Шарлымчик 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Алена оптимист, ну как по мне, стир фрай- это обычное жаркое из того, что Бог в холодильник послал :-) А я откопала книжку. Точнее талмуд :-) Помните, у бабушек нащих у всех были такие огромные, тяжеленные книги, как энциклопедии. Назывались "Книга о вкусной и здоровой пищи". Она такая пожелтевшая уже за десятилетия :-) Зато там такой огромный раздел детских блюд! Пошла поищу что нить интересное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 у меня три огромные кулинарные энциклопедии........не прижились .......постоянно в рецептах таки проскальзывает перо.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Натусия, не, в этой раритетной никаких перьев, только то, что было доступно в советское время :-) Вот читаю детские суп. Почти во всех кислое молоко. Это такая норма детского питания была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Шарлымчик, во, мне мама такую дала, валяется, надо тоже залезть, может полезное че найду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Шарлымчик, она у тебя такая с коричневым толстым переплетом? В начале, вроде, нарисована корова, а на ней схематично изображено какая часть тела как называется? У моей мамы такая есть, надо позаимствовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Posochka, не, переплет у меня зеленый тканевый, но ее десятилетиями переиздавали, обложки менялись. А корова - да да! Есть :-) А еще по всей книге поля с заметками. Я по ней готовила в студенчестве, вообще рецепты хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Алена оптимист, ну как по мне, стир фрай- это обычное жаркое из того, что Бог в холодильник послал :-) А я откопала книжку. Точнее талмуд :-) Помните, у бабушек нащих у всех были такие огромные, тяжеленные книги, как энциклопедии. Назывались "Книга о вкусной и здоровой пищи". Она такая пожелтевшая уже за десятилетия :-) Зато там такой огромный раздел детских блюд! Пошла поищу что нить интересное. да ну тебя, с твоим холодильником)) тебе там бог такле посылает, что если плрыться, и клешни омара небось есть, и.листья сучонга, и глаз динозавра) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Про кислое молоко-не знаю..может и было..и сейчас ведь считается, что кисломолочка легче для пищеварения чем цельное молоко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вот это да!!! 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 я тут шоко кипяток попробовала сделать-не получился( плотный и сырой внутри) руки видимо кривые))) есть у кого опробованный рецепт манника киньте плиз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 я тут шоко кипяток попробовала сделать-не получился( плотный и сырой внутри) руки видимо кривые))) есть у кого опробованный рецепт манника киньте плиз... Ссылки скрыты. вот проверенный вкусный рецепт манника, НО с моими комментами - вместо маргарина нужно сливочное масло , а манку надо сначала залить кефиром и дать полчаса постоять, а потом уже все остальное закидывать. атвечаю, отличный манник будет. хорошо с добавками сочетается - изюмом, курагой нарезанной, орехами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 вот это да!!!, у меня шоко тоже не пошел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Зацените оригинальный Оливье)) Ссылки скрыты. Салат Оливье с перепелиным мясом, раковыми шейками и трюфелем Ингредиенты перепел 75 граммов картофель огурец 1 штука раки оливки 25 граммов масло оливковое 30 миллилитров масло растительное 350 миллилитров салат корн трюфели ланспик лавровый лист белый перец укроп эстрагон горчица сладкая яйцо соус соевый соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Салат Оливье с перепелиным мясом, раковыми шейками и трюфелем1 Фотки увеличиваются Очищаем и нарезаем картофель. Варим 10 минут. Салат Оливье с перепелиным мясом, раковыми шейками и трюфелем2 Ставим на огонь кастрюлю с водой. Помещаем в кипящую воду лавровый лист, укроп и раков. Варим 5 минут. Салат Оливье с перепелиным мясом, раковыми шейками и трюфелем3 Очищаем от кожи перепелиное мясо. Отделяем мясо от костей. Разогреваем сковороду. Обжариваем на оливковом масле перепелиное мясо. Посолим, поперчим. Блин, текст че то не весь скопировался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 О, ну это по Иркиной части)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Девченки подскажите каких нибудь легких салатиков. А то скоро Др не хочется чего то обычного. а в инете что то все тяжелое какое то с мясом, грибами. брр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 MissHoney, "Обжорка" Копченая курица маринованные или соленые огурцы вареная морковь Майонез очень вкусный, просто язык в попе и простой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Так, аж слюнки потекли. он слоями? или в перемшку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 MissHoney, вперемешку я делаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 мисс хани, самый простой вкусный салат- ананас, сыр, чеснок и майонез) анчоусик, хочу твоя салат, ням! а я борщецкого сварила сегодня! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 О, ну это по Иркиной части)))) я не знаю что такой ланспик MissHoney, "Обжорка" Копченая курица маринованные или соленые огурцы вареная морковь Майонез очень вкусный, просто язык в попе и простой! а я обжорку вместо вареной морковки делаю с корейской. Получается намного вкуснее и легче :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Шарлымчик, для меня она жирная, хотя в салате не пробовала, можно провести эксперимент) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вот это да!!! 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Ссылки скрыты. вот проверенный вкусный рецепт манника, НО с моими комментами - вместо маргарина нужно сливочное масло , а манку надо сначала залить кефиром и дать полчаса постоять, а потом уже все остальное закидывать. атвечаю, отличный манник будет. хорошо с добавками сочетается - изюмом, курагой нарезанной, орехами. ну усе манник готов просто ням-ням добавила мак и сахару на мой вкус побольше бы, Спасибочки рецептик супер!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 А я делаю манник суфле,или манная запеканка Вскипятить пол литра молока, всыпать 100 гр манки, варить 3-5 минут.Остудить, должна получиться густая каша.Добавить туда изюм,4 желтка растертых с 4 ст.л. сахара.Отдельно взбить в устойчивую пену 4 белка +четверть ч.л соли. Добавить ванилин.Осторожно вмешать белки в основную массуФорму смазать сливочным маслом и хорошо присыпать манкой.Вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180 гр до румяной корочки. Подавать со сметаной. ИМХО в горячем виде вкуснее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Анчоусик, кто жирная, морковка?????????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Шарлымчик, Аня наверное о её маслянистости))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Именно))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения