Перейти к публикации

Привычное невынашивание

Полезные сообщения

Лисонька-Лиса, ведусь у Гладковой Кристины Александровны. С гемостазом все ок, есть мультигенная тромбофилия, для этого и фраксипарин. Вообще-то я думаю, что у меня тоже проблемы с эндометрием. Не ожидала, что так быстро забеременею. В этом цикле принимала препараты по схеме Белоуса Дмитрия Михайловича (это Опаринский эксперт УЗИ), я тут раньше писала, или у меня в графике расписана схема для улучшения кровотока в матке. Я думаю, что именно из-за этого и Заб.

Изменено пользователем ali4e

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ali4e, Ураааа, я очень рада за вас!!! Пусть ребеночек рождается в положенный срок здоровым!!!

• Нравится 1

ali4e, привет!

Я тебе писала в другой темке, что не стоит волноваться из-за тонкого эндометрия. При должной поддержке и с таким эндиком вынашивают чудесных детишек)))

И у тебя всё будет хорошо! Держу кулачки за вас с малышом! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Сходила в твой график, но схему для улучшения кровотока не нашла((( Только Овариум и Коэнзим увидела, но это вроде больше на овуляцию влияет.

• Нравится 2

ali4e, присоединяюсь к просьбе Люняши! Еще хотела уточнить - это универсальная схема для всех, у кого снижен кровоток, или она разработана индивидуально?

• Нравится 1

Вот, девочки, диссертация Белоусова про подготовку эндометрия и невынашивание:

Ссылки скрыты.

Вот схема лечения, которую он разработал: Для проведения прегравидарной подготовки мы применяли аспирин по xh таблетки (0,25 г) через день с 1-го по 21 день менструального цикла, пиявит по 1 капсуле (0,15 г) 3 раза в день со дня окончания менструации в течение последующих 10 дней, курантил по 1 таблетке (0,025 г) 3 раза в день за один час до еды в непрерывном режиме, а также фраксипарин по 0,3 мл 1 раз подкожно в непрерывном режиме, небилет (при отсутствии артериальной гипотонии) по 1 таблетке (0,005 г) непрерывно у женщин I, Ш и IV. При этом мы исходили из предположения, что «тонкий» эндометрий имеет низкую концентрацию стероидных рецепторов, в связи с этим, женщинам с гипоплазией эндометрия (II, III и IV группы) была назначена гормональная терапия фемостоиом 1/5 в комбинации с дюфастоном (во вторую фазу .менструального цикла). Женщинам с выраженными нарушениями гемодинамики матки, куда частично вошли и пациентки из IV группы дополнительно к указанному комплексу препаратов назначали курсы физиотерапевтического лечения (низкочастотная машитотерапия, импульсная электротерапия).

• Нравится 4

Вот, девочки, диссертация Белоусова про подготовку эндометрия и невынашивание:

Ссылки скрыты.

Спасибо за ссылку! Читаю диссер с большим интересом.

Важно еще понимать, к какой группе кто принадлежит:

I группа состояла из пациенток с нормальной толщиной эндометрия (9 мм и более) и нарушениями гемодинамики матки. II группа с наличием истонченного эндометрия (менее 9 мм) и нормальными показателями гемодинамики матки. III группа состояла из женщин со сниженной толщиной срединного маточного М-эха (менее 9 мм) и нарушениями гемодинамики матки. Необходимо отметить, что при обследовании этих женщин был выявлен ряд случаев, когда проведение допплерометрии сосудов матки не представлялось возможным из-за отсутствия визуализации сосудов или диастолическои составляющей в крупных сосудах, что не давало возможности расчета уголнезависимых показателей. В связи с этим, была выделена IV группа женщин (21) с выраженными нарушениями гемодинамики матки без учета состояния эндометрия.

Я к I группе отношусь - гемодинамика отстает, а гипоплазии никогда не было, скорее наоборот.

ali4e, спасибо!

Как я поняла, я тоже к первой группе отношусь))) А вот небилет и аспирин мне нельзя - аспирин меня вообще не берет, к тому же, я - гипотоник со стажем)))

А вот, что интересно показалось (цитата из диссера): Изучение анамнеза и анализ клинико-лабораторных данных показали, что у женщин с привычным невынашиванием беременности I триместра характерными являются следующие особенности: высокая частота акушерской патологии по линии матери, наличие хронического тонзиллита и аллергических реакций.

Вот прям как с меня списали.. по женской линии действительно были проблемы (у женщин по папиной - ничего такого). Тонзиллит хрон - да. Правда, аллергия у меня только на лекарства с сульфаниламидами.

А у вас, коллеги, как с этим всем дела обстоят?

• Нравится 1

А вот, что интересно показалось (цитата из диссера): Изучение анамнеза и анализ клинико-лабораторных данных показали, что у женщин с привычным невынашиванием беременности I триместра характерными являются следующие особенности: высокая частота акушерской патологии по линии матери, наличие хронического тонзиллита и аллергических реакций.

Вот прям как с меня списали.. по женской линии действительно были проблемы (у женщин по папиной - ничего такого). Тонзиллит хрон - да. Правда, аллергия у меня только на лекарства с сульфаниламидами.

Да, у моей мамы тоже проблемы с вынашиванием были. Тонзиллита у меня нет, но фарингит- мой частый гость. Аллергия на пеницилин и какую-то траву цветущую в июле

Лисонька-Лиса, и у меня хр.тонзиллит

Лисонька-Лиса, коллеги :D

Не, я одна в семье такая уникальная. У мамы, бабушки, сестры проблем с этим никогда не было. Сестра вообще в первом же цикле планирования забеременела и выносила без угроз.

Аллергии у меня нет, ни на что; тонзиллит - тоже не про меня.

Эх, я какой-то неправильный больной)

ali4e, у меня ссылка не открывается. Точнее в кинотеатр выводит

Лисонька-Лиса, да у моих всех куча абортов была!

по папиной линии у сестры двоюродной Мес, по пол года не бывает, тоже все руками разводят.

Девочки, привет! Я беременна, в третий раз! Забеременела сразу после отмены КОК. Прошло всего лишь 3,5 месяца после чистки. У меня тоже и эндометрит и аденомиоз, но беременею я быстро. Кстати, гистеру в прошлом году я делала тоже в "Я здорова" у Дубнинской Екатерины Дмитриевны.

Девочки, я очень боюсь, но так надеюсь, что смогу выносить. Пока наблюдаюсь на Опарина в отделении невынашивания. Назначения такие: Дюфастон 4 в день, Фраксипарин 0,3, Ангиовит, Актовегин 1. т./3 р.д., Метипред 1,5 таб.

Очень переживаю, что эндометрий в этом цикле сразу после О. был всего 6 мм., а еще я очень сильно отравилась в понедельник, сутки лежала.

Я от всей души желаю Вам выносить и родить здоровенького малыша!!!!! Пусть у Вас все будет хорошо!!!!!

• Нравится 1

Лисонька-Лиса, у меня хр. тонзиллит

У меня тоже есть диагноз хронический тонзиллит, но у меня он от папы. Аллергия есть на некоторые вещи, не критичная.

Про маленький эндометрий, у меня во время овуляции никогда он боле 7 мм не был, во второй фазе максимум 9 пару раз. Все-таки не размер,а качество основная цель. Питайте органы малого таза, витаминами, процедурами, гомеопатией всем тем, что врач считает могло бы помочь. У меня много было бхб , несколько зб, но вот как-то видать смогли добиться качества и все получилось.Девочки, никогда не отчаивайтесь, я прошла очень долгий путь, невероятно долгий. Надо каждый цикл, делать что-то для того, что бы стать ближе к вашему ребеночку. Порой неудачи и долгое ожидание очень нужны нам, что бы мы успели измениться и подготовиться ко встречи с нашим малышом. Все будет хорошо!

Изменено пользователем Котики//
  • Нравится 4

Люняша, я тоже не пила Небилет и Аспирин, т.к. тромбоциты в прошлую Б. были низкие и тоже гипотоник

Девочки, всем привет! Смотрю, тут знакомые люди тоже есть))))! А я вот обследуюсь, сдала кровь на АФС ( первый раз сдавала в 2010 все норм), а сейчас АТ к кардиолипину и к фосфатидилсерину IgM слабоположительно!!! Вчера на ночь ( хватило ума) начиталась про этот афс, тромбозы и тд, всю ночь кошмары снились... Жить страшно, не то что беременнеть. Г направила к гематологу. Девочки, кто- нибудь знает что это значит? И что делать, как теперь спать спокойно... PS в анамнезе 2 выкидыша 9-10 нед, роды с отслойкой плаценты( ЭКС), преждевременные роды.

Девочки, привет! Прочитала статью Белоусова по ссылке, интересно. А вы делали узи с доплером, чтоб узнать какой кровоток в матке?

Девочки, привет! Прочитала статью Белоусова по ссылке, интересно. А вы делали узи с доплером, чтоб узнать какой кровоток в матке?

Да, речь об узи с допплером, но все тут зависит от квалификации узиста. Мне делали допплер и раньше, но только недавно мне дали такую детальную расфишровку всего-всего на двух листах. На ее фоне предыдущие врачи просто цветные картинки просматривали с умным видом..
  • Нравится 1

Да, речь об узи с допплером, но все тут зависит от квалификации узиста. Мне делали допплер и раньше, но только недавно мне дали такую детальную расфишровку всего-всего на двух листах. На ее фоне предыдущие врачи просто цветные картинки просматривали с умным видом..

а где делали?

• Нравится 1

Мне ни разу так и не сделали доплер, увы. Во-первых, ни в каждой клинике есть компетентный специалист, а, во-вторых, у врачей нет норм. Как объясняла мне одна узистка, я-то могу посмотреть кровоток в матке, но я не знаю, как трактовать эти данные. Норм для планирующих нет, только для беременных :sorry:

Это разве что в крупном перинатальном центре могут грамотно доплер сделать.

а где делали?

. Ага, и мне интересно, тоже бы сходила! И на какой дц, 21 идти ?

Девочки, желательно доп делать после О через 5-7 дней: видно желтое тело и кровоток в матке именно тогда, когда эмбрион прикрепляется.

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

Добрый вечер!

У меня привычное невынашивание.

Девочки, помогите пожалуйста с расшифровкой:

Лимфоциты % 23,6 (18-45)

Лимфоциты 1,92 (1,26-3,35)

Т-Лимфоциты CD 3 % 85 (52-76)

Т-Лимфоциты CD 3 1,63 (0,95-1,8)

В-Лимфоциты CD 19 % 3 (6-18)

В-Лимфоциты CD 19 0,06 (0,15-0,45)

NK-клетки CD 16, CD 56 % 10 (9-19)

NK-клетки CD 16, CD 56 0,19 (0,18-0,42)

TNK-Лимфоциты (CD3+CD56+CD16+) 13% (норма до 5%)

Влияют ли эти отклонения на вынашивание беременности. Как с ними бороться?

• 1 месяц спустя...

Девчули, хочу поделиться информацией.

Я побывала на приеме и даже консилиуме в очередной клинике (обито порогов клиник мною немало) . Наконец, я всем удовлетворена, и мне просто хочется отдаться в руки врачам.

После скрупулезнейшего изучения моего "дела" консилиум из 3х специалистов (по невынашиванию, по ВРТ, и врач-эндохирург) мне поставили диагноз: привычное невынашивание сочетанного генеза (имунно-воспалительного, эндометриоз). Патология эндометрия, хронический эндометрит.

До этого ходила на узи как на работу. Не могу описать, сколько протоколов узи у меня в папке. Почти все в один голос говорили, что паталогий нет, лишь некоторые под вопросом ставили аденомиоз и полип. По всем анализам полный порядок. Профессионализм врача, которая делала мне экспертное узи в этой новой клинике не вызывает сомнения (мои впечатления подтвердили и отзывы в интернете). Перед узи она смотрела мои бумаги, и обратила особое внимание на гистологии после выскабливаний. Там наукообразно все описано, и врачи, которым показывала эти результаты, как правило махали рукой - мол, ноль информационной нагрузки. Она же расшифровала эту китайскую грамоту, сказала - там красным жирным шрифтом написано эндометрит и эндометриоз! То бишь, пресловутый воспалительный процесс в матке, от которого и клетки-киллеры, и сниженный кровоток. Вот из-за чего я так плохо беременею. Врач также считает, что последняя беременность из-за этого же сорвалась (недостаточное кровоснабжение - как следствие воспалительных процессов).

Девочки, в сл. цикле ложусь на гистеру. Понимаю, что чересчур радужно звучу, и возможно мой оптимизм не обоснован. Но посмотрим на результат! Я верю в успех.

Как обещала, отчитываюсь после гистеры. Делала месяц назад. На гистере обнаружили и удалили полип, сделали раздельное выскабливание функционального слоя эндметрия. Бакпосев из полости матки: рост микрофлоры не обнаружен, то есть, инфекций нет (эндометрит вычеркнут из диагноза). Были видны устья эндометриоидных ходов почти на всех стенках матки (эндометриоз, но не очень сильно выраженный). Устья маточных труб свободны.

После гистеры для реабилитации назначили 5 процедур озонотерапии. После озона сдала гемостазиограмму (там все нормально). А вот антитела к ХГЧ не порадовали..

Антитела к ХГЧ IgM, Ед/мл 30,1 (0 - 30) (в августе результат был 11,0)

Антитела к ХГЧ IgG, Ед/мл 38,9 (0 - 25) (в августе результат был 24,0) :(

При таких агрессивных АТ ни о каком планировании не может идти речи. Поскольку ни плазмаферез (в сентябре), ни озон (сейчас) не помогли, сбиваю их метипредом, пока не придут в норму.

Также пересдала иммунный статус, должен быть готов со дня на день.

Еще моя врач снова посмотрела допплером на 10 дц - отметила две вещи: сниженние скоростных показателей артерий крупного и среднего калибра, характерный для сосудистой дистонии; и как следствие структура Э соответствует дню цикла, но толщина недостаточная (0,54см).

Полностью пересмотрели поддержку: метипред 4мг по 1\2 х 1 раз в сутки - до отмены, экстракт элеутерококка (таб) - длительно, ангиовит - длительно, эскузан (кап) -месяц, актовегин - месяц.

Сходила к гепатологу, т.к. печенка начала слать приветы в виде повышенных АЛТ и АСТ - но, вроде, ттт, все нормально по узи и дополнительным анализам.

Такие дела. По-прежнему не оставляет ощущение, что я на правильном пути!

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...