Ромашка2012 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Читаю и восхищаюсь мамами и детками! А мы ничего не знаем - ни житвотных (кроме кошек и собак), ни цветов ни фигур. Честно говоря не представляю как начать обучать, поделитесь как у вас это проходит? У нас только "чтение" книжек и игры с игрушками, ну еще может пирамидку собрать и начала башенки из кубиков-мякишей строить, ну и сотретры разные любим и деревянные вкладыши Есть еще "неумехи" вроде нас? )))) Понравилась идея про кисточку с водичкой, поищу в книжных магазинах ))) Мы больше увлекаемся разговорами по телефону, катанием коляски и автомобилями )) Явно не гуманитарии растем, смеюсь будем в папу технарем )))) Зову дочу "Механик Крутилкин" ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Ромашка2012, если книжечки про животных читаете, показывай их на картинках. У детей отличная память. По большей части, они у нас все гении, это мы якоря, тормозим их развитие )). Что хочешь изучать, купи или книжечку с этим, или игрушку. И потом показывай/ рассказывай. Все! Увидишь, как дите быстро все запомнит! Основная трудность для меня была определить, чему учить малыша, о чем рассказывать. Для себя составила такой план (может кому поможет): - животные - основные растения - фрукты/ овощи/ ягоды - цвета - формы - объемные формы - цифры - буквы - понимание кол-ва: ни одного, 1, много - понимание кол-ва до 10 (у нас пока в процессе) - англ. яз. цифры (в процессе) - англ. яз. часто встречаемые предметы, например, дома (в процессе) - англ. яз. животные (в процессе) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Detki, вот вы умницы наши!! Наташ, ты только без фанатизма. Сильно не нагружай ребенка, ему ж потом неинтересно с другими детьми будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 ВСЕ буквы, цифры... Круто.... для нас пока точно))) Мы сейчас увлеклись (по гномам) понятиями большой-маленький, грязный-чистый, твердый-мягкий и т.п. А вот Катя верно подметила... У моего брата (москва) - дочь, 8 лет, вундеркинд... Она открыто говорит - все ровесники глупые, общается, вступает в беседы в основном только со взрослыми. Она действительно интеллектуально намного выше своих сверстников, и интереса к ним у неё нет... На новый год она была у нас в гостях, я повела её на детскую новогоднюю ёлку... Это было что-то... ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 // Lettozima //, Катюш, как не интересно (в чем не интересно?)? Когда они бегают-прыгают, какая там разница кто что знает. Он сам! Я ни разу не фанатично . Я всего лишь поставляю новую инфу, сын ее "проглатывает" вместе с кашей ))) (занимаемся чаще всего во время обеда). Вот, например, на след. неделе начну называть цвета на англ языке. Просто в игре. Будем мячики разноцветные кидать по квартире (интересно ведь). Так он за пару таких игр 4 цвета запомнит. И поиграли, и побегали, и поучились. Только так, то есть совсем без напряга для него. Или Вова любит кидать подушки с дивана. Маленькие - разрешаю, большие - нет. Вот сказала пару раз на английском, кидай маленькую подушку - запомнил, бежит аж к дивану! главное найти подход. У нас папа умный, золотая медаль лучшего лицея города, красный диплом (похвалилась ), он хоть и знал, что многие ровесники слабее него в умственном развитии, но это не мешало ему пить с ними пиво и курить за гаражами, в свое время . Если хотел поговорить "по-душам", то общался со своими же продвинутыми одноклассниками. Надо стараться растить социализированного ребенка. Да как-то, мне каж., не будет с этим проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Detki, воот! Социализация это просто супер важно, и конечно если нравится, то надо заниматься! У меня тут был спор со свекровью о вреде раннего развития. Но она меня не поняла, я имела в виду, что натаскивание и обучение чтению и тд как самоцель в 2-3 года это совсем не то, что надо ребенку. И делать из него вундеркинда на детской площадке не надо, это вредно. Она мне - вот в игре де можно буквы и цифры показывать, ну да можно и нужно, ЕСЛИ ЕМУ ИНТЕРЕСНО, но только не в ущерб социализации и всему остальному, что требуется ребенку по возрасту. Короче, во всем нужна золотая середина и по детям надо смотреть, что им интересно А ты молодец, у тебя получается это сочетать! Пиши нам если какие интересные пособия попадутся! Забавно, но мной особо никто не занимался, но это не мешало мне цитировать Пушкина в 2 года, закончить школу с медалью и получить красный диплом. И я слава Богу не вундеркинд, а просто рабочая старательная лошадка, привыкла делать или хорошо или никак. Сейчас вот жалею, что не занимались, на кружки не водили, не заставляли. Могла бы большего добиться в жизни.. Ну да ладно, все как и должно. А сыну конечно внимания уделять буду много. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 // Lettozima //, не, Перельманы нам не нужны ))))) Английский вот-вот должен прийти от Умницы, расскажу тогда, что да как. // Lettozima //, Катюш, я не поняла, как можно показывать буквы и цифры в ущерб социализации? Закрывать дома и тыкать носом в букварь, когда друзья на улицу зовут? Ну так у нас вроде все адекватные мамульки . Я тоже жалею, что маловато со мной занимались (хотя музыкалку закончила, 2 высших оттарабанила), тоже могла бы большего достичь... Хочу, чтоб мой ребенок социализировался не только в песочнице у дома, но и в песочницах Парижа и ЛондОна , буду прилагать к этому усилия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Девочки, а кто нибудь уже с малышами пластилином занимался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Alena-nik, мы его мнем, давим и едим))) поэтому пореже решила. Вообще для меня караул все эти краски, пластилин, карандаши... Он все абсолютно берет в рот. Вчера вот сгрыз восковой мелок. Когда это кончится??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Дима тоже все грызет, деревянные карандаши разгрызает в щепки Я даю массу для лепки, она ни к чему не прилипает, соленая на вкус и безопасна, если ребенок ее все же съест. Но Димаська ее брезгливо двумя пальчиками откидывает в сторону, его больше интересуют баночки, в которых она хранится 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 А я даю простыми шариковыми ручками рисовать,там не чего грызть.Но,лицо и руки постоянно все изрисованы. А карандаши,тоже грызет.Но,сей час уже все таки меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Alena-nik, мы занимаемся. В школе 7 гномов есть книжечки специальные. Я еще заказала творческих альбомчиков, будем пробовать. Колбаску научился катать. Ну так, 2 секунды покатает, бросит, потом снова покатает. Просто отрывает от куска маленькие кусочки. Я шариков налеплю, он ставит их др на др, типа снеговик. Из маленьких горошин лепешки делаем. Баночки от пластилина на руки наденет и ходит красавцем Папа сказал, что это бластеры, теперь ходит с писком, озвучивает, как бластеры стреляют )) // Lettozima //, у нас в нос стал карандаши совать, вот, где засада... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 (изменено) Девочки, а кто нибудь уже с малышами пластилином занимался? Мы используем массу для лепки, очень удобно. Катает скалочкой (сил конечно не хватает), крутит шарики, в рот уже ничего не тащит. В семи гномах есть книжечка "Пластилиновый снежок" - очень понравилась. Ссылки скрыты. Ещё нам подарили набор типа "Делаем пирожные". Там тесто для лепки (оно мягче и пластичнее), всякие фигурки, формочки для вырезки, шприц и т.п. Тоже понравился) Изменено 24 февраля 2014 пользователем Swet@83 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Sianna, ну вот мы тоже с массой для лепки баловались, так и ее ест не без удовольствия. ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Swet @83, я все смотрю на подобные наборы и мне все кажется, что рано еще Варе нравится? Как она с ним играет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Девочки, нам очень понравились наклейки издательства Мозаика-Синтез. Яркие и, действительно, многоразовые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Swet @83, я все смотрю на подобные наборы и мне все кажется, что рано еще Варе нравится? Как она с ним играет? Ей очень нравиться всячески мять руками и размазывать по тарелке, масса мягкая и можно её "крошить" (хоть и не липнет, но ТОЛЬКО под присмотром), в рот не тянет. Игра конечно проходит совместно))))) Роль Вари - покатать скалочкой, подать мне формочку, нажать на неё, получить "пироженку" на тарелочку и отнести папе)))) Девочки, нам очень понравились наклейки издательства Мозаика-Синтез. Яркие и, действительно, многоразовые. а как "книжечка" называется? Тоже такие хотим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Swet@83, у нас "чудесные наклейки. Цветные картинки. Многоразовые наклейки". С жирафом на обложке. Но они разные бывают. В этой по цветам наклейки разбиты. Можно цвета изучать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 (изменено) Наткнулась на любопытный сайт. Особенно будет интересно тем, кто хочет попробовать изучать английский. Там и программы есть и материал. Может кому пригодится. Ссылки скрыты. точка ru/index/anglijskij_jazyk/0-15 Изменено 28 февраля 2014 пользователем Detki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Девочки, нам очень понравились наклейки издательства Мозаика-Синтез. Яркие и, действительно, многоразовые. А что это за наклейки? Там задания какие-нибудь? У нас с бумажными аппликациями пока не очень, нас больше клей интересует на вкус)) А вот наклейки с бабочками с удовольствием наклеиваем на стеклянную дверь, и убираются легко потом, и следов особо не остается, и не пачкаются ручки клеем... сегодня бабочки закончились, как раз думала, надо еще что-нибудь купить подобное)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 s.enchantress, это книжные наклеечки. Бумага гладкая, поэтому наклейки легко отрываются и переклеиваются, при необходимости. Девочки, интересный блог о детских книгах, о развивашках, о творчестве с малышами. Ссылки скрыты. точка ru/user/lenta/moment 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Detki, спасибо за ссылочку. В свою очередь поделюсь идеями игр-занятий для малышей от года Ссылки скрыты. и 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Detki, ну очень хочется еще раз сказать тебе спасибо за наводку!! Глубокая ночь, а я все читаю, оторваться не могу)) это же просто кладезь идей! Завтра же начну воплощать)) Бывают же такие мамы... Ох, когда же все успеть за день, и готовки, и уборки, и прогулки, и стирки, и развивалки, и капризки, и прочие дела... 15-минутный суп сегодня полдня варила, первая порция подгорела))-пока переодевались, мыли попу и висели на маме... Для второй закончилась морковь и оливковое масло, 40 мин.одевались, пошли в магазин...))) на себя я уже даже и не ищу время-с этим как повезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 s.enchantress, на здоровье! Я оттуда тоже некоторые идеи взяла и даже воплотила. А в первые дни ходила и мучалась, столько всего классного и нужного, с чего начать?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 ru/user/lenta/moment я в восторге от Лизы! Загорелась хотя бы приближенно начать заниматься. Начну с печати карточек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения