Перейти к публикации

Кто никогда не занимался

Naudachu

Полезные сообщения

Тренировками, любым спортом. А потом начали. Как вы это сделали? Вот ничем не занимались и чем-то начали. 

Надолго вас хватило?

Зачем стали заниматься, какая мотивация?

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Первый раз занялась лет в 35, после рождения третьего ребенка (привести тело в тонус хотелось, без цели похудеть), но  хватило меня меньше чем на год. 

Второй раз пошла заниматься в 40 лет, опять же быть в тонусе, за это время родила четвертого ребенка, плюс возраст, хотелось подтянутости. 

Сейчас мне 43, три года треню))). Стабильно три раза в неделю (2 раза фитнес, 1 - растяжка). 

Мотивация - вижу изменения в теле, нравится рельефность, хотя и не качаюсь как не в себя, конечно)), общее состояние после тренировки. 

• Нравится 6

Просто захотела и начала. Занимаюсь дома уже более 10 лет. В зал не хожу, так как живу в пригороде, машины нет. До рождения ребёнка очень плотно занималась. Сейчас дочери 5, занимаюсь реже :( ибо секции у ребёнка на мне, так как муж в это время ещё работает. 

Летом сейчас планирую в отпуске снова возобновить регулярно занятия. 

• Нравится 1

37 минут назад, Naudachu сказал(а):

Тренировками, любым спортом. А потом начали. Как вы это сделали? Вот ничем не занимались и чем-то начали. 

Надолго вас хватило?

Зачем стали заниматься, какая мотивация?

Сын пошëл в секцию спортивного ориентирования. Ждать его у лесов было крайне невыносимо для моей мамской психики. Тоже начала заниматься. Где-то через полтора года после меня и муж начал. В этом спорте я уже 3+ года, муж, соответственно, на полтора года меньше. В течение года очень много разнообразных стартов, первенств. Участвуем или в своих возрастных, или в открытых группах. 

Ещë ездим на выездные многодневки, нам очень по кайфу. 

• Нравится 6

Я ни чем не занималась, начала бегать. Бегаю 3 месяца, когда устаю делаю один день передышку.

Прочитала, что бег самый эффективный способ похудения. На мне не отразилось 🤣 но пока бегаю 🙏 

• Нравится 1

Немного не по теме, но сейчас передо мной та же задача: найти мотивацию… Месяц не тренировалась и сошла с рельс 😩😩😩

@Chistyakova а для чего вы тренировались раньше? 

6 минут назад, Горлица сказал(а):

@Chistyakova а для чего вы тренировались раньше? 

Всегда тренировалась для поддержания формы. 

@Chistyakova сейчас вам эта поддержка не нужна? Хотите превратиться в милую сосисочку или пончик? :) Для разнообразия можно конечно. ;) 

6 минут назад, Горлица сказал(а):

@Chistyakova сейчас вам эта поддержка не нужна? Хотите превратиться в милую сосисочку или пончик? :) Для разнообразия можно конечно. ;) 

ТАк нужна…. И всегда была нужна. Но нет сил начать… вернее так: я утром просыпаюсь и прокрастинирую до тех пор, пока уже не становится поздно

Мой максимум 2 года. Ненавижу эти все трени,фитнесы. Да, результат, да видно, но мне там плохо, нафиг. Только под настроение бассейн, велик, ходить пешком стараюсь, все))

• Нравится 2

Ну я не совсем не "никогда не занималась". Все детство и юность занималась танцами. В молодости степ-аэробикой и спортзал. Потом родила в 29 и все-ни дня спорта). Сейчас 39, решила, что пора, уже пару дней как стала заниматься дома, просто смотрю различные комплексы упражнений в интернете и повторяю, тяжко-очень тяжко, все тело болит, но вот под конец тренировок боль становится даже приятной, хочется еще и еще. Хочу еще на танцы записаться, типо латино. Почему решила вновь заняться, тело не молодеет, хочется подтянуть мышцы, тургор кожи, и вообще хочется просто быть красивой в отражении зеркала.

Я всегда тренировалась дома. Сколько программ пройдено и тренеров... Я у Джиллиан проходила не только её знаменитые похудей за 30 дней, а вообще все, что есть) у шона ти проходила многое, и в т.ч. инсанити. Фигура хорошая была. Сейчас я бы сдохла, наверное. Но я не к этому веду. 

Совершенно ожидаемо это привело к проблемам с коленями и спиной. Ну да, молодость дурость. Мне всегда нравились активные, динамичные тренировки, я была несколько раз на йоге и калланетике, ну вообще не моё. А сейчас, с грыжей спины, которая периодически даёт о себе знать, (всю зиму не было ни дня, чтобы спина не болела), мне доступны только лайтовые тренировки. 

И вот, пережив все стадии, я дошла до принятия и купила абонемент в зал в конце зимы. Никогда не тренировалась в зале. Ненавижу зал, люблю тренить дома, но пошла, потому что не хотела неправильной техникой усугубить проблемы. Пробовала дома йогу, растяжку, мне только хуже становилось.

Сходила на все групповые, что у них есть, и осталась просто в восторге от пилатеса и стретчинга. Во-первых, я всю свою жизнь качала пресс неправильно! Мой шок не передать словами. Бедная моя поясница( Когда привычные упражнения я стала правильно выполнять, сама почувствовала как напрягается то, что нужно и не напрягается то,что не нужно. Какая же я была глупая( Сейчас спина не болит! Я не так давно это осознала. Что просто не болит. Весь день на ногах и нет боли. Кайф! Но и сами занятия мне нравятся, я не замечаю как летит время. На такой мотивации можно ехать долго, я думаю. 

Т.к. похудение не было основной целью и питание не менялось, именно в плане фигуры результаты скромные, но даже так они есть. Я хожу не регулярно. В идеале три раза в неделю. Одна растяжка и два пилатеса. Но так получается не всегда. На этой неделе была один раз на пилатесе и все. Но даже с таким посещением есть результаты. Подтянулся живот, потому что я наконец-то делаю упражнения правильно и эффективно и сама это чувствую. 

Может, я не совсем в тему поста. Но решение пойти именно в зал мне далось не легко. И я очень рада, что получилось найти занятие по душе и с пользой.

За это время я пообвыклась, осмотрелась. Все-таки спорт в моей жизни был и не смотря на все проблемы, лишний вес и т.д. я в целом не отстаю от группы и справляюсь с нагрузкой. Раз или два в месяц на занятия приходят люди, по которым видно, что они впервые или после очень длительного перерыва. Им очень тяжело. И пока что ни один из них не пришёл повторно( Надеюсь, они нашли свое место просто где-то ещё. Я часто об этом думаю. Не спортивным людям как будто бы вообще нечем заняться в фитнес клубе. Некоторые уходят в бассейн. Там нагрузки меньше. Но про бассейн это отдельная история. Я плыть правильно не умею. Сходила на аквааэробику, вышла с больной спиной тут же. Очень сложно контролировать технику в воде.

• Нравится 1

Любую привычку ввести. Это просто взять и сделать. И первые 21 день обязательно ежедневно без перерывов.

Никогда ничем не занималась за 42 года, но я очень люблю быстро ходить , и работу подобрала такую, чтоб было много движения, на том и держусь.

Ну и поменьше есть , конечно же.

4 часа назад, Chistyakova сказал(а):

ТАк нужна…. И всегда была нужна. Но нет сил начать… вернее так: я утром просыпаюсь и прокрастинирую до тех пор, пока уже не становится поздно

Насколько помню, вы же и так стройняшка! 43 кг вроде весите? 

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Во-первых, я всю свою жизнь качала пресс неправильно! Мой шок не передать словами. Бедная моя поясница( Когда привычные упражнения я стала правильно выполнять, сама почувствовала как напрягается то, что нужно и не напрягается то,что не нужно. Какая же я была глупая( Сейчас спина не болит! Я не так давно это осознала. Что просто не болит. Весь день на ногах и нет боли. Кайф! Но и сами занятия мне нравятся, я не замечаю как летит время. На такой мотивации можно ехать долго, я думаю. 

Т.к. похудение не было основной целью и питание не менялось, именно в плане фигуры результаты скромные, но даже так они есть. Я хожу не регулярно. В идеале три раза в неделю. Одна растяжка и два пилатеса. Но так получается не всегда. На этой неделе была один раз на пилатесе и все. Но даже с таким посещением есть результаты. Подтянулся живот, потому что я наконец-то делаю упражнения правильно и эффективно и сама это чувствую. 

Может, я не совсем в тему поста. Но решение пойти именно в зал мне далось не легко. И я очень рада, что получилось найти занятие по душе и с пользой.

За это время я пообвыклась, осмотрелась. Все-таки спорт в моей жизни был и не смотря на все проблемы, лишний вес и т.д. я в целом не отстаю от группы и справляюсь с нагрузкой. Раз или два в месяц на занятия приходят люди, по которым видно, что они впервые или после очень длительного перерыва. Им очень тяжел

Ого,то как, неправильно?? Тоже всю жизнь качаю пресс дома...скручивания обычные в основном, поясница прижата к полу. Что там может быть неправильного? Я теперь переживаю😨 но вроде нет со спиной проблем в мои 36

Ну и планку делаю

Единственное, скручивания нельзя при диастазе

13 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

скручивания обычные в основном, поясница прижата к полу

Ну упражнений для пресса много, в обычном скручивании сложно накосячить. Там поясница все равно прижимается, хотя, если таз подкрутить, получается лучше. Я косячила с нижним прессом. Тоже по пояснице. И конечно со всякими хитрым упражнениями почти со всеми. 

