yljasha 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Ой, девочки, вы такие счастливые!!! А я вот до сих пор ничего не чувствую...Прям обидно, малыш, наверно, обижается, шевелится, наверно, а я думаю, что кишечник или вздутие какое...Уж прям и не знаю, что делать?!Честно говоря, и на кишечник-то особо нечего свалить...А хочется поскорее так малышкину пяточку ощутить, чтобы маму пинул, да как можно сильнее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NinaNolik 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 И у нас начались шевеления...самое интересно все произошло когда лежала под капельницей Магнезии (из-за тонуса) так разбуянил...а магнезия на глюкозе...видно глюкоза понравилась...было ровно 17 недель )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweet_L@na 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 А меня масик пнул 3 раза,ровно в 19 неделек когда я лежала на эпиляции...так здорово! Как будто 2 раза постучался, а третий просто бултыхнулся (может перевернулся) как рыбка :give_heart: :dance: Но после этого таких отчетливых ощущений не было,только вчера вечером так нежно шевелился))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noor 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 В первую беременность шевеления чувствовала с 17 недель, а сейчас в 15 недель, хотя даже с 14,5 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvivna 1 июня 2010 Поделиться 1 июня 2010 Я сегодня первый раз услышала, как ребенок шевелился, именно переворачивался. Это вторая беременность, в первую поняла, что это четко он, только в 20 недель. Говорю это потому, что у меня уже годами проблемы с кишечником, и все, что там творится, я четко различаю, его очень легко спутать с шевелениями на ранних сроках. Еще, наверное, зависит, как прикреплена плацента, в первую была по задней стенке, а сейчас - по передней, потому, наверное, так рано и почувствовала, ведь только 15 неделя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvivna 1 июня 2010 Поделиться 1 июня 2010 девочки кто нить знает что нибудь про гиперактивность :scratch: Я знаю, что гиперактивность возможна, когда есть ФПН, тогда ребенку плохо, и он начинает очень активно двигаться. Но с этим лучше к врачу, есть же графики у них движений, которые можно заполнять, а потом им показывать, и можно узнать, есть ли она... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ghiharka 2 июня 2010 Поделиться 2 июня 2010 Девоньки, у меня срок 12 недель и 6 дней (по УЗИ срок больше на несколько дней) так вот, во второй половине сегодня начались непонятные ощущения, типа дрожит, вибрирует что-то внизу живота (буд-то ток идёт под слабым напряжением), и такое состояние эйфории. Ни каких болей и газов нет при этом. Что бы это могло быть??? И БТшка урала сегодня до 36.9, это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
airin 2 июня 2010 Поделиться 2 июня 2010 у меня шевелюшки на 16 неделе начались. я заплакала от счастья!! когда будут толчки посмотрим- ну наверное как и Гин. говорит к 20 недельке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jultix 14 июня 2010 Поделиться 14 июня 2010 а я жду с нетерпением когда меня уже малыш начнёт пинать ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маш 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Девочки, я не знаю.... мне так показалось (точнее я то уверена), что почувствовала шевелюшки в 13 недель по УЗИ. и с того дня чувствую каждый день. только когда в живот, когда будто в спину. чаще всего чувствую, когда сижу перегнувшись через свои колени в кресле. сначала было будто поглаживание, а теперь слабенькие толчки. но народ говорит, что не может быть так рано. неужели я выдумываю? в первую Б в 16 нед и 4 дня уже видны были бугорки на пузе, когда малыш шевелился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musi4ka 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 У меня пузик запрыгал на 18 недельке :give_heart: а врачи тоже говорили, что быть того не может-мол первые толчки обычно не ранее 20й!!!Я с ними спорила из принципа-откуда им знать, что я чувствую :glare: Так что не переживайте и доверяйте ощущениям :giverose: Теперь пузик прыгает каждый день, узнаёт мой голос и прикосновения -отвечает на них толчками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvivna 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Я только вчера поняла, что шевеления (это вторая беременность) начались с 16 недели (в первую - на 21), потому что по УЗИ голова слева у ребенка, справа ноги, и каждый день справа я чувствую булькание, но думала, что это кишечник, а оказывается, это ребенок ножками пинает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маш 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 потому что по УЗИ голова слева у ребенка, справа ноги, и каждый день справа я чувствую булькание, но думала, что это кишечник, а оказывается, это ребенок ножками пинает... вот. я даже не знала, где у меня ребёнок. просто почувствовала движения и не могла поверить, что это малышик, а потом на УЗИ подтвердили, что он именно там, где я чувствую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 По-моему, я вчера впервые почувствовала первые шевелюшки, срок 16 недель 4 дня, ощущения очень похожи на легкие толчки или на бульканье, так здорово!