Перейти к публикации

Кулинарные рецепты!


Esperanto

Полезные сообщения

Катерина82, я крахмал добавляла... Все равно рассыпались. Но всем понравилось! И правда вкуснее чем я готовлю обычно. Мерси за рецепт. :reverans: :reverans: :reverans:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 296
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А у нас в пн годовщина, буду готовить баклажаны, рулетики с беконом и тирамису:)

подскажите салатик оригинальный, а то мимоза, Оливье и тп приелись:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

mamelella,

семга

"салат Микс" (смесь салатов)

помидорки черри

яйца перепелинные

 

заправка:

соевый соус

лимонный сок

масло оливковое/подсолнечное

горчица

 

Семгу порезать кубиками, обжарить слегка (она быстро готовится же) листья салата порвать, яйца отварить разрезать на половинки, помидорки тоже на половинки. Смешиваем все ингредиенты заправки.

Выкладываем на большое блюдо салат, разбрасываем как бы по листьям семгу яйца помидорки, поливаем заправкой и вуаля салат готов! Очень вкусный, даже мой муж любит, который в принципе любитель майонезных бомб :D

Изменено пользователем Эсперанто
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Эсперанто, блин, Катя, поздно заметила:( сделаю в выходные:) спасибо!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я сделала баклажаны по рецепту светлой феи! Вкусненько получилось. :) Только долго возиться, я полдня делала с перерывами на Тимофея.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Юля, баклажаны суперские!!! Очень вкусно. Но долго, блин:)))))) надо придумать, как оптимизировать процесс:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат из рукколы и свеклы!

Очень полезный салат не только для тех кто сидит на диете. Посвящяется всем свеклоголикам и рукколоманам)Очень вкусно, сытно и гармонично. Мягкий вкус сыра идеально сочитается со сладковатой свеклой. А руккола - как всегда и везде, волшебное дополнение.

Что нужно (на 1 порцию):

1 небольшая свекла

2 горсти рукколы

30-40 г свежего козьего сыра, иногда могу заменить на соленую феру!

1 ст.л. оливкового масла

2 ч.л. бальзамического уксуса, я добавляю бальзамик обычный

щепотка соли

свежемолотый черный перец

Кедровые орешки по праздникам (вчера добавила) . Но их надо обжарить предварительно!

 

 

Свеклу отварить, остудить и натереть на крупную терку либо порезать кубиками

Смешать оливковое масло с бальзамико и солью.

Положить в тарелку рукколу, сверху натертую свеклу. Чайной ложкой на свеклу выложить кусочки мягкого козьего сыра. Полить заправкой. Посыпать кедровыми орешками.

При подаче приправить свежемолотым перцем.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mamelella, спасибо!!! Рада, что получилось!!!

 

Обещанная Рыбная запеканка

Ингредиенты:

Филе красной рыбы (семга, лосось, форель) 500 г.

Шпинат 2 пучка - ок. 200-250г. или замороженный.

Цветная капуста или брокколи 1-1,5 кг.

Твердый сыр солененьких пород 150 г.

Фета 150 г. (будет еще вкуснее если взять 1/2 феты и 1/2 сыра с плесенью типа Дор блю)

3 яйца

50г. сливочного масла

4 ст. ложки майонеза

4 ст. ложки сметаны

соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Т.к. все готовится быстро, первым делом включить духовку на разогрев на 180 градусов.

2. Разделить цветную капусту на соцветия и бросить в кипящую подсоленную воду на 7-10 минут.

3. Ошпарить шпинат в кипятке на 1-2 минуты.

4. Готовим соус: яйца, майонез, тертый твердый сыр, фету, масло, сметану взбиваем блендером. Можно добавить специи по вкусу (я добавляла смесь травок - "Итальянские травы")

4. Возьмите форму и сбрызните ее растительным маслом. На дно первым слоем укладываем отваренную цветную капусту (всю), сверху укладываем листья 1/2 нашего шпината и заливаем половиной соуса.

Ссылки скрыты.

5. Сверху укладываем порезанную небольшими кусками семгу (я беру стейк - он дешевле, чем филе и просто выбираю кости)

6. Рыбку прикрываем слоем шпината и заливаем оставшимся соусом.

7. Отправляем в духовку на 40-50 минут.

8. Вуаля!

Это очень вкусно!!! Кстати, этому блюду меня научила свекровь. Я его только немного усовершенствовала :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

СветлаяФея, ага)) спасибо! Надо запеканочку попробовать теперь

 

Витушка, я где-то такой ела в ресторане-очень вкусный! Обожаю рукколу, сижу ем ее как раз:) и свеклу тоже люблю:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребрышки под восточно-апельсиновым соусом

Хотя, это блюдо можно смело назвать "оргазм моего мужа". Именно так это выглядит когда он его ест :D Говорит, что за это мясо готов простить мне даже фото в трусах, отправленные другим мужикам :sorry:

 

Ингредиенты:

Мясо на кости (ребрышки или грудинка) 1-1,5 кг.

Маринад:

Большая луковица

5 зубчиков чеснока

листья или стебли сельдерея

1 ст. ложка сушенного розмарина или свежий

перец чили, соль по вкусу

пару лавровых листочков

2 ст. ложки коньяка

Соус:

2 ст. ложки соевого соуса

1 ст. ложка меда

1 ст. ложка апельсинового сока (свежевыжатого)

гарнир:

картофель 8-10 шт.

столько же ломтиков сала (можно заменить сливочным маслом)

5 зубчиков чеснока

соль

 

Приготовление:

1. Мясо разобрать на куски (не маленькие). Желательно мясо выбирать по-сочнее и по-жирнее, лучше потом повыбирать жирок в процессе еды. я предпочитаю грудинку.

Ссылки скрыты.

2. Лук, чеснок и сельдерей перемалываем в блендере в кашицу. мясо солим, перчик и вываливаем в готовой кашице, добавляем розмарин, лавровый лист и сбрызгиваем коньяком. Далее мясо нужно накрыть и поставить в холодильник на 3-6 часов, еще лучше на ночь.

3. выкладываем мясо в форму так, что бы каждый кусочек (желательно) касался дна и накрываем форму фольгой. ставим в духовку разогретую до 180 градусов. выпекаем в течении часа.

4. гарнир: картофель чистим, разрезаем вдоль, солим и вкладываем в каждую кусочек сала и кусочек чеснока. заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку вместе с мясом на час.

5. по истечении часа достаем мясо и сливаем с него сок - должно было получиться примерно пол стакана. мясо возвращаем в духовку уже не накрывая и выпекаем при 200 градусах еще 10-20 минут.

6. соус: сок от мяса, апельсиновый сок, соевый соус и мед смешиваем и доводим до кипения. Варим на среднем огне. Когда соус покроется густой пеной - это значит, что соус почти готов: нужно уменьшить огонь и постоянно мешать. Когда соус загустеет - значит готов.

7. Мясо выкладываем на тарелку и поливаем ложкой соуса. можно украсить долькой апельсина

Это мой муж даже в инстаграмм выкладывал свое любимое блюдо :confusion:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Крем-суп из белых грибов

Ссылки скрыты.

я делаю из сухих грибов, предварительно размочив их и в конце разбиваю суп блендером в однородную массу. А ну и манки клад немножечко меньше, чем по рецепту, тк сильно густой мужу не нра. Буквально на полстоловой ложки меньше

 

Витушка, интересный рецепт с рукколой и сочетание необычное!

А мне нравится простой салатец:

- руккола

- стружка пармезана

- семена кунжута

- бальзамический уксус

- ооивковое масло

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Овсяное печенье. Захотелось повторить, что когда-1то делала, но вспомнила что орехи мне мейчас нельзя. Печенюшки были оооочччень вкусные. Делала вот по этому рецепту

Ссылки скрыты.

но овсяные хлопья я перетирала в блендере вместо скалки

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я предложу идею для завтрака, вкусную, красивую и простую, сегодня готовила первый раз- понравилось нам

www.kulina.ru/articles/63704/

рецепт тут, только я делала в формочках от больших маффинов, а потом аккуратно перевернула наш "омлетик" на тарелку, получилось красиво и в духовке у меня ушло 15 минут, тут от размера формочки зависит и кто как любит яйцо пропеченным

Изменено пользователем April1985
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

...

Изменено пользователем veselena
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и где обещанные рецепты из тыквы? :(

Я пока просто нарезала тыкву кубиками, с кожицей. Посолила, взбрызнула оливковым маслом, посыпала мускатным орехом и запекла в мульте. Это типа заготовка под супчик или еще чего. Тыква не сладкая совсем, так что нужно придумать чего еще кроме супчика сделать можно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и где обещанные рецепты из тыквы? :(

Я пока просто нарезала тыкву кубиками, с кожицей. Посолила, взбрызнула оливковым маслом, посыпала мускатным орехом и запекла в мульте. Это типа заготовка под супчик или еще чего. Тыква не сладкая совсем, так что нужно придумать чего еще кроме супчика сделать можно.

 

+1, я суп готовила из тыквы, кашу пшенную с тыквой и еще в духовке запекала с травками и сливками, это не сладкое, больше не знаю, что можно приготовить, поэтому тоже хочу рецептов

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Баклажаны "Осенний фаворит"

заготовку из баклажанов сделала вчера, сегодня уже уложила лодочки и приготовила отдельно томаты с чесночком и зеленью. осталось только твердого сыра докупить и вечером лодочки в духовку поставить :)

я, кстати, вместо феты использовала моцареллу+домашнего творога чуток, думаю тоже будет неплохо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

салатик, рецепт на 9стр

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Миранда Хоббс, ты покупала уже моцареллу у винницкого итальянца?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тыквенный -тыквенный!

Первый вариант! 3955373496_7dd3a5c0fe.jpg

 

Понадобится на трехлитровую кастрюлю:

Луковица

три дольки чеснока

помидор

два стебля сельдерея

2 кг тыквы

соль

острый красный перец

черный свежемолотый

петрушка

оливковое масло

тыквенные семечки

1. Режем сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (обязательно вынуть семна)

2. Давить чеснок, обжарить, а потом немного потушить в кастрюле с оливковым маслом.

3. Почистить тыковку, убрать семена, обрезать шкурку. Нарезать, достаточно крупными кубиками, и добавить к тушеным овощам.

4. И туда же порезанную кубиками помидорку (очищенную от семян и шкурки)

5. Добавить овощной бульон или просто воду, немного пару стаканов и тушить, минут двадцать. На небольшом огне. Обязательно помешивать.

6. Дальше отправить получившеюся массу в блендер (по частям), и сделать воздушное пюре.

7. Отправить пюре обратно в кастрюлю, и сделать с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию.

8. Посолить и поперчить, по вкусу. Довести аккуратно до кипения. Дать постоять - минут десять. И в тарелку, посыпать зеленью и слегка обжареннымисемечками или вкусные сухариками из белого хлеба.

 

 

Второй вариант с беконом!

 

1. Вначале в кастрюле слегка растопить бекон (не зажаривая!), а дальше все как в первом варианте

2. Сделать греночки - нарезать брусочками белый хлеб, слегка сбрыснуть оливковым маслом, аккуратно выклоить сверху порезанный мелко бекончик и поставить в разогретую до 250 духовку (положите на специальную бумагу или фольгу) Когда не сильно подрумянится посыпать мелко тертым пармезаном (или другим любимым вашим сыром, лучше острым).

3. Выкложить аккуратно греночку в центр супа

 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Витушка
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, девочки, как тут все вкусно!!!

Поделюсь с вами как я делаю пасту с соусом "Болоньезе".

Можно конечно и просто Долмио зафигачить, но своими руками вкусней:)

 

Ингридиенты:

1. 700 гр. любого фарша

2. 1 луковица

3. 3 средних помидора

4. Петрушка (по вкусу)

5. Соль, перец (по вкусу)

6. Пармезан

 

Приготовление:

1. На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанный лук

2. Добавить фарш и периодически помешивая обжаривать 7 минут

3. Прмидорчики очистить от кожи, измельчить в пасту в блендере и добавить на сковородку с фаршем, солим-перчим, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут.

4. Мелко рубим петрушку и добавляем ее в сковородку с готовым соусом. Закрываем крышкой и дакм минут 5-10 настояться (без огня).

5. Отвариваем спагетти (не переварить!), трем сыр.

6. Выкладываем на тарелку спагетти, поливаем соусом и сверху хорошенько посыпаем сыром.

 

Вкууууусно

 

Ой, я вообще любительница макарон!

Вот простейший рецепт фетуччини с ветчиной и сливочным соусом.

 

Ингридиенты:

1. Любая ветчина 300 гр(я беру карбонат)

2. Сливки 20% 300 гр

3. Пармезан по вкусу (я беру грамм 200)

 

Приготовление:

1. Режем ветчину (любой формы, как душе угодно)

2. Слегка обжариваем ветчину на сковороде с добавлением раст масла.

3. Добавляем сливки, доводим до кипения

4. Трем пармезан, кидаем в сковороду, тушим минут 5

5. Добавляем в сковороду отваренные макароны (альденте!), перемешиваем и кушаем!

 

Сыр можно не добавлять в соус, а просто посыпать сверху на тарелке.

 

Это блюдо испортить невозможно:)

 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

*Lizaveta*, Я тоже любительница макарошек)))

 

ПАСТА С СОУСОМ ИЗ ПЕРЦЕВ

 

 

500 г пасты

4 больших красных перца

1 большой помидор

50 г кедровых орешков (опционно)

3 зубчика чеснока

½ луковицы

100 мл сливок

Тертый пармезан

1 ч.л. с горкой сухого базилика

соль, свежемолотый черный перец

Оливковое масло

 

Натереть перцы и помидор оливковым маслом и отправит в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20, до черных подпалин. И положить их затем в полиэтиленовый пакет минут на 5-7 (потом кожица будет легче сниматься).Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на сковороде до румяности. Перцы достать, очистить от шкурки и семян, помидор – от шкурки, и отправить в блендер, добавить пару столовых ложек оливкового масла и поджаренные на сухой сковороде кедровые орешки. И разрубить до состояния однородного пюре.Получившееся пюре вылить в сковороду к луку и чесноку, добавить сливки, посолить, перчить, добавить базилик, дать побулькать минут 5, добавит немного мелко-мелко натертого пармезана (не более 1 ст ложки) и хорошо перемешать. В получившийся соус выложить отваренную пасту, снова хорошо перемешать – и в тарелки! Сверху присыпать пармезаном.

 

Моя любимая паста! Я иногда помидор не добавляю, только перцы, мне даже больше нравится!

Изменено пользователем Витушка
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет, пишу для тебя рецепт шурпы)))

 

Шурпа из баранины (можно говядину)

 

В интете рецептов море, но мне понравился этот.

 

Понадобится:

  1. Кость баранины
  2. Мякоть баранины
  3. лук
  4. чеснок - 2 дольки
  5. морковь
  6. помидоры
  7. Картофель
  8. лавровый лист
  9. приправа "для баранины"

 

Ставим вариться кость в холодную воду в одну кастрюлю, для вкусного бульона.

 

В другой кастрюле (у меня казан) обжариваем мелко нарезанное мясо, добавляем мелко порезанный лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь, натертую через терку, чеснок мелко порезанный и помидоры. Все тушим. (минут 20, до готовности мяса, но при этом смотрим чтоб не подгорело).

 

В тушеные овощи добавляем бульон, солим, перчим, добавляем лавровый лист, приправу (если есть), картофель.

 

Варим до готовности картофеля, выключаем. Разливаем по тарелкам, сверху зелень. Приятного аппетита!

 

Пы сы. По идее, в настоящую шурпу овощи добавляются крупно порезанные. Мне так больше нравится. Но муж у меня терпеть не может так. Поэтому нарезаю все мелко. Картошку только на средние дольки.

Изменено пользователем Regvas
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Regvas, спасибо) надо попробовать)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

О, девочки! Я тоже страстная любительница итальянской кухни! Вот один из моих любимых рецептов. Готовится очень быстро (около 15-20 минут):

Тальятелли с семгой в сливочном соусе:

понадобится: семга (400г), сливки (200г) 15-20%, макароны любые, но лучше "тальятелли" или "феттучини", соль, перец, оливковое масло для жарки,1ст.л. сушеного базилика или итальянских травок, 1ст.л. муки, по 1 ч.л.Красной икры на каждую порцию и пармезан тертый.

Приготовление:

1. Чтобы не терять время сразу ставим вариться макароны

2. Режем семгу кусочками, предварительно выбрав кости.

3. Разогреваем сковороду и на сильном огне обжариваем семгу на оливковом масле 6-10 мин.

4. Вливаем сливки и доводим до кипения.

5. Добавляем муку и травки и постоянно помешиваем до загустения, солим и перчим. Соус отов.

6. Выкладываем на тарелку гнездышком макароны, сверху пару столовых ложек соуса, 1 чайная ложка икры и притрусить пармезаном.

это очень вкусно - как в хорошем ресторане! Попробуйте!

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...