Перейти к публикации

Блюдо из языка


ITS

Полезные сообщения

В холодильнике лежит говяжий язык. Просто отварить и порезать слишком традиционно и банально. Может, кто подскажет рецепты с языком?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужу обязательно по праздникам готовлю салат с языком,он его просто обожает.Возни правда с ним много,но он того стоит.Вареный язык режется кубиками,соленые огурцы так же,лук репчатый (штук 6) обжаривается с шампиньонами,нарезанными кубиками,туда же добавить куриную печень,нарезанную маленькими кусочками.Когда лук с грибами и печенью подрумянятся,переложи это все в сито,друшляк и т.д. часа на 2-3,чтоб масло полностью стекло.Заправить майонезом.Выглядит салат не суперэффектно,но вкусно до дрожи в коленках.

Готовлю всегда "на глаз",поэтому кол-во ингредиентов напишу приблизительное.

Язык говяжий - 1 шт

Лук репчатый - 6 шт

Огурцы соленые - 4-7 шт (в звисимости от размеров)

Шампиньоны - 500-700 гр.

Куриная печень - 300-400 гр.

Майонеза салат берет много,видно язык впитывает ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а я очень люблю порезать язык тонкими пластиками, сверху смазать его майонезом и посыпать мелко нарубленым чесночком.. ммм.. вкусно!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне очень нравится такой вариант: режешь язык пластинами, выкладываешь в один слой на блюдо для запекания, сверху жаренные грибы, майонез, тертый сыр и запекаешь в духовке минут 15-20, что бы сыр расплавился, можно в микроволновке (только меньше по времени). Получается очень сытно, красиво и вкусно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

я перепробовала море рецептов с языком, ибо его действительно очень-очень люблю. но в итоге остановилась на том, что традиционное "отварить" делает язык самым вкусным. в языке главное вкус и нежность. а доп. ингредиенты это убивают

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Для рецепта вам потребуется:

говяжий язык - 1 шт.

перец - 1 шт.

специи, соль, сахар - по вкусу

лук репчатый - 1 шт.

жир - для обжаривания

уксус - 1 ч.л.

мука - 1 ст.л.

изюм - 1 ч.л.

миндаль (рубленый) - 1 ст.л.

 

 

 

 

Отварить язык в воде с солью, перцем и специями. Снять кожу и отложить язык в сторону. Обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавить щепотку сахара. Вмешать муку в бульон и добавить уксус по вкусу. Добавить лук, изюм и мелко порубленный миндаль в бульон и потушить на слабом огне, затем положить язык, плотно закрыть и тушить полчаса.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...