Перейти к публикации

Лень, недосып или нехватка витаминов?

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, как дальше жить и что делать с этим состоянием, ибо я уже задолбалась(((

Никогда не отличалась особой энергичностью, но и такой как последние пару тройку лет не была. Проблема в том, что приходя с работы и добравшись до кровати, я просто вырубаюсь, мне хватает сил зайти в магазин, придти домой, помыть руки, переодеться и только попа присела на кровать, диванчик - все глазки закрылись автоматически, мозг отключился часов до 20-21, сплю крепко. Работаю с 8 до 17, работу люблю, коллег обожаю и они меня тоже, много общения, информации, которую нужно запоминать и держать на контроле, на работе не чувствую себя уставшей, дни пролетают быстро, без стрессовых ситуаций, весь день попой на стуле не сижу. Но приходя домой ощущение что по мне каток проехал или у станка в горячем цехе всю смену стояла. Встаю в 5,30, ложусь в 22.30-24.00. На работу и с работы пешком, дорога по лесу 30-40 минут, воздухом дышу. Ттг сдавала недавно, 2,3 был, оак норм, витамин д 27 был, но два месяца пью, вроде энергии побольше стало плюс весеннее солнышко. Недавно пропила магний, с ним стала крепче спать ночью и мышцы на ногах перестали болеть. Что еще можно попить, чтоб не спать вечером после работы и заставить себя что-то делать? (((( сплю только если домой пришла, если куда-то нужно идти после работы, то в принципе силы есть. Деть большой, самостоятельный. Муж тоже))).

Элементарно надо спать больше 

• Нравится 3

У меня то же самое)))

Совет: просто не садиться — продолжать двигаться до 20–21 часа, а потом уже — в душ и сразу ложиться спать.

Я, конечно, иногда всё равно не могу не сесть))) Но если нет дел — почему бы и нет? Иногда можно…

Но всё же лучше, если такой режим станет более регулярным.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Вам не страшно по лесу, пешком каждый день 30-40 минут? 
а если по теме, то ложитесь спать часов в 9.30-10, если встаете в 5.30. 

• Нравится 2

24 минуты назад, BirdLady сказал(а):

Нет, это же не чаща леса))) это дорога на работу, по которой ходят все работники, с освещением и асфальтированным покрытием, просто вдали от шумных автомобилей и застройки.

28 минут назад, BirdLady сказал(а):

Т. Е. Всё-таки недосып((

Так переборите  и не спите после работы, а на ночь пораньше, в 10

Только что, Русское поле сказал(а):

Так переборите  и не спите после работы, а на ночь пораньше, в 10

Надо замок в комнату и ключи прятать до определённого времени, чтобы попа к дивану не прикладывалась))) 🤣

Только что, Лелечка сказал(а):

Надо замок в комнату и ключи прятать до определённого времени, чтобы попа к дивану не прикладывалась))) 🤣

Ну дела же дома есть? На кухню не надо? Да мало ли что еще. Поставить цель-изменить режим, дело 3 дней

1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

Ну дела же дома есть? На кухню не надо? Да мало ли что еще. Поставить цель-изменить режим, дело 3 дней

Дела то понятно есть, но я приду сяду, думаю на пять минут и пойду делать, и все ппц уснула))) дела все в субботу, кроме походов в магазин ну по быстрому поесть приготовить

11 минут назад, Лелечка сказал(а):

Дела то понятно есть, но я приду сяду, думаю на пять минут и пойду делать, и все ппц уснула))) дела все в субботу, кроме походов в магазин ну по быстрому поесть приготовить

Ну не знаю, не садится)) а муж где? Обычно же все собираются вечером, раговоры, ужин, кино. Когда спать то?

Спорт придумайте после работы

Вообще у вас просто есть тпкая возможность, вот вы и спите. В итоге режим сбивается. А если покушать и на фитнес/бассик в 19 была бы запись, то и не спали бы

• Нравится 2

Может тут дело в том что вы хотите минимизировать время с мужем и сыном?Ну чисто теоретически)Вот и получается что ваш мозг отключает вас и потом когда встаёте в 8-9 вечера время остальных  и вас вместе с ними до сна осталось мало...:sorry:

Ну если не об этом ,то реально стараться всякими способами не спать по приходу и просто раньше лечь потом уже до утра.

А по теме, у меня мама такая ,но она работает сутки/трое,так вот ей проще поспать пару часиков и потом на работу собираться чем сразу...ну т.е так она как бы отдаляет подготовку к следующему дню работы:sorry:

Если ложиться в полночь, а вставать в 5-30 естественно будет хотеться спать. Очень малое количество людей устраивает сон 5-6 часов.

• Нравится 1

Если бы я вставала каждый день в 05,30, я бы уже загнулась)) зимой так вообще это ад. Неудивительно что вы вырубаетесь, только дойдя до дивана. Организм пытается добрать сон.

• Нравится 1

39 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Если бы я вставала каждый день в 05,30, я бы уже загнулась)) зимой так вообще это ад. Неудивительно что вы вырубаетесь, только дойдя до дивана. Организм пытается добрать сон.

У нас многие по такому режиму живут, тк работают с 7.00. Но они и спать в будни ложатся рано

Сбитый режим. То есть, в сумме-то сна у вас норм за сутки, но он дробный и в неправильное время. После 16:00 вообще не рекомендуют спать. Усилием воли убрать вечерний сон и «прилепить» его к ночному.

• Нравится 3

10 часов назад, Лелечка сказал(а):

Работаю с 8 до 17, работу люблю, коллег обожаю и они меня тоже, много общения, информации, которую нужно запоминать и держать на контроле, на работе не чувствую себя уставшей, дни пролетают быстро, без стрессовых ситуаций, весь день попой на стуле не сижу. Но приходя домой ощущение что по мне каток проехал или у станка в горячем цехе всю смену стояла. Встаю в 5,30, ложусь в 22.30-24.00

А что Вы делаете с 17 до 22-00?

работа не напряжная, с чего такой отрубон , непонятно 

Я тоже быстро засыпаю, но я работаю почти без выходных, и не до 17, а часто прям до ночи. И сама работа и умственно тяжёлая, и физически.

(изменено)
1 час назад, unika17 сказал(а):

А что Вы делаете с 17 до 22-00?

работа не напряжная, с чего такой отрубон 

ну так я написала, прихожу домой и сплю))) вот пытаюсь понять толи это от недосыпа, толи от нехватки витаминов, толи просто лень

Домой прихожу в 17.30-18.00

Изменено пользователем Лелечка

7 минут назад, Лелечка сказал(а):

ну так я написала, прихожу домой и сплю))) вот пытаюсь понять толи это от недосыпа, толи от нехватки витаминов, толи просто лень

Там написано, что «ложусь в 22.30 - 24.00»…

Сон после работы совсем ни к чему. и ещё можно утром позже вставать на полчасика.

А вот мне, как любительница поспать не понятно, если все самостоятельные, то зачем просыпаться в 5.30?

2 часа назад, Лелечка сказал(а):

Ну, во-первых, недосып. 5-6 ночного сна - мало.

А во-вторых, ты весь день держись на стрессе, интересе и привычке. И не чувствуешь ночной недосып, а как только попадаешь в "безопасное место" - организм вырубает: «Всё, режим восстановления». Это не лень и не болезнь — это нормальный автомат защиты.

Особенно если:

дома можно расслабиться (никто не требует внимания),

с утра ты уже на ногах с 5:30,

и в целом, ты как бы всё делаешь "на силе воли".

Поэтому и нужна микроактивность дома, чтоб не отключиться  и перестраивать режим. Ложиться раньше, чтоб ночной сон был больше 6 часов. 

• Нравится 2

А железо в норме? Ферритин? 

• Нравится 1

7 часов назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

А железо в норме? Ферритин? 

Гемоглобин 136, ферритин низковат

11 часов назад, Лелечка сказал(а):

Гемоглобин 136, ферритин низковат

Вполне может быть из-за дефицита железа такое состояние

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...