Перейти к публикации

Делимся рецептами!


LittleOne

Полезные сообщения

марго-ша, зависит от сезона или размера. От 15 до 250 рэ штука, или от 400 до 1200 за кг (мы с мужем на двоих съедаем примерно 3 кг за раз, или шиук 60-80. Это я про средний размер говорю.

 

Но за 15 рэ - это такие "семечки"!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 611
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шарлымчик, а у нас 710 ваших рэ за кг и далеко не крупные были в сезон а сейчас и не знаю даже

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

марго-ша, ну, средненький такой рак у нас будет стоить примерно так же. Может доллаоа на 3-4 дешевле, если повезет.

 

Но у нас еще рака на СП продают, мы там с мужем среднего рублей по 400 берем. Но он прям такой очень даже не маленький

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлымчик, все время пишешь что ты ленивая) в каком месте? Солянка у нее сложная, пироги печет, жульены делает, в холодильнике наморожено всякого добра, Севыч ест как президент, а она ленивая)))))

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анчоусик, так солянку я раз в столетие делаю, пирог вот под общую лавочку. Просто так не стала бы. Морозится всячина в основном летом и тоже в ленивом темпе :-) А Севкин аппетит от лени, к сожалению, не зависит :-) Бывает, нечего ему поесть, даю банки с коробочными кашами.......

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлымчик, да лааааадно прибедняться))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анчоусик, я на полном серьезе! :-)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кроль не смотря на все процедуры усё равно был с душком.......(((((( Теперь я его ещё лет через цать сделаю, когда снова об этом забуду............

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, вот никак не пойму, чем он пахнет :-)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кроль не смотря на все процедуры усё равно был с душком.......(((((( Теперь я его ещё лет через цать сделаю, когда снова об этом забуду............

с вином он еще гаже, имхо))) мой кошмар - в белом вине с розмарином)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Алена оптимист, я мариновала в красном..на хрен его вобщем этого кота................

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, у меня есть филе грудки утки, кто-нибудь знает, что с ним можно сделать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама Софии, Алёна вроде знает хор рецепт)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

не, я по.бедрам))) но на вкусном блоге есть рецепты с грудкой. а еше помню на сайте риа новости были кулинарные передачи с анной людковской - свежая еда, она там роскошно грудку жарила. но нужна качественная жирненькая.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин люблю утку, мама с яблоками делает, но мяса там кот наплакал, только во вкус войдешь и ее уже нет)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Солянка мясная сборнаяb7fb70b371ea.png

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеченные овощи с индейкой.

5577e4f3bd89.jpg

 

Я делаю на глаз:

- филе грудки индейки

- 1 баклажан

- 2 помидора

Режем медальонами, выкладываем чередуя. Сверху солим, перчим.

Ставим в духовку 200гр на 30 мин.

Смешиваем майонез с натертым сыром, мажем сверху и еще на 30 мин.

Я сыр не добавляю, сражу мажу просто майонезом и ставлю на час.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама Софии, баклажан вымачиваешь или прям так готовишь? успевает индейка пропечся?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анна Гудовских, не вымачиваю баклажан. Индейка да, там же филе, наоборот передерживать не нужно, а то сухая будет. Так что орентируйся по своей духовке.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама Софии, я индейку с помтдором и баклажаном почти так же делаю. Только баклажан не до конца дорезаю, а веером, и полумесяцем выкладываю. Получается тоже эффектно :-)

В общем, суть та же :-)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлымчик, ага, рататуй так обычно выкладывают.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама Софии, да?? А меня франзузы учили рататуй просто кусочками квадратными резать :-) И мяса в нем нет, по сути обычное овощное рагу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ЧЕБУРЕКИ, как маму учили делать узбечка

 

(тут много отступлений будет, т.к.мама на кухне у меня человек творческий и все на глазок)

ТЕСТО (объем везде примерный):

600гр муки

300-400 мл минералки (можно заменить на воду, но с минералкой тесто пухче)

50 мл водки (можно не добавлять, но с водкой мама говорит, тесто получается у всех, кто даже не дружит с ним, т.к.она делает его мягким, не резиновым. На вкусе на отражается)

(4-5 ст.л.раскаленного растительношо масла, это учила узбечка, но мама не кладет, т.к.считает это лишними калориями ))))))) )

1 ч.л.сахара без горки

1 ч.л.соли без горки

БЕЗ ЯЙЦА!!!!!!!!!!!!

 

Тесто замесить не крутым, как на варкн ки по консистенции.

 

ФАРШ

Говядина+свинина(+курица по желанию, с ней нежнее).

Резаный лук (обязательно резать, а не крутить!).Лука по объему должно быть 1/2 от объема мяса.

На указанную норму теста идет примерно 1 кг готового фарша.

В фарш обязательно добавить жидкость, чтобы он был мягким (около полустакана, +-). Любую. Если варится суп - то бульона. Если едите кубики, то можно кубик развести. Можно кефир или молоко. Можно простую воду.

Соль, перец

 

И со словами "Ой, да чё их там делать?!", мама пожелала пр.ап. :-)

 

Дальше. Готовые чебуреки жарить в раскаленном масле с каждой стороны по минуте примерно. Свежие гопячие чебуреки хрустящиеи вкусные, когда остывают, тесто гтубеет. "На потом" чебуреки (которые заведрмо не съедятся сразу) мама складывает в кастрюлю и и накрывает крышкой, чтобыот собственной температуры они распарились. Хрустеть они не будут, но до концаотанутся мягкими.

Остаток готовых, жаренных чебуреков замораживает, потом просто разогревает в микроволновке, получаются как свежие!

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

шарлымчик, я хочу к тебе в гости.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ЛАЗАНЬЯ

 

Только сразу скажу, тесто я не делаю, покупаю готовые листы. И без тогомороки с нех хватает.

 

БОЛОНЬЕЗ

1 баклажан

2 луковицы

3-5 зубчиков чеснока

(1 морковь и 3 стебля сельдерея - не обязательно)

Свино-говяжий фарш + ветчина - вместе должно быть 600-700гр (я беру 2 части фарша и 1 часть ветчины)

0,5 кг помидоров

 

Баклажан (не чищу, ленюсь) порезать кубиками, обжарить на масле с луком и чесноком. (По желанию - прибавить огонь и добавить натертую морковь и порезанный сельдерей, жарить минут 5).

Добавить фарш и нарезанную соломкой ветчину, обжарить до готовности фарша.

Хорошо, если есть красное вино! Добавить 1 стакан и протушить минут 10.

Томаты почистить от кожуры, взбить в блендере и вылить в фарш. Тушить до загустения (минут 15). Если помидоры "зимние", лучше добавить пару ложек с большой горкой трматной пасты.

 

 

БЕШАМЕЛЬ

Примерно 1 литр молока

150гр слив.масла

3ст.л.муки

1 большая щепотка мускатного ореха

1 лаврушка

 

Обжарить муку на слив.масле. Вскипятить молоко, добавить в него лавр, мускатный орех, дать настояться минут 10. Тонкой струйкой влить в сковороду к муке, помеш вая довести до кипения/загустения, выключить. Присолить.

 

 

СБОРКА

на дно формы тонким слоем бешамель. Далее:

 

*Листы лазаньи

Бешамель

Сыр (в оригинале моцарелла+пармезан, ну или что есть)

Болоньез*

 

Повторить в такой последовательности, пока не остагется бешамеля на 1 слой. Количество повторов зависит от размера формы.

 

Последний слой: на болоньез кладем листы лазаньи, сверху выливаем остатки бешамеля и густо засыпаем сыром.

 

В разогретую духовку на 180-200 градусов на 35-40 минут

 

шарлымчик, я хочу к тебе в гости.

у меня ток покупные пельмени в холодильнике :-)
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...