мойBabyPlan 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Я думаю спермограмму и анализы на венерические заболевания мужу нужно сдать обязательно. И плюс пить хотя бы фолиевой кислоту ему при планировании беременности. Я сегодня сходила на первую процедуру грязелечения. Думала будет хуже. А оказалось все нормально Тампон с грязью вводят. И на живот грязевой пакет и через него электрофорез типа делают. С тампоном потом нужно 2 часа ходить после процедуры. Но он не течёт сильно как я думала. Грязь используют с озера Большой Тамбукан )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dismalia 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Licht, а нам андролог сказал, что тератозооспермия это причина ЗБ...Объяснял на рисуночках )) мол, смотрите, это головка - в ней жидкость, которую спермик выпускает для того чтобы оплодотворить Я, а еще в головке есть самое важно - набор генов. И вот если проблема в жидкости, то это приводит к неспособности зачать, а если проблема в ДНК, то оплодотворение наступает, но каком то этапе возникает сбой. Чаще всего на 8-9 неделях. Не знаю кому верить. Но очень часто замирание на 8-9 неделе происходит из-за проблем с генетикой. Это мне сказали в больнице где я лежала. Но сколько врачей, столько и мнений. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irien 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 _ЁжиК_, спасибо за поддержу. К сожалению уже не первая. Я со своей стороны все сделала. Единственное, что не делала, это узи с доплером сосудов матки. Причин, к которым можно придраться, очень мало..( Dismalia, но 80% паталогий по Крюгеру это абсолютная норма! У нас по Крюегру СГ в пределах нормы, но тоже преобладают дефекты головки. А беременность у тебя наступает без проблем? А диагноз варикоцелле ставят по УЗИ? мойBabyPlan, Что за грязелечения?) От чего? Чего я уже только не наслушалась про причины ЗБ и сроки... Мы когда кариотипы шли сдавать, я была уверена, что у нас все плохо. Т.к. генетик тоже нам прям внушала, что 8-9 недели, это как раз генетика, что скорее всего поломки в кариотипе и т.д. и т.п. Слышала также мнения, что если вдруг дефектные спермик оплодотворят ЯК, то развитие прекращается в течение 2 недель после оплодотворения, не позже. Ну и самое распространенное мнение, что патологический спермик в принципе не сможет оплодотворить.... И кому верить?((( Так же про 8-9 неделю мне другая врач втирала, что это все аутоиммунные процессы)) Во всем виноваты антитела к ХГЧ.. Смех сквозь слезы.. а причины так и не найдены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dismalia 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Irien, у нас не по Крюгеру такой результат. Сдавали обычную расширенную СГ. Вот через неделю пойдем сдавать контрольную СГ но уже по Крюгеру. Посмотрим, что будет. Варикоцеле ему поставили по результатам узи с доплером. Забеременела я на 3 цикл активного планирования после лапароскопии по удалению кисты яичника. Моя Г сказала, что это достаточно быстро. Проблем у меня не выявили. Есть поломки в генах сосудистого тонуса, но с кровью все ок. И в беремнность тоже было все ок. Кровь исключили, т.к. не было угроз выкидыша, отслоек и прочего, то и гормональную недостаточность тоже не ставят. АФС, Аутоантитела, Иммунограмма, Расширенная гемостазиограмма и волчаночный антикоагулянт, обследование щитовидки - все в норме. Из причин остается только мужской фактор или совпадение по HLA типированию. С мужским фактором сейчас усиленно боремся, а при начале активного планирования и в первые недели нужно будет сделать ЛИТ лейкоцитами мужа. Кариотипы не сдавали правда. Денег сейчас нет. Дорого это все ) Как ты сама сейчас? Держись! мы все тут через это прошли. И ЗБ - это не приговор ) у нас еще будут детки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladinka 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Irien, вот вот, у нас тут считают, что патологический спермик не оплодотворит или же будет так называемая Бхб. Там и хгч плохо растёт, и тесты не ярчают, кровит сразу и т. д. При этом нам сказали, скорее всего генетическая причина, но это не причина родителей. Типа ошибка развития оплодотворённой яйцеклетки. При этом у родителей нет генетических проблем. А вот если замирание повторяется, то значит есть проблемы . Правда не учитывают, что женщина с 1,2 и более ЗБ и у которой при исследовании позже определятся таки причины, с самого первого раза имела эти проблемы . И это бесчеловечно заставлять её переживать это снова и снова. Licht, а нам андролог сказал, что тератозооспермия это причина ЗБ...Объяснял на рисуночках )) мол, смотрите, это головка - в ней жидкость, которую спермик выпускает для того чтобы оплодотворить Я, а еще в головке есть самое важно - набор генов. И вот если проблема в жидкости, то это приводит к неспособности зачать, а если проблема в ДНК, то оплодотворение наступает, но каком то этапе возникает сбой. Чаще всего на 8-9 неделях. Не знаю кому верить. Но очень часто замирание на 8-9 неделе происходит из-за проблем с генетикой. Это мне сказали в больнице где я лежала. Но сколько врачей, столько и мнений. а как можно определить, проблема в ДНК или жидкости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irien 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Dismalia, а фрагментацию ДНК сперматозоидов не сдавали? Я не стала сдавать иммунограмму и HLA не назначили нам почему-то сдавать. Но у меня антитела к ХГЧ обнаружены и гомоцистеин 9,5. Остальное все в норме..И тоже во время Б анализы все шикраные, УЗИ тоже без угроз и пр... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladinka 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Есть поломки в генах сосудистого тонуса, но с кровью все ок. И в беремнность тоже было все ок. Кровь исключили, т.к. не было угроз выкидыша, отслоек и прочего, то и гормональную недостаточность тоже не ставят. Я вот тут не совсем поняла про кровь. Кровь исключили, т.к. не было угроз выкидыша? Или исключили гормональную недостаточность, т.к. не было угроз выкидыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irien 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Licht, на сколько я слышала, в Европе врачи вообще по другому относятся к ЗБ. И до 3 ЗБ не обследуют... А такие анализы как "антитела к ХГЧ" вообще не знакомы.. так же, как и HLA совместимость)) И я почему-то склонна им верить))) Я просто думаю, отправлять ли мужа к андрологу, сдавать эту фрагментацию.. Или не стоит. Ведь по Крюегру у него все хорошо.. Скорее всего во мне причина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladinka 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Irien, да, проверять начинают только после 3 ЗБ. В анализах я думаю тоже должна быть золотая середина. Совсем ничего не проверять тоже не выход. Я может уже писала, меня гинеколог успокаивал, что у него в практике замершие диагностируются у женщин каждую неделю. Повторные замершие несколько раз в год, а по 3 разу вообще крайне редко. И у него у самого жена первые 2 беременности имела замершие. Вот, даже муж гинеколог не смог помочь. Зато потом родила троих детей. Вот такие истории не дают совсем закиснуть. Хотя конечно, их 3 детей совсем не означают, что у меня будет хоть 1. Эээх, еще 2 недели назад я была беременяшка и думала, что теперь я уже никогда не буду одна, как бы что не складывалось в жизни. и вот опять все вернулось на круги своя. как ничего и не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dismalia 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Licht, как выяснить проблема в жидкости или в ДНК, к сожалению, не знаю. Наверное, нужно сдавать ДНК-фрагментацию. Тоже пока этого не делали. Думаю, сдадим через неделю вместе с контрольной СГ. Я вот тут не совсем поняла про кровь. Кровь исключили, т.к. не было угроз выкидыша? Или исключили гормональную недостаточность, т.к. не было угроз выкидыша? Это у меня проблемы с построением предложений Кровь исключили. Гормоны тоже, т.к. не не было угроз выкидыша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Добрый вечер, девочки. Я к вам. 21 июня меня почистили, вакуум-аспирация. Срок был ровно 10 недель, замер малыш на 7 неделях. Впереди долгий путь ко второму малышу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladinka 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Это у меня проблемы с построением предложений Кровь исключили. Гормоны тоже, т.к. не не было угроз выкидыша Аааа, а я было уже обрадовалась, что раз не было угрозы выкидыша, то и с кровью все в порядке Теперь понятно. Вот тоже собираю инфу по крупицам. Врачи у нас не делятся. У меня не было угрозы и отслойки, значит с гормонами было все в порядке? А то у меня за все время яичники ни разу посмотрели, размер желтого тела. Поэтому я не была уверена, отсутствие угрозы точный показатель или все таки могло не хватать прогестерона? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mellprince 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 А у меня при б была киста желтого тела около 35 мм.. и прогестерон 54 на 6 неделе, это что значит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irien 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Licht, У Вас была 1Зб? Можно конечно на мне проверить на третьей беременности, но что-то совсем не хочется)) Но пока действительно ярких причин замирания нету.. Licht, если 1, то ЗБ действительно не приговор. Не знаю конечно Вашей ситуации. Но и в России не все обследуются после одной зб, зато успешно вынашивают последующие беременности и рожают многие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladinka 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Irien, да одна замершая. Первая за всю жизнь беременность и вот так вот все закончилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Девочки, а здесь есть кто-то еще с 3 и более ЗБ, хотелось бы подробнее пообщаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irien 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Счастье_А, держитесь. Это очень больно. Главное-верить, что все лучшее впереди //Olga-happy-mom//, у меня две. Надеюсь, больше не будет. У вас 3? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenochka1982 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 _ЁжиК_, Ох,про возраст и не говорите.Не хочется слышать эти цифры. //Olga-happy-mom//, У меня 2,но думаю разницы нет 2 и более Счастье_А, Все будет хорошо! Dismalia, Мужу терпения,он у тебя молодец!Надеюсь все обойдется.Вот тебе и профессор. Irien, Вот тоже такое слышала о ЗБ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 (изменено) _ЁжиК_, спасибо за поддержу. К сожалению уже не первая. Я со своей стороны все сделала. Единственное, что не делала, это узи с доплером сосудов матки. Причин, к которым можно придраться, очень мало..( Блин, это очень печально. Тогда проверить мужа, точно, не лишним будет, если он не против. А гистология никакой информации не дала? Счастье_А, держитесь! Со временем боль притупится, главное, не падать духом. Мы тут Вас понимаем, как никто! //Olga-happy-mom//, у меня две. Надеюсь, больше не будет. У вас 3? Девочки, которые пережили более одной ЗБ - вы для меня просто герои. Я такой слабак, что даже не представляю, что будет, если это второй раз повторится, еле справилась с этим, иногда казалось, что я схожу с ума. Вы для меня стимул не падать духом и бороться дальше за своего малыша. Кстати, по поводу случайной первой ЗБ, когда со мной случилось все, я пообщалась с несколькими девочками пережившими это, и, действительно, у многих такие ситуации не повторялись больше. И ещё как минимум 3 девочки из этого числа вообще ничего особенного не принимали после ЗБ, ни антибиотиков, ни ОК, ни гормоны. И все они забеременели и нормально выносили в последующем своих деток. Одна из них забеременела прямо во 2-ой цикл после чистки. Сейчас у нее уже трое деток. Я вот тоже планировала раньше, чем через полгода начать пробовать, но, видимо, мы полагаем, а Бог располагает. Теперь с моими синехиями хотя бы вообще иметь шанс на беременность ((( Изменено 29 июня 2016 пользователем _ЁжиК_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenochka1982 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 Блин, это очень печально. Тогда проверить мужа, точно, не лишним будет, если он не против. А гистология никакой информации не дала? Счастье_А, держитесь! Со временем боль притупится, главное, не падать духом. Мы тут Вас понимаем, как никто! Девочки, которые пережили более одной ЗБ - вы для меня просто герои. Я такой слабак, что даже не представляю, что будет, если это второй раз повторится, еле справилась с этим, иногда казалось, что я схожу с ума. Вы для меня стимул не падать духом и бороться дальше за своего малыша. Кстати, по поводу случайной первой ЗБ, когда со мной случилось все, я пообщалась с несколькими девочками пережившими это, и, действительно, у многих такие ситуации не повторялись больше. И ещё как минимум 3 девочки из этого числа вообще ничего особенного не принимали после ЗБ, ни антибиотиков, ни ОК, ни гормоны. И все они забеременели и нормально выносили в последующем своих деток. Одна из них забеременела прямо во 2-ой цикл после чистки. Сейчас у нее уже трое деток. Я вот тоже планировала раньше, чем через полгода начать пробовать, но, видимо, мы полагаем, а Бог располагает. Теперь с моими синехиями хотя бы вообще иметь шанс на беременность ((( Не переживай,шансы есть всегда.Все у нас будет.Ух,я прошла и 2 ЗБ и много чего всего,но руки не опускаю,хотя моменты были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полярный_Песец 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 Привет, девочки, я тут со второй замершей уже(( Может, кому понадобится инф-ия по генам гемостаза Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irien 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 _ЁжиК_, гистология "ни о чем" первый раз, а второй раз гистология ничего не показала, т.к. материала не было. Хотели на генетику материал сдать, а там почему-то не приняли, якобы не то привезли(( Муж сдал СГ, слегка снижена подвижность, остальное все в норме.. Поэтому не знаю, стоит ли "рыть" дальше, он вообще против всех обследований, как своих так и моих..( А что у тебя за синехии? Где? Alenochka1982, а мужа Вы обследовали? elma_123, я поправлю Это информация по генам фолатного цикла. Гены гемостаза другие... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 Девочки, гистология не информативна особо, да? На цитогенетику мы не успели отвезти материал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastka06 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 Девочки, которые пережили более одной ЗБ - вы для меня просто герои. Я такой слабак, что даже не представляю, что будет, если это второй раз повторится, еле справилась с этим, иногда казалось, что я схожу с ума. Вы для меня стимул не падать духом и бороться дальше за своего малыша. Кстати, по поводу случайной первой ЗБ, когда со мной случилось все, я пообщалась с несколькими девочками пережившими это, и, действительно, у многих такие ситуации не повторялись больше. И ещё как минимум 3 девочки из этого числа вообще ничего особенного не принимали после ЗБ, ни антибиотиков, ни ОК, ни гормоны. И все они забеременели и нормально выносили в последующем своих деток. Одна из них забеременела прямо во 2-ой цикл после чистки. Сейчас у нее уже трое деток. Я вот тоже планировала раньше, чем через полгода начать пробовать, но, видимо, мы полагаем, а Бог располагает. Теперь с моими синехиями хотя бы вообще иметь шанс на беременность ((( . Я тоже думала после первой что не переживу если повториться и безумно боялась. А когда вышла после УЗИ на котором мне сказали что и второй раз не удался, пока на улице ждала мужа , слезы лились градом, муж приехал плакал вместе со мной, но на следующий день когда была чистка я уже не чувствовала ни чего, опустошение какое то. Мы решили что пока есть силы, деньги и желание будем пробовать!!! У меня тоже знакомая после ЗБ ни чего не принимала, анализов не сдавала, только мазки и все и через пол года забеременела и родила прекрасного малыша, полтора годика вот уже. Она мне и говорила, типо не парься так бывает, во второй раз точно все будет хорошо. Я конечно на авось не стала полагаться пошла к врачу, та особо не проявила интереса, сказала сдать инфекции, гормоны, УЗИ, сказала пить фольку и витамин Е и все отпустила с миром. Кто бы мне тогда ещё подсказал, что копать надо глубже... Возможно сейчас бы рожала, у меня как раз сегодня ПДР был бы. Счастье_А, Ну нам оба раза давали заключение типо беременность столько то недель, по моему про инфекции там могут написать, если вдруг были. По мне так информации маловато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мойBabyPlan 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 Irien, вот как раз после допплера сосудов эндоментрий мне назначили 2 месяца физио ( лазер и ультразвук) и 1 цикл грязелечения. По допплеру не понравилось в кровотоке что-то. Хотя говорит в целом нормально. В принципе грязи итак очень полезны. Я читала что и при бесплодии их используют. И вообще перед беременностью хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения