий как у меня был, у меня в момм было ещё ниже, 0.191 и ХГЧ и папп. Сколько искала таких же показателей в свою беременность, тоже риски по трисомиям таким же были только чуть получше 1:100 примерно. 

@Like Lilian а в итоге, что было потом?

(изменено)
2 часа назад, Все обязательно сбудется сказал(а):

@Плодожор это 3я переменность

первая беременность замерла на 5 неделях.

вторая успешная -здоровая девочка 

сейчас 3я самостоятельная, на узи все нормально, но эта кровь я в ужасе просто …. Очень переживаю, надеюсь в итоге что боженька управит🙏🏻

Муж один и тот же,?

первая беременность прошла хорошо, не было  маловесности или преждевременных?

показатели как у вас могут быть и при проблемах с плацентой.

Изменено пользователем Плодожор

(изменено)

@Плодожор муж один и тот же 1 замерла на 5 неделях 

во вторую родила на 39 недели вес 2870 физиологическая незрелость была и рост 49см

Изменено пользователем Все обязательно сбудется

(изменено)
2 минуты назад, Все обязательно сбудется сказал(а):

@Плодожор муж один и тот же 1 замерла на 5 неделях 

во вторую родила на 39 вес 2870 физиологическая незрелость была

Не богатырь. Скорее у вас повторяется история с плацентой. Такие мелковатые дети бывают если плацента слабенькая. Анализ крови на это  тоже реагирует.

Обычно звур закономерная история и может повторяться. 

Аспиринчик начинайте пока. Тромбоасс. 

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

@Все обязательно сбудется врач сказала либо пороки плода либо плацента плохо заложилась (что было известно заранее по моим генам), сказала ждём второго скрининга, а там у плода носовую кость не увидели, лоханки расширены, в сердце какой фокус. Но делала нипт, все ок по нему. Потом делала прокол, тоже норма) вообщем, итог, спит рядом со мной) с носовой костью, лоханки в норме, сердце тоже )) но пэ началась в 38 недель, у меня были высокие риски тоже по ней.

@Все обязательно сбудется во) у меня первый сын в 36 недель родился 2300, второй в 38 недель 2600) правильно говорят про плаценту , она у меня хреново закладывается по генам ( сдавала ещё при планировании беременности)

• Нравится 2

@Плодожор надежда на счастливый исход 🙏🏻🥺

просто сталкнулась с этим первый раз и стало страшно до ужаса….

очень жду разговора с генетикой и поскорее уточнение всего повторными анализами и доп обследованиями

@Like Lilian спасибо большое что поделились своим опытом, очень надеюсь что у нас тоже дело только в плаценте и очень надеюсь что хорошее узи будет и дальше….а риски оставаться в прошлом ….

• Держу кулачки 1

Автор,кстати, да! 

Вспомнила , что у знакомой была похожая история.  По узи норма, а кровь плохая. Делали прокол, все норм. Но все кончилось плохо, как раз из-за плаценты! Надо было колоть клексан,  а врачи не назначили, в итоге сильный звур, пришлось делать кесарево в 30 недель, ребёнок родился 900 г всего. И прожив 4 месяца увы умер((((((

Вторая беременность на клексане и в итоге здоровый мальчик,  ему уже 9 лет. 

Я к чему. Обязательно проверить плаценту, это она скорее всего даёт такую кровь. Обязательно бегом к врачу,  анализы на мутации крови и скорее всего что-то типа клексана.  Не тяните и не слушайте врача, если она скажет норм. Сходите за вторым мнением.  

Я родила третьего в 36 недель 3 кг весом. И это на клексане пол беременности. Но там были показания, проявилась мутация. 

Два старших 38 и 37 недель, вес 3400. Без клексана. Но с ними и кровь была хорошая. 

• Спасибо 1

Повторные анализы генетик не назначит, а просто предложит амнио. У нас так выглядит консультация генетика при плохом анализе. НИПТ у нас официально не очень генетики признают в гос учреждениях, только амнио. Но при тонусе я бы точно с амнио не начинала, а с НИПТа. 
Пусть у вас все будет хорошо 🙏

И да, плацента дает низкий Papp. Вы аспирин пьете? 

Вам бы еще к хорошему гематологу.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Все обязательно сбудется я бы начала уже кардиомагнил 150 мг. А генетик вам ничего не скажет, только спросит про прокол, будете делать или нет. Толку от этого. Вам бы делать нипт и идти к гематологу, больше пользы будет

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Даже если риски 1:2 всё равно есть шанс, что ваш ребенок будет в числе этих 2, который будет здоров. Так что автор, пока доп обследования не подтвердят/опровергнут синдром ни о каком прерывании даже мысли не допускайте!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я бы для начала сдала Нипт. Генетики все отправляют на прокол. Им в обязательном порядке нужно формировать статистику этой процедуры, как оказалось. Не знаю, как в других местах, но у нас прям агитируют идти. Как я позже узнала, им за это доплачивают. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

31 минуту назад, Ласточка13 сказал(а):

Я бы для начала сдала Нипт. Генетики все отправляют на прокол. Им в обязательном порядке нужно формировать статистику этой процедуры, как оказалось. Не знаю, как в других местах, но у нас прям агитируют идти. Как я позже узнала, им за это доплачивают. 

Везде заговоры...Они на прокол отправляют,потому что только по итогам амнио могут сделать прирывание.Плохой Нипт-не показатель для них

• Спасибо 1

@La Belle спасибо большое за полезную информацию, буду разбираться 🙏🏻💕

@@лина мне как раз вчера гинеколог назначила по 1т 150 мг на ночь я вчера уже приняла🙏🏻💕спасибо большое 

@Мамочка хомячка:) со вчерашнего дня кардиомагнил назначили по 150мг 1 раз вечером

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...