Lidiya2204 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Zlatenika, да, все равно нужно скрининги проходить, т.к. ПГД не даёт 100%гарантии, исследуют только оболочку трофэктодермы, но неизвестно, что там внутри.... А про эмбрионы АА я тоже от врача слышала, что именно они часто по ПГД бывают с отклонениями, а хорошисты лучше даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Zlatenika, скрининги проходить обязательно в любом случае. Просто генетику сказать, что было Пгд и там все нормально. Тогда они сильно доколупываться не будут к вам (это я про амниоцентез, панораму и прочее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asy8 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 (изменено) Привет)) делала в августе эко с ПГД метод NGS. На пункции было получено 18 ЯК, оплодотворилось 12, до ПГД дожили 4: BL3AB, BL3BB, BL3BB, BL4BB....По результатам первый оказался анеуплодным, во втором - мозаика по 20 хромосоме, третий и четвертый - здоровые девочки Было три естественных ЗБ, кариотипы у нас с мужем норма, мне 32, показаний к ПГД генетик не нашел, но решила подстраховаться, здорово, что есть такая возможность, проверить генетику эмбрионов ПЕРЕД подсадкой Удачи всем нам, здоровых детей)) Изменено 29 сентября 2018 пользователем Asy8 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простожду 14 октября 2018 Поделиться 14 октября 2018 Привет девченки, перечитала всю переписку, поняла по адресу попала Моя история: Мне 34 - есть сбалансированная перестройка по 9 хромосоме, мужу - 35 кариотип в норме, первый протокол, прошла стимуляцию, 36 як, 15 эм., качество не знаю, 5 шт на пгд - 1 нормальный, 10 просто на заморозку. В ноябре собираюсь в крио, обидно что на данный момент один нормальный проверенный, а в друг в крио форс-мажор, к примеру не разморозился, а резерва нет А денег сейчас на пгд остальных 10 нет. По результатам пгд понимаю, что без проверки не рискну подсаживать. В пятницу на прием к доктору, на осмотр перед крио-протоколом, обсужу с ним этот вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 14 октября 2018 Поделиться 14 октября 2018 Простожду, все будет хорошо!И этот 1 провереный разморозится и приживется как надо! Всех с праздником!Пусть святая Богородица поможет каждой! А от меня в довесок заразный доношеный АПЧХИ на сбычу мечт! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 14 октября 2018 Поделиться 14 октября 2018 Пусть все сложится! Непроверенных Вам нельзя, Вы же понимаете.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простожду 14 октября 2018 Поделиться 14 октября 2018 (изменено) Хельга.с, спасибо, с Праздником, беременный Чих на удачу словила Пусть все сложится! Непроверенных Вам нельзя, Вы же понимаете.. спасибо,конечно понимаю, первоначально пгд даже не рассматривала, пошла только после консультации с генетиком, думала просто выкачка денег, думала у нас все отлично с генами...просто решила выполнять все рекомендации. после результатов была в шоке, теперь без пгд ничего не буду и начинать. Мне как -то не дает покоя один момент, 8 лет назад готовилась на эко по госпрограмме в Донецке, кариотип один из обязательных анализов, у меня сбалансированная перестройка по 9 хромосоме, так меня с таким результатом взяли по гос, генетик же в Импланте очень удивилась как меня могли взять с таким результатом и сказала, что в моем случае рекомендовано пгд Изменено 14 октября 2018 пользователем Простожду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WantToBeAMom 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Всем привет Было третье неудачное эко По кариотипам у нас норма, но эмбрионы не приживаются Решили вставать в очередь по квоте в Питер и делать пгд Но всегда получаем мало моих клеток, поэтому страшно что все эмбрионы будут с поломками. Я правильно поняла что при пгд выяснят в ком проблема, в муже или во мне? У кого был опыт эко по квоте, а пгд за свой счёт, расскажите, как протокол проходит, за что ещё платили, помимо пгд и жилья, а особенно у кого слабый ответ на стимуляцию, с какого раза все получилось? Заранее всем спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Простожду, А те эмбрионы, что дефектные, сколько из них косячные именно по 9й хромосоме? ПГД выявляет проблемы у конкретных эмбрионов. У отсутствия имплантации могут быть не только генетические причины. Как у мужа с СГ и морфологией? Что с фрагментацией днк? П.с.в Питере хорошие врачи, и пгд норм делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEvgenia 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Я правильно поняла что при пгд выяснят в ком проблема, в муже или во мне? Нет, на это ПГД не ответит. ПГД просто выявляет генетически дефектные эмбрионы. При нормальных кариотипах у супругов это могут быть просто случайные мутации, и на вопрос "кто виноват" - ответа не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WantToBeAMom 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Нет, на это ПГД не ответит. ПГД просто выявляет генетически дефектные эмбрионы. При нормальных кариотипах у супругов это могут быть просто случайные мутации, и на вопрос "кто виноват" - ответа не будет. 3 раза случайные мутации по моему маловероятны.. ПГД выявляет проблемы у конкретных эмбрионов. У отсутствия имплантации могут быть не только генетические причины. Как у мужа с СГ и морфологией? Что с фрагментацией днк? П.с.в Питере хорошие врачи, и пгд норм делают Тераттозооспермия 2% нормальных, после обработки 4%. Фрагментация ДНК в пределах нормы В двух протоколах была имплантация. В одном выкидыш на 6-7 неделе, в другом бхб, меня уже всю обследовали, ничего критичного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidiya2204 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 3 раза случайные мутации по моему маловероятны.. ничего не маловероятны....у меня в одном протоколе 3 эмбриона с пгд вернулись непригодными, а потом в другом 1 эмбрион отличного качества тоже с мутациями. У нас с мужем кариотипы в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простожду 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 (изменено) Простожду, А те эмбрионы, что дефектные, сколько из них косячные именно по 9й хромосоме? именно по 9 хромосоме ни одного как думаете, девченки, если на пгд отбирают лучших, то может из тех 10, которые просто заморожены без пгд, будет меньше с дефектами, если исходить из того, что в эмбрионах хорошего качества больше поломок это так я на будущее план составляю Изменено 15 октября 2018 пользователем Простожду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 3 раза случайные мутации по моему маловероятны... Даже при ЕБ случайные мутации составляют более 50%. Что уже говорить про Э полученые стимуляцией. Так что все возможно. Увы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WantToBeAMom 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 ничего не маловероятны....у меня в одном протоколе 3 эмбриона с пгд вернулись непригодными, а потом в другом 1 эмбрион отличного качества тоже с мутациями. У нас с мужем кариотипы в норме. То есть правильно я понимаю, что пгд только для того что бы до подсадки определить мутации эмбриона? А из за чего эти мутации никак не выявить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 WantToBeAMom, совершенно верно. Пгд позволяет не подсаживать больные Э, тем самым экономя ресурсы организма и повышая шанс нормального протекания Б. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidiya2204 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 WantToBeAMom, да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WantToBeAMom 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 (изменено) Если вдруг питерским врачам удастся совершить невозможное и добиться хотя бы 10 эмбрионов, тогда пожалуй стоит, а с 4 клетками в моем случае по моему не целесообразно делать пгд А генетики не могут никак определить кроме как по кариотипам где проблема? Изменено 15 октября 2018 пользователем WantToBeAMom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEvgenia 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 А генетики не могут никак определить кроме как по кариотипам где проблема? У эибриона? Никак. Ну тогда не вижу для себя в этом смысла со своими 4 клетками, которые один фиг не прикрепляются в мою идеальную матку и эндометрий Так, может, и не прикрепляются из-за генетических поломок. Смысл в том, чтобы выяснить. А вот если с эмбрионами все нормально - то имеет смысл более углубленного обследования "идеальной матки и эндометрия". Многие и одному эмбриончику делают ПГД, чтобы не делать заведомо провальный перенос, и не накачиваться при этом гормонами. Стоимость ПГД одного эмбриона примерно сопоставимо со стоимостью криопереноса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidiya2204 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 (изменено) WantToBeAMom, я и одному эмбриону делала пгд, чтобы не переносить заведомо нездорового эмбриона, не питать напрасных иллюзий и не пичкать себя препаратами поддержки Изменено 15 октября 2018 пользователем Lidiya2204 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WantToBeAMom 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 У эибриона? Никак. Так, может, и не прикрепляются из-за генетических поломок. Смысл в том, чтобы выяснить. А вот если с эмбрионами все нормально - то имеет смысл более углубленного обследования "идеальной матки и эндометрия". Да некуда глубже уже. Я конечно схожу к очередному врачу, может что нового скажут.. Многие и одному эмбриончику делают ПГД, чтобы не делать заведомо провальный перенос, и не накачиваться при этом гормонами. Стоимость ПГД одного эмбриона примерно сопоставимо со стоимостью криопереноса. Перенос будет в крио мне сказали Все в общем, помимо проживания, выйдет в плюс минус 200000 а это огромные для нас деньги, все эко по омс делаю Поэтому я и на распутье, если и так эмбрионы не приживаются, значит на 90% проблема в их генетике , это я и без пгд для себя понимаю Вот и стоит выбор непредсказуемое пгд или ДЯ, может я ошибаюсь, но доноров тщательно подбирают и риск генетики минимален.. Голова кругом уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Мы делали пгд двоим. В результате застраховались от двух заранее провальных подсадок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEvgenia 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 (изменено) Перенос будет в крио мне сказали Все в общем, помимо проживания, выйдет в плюс минус 200000 а это огромные для нас деньги, все эко по омс делаю 200 000 - это свежий протокол, когда идет стимуляция и получают эмбрионы. Перед криоконсервированием эмбрионов у них берут биопсию, а вот на ПГД можно отправлять уже по одному эмбриончику, разбег цен за одного - 20-30 тысяч. Это же и примерно и стоимость криопереноса (плюс еще препараты поддержки). И хорошо, если перенесенный эмбриончик окажется хорошим. На худой конец, просто не приживется. Но получить положительный ХГЧ, потом увидеть на узи малыша и услышать сердечко, а потом на 9-10 неделе узнать про замершую (очень часто из-за генетики) - поверьте, это гораздо тяжелее. У меня было такое дважды, больше не хочу. При таком раскладе, ПГД гораздо гуманнее и зачастую оказывается дешевле. Поэтому я и на распутье, если и так эмбрионы не приживаются, значит на 90% проблема в их генетике , это я и без пгд для себя понимаю Ну вот, кстати, в 28 лет и при нормальных кариотипах - не факт. Может, не попадаете в имплантационное окно. Кровоток проверяли? Гормоны мониторили? Гемостаз? Вот и стоит выбор непредсказуемое пгд или ДЯ, может я ошибаюсь, но доноров тщательно подбирают и риск генетики минимален.. Голова кругом уже А ДЯ тоже не панацея. Даже у абсолютно здоровых людей минимум 30% эмбрионов с генетическими поломками, случайные мутации. С другого форума, речь про донорские эмбрионы (полученные от обследованных доноров ооцитов и спермы): "Всегда всем интересно. Поэтому я решила выложить.На руках у меня каталог по донорским эмбрионам, часть из них проверены. Доноры, разумеется, молодые ( до 30 лет) и здоровые. И вот, что получилось: Из 59 обследованных эмбрионов, здоровы 40 (68%), с патологией 10, с мозаицизмом 9. Мозаиков объединю с патологией, потому что на практике их обычно никто не подсаживает. Т.е. даже у молодых и здоровых практически каждый третий эмбрион болен. - Качество АА - обследовано 8 штук, норма 62,5%, патология 37,5% - Качество АВ - обследовано 33 штуки, норма 61%, патология 39% - Качество ВВ - обследовано 18 штук, норма 83%, патология 17%. Выборка маленькая, конечно, для достоверных данных. Но результат забавный. Вот тебе и слабые ВВ-шки)" Я, кстати, абсолютно нормально отношусь к ДЯ, просто нужно понимать, что это тоже не панацея. И тоже недешево. Ну и, в 28 лет и при наличии своих клеток - ИМХО, про ДЯ думать рановато. Изменено 15 октября 2018 пользователем MEvgenia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kinder Pingvi 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 WantToBeAMom, Если нет другого фактора, скажем мужского, то ДЯ вполне дает больше шансов. Но , правильно тут сказали, что это не панацея. У абсолютно здоровой женщины в цикле в одном может быть полный провал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
не теряю надежды 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Если вдруг питерским врачам удастся совершить невозможное и добиться хотя бы 10 эмбрионов, тогда пожалуй стоит, а с 4 клетками в моем случае по моему не целесообразно делать пгд А генетики не могут никак определить кроме как по кариотипам где проблема? Как раз таки есть смысл делать на 4 э ! Я делала на 5 и 3 причем хорошего качества оказались с патологией , 2 здоровых ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт