♡tatiшka♡ 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Татишка-танюшка ты здесь тоже была? Да Олечка конечно . Про Джвари и я писала в поломничествах. А с Мцхеты, хоть мы и были там пару раз, но из фоток только свадебные, так я не стала выкладывать ... Ссылки скрыты. "Немного лет тому назад, Там, где, сливаяся, шумят, Обнявшись, будто две сестры, Струи Арагвы и Куры, Был монастырь. Из-за горы И нынче видит пешеход Столбы обрушенных ворот, И башни, и церковный свод ..." из поэмы «Мцыри» М. Ю. Лермонтова 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LёLya// 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 (изменено) балдеж Чёт мне тоже захотелось на Грузию посмотреть. Спасибо, девочки, хоть посмотреть можно!! Ну а ты, Татьяна, как всегда великолепна!!!! Изменено 10 октября 2012 пользователем LёLya// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡tatiшka♡ 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Хе хе фотка 2007г мы ж с тобою моя хорошая уже договорились, ну если ты только раньше нас соберёшься, ну тогда я попробую подстроиться под вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Чебурашка 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 (изменено) А мне Мцыри захотелось почитать, никогда не читала. Фсе, распечатала с инета. буду читать в метро ) Изменено 10 октября 2012 пользователем МышкаТанюшка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 tatischka, а мне Пушкин вспомнился , когда я про Арагву прочитала На холмах Грузии лежит ночная мгла; Шумит Арагва предо мною. Мне грустно и легко; печаль моя светла; Печаль моя полна тобою, Тобой, одной тобой... Унынья моего Ничто не мучит, не тревожит, И сердце вновь горит и любит — оттого, Что не любить оно не может. Ты отлично выглядишь, такое впечатление что там аж дух захватывает, когда стоишь и видишь все это вживую. МышкаТанюшка, А мне Мцыри захотелось почитать, никогда не читала. Фсе, распечатала с инета. буду читать в метро ) Объявляем литературный вечер 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡tatiшka♡ 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 (изменено) tatischka, а мне Пушкин вспомнился , когда я про Арагву прочитала Объявляем литературный вечер я закончу наш литературный грузинский вечер вот такой информацией:А.С. Грибоедов похоронен в Тбилиси на старинном кладбище возле церкви Давида Гареджи. Женат он был на грузинской княжне Нине Чавчавадзе. А на старинных серных тбилисских банях я откопала вот какую табличку Ссылки скрыты. конечно они меня не так впечатлили как Пушкина , но само то, что идёшь по следам истории-оставляет какое то особенное чувство... А мне Мцыри захотелось почитать, никогда не читала. Танюш и я по моему не читала Ну если этой поэмы нет в школьной программе, нужно будет почитать Изменено 10 октября 2012 пользователем tatischka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 11 октября 2012 Автор Поделиться 11 октября 2012 (изменено) Ну если этой поэмы нет в школьной программе, нужно будет почитать Танюш, а мы Мцыри в школе изучали... Но что-то в детстве она меня совсем не вдохновила Изменено 11 октября 2012 пользователем //mandarinka// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 tatischka я закончу наш литературный грузинский вечер вот такой информацией:А.С. Грибоедов похоронен в Тбилиси на старинном кладбище возле церкви Давида Гареджи. Женат он был на грузинской княжне Нине Чавчавадзе. Ого, я и не знала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡tatiшka♡ 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Танюш, а мы Мцыри в школе изучали... Но что-то в детстве она меня совсем не вдохновила А я значит вообще так и читала, что ничего не помню Надо перечитать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Чебурашка 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 (изменено) А на старинных серных тбилисских банях я откопала вот какую табличку Ссылки скрыты. конечно они меня не так впечатлили как Пушкина , но само то, что идёшь по следам истории-оставляет какое то особенное чувство... У меня точь-в-точь такое же фото есть )) А ты была в этих банях, да? Мцыри прочла. Про послушника, который с детства по неволе попал в монастырь Джвари и воспитывался монахом. Потянуло его на волю, он сбежал и попал во многие искушения - встретил девушку, влюбился, но побоялся подойти. Потом бежал на родину, заблудился. Ничего не ел пару дней. Попал в схватку с барсом, убил его. В итоге, от сильных ран, голода и т.д. так изнемог, что упал в воду и так лежал, дожидаясь смерти. В итоге, его нашли монахи, принесли в монастырь. Но видимо, было поздно и он, умирая, исповедовался своему духовному отцу. Очень красиво и точно описал Лермонтов грузинскую природу и грузинский нрав. Изменено 11 октября 2012 пользователем МышкаТанюшка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡tatiшka♡ 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 А ты была в этих банях, да? Мцыри прочла. Очень красиво и точно описал Лермонтов грузинскую природу и грузинский нрав. всё пошла искать мцыри Да Танюш в баню ходили...конечно чудо есть чудо горячая вода прям из под земли льёт уже более 1500 лет....там и бассейны из неё и всё чё хочешь...но ЗАПАХ.....Мне потом ещё неделю казалась, что от меня так воняет , хоть инициатором похода была именно я А муж и сказал ну и слава Богу понюхала больше не потащишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯрилкО 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 (изменено) Ссылки скрыты. Изменено 12 октября 2012 пользователем M@Chebur@sha 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 12 октября 2012 Автор Поделиться 12 октября 2012 M@Chebur@sha, Маришка, ты хоть расскажи, что это такое! :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯрилкО 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 (изменено) Wi fi тормозит немного, тк мы удалились с пляжа на мостки с топчанами, где поспокойнее чуть от итальянцев, какие они эмоциональные все таки. загрузила первые фотки а они перевернутые. Вот пытаюсь их развернуть. ПЕРВАЯ ФОТКА, КОТОРУЮ УДАЛОСЬ ЗАГРУЗИТЬ ЭТО СТЕНА ЗАПИСОК У ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ, РЯДОМ С ИСТОЧНИКАМИ ВОДЫ. ЧУТЬ ПОЗЖЕ БУДУТ ДРУГИЕ ФОТКИ И ОТЧЕТ. Спаси Господи и Пресвятая Богородица, кто молился с нами вчера. Храни Господи Марию в Турции. Изменено 12 октября 2012 пользователем M@Chebur@sha 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯрилкО 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 (изменено) Свечи зажигают паломники снаружи. Ссылки скрыты. Приезжают поклониться Божией Матери со всего мира, даже другие вероисповедания, отличные от православия и католицизма почитают нашу одну ЕДИНСТВЕННУЮ СВЯТУЮ ДЕВУ МАРИЮ. Наблюдала у источника вчера, как арабские мусульманки фоткали все профессиональной камерой с огромным зумом и пили и окропляли себя из Святого Источника. Внутри фотосъемка запрещена. Часовенька маленькая, стоят по обеим сторонам ящики для пожертвований, свечек можно брать максимум 2 в руки на человека. Мы зажгли по одной. Внутри сидит охранник. Приехали мы туда утром до наплыва автобусов, поэтому сразу внутрь зашли поклониться и помолиться. Несмотря на таблички что в Дом Пресвятой Богородице надлежит подобающе одеваться, туристы все ж и в шортах, и с открытым торсом, без платка на голове. Поэтому, наверное монахиня улыбнулась мне, что у меня длиная юбка и платок, покрывающий голову и руки был, да еще по православному обычаю коленопреклонилась и в этот момент почувствовала такое сердцебиение. Кстати, монахиня потом, когда я второй раз вернулась, ушла. Она была вся в голубом одеянии и похожа на турчанку. Это Чистый Пречистый Уголок Земного шара. Даже природа на Святой Горе Девственно чиста и воздух потрясающий. Изменено 12 октября 2012 пользователем M@Chebur@sha 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡tatiшka♡ 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Mариш ну как же здорово, что вам удалось съездить!!!! Пусть оберегает Вас и нас Пресвятая Матушка наша Небесная!!!!! :molitva: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 M@Chebur@sha, Мариш, как интересно, как же хорошо, что вы туда попали все таки. А мужу понравилось там? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 12 октября 2012 Автор Поделиться 12 октября 2012 M@Chebur@sha, Мариш, я тоже туда хочу!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯрилкО 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 (изменено) Дорога автобан кстати вполне нормальная, утром полицейских три раза видели с радарами. На обратном путь было больше машин, но мы успели к ужину, правда я одна на него пошла, тк супружник мой три раза обнимал белого друга. Что случилось с его желудком не знаю, он почувствовал тошнотики уже на подезде к отелю. Ели мы одинаковую пищу, пили тоже оба из источника, я причем поллитровую бутылку выпила Св. Воды, в интернете предупреждали не пить много Св. Воды, в Турции нельзя воду из под крана пить. Но я всетаки, прочла молитву и выпила много ее. Может то что он в машине сквернословил и как все голландцы в суе упоминают Божье имя. Вот никак не отучу его. Я ему вполне всерьез сказала в номере, это тебе наказание, посетив такое Святое место, ты сквернословишь. Вот так. А поездка обоим понравилась. Вход в Святой Дом бесплатный, но муниципалитет Сельчука собирает налоги, поэтому билет стоит 12.5тл Базилику Св. ИОАННА БОГОСЛОВА МЫ НЕ ПОСЕТИЛИ, ТАКЖЕ КАК И ПЕЩЕРУ СЕМИ СПЯЩИХ ОТРОКОВ. НО Я БЛАГОДАРНА ГОСПОДУ И ЕГО ПРЕСВЯТОЙ МАТЕРИ ЗА ЭТУ ПОЕЗДКУ. Изменено 12 октября 2012 пользователем M@Chebur@sha 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 M@Chebur@sha, бедный муж, ты уж сильно не ругай его, и так пострадал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла с сайта 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 (изменено) Паломничество в Курск, к Курской-коренной иконе Божьей Матери "Знамение", привезенной из Америки. ОНа и сейчас в Америке, но вроде её привозят каждый год. (3 года назад) Знаменский Собор, здесь была икона. При увеличении справа, под знаком аптеки видно хвост очереди, он заворачивает еще) стояли мы 2 или 3 часа Ссылки скрыты. на территории собора Курская коренная Рождества Богородицы мужская пустынь Основание Коренной пустыни в Курской области восходит к XIII веку. Предание рассказывает, что однажды, в 1295 году, некий охотник, житель города Рыльска, проходя берегом реки Тускари, обнаружил у корней дерева (отсюда название пустыни — Коренная) лежащую ликом вниз икону Богоматери «Знамение». Так была обретена Курская Коренная икона Божьей Матери «Знамение» — величайшая святыня Курской земли. Курская-коренная пустынь у входа внутри памятник Преподобному Серафиму (он из Курска, в его житии есть рассказ, как его исцелила эта икона, её проносили через их двор, когда он был еще младенцем) вид снизу, от памятника И чуть пониже Территория монастыря (там очень красиво и очень много источников) Изменено 19 ноября 2012 пользователем Nataver 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡tatiшka♡ 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Nataver, Наташ спасибо такой чудесный храм!!! На виде снизу он такой большо оказывается!! А купола купола прям с небом сливаются!!! Благодать да и только!!! :flower: Пресвятая Богородица спаси нас!!! :molitva: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 покажу вам, какая у нас зима сегодня это вход в Свято-Богородичный Ризоположенческий мужской монастырь дорога к храму три елки перед ступенями храма одна из них украшена гирлянддой и шарами Часовня Св. Матроны Московской вход в храм святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы сам храм. Когда-то там была усадьба помещика, потом школа, где училась моя бабушка храм Страстей Христовых 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 13 января 2013 Автор Поделиться 13 января 2013 Ирина, Ириша, какая красота!!! Как в сказке!!! :kiss2: Такая тишина и благодать... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 фотки с мобильного, извиняйте, если плохие в церкви не фотографировала, народу мало сегодня, не хотела привлекать к себе внимание вот их сайт...почему-то там мало фотографий Ссылки скрыты. там вообще очень красиво летом. сейчас погуглю еще фоток вот тут есть кем-то выложенные 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения