Bella17 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Блендер для детского питания отличная штука! Все он перемалывает, единственное - все же не настолько мелко, как в баночках, поэтому начинать мы точно будем с баночек, а когда постарше станет, тогда блендером молоть (собственно, я так и делала со старшей). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 я слышала что есть спец. влендер он аж в пыть мяско измельчает только вот не помню фирму... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 rozhok, а почему мясо никогда? есть вероятность,что там не мясо, а какие-то заменители, типо сои и т.д.? Че-то я этого прикорма боюсь. столько сложностей с ним... Ну ладно, если к примеру, решить готовить самой, то это ж сколько разных овощей надо наморозить, потому что зимой овощи из супермаркета - это не овощи, уж лучше баночки покупать. Девочки, вы помимо кабачков, еще что-то замораживали? потому. Например банка тема стоит 60р. В составе фигня. И хрен знает какое мясо. Сама купила домашнего мяса, на резала на порции и заморозила. Надо приготовить достала и пусть варится спешить не куда. Имхо Для меня вообще блендер это темный лес я ну никак не могу прмиенить его на кухне, потому что не знаю что можно им делать. Года 3 назад купили погружной блендер (там есть еще насадка в виде стакана и венчик) - венчик ни о чем, ужасно взбивает, погружной вообще не знаю что с ним делать - как то попробовала картошку растолочь им, бесполезно, ей как бы некуда деваться под ним и он перемалывает только небольшой верхний слой, не знаю, может надо было воды добавлять в картошку, но она бы на дне была. А насадка стакан - вчера попробовала сделать котлеты из риса с грибами, для этого нужно было в кашу перемолоть грибы вареные и рис вареный, так весь объем туда не вошел, пришлось все по отдельности пихать - грибы просто измельчил, но не в кашу, рис вообще раскидал по краям стакана и не измельчил совсем На рождение сына мне сестры подарили стационарный блендер, я в нем только 1 раз тесто на шарлотку делала, нормально справился вроде. А вот к примеру та же масса из риса с грибами перемололась бы? Я даже и не пробовала, т.к. мне кажется,ч то он только для коктейлей годится... короче не знаю я как ими пользоваться... Как думаете кабачки лучше отваривать в воде или в пароварке? Мне кажется в пароварке, думаю в воду могут полезные вещества выйти, а на пару вроде как не должны главное мощность и насадки. И туда все ложить нужно кусочками, тогда будет проще перемолоть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 У меня супер блендер. Я им и фарш из филе курицы делаю и из мяса и лук с морковкой в сок превращает, особенно мы супы такие любим. Поэтому я без блендера никуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 ВикторияШ, -а что за блендер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 ВикторияШ, стационарный блендер у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 30 августа 2013 Автор Поделиться 30 августа 2013 rozhok, мне кажется блендер не перемолет 1 ложку 1-2-3 ложки можно и через ситечко перетереть. Нам так готовили мамы, я брату и сестре через сито протирала вначале, а потом вилкой толкла, когда постарше были. rozhok , я тоже немного предвзято к баночкам отношусь. Как бы не рассказывали производители, что это все натуральное и правильно обработанное - пока не увижу своими глазами - НЕ верю! Тем более я уверена, что овощи берутся такие же как и в магазинах продают, с нитратами и т.д. Про мясо я как-то не думала даже еще, но тоже согласна - лучше самой отварить. Еще бы домашних кур\индюков найти Яманя мама, гарантии, что в банках хорошие овощи, а не такие как в магазинах зимой нет. Поэтому тут остается только верить производителю, но я как-то не доверяю. Я еще морковки молодой немного заморозила. Девочки, картошку блендером взбивать нельзя! Она становится как клейстер, даже в статье писали про прикорм это. Я пару раз делала, еще когда первый блендер появился - перестала. У меня сейчас блендер Braun 600 Watt Turbo , мне нравится часто пользуюсь, там и измельчитель и терки и венчиком я сметанный крем взбивала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 девочки как вам такая штучка? Пароварка-блендер 2 в 1 Philips AVENT Пароварка блендер 2 в 1 Philips AVENT Идеальна для приготовления здорового детского питания в домашних условиях. Пароварка-блендер 2 в 1 позволяет готовить на пару и измельчать пищу в одной чаше за считанные минуты! Удивительно просто: Вы заливаете воду, кладете в чашу продукты, нажимает не кнопку – и они начинают вариться на пару. После этого достаточно перевернуть чашу вверх дном и повернуть ручку в другую сторону, чтобы уже сваренные продукты измельчились. Ссылки скрыты. ИЛИ Набор для введения прикорма Мини-блендер Philips AVENT для легкого и быстрого приготовления домашнего детского питания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 лисёнок.к, не вижу смысла, если честно. в обычной пароварке и обычном блендере больше вещей можно приготовить, а переложить из пароварки в блендер считаю не трудно а тут видимо вещь чисто для детского питания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 лисёнок.к, аха,изучала такую при старшей..решила,что нет лишних денег на такую "игрушку")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 лисёнок.к, Bosch :-))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 девочки как вам такая штучка? Пароварка-блендер 2 в 1 Philips AVENT Пароварка блендер 2 в 1 Philips AVENT Идеальна для приготовления здорового детского питания в домашних условиях. Пароварка-блендер 2 в 1 позволяет готовить на пару и измельчать пищу в одной чаше за считанные минуты! Удивительно просто: Вы заливаете воду, кладете в чашу продукты, нажимает не кнопку – и они начинают вариться на пару. После этого достаточно перевернуть чашу вверх дном и повернуть ручку в другую сторону, чтобы уже сваренные продукты измельчились. Ссылки скрыты. ИЛИ Набор для введения прикорма Мини-блендер Philips AVENT для легкого и быстрого приготовления домашнего детского питания. . А мне нравится !!!! я обзавелась наподобие Chico papa 4 в1 увидела у подруге ( отзывалась только положительно быстро качественно удобно) я загорелась и обзавелась этой помощницей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Nadin0206, неа, погружной и одна чаща там, где все мелится, не считая стакана. Он маленький и удобный. Покупала 2 года назад специально для ребенка за 3 тыс. На озоне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Врач сказала начинать уже прикорм с молочных каш (мы на ИВ). Я сказала что может с овощей лучше? она говорит раз у вас вес не большой, то лучше с каш. Ну ладно с каш, но я думала надо с безмолочных начинать как правильно? и кашу неверно лучше покупать на первое время? блендер думаю так хорошо не перемолет ее как покупная? Я че то вопрос о начале с каш даже и не рассматривала и теперь все, что изучала забыла от растерянности я же все про овощи изучала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Nadin0206, хороший у Вас вес. Я бы с овощей начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 ВикторияШ, мы получается на нижней границе нормы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Nadin0206, где вы эти нормы берете. Мы в 4 месяца весили 6 кг, мне кажется, это замечательный вес. У нас и щечки есть и складочки, а Вы чуть больше и тоже крепыши. От каш вообще хорошо набирать будет, хотя может он вообще не захочет кашку кушать. Надо, смотреть, конечно. Но вес у вас точно отличный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 ВикторияШ, так то мне вес тоже нравится, не хочу, чтобы ребенок был откормленный, мы блюдим за фигурой Вот стандарты ВОЗ Ссылки скрыты. мы от ниже среднего до среднего. Но это я так, ради интереса, я даже не заморачиваюсь с весом - набирает и хорошо. на счет овощей и каш я подумаю еще. Но все же если начинать с каш, буду покупать безмолочную Фрутоняню, но как ее заваривать - водой разводить или лучше смесью? И почему врач сказала молочную кашу давать? или они и имела ввиду, что смесью разводить? молоко же нельзя пока коровье давать? А рост кстати у нас как раз средний, вот и получается,ч то как бы для нашего роста вес маловатый. Но я так не считаю - и щечки есть, и попочки, и ножки со складочками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 4 сентября 2013 Автор Поделиться 4 сентября 2013 Nadin0206, я вот ввиду нашего мелкого веса (5560 в 4 месяца) тоже думала с каш начать, а потом овощи. НО! Подумала-подумала и решила, что лучше все же с овощей, т.к. сейчас сезон, их можно прямо с грядки купить или те, которые не долго полежали, а зимой уже не то будет. Поэтому я все же начну с овощей, а потом уже введу каши. Ну и надеюсь, что наши какахи станут чаще от овощей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Kasat, а вы редко какаете? я хочу баночное покупать пока что, поэтому не вижу смысла успевать сейчас овощи, т.к. они и зимой буду в банке летние овощи В общем купили мы гречневую безмолочную кашу Фрутоняня. И вот думаю чем ее лучше разводить - водой или смесью? Начнем с выходных давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 (изменено) мы получается на нижней границе нормы а у нас средний и чуть выше... странно а вес при рождении получается не учитывается... Изменено 4 сентября 2013 пользователем лисёнок.к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 лисёнок.к, вот мне тоже странно, был набор 1300, она и не посмотрела, сейчас 400 и тоже пофиг, я говорю а че так мало набрали, она говорит - вес в норме, нормально но сейчас мы наблюдаемся на другом участке, т.к. наша в отпуске, а первые 2 месяца у нашей наблюдались, так она смотрела набор. А может они набор смотрят только первые 2 месяца... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 4 сентября 2013 Автор Поделиться 4 сентября 2013 Nadin0206, да, какаем не каждый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 смотрят и за месяц набор, а если за месяц маленький набор то смотрят общий. Тоесть в первый кило во второй 600 грамм в общем 1600 отличный набор за 2 месяца. Вот так. смотрят и за месяц набор, а если за месяц маленький набор то смотрят общий. Тоесть в первый кило во второй 600 грамм в общем 1600 отличный набор за 2 месяца. Вот так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 девочки как вам такая штучка? Пароварка-блендер 2 в 1 Philips AVENT Пароварка блендер 2 в 1 Philips AVENT Идеальна для приготовления здорового детского питания в домашних условиях. Пароварка-блендер 2 в 1 позволяет готовить на пару и измельчать пищу в одной чаше за считанные минуты! Удивительно просто: Вы заливаете воду, кладете в чашу продукты, нажимает не кнопку – и они начинают вариться на пару. После этого достаточно перевернуть чашу вверх дном и повернуть ручку в другую сторону, чтобы уже сваренные продукты измельчились. Ссылки скрыты. ИЛИ Набор для введения прикорма Мини-блендер Philips AVENT для легкого и быстрого приготовления домашнего детского питания. я буду такой покупать 2 в 1 - говорят оч удобно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения