Nelly S 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Jess_M, ну говорю если че, то я пока на почту наверное в сл выхи пойду так что если чего не найти то пиши поищу нас (4 магаза фурнитуры недалеко от дома) отправлю. *lula*, спасибо!! *lula*, слушай без мамы боюсь дочке будет куда хуже, скорее всего. Мы очень очень рады что она так неожиданно начала смотреть в глаза!!! Я читаю что это для развития очень очень важно!!! Так что это огромнейший плюс. И мы диву даемся что вот неужели диета? Я понимаю что тут мало кому понятно чего за диета, там так все сложно объяснять... но многие многие мамы которые сидят на форумах детей "особенных" ну короче чаще с аутичными проблемами , хотя и зпр всякие бывают ( но зпр там одновременно все остает, а Майя в чем то развивается хорошо), пишут что часто помогает этот медот, причем порой через неделю- две -три ( вообще от особенностей организма зависит). Иначе вообще все же странно такое совпадение две с половиной недели без глютена две недели без козеина и доча которая всегда отворачивалась если ей чего то показываешь, объясняешь, смотрит в глаза. Блин даже муж сидел и рассуждал на эту тему, что вот не было с дочкой ощущения контакта раньше и тут вдруг бах - контакт есть! Я ей рассказываю - а она смотрит на меня!! А главное я первый раз в жизни увидела по ней что она думает что ответить... блин ну не было этого , не было ни разу. Хоть бы динамика вот так и шла . __ хотя все таки думаю что сложно меня понять наверное. Главное что вроде лучше становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Nelly S, спасибо, дорогая! Буду знать, к кому обращаться :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Jess_M, супер мастер-класс! Добавила себе в закладки! *lula*, я тоже в швейном отделе уже насмотрелась, от безысходности можно и там что-нибудь подобрать, но хочется чего-то другого. Я в швейном отделе набрала целую кучу всяких полезных застежек и бусинок после прошлого УЗИ. Настроение себе подняла тогда! А про ситуацию с соседкой не знаю, что сказать...у моего мужа у старшего брата жена тоже пила, когда детишки маленькие совсем были, не 2 месяца, конечно, да и может не так сильно, но потом она за ум взялась, все наладилось...может и здесь еще не все потеряно...хотя жалко девочку...и мужа тоже жалко. Насчет подарков я не смогу подсказать...только кукла и напрашивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Juliia, я так и не поняла о каких дефицитных глазках с Ксеней вы говорите..Я тут тоже решила заняться..Правда не вязанием,а игрушками из фетра..Вот тоже интересуют глазки))))))) Jess_M, да,прикольная ссылка,я тоже себе добавила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 *lula*, да таканевые такие. У нас есть один медведь с тканевыми глазками. Ой девочки в контакте новости смотрю... лидирует Единая россия - ну не верится что это честно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Nelly S, а ведь вторая беременность еще и редко бывает дольше первой... Девочки, прикиньте, а я всех троих в один день беременности рожала. 38 недель и три дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Jess_M, мастер-классов по глазам полно, самой можно из чего угодно делать, вот из Фимо прикольные получаются Я из пластики запекаемой делала, но не люблю я сама возиться :pardon: мне комфортнее с готовыми, а кто-то фабричные не любит Зарегистрируйся тут: Ссылки скрыты. И схем полно, и мастер-классов, и статей по всевозможным глазкам *lula*, вот такие: стоят в Питере вот 15 рублей, а в Китае такие же - 50 копеек. Нехилая накрутка, м??? Про ребенка: я бы накапала в опеку. Сразу же у них малышку не отнимут, будут разбираться в ситуации. Двухлетке можно подарить набор Лего Дупло Зоопарк, например, мне он очень нравится. Он как раз от 2 лет. Можно спросить, какой мультик ребенок любит и купить тематические игрушки. Мои вот от Лунтика тащатся. А для игрушек из фетра "бегающие" хорошо подойдут. или полусферы-жемчужинки клеевые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Уф, перечитала... Девочки, детки у нас так выросли, нет слов! Все красавицы и красавчики, умницы и умники!!! :give_heart: Девочки-мастерицы, ваши произведения - загляденье. Как вы только время находите на это, ведь сосредоточиться надо. У меня не получается, кавардак такой дома... Nelly S, ттт чтоб не сглазить! :friends: :friends: :friends: Пусть все поскорее станет, как ты хочешь! Juliia, если ты у брата деньги отнять сможешь, то он у тебя еще послушный! Мой может и лицо начистить за одно такое предложение, всем находящимся в радиусе километра причем, не вдумываясь кто это предложил. :banghead: *lula*, а я бы не стала в опеку обращаться. Если папа нормальный. Некоторые папы повнимательнее мам могут быть, лучше справляются. Ведь ты же не жалуешься, если мать нормальная, а отец пьет. Вот если бы вдвоем вели аморальный образ жизни, тогда да. Ну, заберут детей у них, что хорошего. В ДР совсем не сахар. Статус на усыновление у ребенка вряд ли быстро появится. Будет лежать один в кроватке, иногда, возможно, вязаный (чтобы не ворочался, не вставал). Будут его тупо кормить и пеленать. И лекарствами накачивать, чтобы поменьше орал. А сейчас дома, с любящим папой. Может и мама за ум возьмется, дай то Бог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Petata, а это уже не наше дело, как именно опека будет защищать права ребенка. Наш гражданский долг - сообщить о нарушении прав ребенка. А с кем малыш остается, когда папаша на работе? С пьянчугой, которая ее может по пьяни случайно убить?! Уронить, утопить, накормить грудным молоком со спиртом... А так кипиш поднимется, может мамаша лечиться пойдет от алкоголизма. Или папаша на хрен бросит ее и сойдется с нормальной женщиной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Xenos, согласна. Опека далеко не сразу забирает ребенка из семьи. То, что показывают по телевизору, как забирают детей, это далеко не вся правда, а местами и не правда совсем. На моих глазах живет алкоголичка уже с 4 детьми, старшему 16, младшему месяц. И ничего, никто у нее детей не отбирает и не собирается. Соцзащита ей сейчас деньги выделяет, чтобы ремонт в квартире сделать. Догадайтесь, что делать будет не она сама, а ей придут и сделают. А если на такие семьи глаза закрывать, типа сами разберутся, то потом чего-нибудь страшное случается. Тогда уже начинается возмущенный голос общественности Куда смотрела полиция-опека-соцзащита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Jess_M, :friends: у нас в городе ужасные случаи просто случались как раз вот из-за пьяных мамаш. Одна уложила с собой и задушила своим телом, ибо не контролировала себя пьяная. Другая пошла купать - и утопила, уснула прям в ванной на полу. Еще одна накормила грудным молоком после пары бутылок пива годовалую дочку, та умерла. И много, очень много таких случаев, от которых кровь стынет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Xenos, Наденьк@, olga51, Jess_M, NadinBes, *lula*, Petata, спасибо, девочки! Xenos, да вот надо мне что-то заводить, блог или галерейку, а то моя та, на которую ссылка в патамуштинске уже стала платной и я не могу на неё ничего загружать. Nelly S, спасимбо. Я вот тоже думаю, что можно и продавать. Но вот, если б я жила в Питере было бы проще, а тут их вряд ли кто-то брать будет. Высылать посылкой дороже получится. В общем попробую группу вконтакте создать, а там посмотрим. *lula*, поздравляю с походом в парикмахерскую! А соцзащите можно маякнуть. Если папа хороший, то дочь не заберут, а мамашка может одумается, или её лечиться заставят. Жалко малышку. А на День рождения можно подарить девочке что-то из хозяйственных игрушек - утюжок детский, пылесосик, или ещё что-то в этом духе. Nelly S, как я рада за ваш прогресс! Даст Бог вы всё исправите. Майюшка такая умничка у вас, вон сколько умеет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Приветик!! usha, можеи потеплее одевать? Каринка у меня спит в слипе, сейчас, правда, вырастет из него, а бОльшего размера я не нашла, поэтому на очереди у нас полноценная пижама- штаны с носками и кофта с длинным рукавом...Моя тоже постоянно одеяло скидывает, поэтому лучше уж утеплиться,понадёжнее будет Как ваше самочувствие сегодня? Катринka, игрушки потрясающие!! Вы с Ксюшей такие умнички Juliia, да, надо попробовать...только у меня почему-то предвзятое мнение, что развеселится ещё больше...попытка- не пытка, надо попробовать.. olga51, умора :good: *lula*, раньше минут через 15- уже в отрубе, а сейчас такая вот канитель :pardon: Малышку жалко, и папу её очень жалко...сомневаюсь, что сообщением на участок положительных результатов добиться можно.. Кстати, чем закончился инцедент про свекровь и "корову"? а про подарок..можно, кстати, коврик такой, водный...а вообще, идёшь в магаз и что из имеющегося к душе- покупай.. Petata, ух ты, интересный фактик.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Petata, надо же прикол какой!! В один день! Xenos, про накормила после пары бутылок пива я даже не сомневаюсь что пиво там не причем, т.к позволяла себе иногда хорошее кр сухое вино очень внимательно тему изучала алкоголя в гр молоке. Он не сразу туда попадает, быстро выводится, и даже не факт что попадает, кстати и со многими продуктами так же. Но вот курево попадает. Катринka, Я просто уверена что тебе стоит пробовать. Т.е то что можно продавать и даже не за малые деньги я уверена)) Девочки спасибо за переживание за нас. Я тоже теперь прям как то очень стала верить что все наладится. mme Olga, есть слипы до 2х лет точно в маверкеар, еще где-то ... заказать можно через инет. А в H&M видела точно 18-24. Моя тоже раньше в слипе спала, и пока еще даже не выросла из них. Но так дочка полюбила ночью пить из бутылочки...что конечно много писает и меняем ночью подгузник ей, так что спит она в спальнике только в рубашке от пижамы, вот хочу ночных рубашек купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Nelly S, там доказано. В крови ребенка нашли алкоголь в смертельной для ее веса дозе. Суд был прошлой зимой, мамку эту осудили, впаяли срок за убийство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Xenos, задавить ребенка во сне может и нормальная мама, не обязательно пьяница, у мужа на работе, у сослуживца был такой случай, пришел домой утром после наряда, а дома мертвый ребенок и жена повесилась, оставив предсмертную записку, что она во сне задавила ребенка. Я не знаю, может в каких то городах соц.службы и работают, а вот у нас никто никому не нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Xenos, хм это странно очень. Думаю она скорее просто дала ребенку алкоголь. Либо не 2 бутылки выпила а крайне много и точно еще не доказано влияние этого на ребенка. Т.к исследование проводилось - не нашли никаких нарушений у детей мам которые пили больше там како й то нормы каждый день. Комитет по лекарственным препаратам Американской академии педиатрии считает, что алкоголь совместим с кормлением. Среди возможных побочных эффектов от употребления чрезмерного количества алкоголя указываются сонливость, глубокий сон, слабость и отклонения в наборе веса у ребенка, а также вероятность заторможенного прилива молока у матери. Таблица проникновения лекарственных веществ в молоко находится на веб-сайте Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Nelly S, ну, это дела не меняет. Факт остается фактом, пьянчужка сгубила свою маленькую дочь. А уж каким путем попал алкоголь ребенку в кровь - это дело десятое. Вот один из примеров, именно про молоко говорится, и таких случаев полно: Ссылки скрыты. olga51, ну и ужас! Фу, давайте тему закроем, а то настроение тока ухудшается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 olga51, Слушай я читала что трезвая мамаша не может. только пъянющая в стелищу. Скорее всего синдром вн.д.с Да девочки мне реально тоже от темы поплохело уже)) Все закрываем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Nelly S, не знаю, написано было что проснулась на дочке, а та не дышет. Всё молчу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 usha, проведи дома хорошую влажную уборку, с 'залезанием' во все углы. Еще лучше с хлоркой, типа Доместоса чего-нибудь. Плюс перемой с дезинфицирущим средством все игрушки, а мягкие игрушки постирай. Возбудители этих бронхо-легочных инфекций очень долго могут жить на мебели, игрушках. Повторное заражение на неокрепший организм возможно элементарно. В садиках, например, после любого карантина все игрушки моют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Nelly S, не знаю, написано было что проснулась на дочке, а та не дышет. Всё молчу) Мне кажется что там все ж немного другое было а мама за свою вину приняла. Я кстати бывало что просыпалась практически на дочке...=0 А та так пихалась что ой -ё-ёй. Майя с рождения еще и спать близко рядом не любила, даже не подвалиться рядом к ней нельзя было. Jess_M, А еще ротавирус так же живуч дома. Мне дома вот сложно так досконально все перемыть вот и болела у меня Майя раза 4. Правда с каждым разом все легче. Интересно что и племянница у нас раз 5 им болела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Девочки, простите, вы закрыли тему, а я и не участвовала. Все-таки напишу. У меня хорошая знакомая совершенно трезвая задавила во сне ребенка Лежа кормила и уснула. И навалилась. Так что бывает всякое. И в ванне упустить ребенка может любая. От выпитых мамой 2 бутылок пива ребенок умер - ни за что не поверю. Сама не выпиваю во время беременности и ГВ, но много знакомых, которые могут выпить, и прилично, и тут же грудью покормить. Дети живы. Не знаю, может у детей будет какое-то влияние в будущем, типа отставания в учебе или неконтролируемых истерик, но это уже на совести их родителей. А вот смертей от этого не было. Насчет этой семьи - если мама за собой следит, скорее всего, она не конченая алкоголичка. Может раз в год пошла с подругами на встречу и напилась, ну и что? А по тому, что у нее лицо опухшее ставить ей диагноз... Может у нее почки больные. Вот если бы это было систематически, а не один случай, то можно было бы говорить, что человек пьющий. Вот так категорично можно разрушить чью-то судьбу. Я иногда срываюсь, начинаю орать на детей . А потом думаю, что кто-то может идти по лестнице и накапать на меня. И пугаюсь, девочки. Ладно. Слава Богу, это не нам решать - жаловаться в опеку или нет. *lula* спросила, мы высказались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Xenos, вот статья большая со ссылками на литературу про алк и г.вскармливание. Ссылки скрыты. сомневаюсь что малыш все же умер от того о чем в газете написано, но спорить конечно не стану, фиг знает все может быть. Petata, Я вот тоже как-то не верю. Спецом прсото копалась в этой теме в свое время. А вот в газете прсото написать могут чего угодно журналисты. Я предположу ч то мать может паленой водяры напилась больше чем 300мл и тут же покормила? Ой точнее не тут же!! а выдержав интервал минут так 30-90, когда все попадет куда надо. Petata, у меян про тут мамашу тоже такие мысли. Может там не все так плохо как могло выглядеть. К тому же папа нормальный, если чего уж наверное примет меры. Девочки вроде мы дальше в развивалке нашей будем продолжать заниматься. постараются впихнуть нас, правда реально судя по всему впихивать будут, там и в вечер может походить прийдется... но завтра вот идем и с утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Nelly S, рада за вас! Эх, а у нас нет для таких малышей развивалок. На следующий учебный год, наверное, Кирюху отдам в художку, в которую Диана ходит. До этого дома будем заниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения