//MsEvgesha// 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Loura, о, для сенсорики я тоже иногда ладошки глажу плюшевой тканью и махровой. Мешочки хорошая идея. А про перевороты - деть на спине при этом лежит? ты со спинки на живот так переворачиваешь или на бочок? Катина_Nadeжда, поздравляю с 2 месяцами! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 //MsEvgesha//, avtokoshka, так мы переворачиваемся со спинки и на бочок и на животик (получается как бы поэтапно), т.е. да, при этом ре на спинке лежит. То же самое делаю и из положения на боку, т.е. упражнение как бы "сокращаю", и дочка переворачивается сразу с бока на животик. По-разному получается, но принцип упражнения один :pardon: Как подробнее объяснить, не соображу :pardon: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Avelma,да как там они беседуют Прсто они друг другу явно больше нравятся,чем остальные родственники,отсюда и эмоции Насчет поворотов-можно гимнастикой стимулировать повороты,сгибаешь ножку в колене,приводишь к животику и поворачиваешь,так можно и со спины на живот,и обратно Разметка,славный какой Темирланчик,такие щечки Катина_Nadeжда,с 2-мя месяцами!Какая сладкая булочка,такую бы потискать,нам еще расти и расти до ваших щечек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 О, Loura уже написала про повороты Кока-кола,в где заказываешь?Доставка же ппц ,как дорого,наверное :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БОНяшка 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Катина_Nadeжда, с 2-мя месяцами вас!!!! Дочуля - просто прелесть! :good: :good: :good: Ой девчёнки, а я в прошлый четверг первый раз после родов опять в свет выходила. У лучших друзей помолвка была, отмечали в китайском ресторане. Было здорово. Я себе новое платье купила, потому-что пока в свои не влезаю и поехала на пару часиков, а мамуля с Робертом была. Так приятно было опять себе красоту наводить, прям второе дыхание появилось. Вот! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coca-cola 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 флокс, я заказываю с нескольких магазов сразу, и стараюсь побольше сразу брать и на всех своих, так дешевле..мне покуют в США все в одну посылку и высылают. Я думаю что в СП все равно дороже, они же проценты за услуги берут :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Renasha 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Avelma, спасибо за ссылку милая!! :giverose: Да, мне просто названия сайтов интересны Krasniy_pion, :giverose: Трудно советовать в твоей ситуации, но я думаю, что раз ребенок наедается и хорошо растет, то не надо давать смесь до кормления грудью. Тем более смесь то у вас такая непитательная, а в молоке твоем, не смотря на твою диету, все равно весь набор того, что нужно малышу, поэтому она так и растет...! //MsEvgesha//, :giverose: avtokoshka, :thumbsup: мама малышей, на брокколи сто процентов могут быть колики. Глазики и у нас тоже косят часто вовнутрь, но уже реже намного, раньше было нечто. Сказали не переживать по этому поводу до года, но я думаю, что у нас скоро совсем пройдет. Для снятия темпы, наверное, уже написали, только парацетомол в любом его виде, можно сразу 1000 мг выпить, но в след.раз только через 8 часов можно принимать. Катина_Nadeжда, с 2-мя месяцами вас!! :giverose: флокс, :thumbsup: Надо взять на заметку про мед! Молодец! Для развития, помимо мобилей двух, нескольких игрушек, развивающего коврика с зеркалами, я играю, как только появляется время, но стараюсь каждый день уделить этому время. Как Loura написала, на сенсорное развитие с материалами разными. Также игру с запахами ввела недавно. Есть еще игра с трубкой: шепчу или негромко говорю через нее то в одно ухо, то в другое что-то. Элиас просто балдеет и смеется иногда даже вслух, вертит головой туда-сюда На сайте babycenter.com есть описание игр развивающих, подходящих по возрасту, на каждый месяц новые две или три игры. Я там черпаю свое вдохновение Сейчас мой малышонок проснулся, как появится минутка, то опишу несколько игр А вообще говорят самые развитые детки те, с которыми постоянно разговаривают и те, кто проводит много времени с родителями, в том числе просто наблюдая родителей за их ежедневными делами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Всем Эх, девули.... выпала я совсем ((((( шизею.... Стас ручной ппц... кризис (скачок в развитии) у него что ли очередной.... гоняет на мне в слингошарфе целыми днями :blink: Катина_Nadeжда, с 2-мя месяцами доченьку! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 //MsEvgesha//, да я тоже думаю что надо б ей знакомится с руками))просто такие острые ноготки, ужас!стригу через день!а все равно меня она до крови царапает, боюсь и себя так же может..но да, надо приучать! слушай, а как вам до 3х мес руки ноги великоваты, вы ж 6 кг!нам конкретно мал размер до 3х Iness_A, спасибо!да, я б не даваа смесь, но сразу сыпь расцветает и беспокойство дочи возрастает((( мама малышей, говорят да, проявление аллергии!а ЛН вроде нет у нас (углеводы чуточку свмою превышают норму, но сказали это нормально), но грудь бывает плюем и недовольны и кричим..и кожа как манка..я аллерген пытаюсь вывести энтнросгелем, правда пока только себе его даю, а надо бы доче..надо с марганцовкой попробовать!но да, меня больше волнует что там внутри.. а колики-я б и на сушки подумала и на брокколи и на цветную капусту это ж все по моему колики вызывает! а молочко по составу не только у меня, это у всех нас так))белок похож! флокс, поздравляю с победой!Оу!мед :grin: Avelma, пасиб за ссылку :friends: Разметка, Темирланчик заглядение!такой серьезный щекан! :give_heart: avtokoshka, наша- friso пеп ас, пробовали еще просто friso пеп (он с бифидобактериями), но от него было хуже!А этот ПЕП АС реально помогает.. Renasha, спасибо, милая, я тоже так думаю и не даю сейчас только на ночь после груди ест мл. 30 смеси, но надо б больше, высыпания опять сильнее девочки, кто со слингами, у вас там малыши бодрствуют?Вера в слинге сразу вырубрется, но при этом желает экскурсий по квартире, а на руках тежеловато. Вот думаю можно ли ее таскать, что б она глазела по сторонам в слинге :scratch: это ж и намотка какая-то быть должна спиной ко мне.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Desire785 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Девочки, добрый вечер! читаю вас всегда, но вот чтобы написать... Помогите советом пожалуйста. Марусеньке 2 месяца, мы на ГВ, позавчера начался кашель, были у врача, хрипов или др. признаков болезни нет, только редкий кашель, раз в два часа, звонкий, как будто подавилась молочком, было такое у кого нибудь, что с этим делать, лечить-не лечить..., не знаю, посоветуйте что нибудь плиз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Desire785,думаю,потекли слюни у вас,и она поперхивается :grin: .Горлышко если не красное,то все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Renasha 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Desire785, :wave: Элиас точно также! Это слюни. Наверняка заметила у нее больше слюней, пузыри, бывает и начинает капать? Но у нас не раз в два часа, а намного чаще кашель...Я раньше его чуть что, то сразу бежала и вертикально поднимала...а теперь даже так не делаю, просто смотрю, а он поперхнется, покашляет и дальше улыбается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Desire785 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 У-ф-ф-ф! Вы меня просто к жизни вернули! Еще муж говорит, у нее слюни, у нее слюни! Все сходится вообщем! А я даже небулайзер сегодня притащила, лечить от незнамо чаво дите собралась! ну все могу спать идти спокойно Спасибо вам большое, надо мне все таки затусить на ветке, а не только читать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Krasniy_pion, я слингошарф юзаю, у меня Стась сразу почти отрубается в нем А что ему: мамка рядом, тепло и покачивает ))) Ну это при условии, что он сыт Desire785, срочно меняй линеечку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ* 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 девочки вы пишите что шары у вас дома везде. а они как? висят или лежат? просто я сама очень боюсь шаров.. и страх буквально год-1,5 назад появился сама не знаю откуда. :pardon: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, каких шаров ты боишься? Воздушных?... у меня случай был: Насте было месяца полтара, а у меня как раз ДР был... так вот муж три шарика домой принес, и один из них каааак лопнул в метре от дочки (она у меня на руках была). Дык дочка сначала в ступор вошла от такого грохота, зависла... а потом когда отвисла такой ор подняла.... короче перепугалась жутко (((( теперь я шугаюсь шариков, когда я с детьми :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Катина_Nadeжда, С 2 месяцами вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: Разметка,какой хороший сынулька!!! БОНяшка, может тебе постараться наладить ГВ ,у меня Ника тоже иногда кричит во время кормежки,когда лень ей сосать заднее молоко,но я с ней борюсь :grin: и она все равно продолжает сосать. Loura, спасибо за рассказ о ваших занятиях!!! про повторяющиеся сказки,вот прочла твое сообщения,а как раз сегодня в ванне,я доче рассказывала сказку "репку",язык заплетался повторять одно и тоже //MsEvgesha//, Loura, взяла себе на заметку ваши занятия с тканями :giverose: ,спасибки! БОНяшка, :drinks: с выходом в свет!!! D_a_r_i_n_k_a, сто лет,сто зим!!!Как ты там справляешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_e_i_l_a 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 А вот и я... Перечитать успела, ответить лично не успеваю... Разве что: Автошкошка, я в шоке от истории! Так Романтишно!!! Ваааще!!! Блин, скажу мужу про твое авто и вообще, пусть знает, с кем я тут общаюсь... А какая у тебя машинка и что за соревнования? Мож кинешь ссылочку мне Буду тобою хвастаться Умичка, на ГВ как раз и можно цветную капусту и брокколи, так как они не аллергены и не пучат. Их же одними из первых вводят в прикорм детям в 6 месяцев... наравне с кабачками. Флокс, разбойники чудесные! И поздравляю с победой над ГВ! А про аллегены, я уже опробовала черешневый сок и каждый день ем свежую клюкву! Прям каждый каждый с творогом её кушаю. А ещё апельсиновый сок выпила... Что-то у нас ни на что кроме меда и кетчупа реакции нет А мы проводили бабушку... Так было здорово с ней. Мы рееедко-редко видимся с мамой.Ей сделали операцию и вырезали все-все по женски сейчас. Все теперь хорошо, но я боюсь, что меня тож самое ждет У меня и у бабушки и у мамы одно и тож И всего то в 45 лет у обоих ровно Мне сразу ещё детей захотелось... Я никогда детей то не хотела... а теперь как на Мирона смотрю хочу много-много таких сладких деток. Ссылки скрыты. У меня Мирон так и не плачет. Мы с ним и бабушку на вокзал провожать ездили. А сегодня мы с ним с 12 до пол первого дня проспали))) В обнимочку... Встали, поехали по магазам в 3 - он уснул и встал только в 9-ом часу... и есть не просил Накормили, накупали и опять дрыхнет)) Кстати я видео снимаю и в нет выкладываю там как мы плаваем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zest 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Девочки, а у меня сегодня одни расстройства((( У кота моего опухоль под кожей лопнула, много лет не беспокоила, а последние годы стала там кровь собираться. И сегодня лопнула((( Операцию делать ему нельзя, врач сказал что не переживет наркоз - ему уже 18 лет. Ранку обработали, а завтра нам с мамой надо как-то его в клинику отнести, будут решать что делать дальше Подержите за нас кулачки. Он со мной все эти 18 лет, как член семьи уже. Остался жить у родителей, когда мы на съемную квартиру переехали, и сегодня когда его врачи мучили, меня не было рядом, первый раз когда ему плохо меня не было рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//MsEvgesha// 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Loura, флокс, поняла про повороты, спасибо! А как вы с ручкой поступаете - ну то есть когда малыш переворачивается на живот, то рука, которая с той стороны куда повернули, получается как бы прижата телом. Вы ее вытаскиваете, или еще на стадии поворота ее как-то кладете специально? БОНяшка, рада что ты развеялась! У меня пока что главным событием с рождения сыночка был поход в салон на покраску-подстрижку и еще папин ДР у родителей дома, но там мы всей семьей были, просто малыш спал и дал посидеть. Renasha, мне приходит рассылка с аналога вашго сайта, только русского, и там тоже оказывается есть игры для малышей по неделям Ссылки скрыты. . Спасибо за наводку! :giverose: D_a_r_i_n_k_a, :wave: Avelma, я тоже репку рассказывала сегодня в ванной :grin: l_e_i_l_a, маме твоей здоровья!!! раз такое дело ты обязательно почаще проверяйся Zest, бедный котик @@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флокс 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 l_e_i_l_a,спасибо.Мама твоя очень такая милая,домашняя.Навернок,оч хорошая бабушка Здоровья ей. Посмотрела ваше видео-молодцы!!Отличный заплыв!А папа ваш просто умничка,у моего даже круг надеть, сердце останавливается Zest,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,как я тебя понимаю,у самой сейчас кота болеет сильно .А зачем вы в клинику,что решать? :worried: Вы ж не...будете?Или он сильно мучается от боли?Тогдп может,поколоть обезболивающее?Пусть еще поживет котик@@@@@@@@@@@@ //MsEvgesha//,ребенок,раз,лег на животик,а ты,два,потяни за обе ножки слегка вниз,он сразу вскочит на локти или на кулачки Это такое упражнение.Я еще делаю стойку на ручках-поднимаю все туловище снизу,знаешь,как примерно,деток берут за ноги,чтобы они ходили на руках,только пропускаю одну руку вдоль животика,а ре держу,чтоб был упор на ручки.Незнаю,понятно говорю,или нет :grin: .Еще мне нра вис с пеленальника,кладешь наоборот на пеленальный стол,лицом вниз,сдвигаешь,чтоб голова и верхняя половина туловища удерживалась в воздухе.Оч хорошо все мышцы укрепляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salbina 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Desire785, она может слюнками давиться??? моя тоже иногда так покашливает //MsEvgesha//, ничего себе как много ты всего с сыном делаешь, мне кажется больше и не надо я вдвое меньше занимаюсь со своей, у меня готовка много времени отнимает флокс, Тишуня похож на старшенького. тьфу тьфу тьфу на вас ой сколько женихов Я кстати мед банками ем, прыщей от меда нет на дочке а моей нравиться яблоко сосать (без кожуры несколько раз давала обсасывать краешек ) и мед тоже давала мама малышей, я ем цветную капусту печенную с рождения, колик от неё нет. а вот белокочанную начала вводить неделю назад, вчера уже и борщ ела, пока все хорошо Разметка, Темирланчик такой серьезный лапулечка! БОНяшка, может удасться полностью смесь убрать, хотя бы на время? у вас же отличная прибавка и не мотай нервы из-за этого ... береги себя, дорогая я тоже поняла, что как понервничаю после телефонного разговора, Алиса тоже становится капризной МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*, я тоже шаров боюсь, особенно когда их надувают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nice-xTRm// 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 l_e_i_l_a, как вы славно плаваете? слушай, воды так мало, он не выпрыгивает у тебя? Ума если до дна достанет выпрыгнет прямо из воды))) Тоже выложу как руки дойдут наши заплывы! А папа наш вчера сезон проруби открыл! Маме твоей здоровья и ты себя береги... Zest, @@@ твоему котику... очень тебя понимаю, моя киса в 17 лет умерла от корма вискас-так сказала ветврач, что она заболела от этих пюрешек! флокс, клевые мальчишки! перям футбольная команда у тебя!!! Молодец что с отказом справилась, сил тебе и дальше со всем справляться //MsEvgesha//, прикинь, мне в поликлинике сказали, что с дитем до 3х месяцев нельзя ничего делать кроме как гладить, а я ее тож верчу кручу и за ноги-руки таскаю и на шаре всяко... вот блин совдеп! А сегодня на узи ходили запоздало, так я говорю я игрушку возьму? а она мне не надо мне тут греметь!!! Ума как разоралась только ей к голове эту палку поднесли! Говорит ну дайте хоть соску ей чтоли, а я говорю нету ее у нас вобще ХДДД в общем дурында какая-то узистка, еще и спорит со мной что я кормила минут 5-10 назад! я грю мы на коляске пришли с другого конца города! а она говорит ну что вы мне рассказываете-вон желудок полный! я поулыбалась так говорю ну да, вам-то виднее когда ребенок ел))) Ума стала петь! раньше просто агу ма га ба, а теперь аааааааааагуууууууууиииииииииииииияяяяяяяяяяя и вот так губки прям артикулирует как на распевке в хоре))) я все никак заснять ее не могу-ей собеседник нужен, вот я и сижу в такие моменты с ней :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salbina 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 l_e_i_l_a, такой замечательный заплыв с папой :good: а я боюсь свою так крутить вертеть в ванной Тебе надо будет в будущем почаще проверяться у врачей у меня такая же история с мамой, я УЗИ груди делаю часто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avelma 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Всем привет!!! l_e_i_l_a, Здоровья и окончательной поправки твоей маме!Вы с ней очень похожи! А плохие мысли гони прочь!Я вот уверена,что мысли материальны,поэтому думай так-на моей маме напасть остановилась,меня она не коснется! +1 насчет цветной капусты.я ее в суп себе на индейке что варю,добавляю. Zest, Надеюсь,твой котик поправтся и еще будет радовать вас!Конечно наши животные-члены семьи и когда они стареют и болеют нам тяжело дается с этим смириться((( //MsEvgesha//, Спасибо за ссылку,надо почитать,какие игры предлагаются))) Nice-xTRm//, а почему вы на узи головы ходили сейчас и ты пишешь,что запоздало?вроде в 3 месяца делают узи головы или у вас были показания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения