MariShy 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 rinysik7, да,мы тоже иногда так кушаем))Хорошо если половина попадает) До того как засопливили начала давать рисовою молочную кашу,вот она ей очень понравилась,но она и правда вкусная по сравнению с безмолочной гречкой и овсянкой, вот жду пока поправимся,что бы продолжить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 А нас на тыкву посыпало. Больше пока не давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Scharki 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 а сейчас и следа от пятен не осталось...и что,такое было,интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 4 октября 2015 Поделиться 4 октября 2015 Читаю рекомендации ВОЗ по вводу овощей, там написано, что с момента ввода 100 гр нужно давать растительное масло. Вы даете? Впервые слышу о таком.. вот что я знаю про растительное масло. Сынок у меня крупный был. Ввели овощи, довели до объема 100 мл. Заменили одно кормление. А он не наедался. Ему мало было. Мог и 150 мл съесть. Но начинались проблемы со стулом. Педиатр наша, очень толковая была. Она сказала, что больше 120 мл в одно кормление овощей давать нельзя. Они просто не перевариваются. Но увеличить калорийность нужно. Для этого добавлять растительное масло. Достаточно полчайной ложки. Тем более, что в дальнейшем, когда начнешь вводить мясо, если будешь давать баночное, то там в составе растительное масло присутствует. Лучше ввести как отдельный продукт, посмотреть на реакцию. Подсолнечное масло часто дает аллергию. Я начинала с оливкового, у меня была в запасе бутылочка хорошего масла, из Греции привезенная. Потом еще льняное вводила, но это ближе к году. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 4 октября 2015 Поделиться 4 октября 2015 У нас сегодня прогресс. С утра каши 50-60 Гр съела, сделала погорячей, до этого тепленькое давала. Может быстро остывало ей вкус не нравится холодного. Овощи так же сделала. Съела тыквы ложек 5. Даже без абрр все прошло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 4 октября 2015 Автор Поделиться 4 октября 2015 И у нас прогресс) Съела гречки 100гр ложкой и ещё попробовали сегодня кукурузную кашу на воде. Лере понравилось)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FiFula 4 октября 2015 Поделиться 4 октября 2015 А мы завтра прикорм начнём. Ох и боюсь я... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 А мы завтра прикорм начнём. Ох и боюсь я... а что боишься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Мы начали прикорм с кабачка. Поле очень нравится. Пока что купила "с пеленок", у кого какие предпочтения по производителям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Sofi_sofi, бабушкино лукошко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 И мы спеленок в основном едим,пока всем устраивает, иногда даю фрутоняню, её нам на молочной кухне дают. Но у нас прикорм разнообразием не отличается пока,три овоща всего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FiFula 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Звездачок, просто боюсь. Боюсь что-нибудь не так сделать. Одно дело сися, сунул и всем хорошо. А прикорм, новый этап, новая ступень. Прикорм начал и всё, назад дороги нет. С введением прикорма понимаю, что мальчишка мой растет, становится взрослее, начинает есть взрослую пищу... в общем, боюсь))))) Кабачок и цветная капуста куплена фирма спеленок. Каша куплена хайнц. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 (изменено) Мы начали прикорм с кабачка. Поле очень нравится. Пока что купила "с пеленок", у кого какие предпочтения по производителям? Мне гербер очень нравится. Но пробовали уже почти всех производителей: Хайнц, бабушкино лукошко, фрутоняня, сады придонья, что-то еще, не помню. Это овощи и фрукты, а каши пока только Нестле. Соки любой фирмы беру, только в стекле. Тут бабушкино лукошко мне нравится. И по цене и по качеству. А, мне мама недавно принесла еще спелёнок, купила в fixprice, там за 47 рублей три штуки. Кстати, несмотря на цену, очень даже ничего, правда, жидковато. Изменено 5 октября 2015 пользователем Midnight81 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ресничка// 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Sofi_sofi, мы пока только кабачок кушаем. Даю "С пеленок". Пробовали кабачок Хайнц. Милана плохо его ела. Набрала кабачок, брокколи и цветную капусту С пеленок и Бабушкино лукошко. И 1 баночку цв.капусты Фрутоняня на пробу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Я кашу из бутылки даю.. Чего то почитала вас и испугалась.. Буду пытаться из ложки давать... Прикупила бутылочку pigeon, такую с ложкой, надеюсь что ей понравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Я кашу из бутылки даю.. Чего то почитала вас и испугалась.. Буду пытаться из ложки давать... Прикупила бутылочку pigeon, такую с ложкой, надеюсь что ей понравится Мы тоже начинали давать с бутылки. Потом, когда ребенок привык ко вкусу, стала делать погуще и давать с ложки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Сады придонья и спеленок это одно и тоже,только первое соки в основном,а второе их пюрешки,из кашек так bebi и едим пока,вот сейчас очень медленно молочную рисовую ввожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Shemi, а молочную кашу чем разводить? Водой? Вкусная получается? Девочки,у кого детки недавно подросли, с какого мяса начинать, подскажите. И творог с чем давать, в какое кормление? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Я начинала с кролика, потом индейку давала. Творог делала сама, но если покупной лучше чистый и самой фруктовое пюре добавлять. Творог обычно полдник, часа 4 примерно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Я начинала с кролика, потом индейку давала. Творог делала сама, но если покупной лучше чистый и самой фруктовое пюре добавлять. Творог обычно полдник, часа 4 примерно Т.е. творог отдельно от всего? Спасибо. Тоже склоняюсь к кролику, купила Бабушкино лукошко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Midnight81, да,разбавляется водой, она намного вкуснее безмолочной, но не нравится то, что она сильно сладкая, это на мой вкус.Так что может ещё других производителей попробую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Shemi, а я безмолочную готовой смесью развожу, тоже вкусно получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Midnight81, а я как-то нашей смесью попробовала развести,получилось не очень,наверно от смеси и каши зависит)Безмолочная просто пресная,по сравнению с молочной,а так очень даже ничего,особенно овсяная) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Shemi, мы с двух месяцев едим готовую агушу ( семь кругов ада прошли, пока дочь смесь начала есть, эта - единственная, ни одну сухую не брала), так она на запах и вкус очень на молоко похожа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Интересно, а есть тут еще такие, как мы, кто еще прикорм не начал? По производителям. Начинала с сыном с Спеленка - кабачок. Остальное- гербер. Выбор такой сделала из-за состава. Ничего лишнего. Сын аллергик был жуткий, поэтому в еде мы были очень избирательны. К году ближе перешли на бюджетый вариант Бабушкино лукошко. Каши все Беби ситтер. Я не нашла других каш, где нет ничего лишнего в составе, разве только Флер Альпин, но это дороже. Печеньки только у Флер Альпин есть без сахара. У остальных производителей очень все сладкое на мой вкус. Мясо хорошее Бабушкино лукошко. Хороший состав, консистенция и хорошо, что в стекле. Начинали с конины, кролика, индейки. Говядину и курицу ввели после года - они аллергенны. Творог и кефир начали около года. На Агушу была жуткая аллергия. В Москве есть сеть Избенка, он же Вкусвилл. Вот там просто волшебное детское питание. Попробовав их творожок, прямо чувствуешь порошковый вкус Агуши, Темы и иже с ними. А вообще, прикорм кисломолочкой лучше начинать с йогурта. Творог - очень тяжелая еда, удар по почкам. Каждый день вообще не надо давать. И лучше давать в первой половине дня. Еще я считаю, что важно приучать к чистым вкусам. Я не подслащиваю детям кашу, не подсаливаю овощи. Творог мы тоже ели чистый. Мы и свою еду недосаливаем. Дети, все трое, ели хорошо. Только вот в садике были проблемы - ну не пьют они подслащеный кефир и сладкий чай! Короче, как приучишь с младенчества, так на всю жизнь))) Ссылки скрыты. Хорошая статья про творожок. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения