sunnygirl* 17 июня Поделиться 17 июня Девочки, всем привет! Планируем поездку в Минск, посоветуйте, пожалуйста, куда сходить обязательно в Минске и где можно вкусно покушать?)) едем с ребенком 9 мес. Также вопрос,-воду из под крана можно кипятить и пить? Или лучше брать в магазине в канистрах питьевую воду? Едем из Питера, по плану-Псков-Пушкинские горы-Полоцк-Минск. Обратный путь еще не придумали, через какие города поедем Ссылка на это сообщение
Rия.Ма 17 июня Поделиться 17 июня Троицкое предместье, Верхний город, площадь Победы, Костел святых Сымона и Елены, площадь Независимости. Если с детьми едете можно посетить Минский зоопарк, Ботанический сад. Относительно недалеко от Минска можно заехать в Мирский и Несвижский замки. 3 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 17 июня Поделиться 17 июня В том году были. Кушать ходили в кафе Васильки, это сеть, много где есть, и в ТЦ тоже. Там классно, что в будни можно бизнес ланч заказать, очень дёшево выходит. Если будете в Минске долго, обязательно съездите в Несвиж и Мир. Там даже за 1 день можно оба замка посмотреть. 1 Ссылка на это сообщение
Мамочка хомячка:) 17 июня Поделиться 17 июня Сейчас весь Минск перевели на артезианскую воду. Но я пью все равно из фильтра) И в чайник тоже из фильтра. Васильки это про драники, колбаски и тд, SeaFoodBar это про морепродукты, La Scala Trattoria это про итальянскую пиццу ну и про морепродукты тоже)), сеть «Булочки» это про выпечку, кофе и тд., Хинкальня - сеть грузинских ресторанов. Больше если честно сама нигде давно не была. Да и с ребенком не везде удобно. То кальяны, то шумно очень и тд.. Троицкое, Немига, Интернациональная - это все в одном месте, там еще рядом большой фонтан у театра оперы и балета. Я сама эти места в городе люблю и еду туда за энергией так сказать. Зоопарк…не знаю..дельфинарий там еще и динопарк. Недалеко от Минска есть классный зоопарк - Диприз. Вот там советую побывать однозначно. Мир, Несвиж. Особенно Несвижский замок и его территория. 1 Ссылка на это сообщение
Naudachu 17 июня Поделиться 17 июня К перечисленному - нам еще очень понравилась экскурсия в музее ВОВ. Подняться на библиотеку можно, пляж на Минском море посетить, смотря на сколько едете 1 Ссылка на это сообщение
Мамочка хомячка:) 17 июня Поделиться 17 июня (изменено) Кстати да! Именно «первый пляж» на Минском море Изменено 17 июня пользователем Мамочка хомячка:) 1 Ссылка на это сообщение
sunnygirl* 17 июня Автор Поделиться 17 июня Девочки, спасибо большое за рекомендации! Едем на 6 дней в Минск) думаю, времени хватит все посмотреть Ссылка на это сообщение
неЮля 17 июня Поделиться 17 июня Мы ещё были на детской железной дороге . И из того, что не написали - не знаю есть ли сейчас, но несколько лет назад хорошо погуляли в универмаге, накупили дешёвой кожаной обуви и галантереи местной 2 Ссылка на это сообщение
Vona 17 июня Поделиться 17 июня Ресторан Васильки не советую. Там просто невкусно. И дорого. 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 17 июня Поделиться 17 июня В ЦУМ е кафе хорошее было раньше,не знаю как теперь там, и напротив ЦУМа Лидо-раньше было вкусно, сейчас давно не была. А кроме того, куча столовых на картах Яндекс ищите, и прочие места, в Столице под землёй( на площади Независимости) много было мест для покушать, и в здании ЖД вокзала на верху был и ресторан, и столовая, не знаю,правда, как сейчас, давно там не была. Воду можно пить из под крана, но мы всё равно пьём бутилированную, привычка. Сходить можно в Лошицкий парк, в музей ВОВ на проспекте Победителей,там же дворец Независимости рядом, в Национальную библиотеку, в контактный зоопарк в Титане, в зоопарк в Чижовке( там и дельфинарий есть). Есть кафе, Олимп называется 1 Ссылка на это сообщение
яГалина 17 июня Поделиться 17 июня (изменено) Пару дней как вернулась из Минска. Ходили в библиотеку, в музей Отечественной войны, в музей изрбразительных искусств, ездили в Несвиж и Мир (последний снаружи понравился больше, но меньше изнутри), посетили экодеревню. Шопились белорусскими товарами в Першем, недалеко от библиотеки и в ТЦ "Столица". Гуляли в старом городе и немного в парке Дрозды. Ну мы всего три полных дня там были. В прошлый визит были ещё в зоопарке. Кушать нам хотелось национальную еду. Васильки неплохи, но каждый раз у меня вопросы к персоналу. Похоже их учат стоять с кислым выражением лица и сквозь зубы выдавать информацию. Причём столкнулась с этим во всех их заведениях, в которые попадала. Еда неплохая, но без изысков. Рекомендую "Бульбаши", но туда надо сильно заранее бронировать места и быть готовым к высокому ценнику. Но вкусно, красиво и доброжелательно - в этом вопросов нет. Понравился ещё ресторан "Терка". Интересная подача с маленькими терочками и вполне себе приличным размером. Вот фотки. Почему-то они грузятся вверх ногами)) Изменено 17 июня пользователем яГалина 2 Ссылка на это сообщение
sunnygirl* 17 июня Автор Поделиться 17 июня 28 минут назад, яГалина сказал(а): Пару дней как вернулась из Минска. Ходили в библиотеку, в музей Отечественной войны, в музей изрбразительных искусств, ездили в Несвиж и Мир (последний снаружи понравился больше, но меньше изнутри), посетили экодеревню. Шопились белорусскими товарами в Першем, недалеко от библиотеки и в ТЦ "Столица". Гуляли в старом городе и немного в парке Дрозды. Ну мы всего три полных дня там были. В прошлый визит были ещё в зоопарке. Кушать нам хотелось национальную еду. Васильки неплохи, но каждый раз у меня вопросы к персоналу. Похоже их учат стоять с кислым выражением лица и сквозь зубы выдавать информацию. Причём столкнулась с этим во всех их заведениях, в которые попадала. Еда неплохая, но без изысков. Рекомендую "Бульбаши", но туда надо сильно заранее бронировать места и быть готовым к высокому ценнику. Но вкусно, красиво и доброжелательно - в этом вопросов нет. Понравился ещё ресторан "Терка". Интересная подача с маленькими терочками и вполне себе приличным размером. Вот фотки. Почему-то они грузятся вверх ногами)) Спасибо огромное Вам! 🌸 Ссылка на это сообщение
Belochka11 17 июня Поделиться 17 июня (изменено) Горки табоган солнечная долина советую, впечатлений масса Изменено 17 июня пользователем Belochka11 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 18 июня Поделиться 18 июня Мне кажется в Беларусь, куда не зайди, везде вкусно). Достопримечательности искали на карте и выстраивали маршрут. Если планируете обмен валюты, то от границы они довольно далеко. Будьте готовы, что привычные лекарства без рецепта могут не продать. 2 Ссылка на это сообщение
sunnygirl* 18 июня Автор Поделиться 18 июня 1 час назад, Горлица сказал(а): Мне кажется в Беларусь, куда не зайди, везде вкусно). Достопримечательности искали на карте и выстраивали маршрут. Если планируете обмен валюты, то от границы они довольно далеко. Будьте готовы, что привычные лекарства без рецепта могут не продать. Спасибо! Планируем расплачиваться по карте Мир, говорят, что так выгоднее всего.. про лекарства отдельное спасибо,-не знали Ссылка на это сообщение
Горлица 18 июня Поделиться 18 июня @sunnygirl* у нас были моменты, когда просили нал, поэтому некоторую сумму держать все же стоит. Обмен делали в ТЦ возле Национальной библиотеки. Там же симку гостевую приобретали. 1 Ссылка на это сообщение
sunnygirl* 18 июня Автор Поделиться 18 июня 1 минуту назад, Горлица сказал(а): @sunnygirl* у нас были моменты, когда просили нал, поэтому некоторую сумму держать все же стоит. Обмен делали в ТЦ возле Национальной библиотеки. Там же симку гостевую приобретали. Спасибо!! Ссылка на это сообщение
Анюшка84 18 июня Поделиться 18 июня 9 часов назад, sunnygirl* сказал(а): Спасибо! Планируем расплачиваться по карте Мир, говорят, что так выгоднее всего.. про лекарства отдельное спасибо,-не знали Мы в прошлом году были в Минске. Выгоднее было платить наличкой. Белорусские рубли в обменнике покупали по курсу 27, а при оплате картой курс был почти 30. 1 Ссылка на это сообщение
Naudachu 18 июня Поделиться 18 июня 1 час назад, Анюшка84 сказал(а): Мы в прошлом году были в Минске. Выгоднее было платить наличкой. Белорусские рубли в обменнике покупали по курсу 27, а при оплате картой курс был почти 30. У нас наоборот в том году выгодно было картой платить, мне так запомнилось. Ну может можно было найти обменник чуть выгоднее, но это было не на каждом шагу. В каком-то тц такой помню, там очередь приличная оказалась Ссылка на это сообщение
Анюшка84 18 июня Поделиться 18 июня 50 минут назад, Naudachu сказал(а): У нас наоборот в том году выгодно было картой платить, мне так запомнилось. Ну может можно было найти обменник чуть выгоднее, но это было не на каждом шагу. В каком-то тц такой помню, там очередь приличная оказалась Мы в банках меняли. Взяли с собой немного налички и сначала на всякий поменяли чуток. Потом поняли, что наличка выгоднее и поменяли оставшуюся. Но, кстати, может от банка зависит, в котором российская карта выпущена. У нас сбер, в других может выгоднее курс. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 июня Поделиться 18 июня Девочки, select.by - сайт с курсами по банкам Мне кажется, банкоматов сбера у нас много, можно снять и рос рубли 1 Ссылка на это сообщение
anna_ko 18 июня Поделиться 18 июня Сейчас в Минске. За 3 дня успели сходить в Минский зоопарк и дельфинарий, съездить в Мирский замок и на Линию Сталина, сегодня ездили в средневековый интерактивный городок-музей Сула, очень понравилось. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт