Перейти к публикации

Рюкзак первоклашке

Полезные сообщения

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хороший рюкзак для первоклассника. Как выбрать? По каким параметрам? Какие фирмы есть хорошие? Может, нюансы и какие (типа, наличие перегородки внутри и тд). 

Гризли взяли, не жёсткий, спинка анатомическая. Очень довольны. 2 отделения, удобно. И внутри основного есть ещё карман и отделение небольшое. Типа такого

Screenshot_2025-06-17-09-05-42-370_com.wildberries.ru.jpg

Screenshot_2025-06-17-09-05-52-103_com.wildberries.ru.jpg

Сыну тоже буду брать подобный

• Нравится 1
  • Спасибо 1

(изменено)

@ElvieElly а сколько весит сам рюкзак? 

Увидела, сорри. 

Изменено пользователем Katusha111

Плюсуюсь к Гризли, у них есть серия облегченных рюкзаков, 700 грамм вроде, при этом с ортопедическим основанием. Сыну брала в прошлом году в 1 класс, отходил год, рюкзак как новый. Особо обращайте на вес, с дочерью этого не учла, потом пришлось менять это неподъемное красивое нечто на нормальный лёгкий рюкзак 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Анна Степанна У нас ортопедический рюкзак новый, фирма hatber. Могу отправить сдэк. Отдам бесплатно. Я незнаю куда его деть. Мы купили два разных. Так и лежит. :hohot:

Screenshot_2025-06-17-12-54-33-307_com.android.chrome.jpg

• Спасибо 1

РанЧик купили сыну , российский производитель, очень понравился по качеству, видно надёжность, когда берешь в руки, купили под конец первого класса, до этого был калигратта , проходил с ним сентября, но развалился за несколько месяцев, молнии подвели, но там и выбор был из-за принта в большей степени.

• Спасибо 1

Брауберг, гризли , берлинго . Выбирайте что-то из этих фирм . 
У дочки Гризли все портфели . 
сыну тоже буду покупать  Гризли. 

• Спасибо 1

(изменено)

Надо все мерить на ребенка, причем вкладывая внутрь пару увесистых энциклопедий)

У нас сын пошел в 1 класс с небольшим ростом, почти все облегченные рюкзаки неудобно болтались ниже попы, один наоборот упирался ребром в поясницу(регулировали конечно все), к нашему удивитению именно по удобству ребенку подошел не легкий рюкзак лего(1.1 вроде вес), но с поясным ремешком, как на туристических рюкзаках - его и купили и относили почти до конца началки.

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Спасибо 1

38 минут назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

@Анна Степанна У нас ортопедический рюкзак новый, фирма hatber. Могу отправить сдэк. Отдам бесплатно. Я незнаю куда его деть. Мы купили два разных. Так и лежит. :hohot:

Screenshot_2025-06-17-12-54-33-307_com.android.chrome.jpg

Спасибо большое, но у нас мальчишка)))) 

Поддерживаю совет - мерить. Мы тоже таким образом купили далеко не самый оптимальный с т.зр веса рюкзак. Остальные не сидели. 

Из того, что ещё не называли, обращу внимание на S-образные лямки. Действительно меньше спадают, чем обычные.

Ну и основное, кмк, это удобство использования. Носить его ребенок будет мало, кабинет один. До дома обычно близко, а если далеко, то скорее вс5гг ребенка встречают.

При примерке мы с удивлением обнаружили что замок-защелка сыну вообще не удобно. Туда же отправились рюкзаки с крышками. Много отделений тоже не нужно. Надо чтобы попроще все было и отделения для воды лучше снаружи) 

• Спасибо 1

2 часа назад, Katusha111 сказал(а):

@ElvieElly а сколько весит сам рюкзак? 

Увидела, сорри. 

Один фиг с учебниками, рабочими тетрадями, да если ещё физкультура!!  получается тяжелым в этот день, больше нормы (10 процентов от веса ребенка)

• Нравится 1

@ElvieElly у нас можно принадлежности для труда, изо и форму хранить в классе. Купила второй комплект учебников, дочь хранит их в классе, а по комплекту, выданному в школе, делаем домашку. Носит только тетради, пенал и некоторые доп. пособия. 

26 минут назад, Katusha111 сказал(а):

@ElvieElly у нас можно принадлежности для труда, изо и форму хранить в классе. Купила второй комплект учебников, дочь хранит их в классе, а по комплекту, выданному в школе, делаем домашку. Носит только тетради, пенал и некоторые доп. пособия. 

Изо и труд у нас тоже в классе, хоть это не нужно носить. Форму надо стирать все равно постоянно ) рабочие тетради большие, как учебник. Ну у нас школа недалеко хоть.

Покупали гризли. С учётом того что сын до машины и из машины с ним и не катался на нем с горки мне не понравилась. Вся фурнитура отпала. Все фигучки на замках и сами застёжки на молниях сломались. Даже не знаю с чем пойдет во второй класс

• Нравится 1

У нас у гризли тоже молния сломалась сразу. У старшего вроде бы херлиц был удачным. У средней спина пошире, на ней почти любой рюкзак норм сидит.

Гризли были у старшего. Все нравилось. а потом один был очень не удачный.  И больше гризли не брали. Среднему в начальную школу взяла наш galaneya. Все 4 класса отбегал. Будем покупать теперь, только потому что нужен больше

• Спасибо 1

У сына herlitz. 3 года относил, минимальные следы эксплуатации 

• Спасибо 1

47 минут назад, rijolda сказал(а):

Покупали гризли. С учётом того что сын до машины и из машины с ним и не катался на нем с горки мне не понравилась. Вся фурнитура отпала. Все фигучки на замках и сами застёжки на молниях сломались. Даже не знаю с чем пойдет во второй класс

У моей рюкзак как новый, носила сама, да ещё кидала на снег и землю ))

27 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У моей рюкзак как новый, носила сама, да ещё кидала на снег и землю ))

Допускаю что модель неудачная, но все равно недовольна маркой. 

(изменено)

У моего Гризли, но не облегченный, реально тяжелый, с жесткой спинкой и поясным ремнем. Три года относил, в четвертый с ним же пойдет, ниче не сломалось, не продавилось. Вот такой, тяжелый, но вместимость хорошая, спереди большой карман, в основном отделении внутри три подотделения, по бокам снаружи два кармана. Сын невысокий был в первом классе, худенький, но рюкзак чисто анатомически ему больше подошел, чем остальные, ну и первый год мы с мужем рюкзак в основном таскали до школы и обратно.

1.png

Изменено пользователем oruga
  • Спасибо 1

49 минут назад, oruga сказал(а):

У моего Гризли, но не облегченный, реально тяжелый, с жесткой спинкой и поясным ремнем.

А где у него поясной ремень? Нагуглила только утяжку для груди, чтоб лямки не спадали.

Чем меньше отделов, тем лучше. Так же с пеналом. Высокий. Плюсуюсь мерить, чтобы оценить удобство. У моих и из детского мира были, по акции, и дорогие, носятся одинаково - родителями. :Crazy:

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...