Перейти к публикации

Размеры матки

maxim

Полезные сообщения

Тоже вчера была на УЗИ,мне врач сказала,что немного меньше нормы матка,поставила гипоплазию 1 степени.Сказала подойти к врачу,а она скажет что делать.

Размеры матки у меня 44*38*38,вчера был шестой день цикла ,эндометрий 4 мм всего)))

В общем сильно не расстраиваюсь,потому что уже и читала,что рожают,у меня 2 подруги,которые рожали с таким диагнозом.Правда одна не доносила немного.

Гормончики мои в норме,уже сдавала,М как часы идут.

Так что продолжаем дальше планировать))))))

• 4 месяца спустя...
  • Ответы 296
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Привет всем!!! И у меня гипоплазия матки. Была этому очень удивлена, но все же размеры 44х31х38. Но я тоже не расстраиваюсь, думаю, если яичники будут хорошо работать и проблем с овуляцией не будет, то она не помешает, расстянется в конце то концов ))))))).

Читала в интернете причины такой матки, в основном, конечноже, гормональные, типа яичники работают плохо, мало выделяют женских гормонов. А значит и с овуляцией проблемы. Но!!!! Я твердо верю, что не мы первые, не мы последние, кто с таким диагнозом забеременел. А это значит, что наше время наступит, а у кого то уже наступило ;). Не огорчайтесь, это не смертельно.

Вот нашла народный рецептик лечения маленькой матки.

Есть женщины, которые при помощи глины излечились от этого недуга. Нужно взять природную глину, вытащить из нее камешки и развести водой (не теплой). Затем низ живота облепляется глиной, а сверху накладывается целлофановый пакетик. Держать такой компресс нужно два часа. Затем все выбросить. Следующий компресс делать на следующий день из новой глины. Разводить водой глину нужно до густоты хорошей сметаны. Иногда рекомендуется вместо воды взять настой боровой матки или иной «женской» травы. А еще лучше сочетать использование этой самодельной БАД (биологически активной добавки) и препаратов, которые прописывает доктор.

Источник:

Ссылки скрыты.

Я и сама поробую делать, если конечно лениться не буду. Слышала санатории есть по гинекологии, они как раз глиной лечат. Вот только не знаю где глину взять, чтобы в домашних условиях это поделать?

у меня был размер матки 40 мм. за 3 месяца приема Ярины она подросла на 18 мм. теперь она соответствует норме. И по чаще с мужиком надо жить. это тоже очень важно.

• 2 недели спустя...

Девочки от чего матка может стать больше все 10 лет матка была небольших размеров даже многие говорили что маленькая в июне размер 39*36*39 , такой размер +- 3 на протяжении многих лет , а вот в 26 и 27 сентября делала узи в разных местах думала ошиблись размеры стали 51*36*56 в этом цикле был выкидыш на раннем сроке поэтому матка еще не успела даже увеличится. От чего это может быть ?

Есфирь, мне тоже кажется что так моя матка не могла быстро вырасти. была наверное Б и поэтому такие размеры. но не удержалась

• 2 недели спустя...

Девчат, привет! Хочу рассказать о своей золовке, ей в 21 год ставили диагноз гипоплазия матки, размеров к сожалению я не знаю, но знаю одно - она пользовалась кремом Джест Уан компании Коралловый клуб, крем прогестероно подобный, компоненты растительного происхождения. И буквально. не знаю, может полгода, может чуть больше, но сейчас ей уже никто близко даже такого диагноза не ставит. Плюс, при пользовании этим кремом месячные ходят по часам! А еще им же решила проблему моя подруга, ей 23 года. Не было месячных по пол года, по 8 месяцев, с начала пользования крема последние два цикла по 28 дней))).

Всем привет! Девочки,очень нужно ваше мнение.Если кратко,то у меня тонкий эндометрий,гипоплазия матки и яичников,и конечно нет О.Г сказала,что с такими размерами меня даже на эко не возьмут.Мне назначили утрик 200мл х 2раза в день для наращивания Я.Как думаете можно прогестероном нарастить? Скайли, этот крем можно купить в любой аптеке или надо заказывать через инет?

Всем заранее спасибо за ответы

в прошлом цикле на всех узи показало

матка 40-24-40.

Матка 44х31х38.

матка 38х32х39

матка не увеличена 40х34х39

в этом цикле первое узи показало

Матка. размеры не увеличены 4,7х3,21х4,47

Это что значит что матка выросла что ли? Правда в этом цикле в другом месте делала. А в том в одном и значения все разные, это значит матка изменяет свои размеры в течение цикла что ли?

в течении цикла меняет размеры особенно ближе к месячным , нужно смотреть размеры на 7 день цикла т.е. после месячных

• 3 недели спустя...

Всем привет )))))) Хочу рассказать свою история.Шесть месяцев тому назад решили с мужем пополнить нашу семью.Пошла я к своему участковому врачу.Её реакция на мой визит меня удивила.На элементарные вопросы по сдаче анализов по планированию беременности я услышала '' Что ты от меня хочешь.У тебя матка маленькая,плюс у тебя поликистоз ты вообще забеременеть не сможешь,а если забеременеешь то выносить с такой маткой не сможешь.Иди домой и приходи когда забеременеешь,если сможешь ''. Я два дня прибывала в трансе,после разговора с ней,ведь мне в мои 22 года ставят бесплодие.А потом плюнула на всё это и решила что всё у меня будет.И вот на 6 месяц планирования у нас с мужем всё получилось,завтра собираюсь пойти на узи и посмотреть куда наша горошенка прикрепилась :D ))) Так что главное держаться на позитиве и верить в лучшее.АААПППЧЧЧЧХХХХХИИИИ на вас

Анастасия1603, поздравляю! Чудеса никто не отменял!:-)Спасибо за чих!!! Будьте здоровы с малышом! И утрите нос той безграмотной врачихе! ;)

• 3 недели спустя...
в прошлом цикле на всех узи показало

матка 40-24-40.

Матка 44х31х38.

матка 38х32х39

матка не увеличена 40х34х39

в этом цикле первое узи показало

Матка. размеры не увеличены 4,7х3,21х4,47

Это что значит что матка выросла что ли? Правда в этом цикле в другом месте делала. А в том в одном и значения все разные, это значит матка изменяет свои размеры в течение цикла что ли?

размер матки меняется в зависимости от дня цикла

• 2 месяца спустя...

Девочки, почитала Вас, очень удивилась! многим ставят гипоплазию, у кого матка больше моей намного. у меня на 6ДЦ размеры 38*25*34. и мне только один Узист сказал,что маленькая. Врач меня сразу успокоила,что хорошая матка! а другой узист сказал, что "изящная")))))))))))))))))) и все в норме))

• Нравится 1

Уменя матка тоже небольшая 36*29*36, но я не обращаю внимания (5 мес была на ОК), думаю скоро подрастет и будет нормой. Так уже было.

• 4 недели спустя...

Я не рожавшая, у меня вес 49, рост 165 см, задержка 15 дней и находится матка в только 1 фазе... И мне сказали что у меня маленькая матка при размерах 37х31х37... Даже и не знаю что теперь думать, почитав здесь что девочки пишет, мне кажется что у меня нормальный размер матки

• 2 недели спустя...

Подскажите, на какой ДЦ надо/лучше идти на УЗИ, чтобы узнать размер матки?

• 3 недели спустя...

Мне тоже врач сказала, что матка маловата... И тоже сказала, что в принципе обоснованно, я и сама маленькая (150/45)... Единственное, сказала, что возможно сразу прям по первому желанию забеременеть может не получиться... :( Так что сказала не тяните, начинайте заранее... :flower:

• 3 месяца спустя...

На первом узи всё было с маткой прекрасно, пришла к другому узисту , написала гипоплазия , причём размеры на первом узи были меньше. Не знаю , что и думать))))

Нормальные размеры матки: Если беременностей не было: Длина тела матки- 4.4(+0.6,-0.6); Толщина т.м.- 3.2(+0.5,-0.5); Ширина тела матки-4.3(+0.6,-0.6), всё в см.

• 1 год спустя...

Вообщем ситуация не очень понятная, обратилась в ЖК на консультацию планирование беременности, врач взяла мазок, осмотрела, сказала очень маленькая матка, сказала попить месяца 3 Три-мерси, фолиевую к-ту, с 17 дня витамин Е, панангин - все это чтобы подрастить матку. Прийти в первый день цикла записатся на узи.

Поясните пожалуйста, может кто сталкивался с подобным, почему назначили ОК, не взяли анализы на гормоны ........... или в ЖК лучше вообще не обращаться с темой планирования???

Посоветуйте пожалуйста что делать, куда бежать?

Сходите на УЗИ.Мне тоже говорят что матка маленькая,но я уже рожала

У Вас маленькую матку увидели на осмотре на кресле? :shok9: Это невозможно! КОКи без гормонов не назначаются...

Против фолиевой кислоты и витамина Е ничего против не имею, это из схемы, которая готовит организм к зачатию. Фолиевая кислота при планировании беременности играет не последнюю роль, ведь она предупреждает развитие пороков у будущего ребенка и отвечает за формирование плаценты. Но все остальное, мне кажется через чур. И определить размер матки без УЗИ невозможно.

Витаминами и фолькой матку не подрастить. Такого бреда я еще не слышала. В любом случае перед зачатием попить фольку полезно, а обследования проходите в другом месте

Матку подрастить Три-мерси + нормализовать цикл, дела в том что я начала пить эти таблетки и теперь наверное бесполезно сдавать на гормоны, матка маленькая по узи.

Если проходить обследование в другом месте, то что пореккомендуете, я например была в семейном докторе, удаляла полип цервикального канала, мне у них не понравилось, назначают кучу доп.обследований + физиотерапию....

Tasha081, три-мерси - это же ОК? Они не подращивают матку, наоборот после приема ОК матка уменьшается :(

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...