21 минуту назад, Lerochek89 сказал(а):

Насколько помню, вы же и так стройняшка! 43 кг вроде весите? 

Весить можно сколько угодно, и при этом тело будет дряблым и рыхлым. У меня после вторых родов живот к вечеру вываливается. Мышцы уже не держат. Ну и ляжки… мое слабое место. Со спортом все же была подтянутость. 

• Грустно 1

@Lerochek89 чтобы нельзя было скручивания, диастаз должен сантиметров 5 в ширину быть.

А вообще планка та же не хуже диастаза внутрибрюшное давление повышает. 

Я никогда не занималась спортом и была дубовая как Буратино))) с февраля пошла в бассейн, после кс стала просто плюшкой. Сейчас малышу 1.2, подружки решились на домашние тренировки, а я за любой вайб в декрете то скучно😁, вчера была вторая))) лежу страдаю от мышечной боли🤭, но телеса свои явно нужно подтянуть и живот отвисший поправить хоть чуток, растяжку какую никакую хоть к 40 заиметь. Посмотрим на сколько хватит и смогу ли втянуться в спортивную жизнь

Ой заодно тут спрошу, а болит шов на матке, прям чувствую, после первой трени было так же. Может на пресс ограничить? Если что не переусердствуем и упражнения по возможности исключаем опасные, с нами  девочка, которая много залов и тренеров прошла и по технике знает 

• Держу кулачки 1

5 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Любую привычку ввести. Это просто взять и сделать. И первые 21 день обязательно ежедневно без перерывов.

В своём глазу бревна не видите?🤣🤣🤣 

Раньше ходила на фитнес и в тренажерку, поэтому технику знаю и сейчас занимаюсь дома. Только пришлось перейти на пилатес и ЛФК из-за болезни. А так - начинаешь заниматься и скоро без этого не можешь ) но тренировки должны нравиться.

В 37 впервые пришла в зал. Все детство освобождение от физкультуры, только лфк. Проходила 2 года, 3 раза в неделю. Первый год вообще не пропускала. Сейчас забеременела и понимаю, что мне давал зал. При моей сидячей работе нужна сильная спина, я очень устаю и опять появились боли в спине. Самый кайф был от тренировок, что у меня перестала болеть голова по поводу и без повода. Буквально на 2-3 месяц я это почувствовала. Ну и просидеть целый день не вставая по 10, иногда 12 часов я могла именно благодаря тренировкам. 
Сначала было очень тяжело, но я искала для себя маленькие награды - вот отпашу полгода и куплю лосинки мечты, то гель для душа с феерическим запахом куплю и думаю на трене: вот щас отзанимаюсь и наконец в душ балдеть. Потом батончики вкусные нашла для себя. Это к тому, что мне иногда мои клиенты говорят: ой, я такая ленивая, я точно не смогу. Мне кажется, я ленивее их всех. Через полгода начала втягиваться и уже как необходимость стало. Незаметно подтянулось все, бедра, попа, талия, живот перестал висеть. 
Другие виды спорта не пробовала, дома пыталась пилатесом, но когда дома народу полно, никак не уединиться. 
изначально сподвигло меня желание наконец уделить себе время. Без никого, без детей, без мужа, только я и только для себя. А теперь и для самочувствия вижу плюсы. Особенно когда не занимаюсь:D 

• Нравится 1

17 часов назад, Русское поле сказал(а):

Мой максимум 2 года. Ненавижу эти все трени,фитнесы. Да, результат, да видно, но мне там плохо, нафиг. Только под настроение бассейн, велик, ходить пешком стараюсь, все))

У меня бассейн только в виде развлечения, на отдыхе или аквапарк. Ну велик и ходить да, обожаем. Но это сезонно и как-то не дает ощущения прокачки мышц, растяжки. Хотя и устаю очень, приползаю домой иногда

17 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Это не работает на мне никогда. Делаю что-то даже месяц из-под палки - потом раз пропустила, два - и все, сходит на нет. Это в любом вопросе

16 часов назад, АминаА сказал(а):

Никогда ничем не занималась за 42 года, но я очень люблю быстро ходить , и работу подобрала такую, чтоб было много движения, на том и держусь.

Ну и поменьше есть , конечно же.

Ну я худеть именно не планирую. Вроде и так нет лишнего веса. А вот почувствовать владение телом, работу мышц, этого ощущения наверное хочется. Может, жизненных физических сил добавить, чтоб руки ноги были сильнее

Я после второго ребенка пошла на воздушную гимнастику)))) мес 1.5 после родов только прошло тогда. Раньше был и зал, и бег, но когда-то сильно ДО, а вот такого никогда не было. Просто было рядом и надо было куда-то ходить))) Чувствовала себя кабачком на веревке, особенно по сравнению с 20летками гимнастками рядом)) Но они очень поддерживали и мотивировали, я тогда втянулась прям)) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...