Перейти к публикации

Прикорм

Egoistka1993

Полезные сообщения

Оксана Вар, мой бзик по весу дитя .. усугубляется ещё тем, что кушаем мы гораздо меньше нормы .. нужно по 180-200 мл кушать.. а мы 130 мл .. и последних 20 мл с плясками с бубном - шаманю как могу, чтоб покушал!

Доча (ей 12-ый год и избыточного веса нет и не было) всегда съедала больше нормы.. приходили к педиатру .. врач спрашивает - сколько едите?? я глаза прячу и вру - 180 мл (она ела и 220 и 230 мл, порой и этим не наедалась).

Сынуля по ходу - малоежка.

malenkij_zajchik, ;)делись самым интересным ... у нас таких не видела ..

PolinaSiz, а кашка какой фирмы???

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

PolinaSiz, ну оригинальных рецептов пюрешек, естественно, нет )))) но нравится, что все пошагово и с картинками ))) а еще указан возраст ))) а для постарше пока только картинки смотрю )))

а еще даны полезные советы ))) вот первый из них: пюрешки можно приготовить заранее, разложить порционно в формочки для льда и заморозить. перед кормлением достать 1 кубик, разморозить и подогреть. таким образом пюре можно хранить 1-2 недели.

Изменено пользователем malenkij_zajchik
  • Нравится 1

Оксана Вар, с каш начинают прикорм если набор веса маленький,а какашки тут не при чем)

• Нравится 1

iolka1981, Каша фруто няня безмолочная..

PolinaSiz, ну оригинальных рецептов пюрешек, естественно, нет )))) но нравится, что все пошагово и с картинками ))) а еще указан возраст ))) а для постарше пока только картинки смотрю )))

а еще даны полезные советы ))) вот первый из них: пюрешки можно приготовить заранее, разложить порционно в формочки для льда и заморозить. перед кормлением достать 1 кубик, разморозить и подогреть. таким образом пюре можно хранить 1-2 недели.

Это я тоже в инете вычитала,так делаю иногда)
  • Нравится 1

iolka1981, могу подогнать, если нужно )) у нас знакомый работает в издательстве эксмо и через него можно купить любую книгу по оптовой цене ))

PolinaSiz, а безмолочные ты молоком разбавляешь или водой? Я вот купила гречневую молочную, развела тоже пожиже пюре, чтоб с бутылки поел и он слопал как с добрым утром! Вообще поняла, что сын у меня всеядный, старшая вот дочь до года ничего не хотела есть кроме сиси, периодически ей предлагала и то и это, а она ни в какую.

PolinaSiz, И почему ты именно рисовую даешь, не крепит она? Я побоялась рисовую брать, мы итак какаем редко

Оксана Вар, с каш начинают прикорм если набор веса маленький,а какашки тут не при чем)

У подруги сын жидко какал, ей именно с каш посоветовала педя прикорм начать, а не с овощей, хотя он у неё не маленький

PolinaSiz, а безмолочные ты молоком разбавляешь или водой? Я вот купила гречневую молочную, развела тоже пожиже пюре, чтоб с бутылки поел и он слопал как с добрым утром! Вообще поняла, что сын у меня всеядный, старшая вот дочь до года ничего не хотела есть кроме сиси, периодически ей предлагала и то и это, а она ни в какую.

PolinaSiz, И почему ты именно рисовую даешь, не крепит она? Я побоялась рисовую брать, мы итак какаем редко

Не знаю, просто решила с рисовой)Гречку как то сама не люблю, я вообще из гарниров только картошку люблю..Тяжко сейчас без нее ((Не крепит, раза 2-3 в день ходит..Но тут свое дело кабачок делает)

я ей на смеси делаю, а рисовую в следующий раз молочную куплю)
  • Нравится 1

:think1: девчата, а что сразу развели и дали?? или на неделю ввод кашки растянули? то есть сначала ложечку .. завтра 2 .. и т.д.??

:think1: девчата, а что сразу развели и дали?? или на неделю ввод кашки растянули? то есть сначала ложечку .. завтра 2 .. и т.д.??

я сначала ложечками вводила, а потом в бутылке начала мешать.Где то на 120 смеси 4 чайные ложки каши.Получается консистенция пюре, пьет из бутылочки:-)
  • Нравится 1

а я молочную купила, первый раз развела 50г воды и чайную ложку каши, он все съел, теперь можно больше давать. А вообще я тупанула и не увидела, что каша эта для еды ложкой(с 4-х месяцев??? :blym: ), поэтому у нее констинтенция как у каш их хлопьев

PolinaSiz, вообще не рекомендуется давать прикорм с бутылок.объясню почему,при сосании бутылки еда попадает прямиком в горло,а прикорм(т.е. все кроме смеси воды и сока) перед попаданием в желудок должен проходить "обработку" слюной.а при сосании бутылки этого не происходит.

мы вчера купили гречневую молочную кашку сегодня будем пробовать!в нашем рационе уже цв.капуста и кабачок)

iolka1981, мы все вводим начиная с 2х ложечек,каждый день+2 ложечки пока не дойдем до нужного объема

• Нравится 4

PolinaSiz, вообще не рекомендуется давать прикорм с бутылок.объясню почему,при сосании бутылки еда попадает прямиком в горло,а прикорм(т.е. все кроме смеси воды и сока) перед попаданием в желудок должен проходить "обработку" слюной.а при сосании бутылки этого не происходит.

мы вчера купили гречневую молочную кашку сегодня будем пробовать!в нашем рационе уже цв.капуста и кабачок)

iolka1981, мы все вводим начиная с 2х ложечек,каждый день+2 ложечки пока не дойдем до нужного объема

меня мама уверяла что сначала кашку с бутылки дают..((

PolinaSiz, все прикормы дают с ложки) с бутылки можно давать вот такую кашку

6141f42927393a61955f15e4ab535f67.jpge878a03adb6007b525392493c3fb553b.jpgecd24a6d99dbb6d534b77941f3dd9eb91181060P_enl.jpg2.jpg

и подобные

а те что самим разводить делаются консистенции пюре и даются с ложки.слюна же расщепляет пищу и помогает ей перевариваться.

• Нравится 1

PolinaSiz, все прикормы дают с ложки) с бутылки можно давать вот такую кашку

6141f42927393a61955f15e4ab535f67.jpge878a03adb6007b525392493c3fb553b.jpgecd24a6d99dbb6d534b77941f3dd9eb91181060P_enl.jpg2.jpg

и подобные

а те что самим разводить делаются консистенции пюре и даются с ложки.слюна же расщепляет пищу и помогает ей перевариваться.

Блин((Ну такую нам еще очень рано))

PolinaSiz, еще пару месяцев и можно))а пока кушайте ложкой)

Egoistka1993, смотрела сегодня как твой Кирюха уплетает кашу, умничка такой, у нас пока все обратно возвращается, раз 20 туда-сюда, только слюной разбавляет и ни капельки пока не проглатывает

Люdмил@, ну у нас тоже часть обратно))это видно.что иногда по 3-4 раза возвращаю ему еду))а у вас ложечка какая?

Egoistka1993, у нас Мир детства 2000г выпуска(от старшей осталась в отличном состоянии), сейчас таких даже близко похожих нет, может сфоткаю как-нибудь покажу. Не, твой по сравнению с моим классно кушает(ТТТ), я 2 раза посмотрела видео

Люdмил@, скоро и вы научитесь))

• Нравится 1

вот наша ложка, раритет

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Люdмил@, вот я тоже такую хочу. А сейчас что-то все пластмассовые. Я купила три в наборе и черт дернул меня их прокипятить. Осталась одна более-менее, остальные согнулись сильно.

• Нравится 1

вот наша ложка, раритет

Ссылки скрыты.

у нас такая же от сына осталась, только синяя))))
  • Нравится 1

Люdмил@, хорошая ложечка)я просто подумала может она у вас большая поэтому не аккуратно кушает сынок)

alen78, ага, мне еще в ней нравится, что она типа твердой резины-грызется хорошо и кипятка не боится

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...