Перейти к публикации

Эмбрионы не прошли пгд

Полезные сообщения

(изменено)

Два эмбриочика 2вв и 3 вв не прошли пгд:this_1:, трисомия по 21 и 22 хромосоме у одного, трисомия по 12 и 22 хромосоме у другого. Больше эмбрионов нет. 29 мая иду к репро за новой квотой. Я так понимаю, трисомия это косяк яйцеклеток, старые. У мужа морфологию подняли до 3% ,делали микрожидкостный чип за 19000,икси,оно входило в квоту. В общем я раздавлена, но хотя бы понятно почему было два выкидыша за три года планирования. Почему у обоих эмбрионов поломка по 22 хромосоме, случайность или закономерность? Уже начинать смотреть в сторону донорских клеток или еще и еще пытался со своими? Фолликов было 13, оплодотворилось 9 ,выход два эмбриона и оба не рекомендованы к переносу. Написала заявление на утилизацию. Очень очень печально (((((  что пропить перед новым протоколом? Как питатся? Я не пью,не курю, муж аналогично. На вредных производствах не работаем. В общем я разбита морально сейчас(((

Изменено пользователем Юлия Морозко
  • Грустно 13
  • Держу кулачки 1

1 минуту назад, Юлия Морозко сказал(а):

Почему у обоих эмбрионов поломка по 22 хромосоме, случайность или закономерность?

возможно, с этим вопросом к генетику. Бывает же, когда оба супруга носят ген какого-то синдрома и огромная вероятность передачи детям 

• Спасибо 1

15 минут назад, Юлия Морозко сказал(а):

Два эмбриочика 2вв и 3 вв не прошли пгд:this_1:, трисомия по 21 и 22 хромосоме у одного, трисомия по 12 и 22 хромосоме у другого. Больше эмбрионов нет. 29 мая иду к репро за новой квотой. Я так понимаю, трисомия это косяк яйцеклеток, старые. У мужа морфологию подняли до 3% ,делали микрожидкостный чип за 19000,икси,оно входило в квоту. В общем я раздавлена, но хотя бы понятно почему было два выкидыша за три года планирования. Почему у обоих эмбрионов поломка по 22 хромосоме, случайность или закономерность? Уже начинать смотреть в сторону донорских клеток или еще и еще пытался со своими? Фолликов было 13, оплодотворилось 9 ,выход два эмбриона и оба не рекомендованы к переносу. Написала заявление на утилизацию. Очень очень печально (((((  что пропить перед новым протоколом? Как питатся? Я не пью,не курю, муж аналогично. На вредных производствах не работаем. В общем я разбита морально сейчас(((

Трисомия это генетика, если не ошибаюсь. Эмбрионы слабые изначально.

• Спасибо 1

@abyrvalg у нас есть общий сын, была еще первая дочка, умерла от врачебной ошибки. Наверное все же возраст , 39 и 47 лет

Может как-то можно улучшить качество яйцеклеток? Что-то пропить? Амг 1,43 по одному анализу, 2,1 по другому

Реально ли в нашем возрасте получить эмбрионы лучшего качества? 

• Грустно 7

25 минут назад, Юлия Морозко сказал(а):

@abyrvalg у нас есть общий сын, была еще первая дочка, умерла от врачебной ошибки. Наверное все же возраст , 39 и 47 лет

Может как-то можно улучшить качество яйцеклеток? Что-то пропить? Амг 1,43 по одному анализу, 2,1 по другому

А забракованные эмбрионы какого пола? Вы с мужем кариотип сдавали?

Вам бы консультацию с генетиком провести перед новым протоколом 

• Спасибо 1

(изменено)

@Меллори//

IMG_20250515_211200_581.jpg

2 минуты назад, Юлия Морозко сказал(а):

Я не очень по полу поняла, вроде здесь не написан пол. Или х стоит, то есть девочки? 

Изменено пользователем Юлия Морозко

У анеуплоидных, как я поняла, пол не пишут, если только поломка не в половых хромосомах.

Если паре 40+ лет, то по статистике только 1 из 7 эмбрионов проходят пгт успешно. Крепитесь. Нам с мужем 37 и 39, у нас нормальные кариотипы, тоже не пьем совсем, не курим ессссестно, но и у нас 2 из 3 не прошли пгт (моносомия 13 и моносомия 22).

А микрожидкостный чип у Вас весьма демократично стоит, у нас в городе почти 30к.

• Спасибо 1

@Яхидна

32 минуты назад, Юлия Морозко сказал(а):

Спасибо. Получается только количеством попыток брать?  Брать квоту пока по амг проходим и пробовать снова и снова? Может ли короткий или длинный протокол повлиять как-то на качество яйцеклеток? Или если было 9 зрелых, значит протокол подошел и надо просто пробовать дальше? 

• Нравится 1

@Юлия Морозко если хочется обойтись без доноров - то да, количеством попыток. Про разные протоколы не могу подсказать, мне 2 коротких делали. Но наверное да, 9 клеток - это вроде неплохой результат, у меня и фоликов столько не было)

• Спасибо 1

@Чудесам я оставляю место Настя спец в том, как и чем можно улучшить качество як. 

Желаю вам, чтобы у вас получилась здоровая Б! 

• Спасибо 1

(изменено)
2 часа назад, Юлия Морозко сказал(а):

По мне так реально. Пока АМГ приличный, шансы есть . Просто их не много качественных, но они есть .  На счёт пгд, надо бы смотреть, иногда триосомиков подсаживают.я вот не знаю когда две поломки в одном эмбрионе что делают . Но даже даунов подсаживают нынче 

Сама заБ в 37. Два года попыток, два срыва.  Тоже думаю возраст и состояние матки. У мужа там вообще было 0по мокфе, правда один раз только сдавали.  Думали уже тоже об ЭКО, так как морфа требовала внимания. 

Они когда кривые и косые хуже оплодотворяют, не могут нормально растворить оболочку ЯК и вообще могут быть с поломанными ДНК. Мужской фактор нельзя сбрасывать тоже со счетов 

Изменено пользователем Плодожор
  • Спасибо 1

(изменено)

Витамины с мужем пьете? L-карнитин, L-аргирин, омегу, цинк, селен, коэнзим, витамин с и остальные? 

Изменено пользователем @лина
  • Спасибо 1

(изменено)
1 час назад, Юлия Морозко сказал(а):

@Яхидна

Спасибо. Получается только количеством попыток брать?  Брать квоту пока по амг проходим и пробовать снова и снова? Может ли короткий или длинный протокол повлиять как-то на качество яйцеклеток? Или если было 9 зрелых, значит протокол подошел и надо просто пробовать дальше? 

У меня длинный протокол очееень повлиял на качество як. Из 40+ только 2 пригодных к переносу. В итоге бхб.

Потом пошли по минимальной схеме стимуляции, вырастили всего 18 вроде як, 15 оплодотворилось, 6 эмбрионов. На момент последнего ЭКО мне было 37 лет.

Изменено пользователем Меллори//
  • Спасибо 1

@@лина да, все пили, в протоколе в удвоенной норме. Муж вообще года два пьет л карнитины л аргинины практически без перерыва

9 часов назад, Юлия Морозко сказал(а):

У вас ещё и возраст  позволяет и Амг неплохой. Тем более квоту дают. Пробуйте ещё.

Нам с мужем 43 было когда пришли на эко, Амг у меня был 0,8, из 5 эмбрионов пгд прошел всего один. У всех были разные поломки, у кого-то трисомии, у кого-то моносомии

По поводу улучшения качества яйцеклеток, мне репродуктолог, кроме всего прочего, посоветовал обратить внимание на сон. Ложиться не позднее 22.00-23.00, спать хотя бы 7-8 часов, чтобы организм полноценно отдыхал

• Спасибо 1

Почитайте, спросите у репродуктолога, про эстрогеновый (ещё бывает андрогеновый) прайминги. 
Мой первый и единственный протокол в 39 лет был на эстрогеновом прайминге. 
Росло 9 фолликулов, получили 8 ЯК, все оплодотворились, 4 эмбриона рекомендовали к переносу, мы не делали ПГД, первый же эмбрион успешно прижился и родилась дочка. Мужу было 37 на тот момент.

Да, в 39 я бы ещё пробовала, до 42-43 лет со своими ЯК

• Нравится 1
  • Спасибо 1

21 час назад, //Юляшка-счастливая мама-пузяшка// сказал(а):

@Чудесам я оставляю место Настя спец в том, как и чем можно улучшить качество як. 

Желаю вам, чтобы у вас получилась здоровая Б! 

Внутреннее содержание як, ее днк, никак нельзя улучшить, к сожалению... 

А вот защитить растущую як от окислительного стресса, укрепить ее мембрану, улучшить качество жидкости, в которой як зреет, реально! 

Коэнзим ку10, глутатион, цинк, селен, магний, витамин Д, бета каротин, Омега 3, масло вечерней примулы, шатавари. Пептидные препараты для яичников. 

Конечно, у некоторых бадов есть побочки и нужно изучать, подойдут ли вам и нет ли противопоказаний. Так, например, примулу и шатавари нельзя при аденомиозе и гиперплазии. И других разрастаниях. 

20 часов назад, Плодожор сказал(а):

По мне так реально. Пока АМГ приличный, шансы есть . Просто их не много качественных, но они есть .  На счёт пгд, надо бы смотреть, иногда триосомиков подсаживают.я вот не знаю когда две поломки в одном эмбрионе что делают . Но даже даунов подсаживают нынче 

Сама заБ в 37. Два года попыток, два срыва.  Тоже думаю возраст и состояние матки. У мужа там вообще было 0по мокфе, правда один раз только сдавали.  Думали уже тоже об ЭКО, так как морфа требовала внимания. 

Они когда кривые и косые хуже оплодотворяют, не могут нормально растворить оболочку ЯК и вообще могут быть с поломанными ДНК. Мужской фактор нельзя сбрасывать тоже со счетов 

Даунов подсаживают!? 

В надежде на то, что трисомия в плаценте, а эмбрион здоров? 

• Спасибо 1

Подсаживают мозаиков, и то, только после консультации генетика. А моно- и трисомии это однозначный отказ в переносе

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...