Перейти к публикации

Прикорм

Egoistka1993

Полезные сообщения

Девочки,привет. Вливаюсь в эту темку :) перечитала ее быстренько, пока еще не сильно много страниц :) много нового и интересного узнала, в принципе, как и всегда, благодаря Июнятам :)

Мы на ИВ с 1 месяца (молоко перегорело после мастита, долго не могли сбить ТТ40 :( ).

Сразу такой вопрос: сын крупный, врач сказала, что я его перекармливаю. С 2,5 мес начала давать ему 180 мл.

Сейчас вернула 150мл и сказали в перерывах давать компотик из яблок :think1: чтобы малыш не так хотел есть. Знаю, что мнения по поводу яблок (и соков из них) - разделились. Как думаете, компотик стоит давать?или что-то другое? Пока даю ему чай с ромашкой ХИПП, кривится, почти не пьет его. :think1:

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

FibiAnna, может тогда лучше овощи потихоньку вводитьь?у крупных деток так прикорм начтнают.а компотик я бы не дала.

Попробовали вчера бананчик, размяла его вилкой и с ложечки давала, ТАК ПОНРАВИЛСЯ! Ротик открывала, ещё просила :)

• Нравится 2

Оксана Вар, банан очень тяжелая пища...его раньше 6 месяцев давать нельзя....и даже потом не часто...поспешила мне кажется ты с бананом

• Нравится 1

Попробовали вчера бананчик, размяла его вилкой и с ложечки давала, ТАК ПОНРАВИЛСЯ! Ротик открывала, ещё просила :)

я тож поспешила с бананом:-)но она так накинулась:-):-)и ничуть не жалею, сейчас конечно не даю:-)Но именно после банана я поняла что надо докармливать:-)
  • Нравится 1

Egoistka1993, да, с овощей как раз планирую и начинать прикорм. Но вот думаю, ближе к 4м месяцам. Кабачки уже заморозила, тыкву буду так хранить, пока не буду морозить. Цветную капусту еще дают, да? нужно будет к бабушке в гости съездить, у нее свой огородик :) т.к. потом неохота в супермаркете покупать.

И как потом это все доводить до ума? :confusion: блендером ?

FibiAnna, я даже и не знаю..ты блендером не измельчишь так как промышленное пюре...все равно будут волокна...

• Нравится 1

FibiAnna, я даже и не знаю..ты блендером не измельчишь так как промышленное пюре...все равно будут волокна...

у меня хоть и блендер в этот раз хуже, кабачек все равно в пыль превращает.На крайняк можно еще через сито после блендера перетереть.Так даже лучше промышленного получается консистенция.
  • Нравится 3

я тож поспешила с бананом:-)но она так накинулась:-):-)и ничуть не жалею, сейчас конечно не даю:-)Но именно после банана я поняла что надо докармливать:-)

Я тоже его не планирую давать больше, а так же как и ты докармливать начну, планирую с цветной капусты :)

А мы тут на выходных экспериментировали. Я дала марку кусок яблока груши морковку. Марк их облизывал сосал пытался покусать и очень сердился года яблоко у него забрала)))

Ниблер пока никто покупать не хочет?

• Нравится 2

А мы тут на выходных экспериментировали. Я дала марку кусок яблока груши морковку. Марк их облизывал сосал пытался покусать и очень сердился года яблоко у него забрала)))

Я купила, но пока лежит. Тоже в выходные давала лизнуть яблоко, лизнул два раза и покривился:) А грушу с удовольствием облизывал

Девочки, а сколько месяцев можно будет будет малышу давать фруктики и т.д. в ниблере?

Пришлось гуглить что такое ниблер :))) напридумывают всего

• Нравится 1

Девочки, а сколько месяцев можно будет будет малышу давать фруктики и т.д. в ниблере?

C 6 месяцев на нем написано

Да бабушка мне говорит, "вот можно будет в марлю положить яблочко завязать узел и дать" я ей показываю ниблер ее удивлению небыло предела, потом слышала как она подругам рассказывает:)

• Нравится 7

я надеялась с 4-5 )))

novaya-ya, у меня от старшего есть,только сеточки новые купить надо)

star-12, не 4-5 рано)))6 минимум,у нас он в 6 не пошел,только в 8-9 сыну стало интересно)

Девочки,муж мне сегодня "нашел" ситечко, сказал после блендера в нем будем перетирать овощи )))) говорит, младшему брату своему перетирал пюрешки так )))))) сколько ж лет этому ситечку :think1::Crazy:

У кого какой фирмы ниблер? тоже, когда узнала, что такое есть (во время Б) - улыбнулась :) Хочу прикупить !

У нас ниблер НУК!))Мы его с 6 месяцев со старшей юзали!Честно,валялся просто так!))))Она зубастая была!))Очень сильно кусала его!))

почитала про ниблер ))) придумают же ))) круто )))

:D фух.. мы пошли на старт .. рискнула сегодня..во 2-ого утреннее кормление 2 ч.л. кабачка. Ух реакция была - и улыбнулся.. и тут же скривился, опять улыбнулся... передёрнуло всего .. А потом задумался минут на 5 лежит причмокивает .. Еле потом смесь дала. Артём был в шоке!
  • Нравится 6

мы на след неделе будем пюре из кабачка пробовать, его ж я так понимаю его надо проварить и разводить немного со смесью??

пока что пьем сок яблочный, нравится. стул стал лучше. но все равно раз в 2 а то и три дня.

еще куплю капусты цветной наморожу,а там видно будет что дальше. спросила цену броколи на рынке и челюсть отпала 50 грн кг...пипец...

а мы пока убрали весь прикорм,смесь пока сменю, потом заново все введу,только побыстрее чем 1 раз

Egoistka1993, а почему меняешь? что вы кушаете?

bondaroksana, мы едим симилак с 2х месяцев.на лице были прыщики очень мало.то есть то нет,а сегодня с утра вообще ужас вылез.в болталке фото выложила.но ни чего нового из прикорма я не вводила.и прикорм уже 3 дня не даю,вывод 1-накопительная аллергия на смесь

:think1: девчата.. у нас проблемы.. во 2-ое кормление даю кабачок.. 1. ему не нравится (хнычет, отворачивается) - настаивать?? всё равно давать??

2. потом не пьёт смесь ...то есть всё кормление насмарку - толком не ест пюре .. и не пьёт смесь.. Я в шоке!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...