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FelisLusi 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 У нас первое напоминание о себе произошло в 15 недель. Легла на бок и ребеночек перекатился, рукой даже чувствовала... Потом были легкие шевеления с 16,5 недель... первый пинок был на 18 недели, сейчас затишье по пиночкам...А шевелькается, переварачивается почти каждый день :grin: Классно так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сепаратистка 27 июня 2010 Поделиться 27 июня 2010 Девочки, всем приветики!!! Я - паникерша номер 1 :lol: :lol: :lol: У меня к вам вопрос... Шевелюшки начались поздно. Где-то на недельке 22-ой. Сейчас 26-я... На сегодняшний день я чувствовала не более 2-3 толчков, а шевеления легкие, еле ощутимые. У многих уже во всю малыши танцуют ламбаду :grin: , а я вот сижу и переживаю что за скромняжка у нас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eka-Eka 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 А у нас первые толчки совершенно отчетливо появились в 16,3 дня. Я даже переживала, что рано, но врач сказала что ничего, все в порядке. А в 17 неделек примерно, мы с мужем лежали и смотрели на животик (которого вобщем-то лежа не видно абсолютно) но зато мы УВИДЕЛИ реально эти толчки. Как кожа поднимается. Мы оба были немножко в шоке. Как вы думаете это нормально? А то муж пошутил, как бы он тебе животик не порвал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Ты просто наверное худенькая как я У меня первые шевелюшки в 15, 5 недель, почти в 16... Живота почти нет, иногда чувствуется бугорок, иногда я чувствую несколько толчков, особенно по утрам или когда лежу. Впервые почувствовала, положив руку на живот. Без руки не чувствовала. Еще долго сомневалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
becksi 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 приветик всем :clap: у меня шевелене моей доченьки с 17 недели,да все радует но ночами не сплю :swoon2: сегодня с часу и до 4 мы так шевелились,что хотела плакать,ушла в зал спать и все равно,муж обижается на меня,может что с ребеночком?Днем его не слышно как ночь :tease: у кого есть тоже самое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
becksi 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ШкоДочКа// 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Вот у всех норм пинается ляль...а у нас скромно так тока чувствую как переворачивается бугорки двигаются иногда вроде рано начала поглаживания ощущать, а щас думала уже сильно пинатся бум и нифига...так изредка пнет разок и тишина....я ужо и рассроилась, первенец в 18 недель колотил дай боже....вобщем жду и надеюсь в скором времени что малыш перестанет стеснятся и начнет лупить папу в ладошку :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 20 июля 2010 Поделиться 20 июля 2010 А у меня сегодня первый пиночек. Т.е. 17 недель и 4 дня. То, что он там шубуршиться мне давно ощущалось. Но я думала, вдруг это газики или еще что. Но сегодняшние толчки никак газиками быть не могут. Аж сердце в пятки ушло)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
буря81 21 июля 2010 Поделиться 21 июля 2010 моя доча так активно шевелилась что врач мне поставила день родов 8 марта и сказала, что будет мальчик (футболист) а я родила девочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 21 июля 2010 Поделиться 21 июля 2010 Девочки, я не знаю....мне так показалось (точнее я то уверена), что почувствовала шевелюшки в 13 недель по УЗИ. и с того дня чувствую каждый день. только когда в живот, когда будто в спину. чаще всего чувствую, когда сижу перегнувшись через свои колени в кресле. сначала было будто поглаживание, а теперь слабенькие толчки. но народ говорит, что не может быть так рано. неужели я выдумываю? в первую Б в 16 нед и 4 дня уже видны были бугорки на пузе, когда малыш шевелился у меня тоже самое! когда сижу нагнувшись вперед чувствую плавания малыша, иногда щекотка в самом низу живота. а вчера лежела на боку и ощущение, как будто бабочка в паутине запуталась и бешено бьёт крылышками, как выбрация! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
khloya 21 июля 2010 Поделиться 21 июля 2010 А у нас первые легкие шевеления появились в 16 недель, а в 19 ровно уже явное тук-тук, я аж подпрыгнула от неожиданности! Причем стучит только в левый бок! Через 2 дня на УЗИ, узнаем кто в домике живет!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения