Перейти к публикации

Малинкинка

Пользователи
  • Публикации

    2 438
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 221 Выше всяких похвал

Профиль

Посетители профиля

8 171 просмотр профиля
  1. Интересно от чего боль тем более кратковременная. Вроде яйцеклетка без зубов, а сама имплантация это процесс, а не минута и готово. Да и в эндометрии нет нервных окончаний. Все в голове.
  2. Малинкинка

    Расположение плаценты

    Так дно это в самом верху, выше некуда
  3. @Септария Большое вам спасибо что не стали настаивать на своем и поинтересовались темой, возможно кому то поможет, а то и спасет жизнь. К сожалению, во всем мире интересы фармкомпаний часто стоят выше интересов людей.
  4. Naphazoline (Privine) hydrochloride, tetrahydrozoline hydrochloride (Tyzine), oxymetazoline hydrochloride (Afrin), and xylometazoline (Otrivin) hydrochloride are potent vasoconstrictors used to relieve nasal stuffiness. The other major effect of these drugs is depression of the central nervous system.LETTERS TO THE EDITOR in The Journalreminded physicians of possible harmful side effects of this class of drugs in infants and small children.1,2 Nose-Drop Intoxication In an Infant Richard E. Thompson, MD Кому интересно могут ввести nasal decongestant in infants и почитать рекомендации и случаи комы, остановки сердца и другие последствич угнетения цнс. Если и используются такие медикаменты то под присмотром врача а не по советам форума. Интересно почему сама врач наклейки советует а не сосудосуживающие. Giving Otrivin Pediatric Nasal Drops to a child under 12 management or monitoring precaution: Consult clinician for use age < 2 years. Необходима консультация с врачом, а не совет на форуме.
  5. Я беру там же где и " врачи доказательной медицины должны брать, но не берут , в научных публикациях авторитетных журналов. Decongestants or medicines containing antihistamine should not be given to children under 6, say the authors, and they advise caution between 6 and 12 years. "There is no evidence that these treatments alleviate nasal symptoms and they can cause adverse effects such as drowsiness or gastrointestinal (stomach) upset," they write. In children under 2 they have been associated with convulsions, rapid heart rate and death. Mieke L van Driel et al. What treatments are effective for common cold in adults and children?, BMJ (2018). DOI: 10.1136/bmj.k3786
  6. То есть масла нельзя, а сосудосуживающие даже надо? Это сметрельно опасные препараты для малышей. Во всем мире запрещены к использованию детям до 6 лет.
  7. Вас не лечат, а калечат. Вы ж уже пили прогестерон с 14 по 25 ( зачем?) , теперь второй курс прогика за цикл? С такими докторами все что угодно рассосется.
  8. Ну если вес хороший, я б не будила, но режим надо пересмотреть. С 6 до 12 бодрствовать для 3х месячного ребенка, это очень много. Он и спит всю ночь от усталости днем.
  9. Чтоб все это вместилось в ребенка нужно положить столовую ложку супа, столовую ложку гарнира, пол котлетки и чайную ложку салата. В саду и в столовых ведрами готовят, им не важно, а дома больше делать нечего. Я люблю свежеприготовленное, и ничего, кроме борща, на завтра не оставляется.
  10. Хвалю и радуюсь за все, подарки считаю неуместно, ну разве что в любимое кафе сходить или на выбор в какое захочет место.
  11. Вопрос, что дальше. Если в любом случае оставит, то можно и 19 недель подождать. Если планов рожать особого ребенка нет, надо делать инвазию или нет, что доступнее и быстрее.
  12. Наверное этим и обусловлено наличие нескольких фенотипов. Но у автора явно другая картинка на УЗИ
  13. @Ola-la-// У меня и с овуляцией норма и дети есть в общем то без больших проблем(один вообще нежданчик), а вот СПКЯ очень яркий, хоть и не классика. По поводу вашего вопроса, что подразумевается под кистозными изменениями? В первой фазе это куча мелких фолликулов, ко второй они не вызрели и вот они же уже кисты. Из статьи по узи морфологии яичника Radiographic features Ultrasound Transvaginal ultrasound is considered the gold standard in the diagnosis of polycystic ovaries. Features can affect either one (unilateral polycystic ovary) or both ovaries. Features include: increased follicle number per ovary (FNPO) individual follicles are generally similar in size and measure 2-9 mm in diameter 7 peripheral distribution of follicles; this can give a "string of pearls" appearance background ovarian enlargement (volume greater than 10 mL) 7 central stromal brightness +/- prominence Ни о каких кистозных изменениях не говорится Differential diagnosis General imaging differential considerations include: multifollicular ovaries (MFO): fewer cysts (~6 or more per ovary), which tend to be larger (up to 10 mm in diameter) and distributed throughout the ovary with no stromal hypertrophy 2 Обратити внимание, на англ фолликулы так и называют - киста
  14. При чем тут лапора. Согласно Роттердам- скому соглашению, выделяют 4 фенотипа женщин с СПКЯ. Фенотип A ― классический фенотип СПКЯ, сочетающий гиперандрогению, хроническую ано- вуляцию, поликистозную морфологию яичников по УЗИ; фенотип В характеризуется гиперандрогени- ей, олиго-ановуляцией, но без поликистозной мор- фологии яичников. У больных с фенотипом С опре- деляется гиперандрогения и поликистозная морфо- логия яичников на фоне регулярных овуляторных циклов. Для фенотипа D свойственны хроническая ановуляция и ультразвуковые признаки полики- стозных яичников, но без клинической/биохими- ческой гиперандрогении [1, 5]. Наиболее часто обнаруживается классический фенотип А (62-63% больных); фенотип В выявляется примерно в 8-9% случаев, фенотип С ― у 10-12% женщин с СПКЯ, а фенотип Д имеет место у 17-18% больных. Из чего следует что мультфолликулярные яичкики ( более 10 в виде ожерелья по краю) плюс нарушение менструального цикла уже намекают на наличие СПКЯ, а у автора и с гормонами не совсем лады. Утолщеная оболочка и инсулинорезистентность встречаются, но не обязательное условие для диагноза. Я не уговариваю вас, нет так нет, но при ваших проблемах с бесплодием и отсутствием направления для решения проблемы, я бы рекомендовала обсудить возможность диагноза с адекватным врачом. Для уточнения The ovarian criteria for polycystic ovary syndrome (PCOS) by Rotterdam include follicle number per ovary (FNPO) ≥ 12 and ovarian volume (OV) > 10cm3 Если коротко, увеличенный яичник и более 12 фолликулов - критерий постановки полисистозных яичников ( не путать с синдромом поликистощных яичников). Нет ни слова про капсулы и подобное Это не я решила, а ученые так договорились
×
×
  • Добавить...