Перейти к публикации

Онр

Nelly S

Полезные сообщения

А вы встречали взрослых с онр?  Переживаю. У сына речь стоит на месте. Ставили онр 3.  Но если 3 то какое то махровое 3. Два года уже с логопедом дефектологом. Правда в этом году много пропускали - много болел.  К тому же дислексия на русском. Английский 5 , учитель в шоке от его уровня английского. Учится неплохо. Русский правда с трудом. Но иногда бывают четверки( прошлая четверть - 4) Математика очень хорошо, даже чтение практические работы -4.  Учитель его проблемы с чтением учитывает. Сейчас правда предлоги начались а он их и так путает, сложно. 9.5 лет.

Разговаривает часто так, что совсем ничего непонятно. Грамматика ужас. Звуки кроме р поставили. Р уже почти почти . Дети слава богу не дразнят. Но поговорить с ними он почти не может.

• Ответы 257
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Не очень понимаю,как это говорит  не может,а учитель английского понимает? Приведите пример предложения как бы он его сказал

5 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Не очень понимаю,как это говорит  не может,а учитель английского понимает? Приведите пример предложения как бы он его сказал

Проснется спрошу что нибудь. К примеру сон описать. Напишу как сказал. Учитель английского понимает, по английски говорит хорошо и правильно.

На каком языке он думает, сны снятся? во сне может говорит?

А какой у вас диагноз, отчего онр? Не понятно написали про онр 3, вы считаете у вас лучше дела обстоят или хуже? Вы лечитесь/лечились у невролога? Поведенческих проблем нет? Учитесь в массовой школе?

У моего племянника была непонятная речь лет до 10-11 некоторые слова были не понятны, но общались редко, поэтому точно не помню. С ним не занимались и не лечили, само очень медленно улучшалось. Сейчас 13, говорит понятно, пишет ужасно, безграмотно, путает буквы, съезжает со строчек. Но судя по описанию, у него все таки легче вашего нарушения, хотя так сложно сказать только по описанию.

Давно читала книгу, там было написано, что если ребенок не усвоил родную речь по каким-то причинам в установленном возрасте (повреждены участки мозга, отвечающие за родную речь, незрелость нейронов), то позже он начинает говорить и механизм изучения языка уже больше как изучения иностранного, по ээг было доказано, что активируются совсем другие участки мозга, а именно те, что отвечают за изучение иностранных языков. Поэтому ваш ребенок как будто бы изучает два языка (русский и английский), причем не имея при этом базового. Поэтому английский идет хорошо (он гораздо легче), а русских хуже - предлоги, падежи, все очень сложно. 

• Нравится 1

@_Clever_  спросила что ему приснилось. Ответил - Праснилось, Праснилось. У меня всегда сон есть мам.

Здравствуйте. Вот прям чтобы путали род, падежи, предлоги среди русских не встречала. Видимо, все равно привыкают к нормам языка. А вот с дефектами произношения встретила учителя начальных классов.  Детям, конечно, было трудно с ней поначалу, потом привыкли к ней, стали понимать. Как-то она заменяла нашу учительницу, диктовала им диктант))) Фигово написали по итогу.

Среди иностранцев встречала только 

Сейчас говорит - Да не спрашивай. Оставь меня один.

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

@_Clever_  спросила что ему приснилось. Ответил - Праснилось, Праснилось. У меня всегда сон есть мам.

Ну т.е дело не только в том,что он не выговаривает слова ,но и предложения странно строит?

Только что, _Clever_ сказал(а):

Ну т.е дело не только в том,что он не выговаривает слова ,но и предложения странно строит?

Да он предложения странно строит. Слова выговаривает.

Сенсорно-моторную алаллию не ставили?

@АлуняД зпр с сохранным интеллектом. В свои 9.5 он как малыш.

Только что, Nelly S сказал(а):

Да он предложения странно строит. Слова выговаривает.

Но,получается,выговаривает с ошибками,раз праснилось,а не приснилось.Плюс проблемы со склонениями....мне кажется,вам стоит поменять специалистовЭто не хорошо совсем в 10 лет.Вы же из МСК? Там каких только спецов нет

@Perce2021  речь понимает неплохо. Может чуть чуть проблемки.

В школе уроки понимает очень хорошо. Дома прям учить не приходится. Знания хорошо выносит.

А эпиактивности не было у сына? Рутинная ээг не в счет

При эпиактивности высокиго индекса происходит нарушение выстраивания нейронных связей. Строятся другие, т.е. мозг по-другому начинает работать и развиваться

Вот у нас на работе один мужик всего 3 буквы выговаривает и все его прекрасно понимают ????

Вот сын у меня примерно так же, 5,5 ему, еще и буквы зеркалит553993869_.png.d3561a902b4ce1907734c1aea9785e21.png

• Нравится 1

1 час назад, Nelly S сказал(а):

Два года уже с логопедом дефектологом.

А до школы вы этого не замечали? Почему так поздно спохватились?
К школе все согласования уже должны быть в норме у ребенка

17 минут назад, Nelly S сказал(а):

@АлуняД зпр с сохранным интеллектом. В свои 9.5 он как малыш.

В чем проявляется «как малыш»?

Расскажите как до школы было с речью, ходил ли в садик.

(изменено)

Говорит - как я не знал как я выгляжу? Как я не смотрел в стекло так долго?

Самый крутой сон ок? Значит я спал был в каком то мире, я что то увидел , что то неправильно что то. Я посмотрел на пальцы.  Ладно я не смотрел на пальцы я понял что сон.  Я мог спалмить. Что то спалмить.

Я мог спалмить. Делать предметы появиться.

Изменено пользователем Nelly S

1 час назад, Nelly S сказал(а):

Дети слава богу не дразнят. Но поговорить с ними он почти не может.

Это пока не дразнят, или вы не знаете. Дальше начнется, или буллинг в худшем случает, в лучшем просто общаться никто не будет(((

3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

как я не знал как я выгляжу? 

Переведите,что он хотел сказать 

14 минут назад, АлуняД сказал(а):

Это пока не дразнят, или вы не знаете. Дальше начнется, или буллинг в худшем случает, в лучшем просто общаться никто не будет(((

Это точно. А как дружить? Как отношения потом с девушками строить?

@Nelly S  у сына есть друзья?

@АлуняД дочь с рас

До 4 класса было заметно и нарушение речи было.. Не буллили

@_Clever_ не смотрел на себя в зеркало. Что вообще сказать хотел не поняла.

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Это точно. А как дружить? Как отношения потом с девушками строить?

@Nelly S  у сына есть друзья?

В школе общается. Иногда на площадке с одноклассниками играет.  Ну он вот поиграть побегать может. Или в игры типа девочка мама а они дети , если девочка правила говорит - играет.  Ну в какие то игры где есть правила играет.  А поговорить толком не может. Когда с классом с ними езжу на экскурсии со своей парой идёт и в основном молчит.

@АлуняД в садик не ходил.  Как малыш в плане психического развития

Ещё маленький словарный запас. Слова быстро забывает. При этом стихи , правила нормально заучиваем.

Я не просто так пишу, у самой сын ЗПРР, все нарушения речи мы преодолели до школы, в школу пошел с четкой речью, учился на 4 и 5. В младших классах проблем не было, дети все равно ещё не так вникают в различия. Я думала, что мы всё преодолели.

А с 5-6 класса началось, проблемы с коллективом, вроде бы все нейтрально относятся, но друзей особо нет, и есть в классе 1-2 человека, которые дразнят, обижают. Причем он мне рассказал это позже, так как выходил из школы и забывал об этом напрочь. 

Вот это ваше «как малыш» насторожило, видимо имеется ввиду незрелость эмоционально-волевой сферы. Интеллект может быть в норме, а реакции, поведение на более младший возраст. Например мой сын на обиды одноклассников начинал плакать в 6-7 классе, а это в их глазах выглядело ненормально. Вобщем эта история тянется до сих пор. Учится он на 4 балла, Общительный, умный, сам оформил самозанятость в 14 лет и работает, платит налоги. Но в школе одноклассники считают его странным, а учителя «высокомерным, умником, за знайкой» хотя это не так. 

Вобщем по сути вашего вопроса, во взрослом возрасте наверное он преодолеет речевые нарушения и будет владеть языком, по крайней мере на уровне устной речи. Но лучше бы помочь ему это сделать. Лечением у невролога, работой с другими специалистами, раз от этих вы не видите прогресса, узнайте про классы или школы 5 и 7 вида (они дают обычные аттестаты), 

И извините, напишу, по крайней мере как увидела ситуацию. Вы лечили, реабилитировали дочь с рас и на её фоне вам казался сын здоровым. Но ваш сын с тяжелым нарушением речи, и речь это только вершина айсберга, раз он «как малыш». Ему нужна помощь специалистов и ваша любовь и поддержка. Извините ещё раз, если что нет так.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

10 минут назад, АлуняД сказал(а):

Вы лечили, реабилитировали дочь с рас и на её фоне вам казался сын здоровым.

Именно так.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...