Перейти к публикации

Полезные сообщения

Darina-nsk, :wave:

Дааа... вот наши некоторые врачи, всё сделают, чтобы осложнить, а не облегчить жизнь!

Я ходила к остеопату, это что-то вроде мануальщика, но более щадящие методы, он сказал, что вообще всем женщинам бы рекомендовал после родов проходить курсы остеопатии, т.к. тазовая область деформируется, смещается и пр.

Бедняжечка малыш, представляю каково ему сейчас, у самой 8-ка режется - весьма больно.

Ссылка на это сообщение

:) У нас прорезался четвертый зубик, малыш чувствует себя хорошо. Делаем очередной курс массажа дома, уже 6 сеансов позади, осталось 4 (завтра с массажисткой решили устроить выходной). Погода на улице отвратительная, вчера было -5 и ветер до 12 м/сек, сегодня -3 и ветер до 7 м/сек, второй день не гуляем.

Сыночек пытается вставать, вчера подполз к бабушке, и держась за неё самостоятельно первый раз поднялся на ножки. Когда даю ему большие пальцы, держась руками, подтягивается, садится и далее на колени поднимается и встает на ноги. Самостоятельно ещё не садимся.

Собой вплотную заняться времени пока нет, да и в этом городке хороших врачей мало (остеопата наверняка не найти). В июне отправимся отдыхать в Анапу, там постараемся купить курсовку в санаторий (надо найти такой, где детей до года принимают), вот может и собой получится вплотную там позаниматься. Пока только вылечила эрозию шейки (которая была ещё до беременности), и сделала рентген нижней части позвоночника. Всё никак не могу сходить кровь сдать из вены, направление на руках (была один раз у терапевта).

Вот такие новости.

Ссылка на это сообщение
  • 3 недели спустя...

Почти три недели не писала в своем дневнике, а сколько всего произошло за это короткое время. Моему малышу курс массажа пошел на пользу, через 8 сеансов мы начали ползать на коленях и ладошках, правда первые дни малыш проползал пару метров и ложился на живот дальше ползал по-пластунски. Научились вставать в кроватке, сначала вставали на колени, но неделю назад стали самостоятельно подниматься на ноги, и уже передвигаемся в кроватке. Попросила родителей узнать, есть ли у кого-нибудь из их знакомых манеж старый, так как через месяц уезжаем в отпуск и новый покупать не хотелось из-за одного месяца. За пару дней нашлись добрые люди, которые подарили нам манеж, правда он был с поломанной ножкой и клеенка поверху в дырках (предыдущий хозяин зубами погрыз). Дедушка и папа в воскресенье починили манеж (обтянули новой клеенкой), и на этой неделе я спокойно могла приготовить ребенку кашу, либо быстро сделать ещё какие-то дела, не боясь за сына. Просто был момент, когда Алекс ползал по полу и попытался встать, держась за холодильник, руки соскользнули и он упал ударившись затылком об стену – плакал (я как раз в это время рядом готовила ему кашу, и не успела вовремя отреагировать), после этого случая и встал вопрос о манеже. Сейчас манеж стоит в комнате возле старенького музыкального центра (первая наша совместная покупка на деньги, подаренные нам на свадьбу, так что центру 9 лет уже), сынуля развлекается с кнопками, переключает то на радио, то на диски (благо пока до громкости не добрался), кнопочки мигают – ему нравится наблюдать. Ещё мы научились махать «пока-пока», сначала махал только правой рукой, но уже и левой машет, если правая рука занята. Сейчас учимся хлопать в ладоши. Говорим «Аня-ня-ня», «Бабу» (бабушка), «Дай», «Нада», «Тятя» (тётя)... «Мама» только когда что-то надо в крике проскальзывает. :grin:

Ссылка на это сообщение
  • 1 месяц спустя...

В июне у нас вылез пятый зуб (третий верхний), и мы научились нормально сидеть. Перед отпуском 14 июня сделали прививку Пентаксим+ХИП, и 21 июня прилетели в Анапу отдыхать втроём (я, муж и сынуля). Муж в середине июля уже уедет, и я с сыном останусь одна... на целых две недели... Потом приедут мои родители и должна приехать сестра с мужем и маленьким сыном (ему около 6 месяцев). Искупаться в море мне удалось всего один раз, малыша в море пока не заносили, так как вода максимум +23 градуса. Приходим на пляж, дышим морским воздухом, муж купается. Купили сыну развивающую игрушку в виде локомотива, в котором окошки разной формы для фигурок: фигурки вставляем пока сами, а ребёнок их указательным пальцем проталкивает. Любим ходить, но пока ещё держимся двумя руками, держась за одну руку стоит. У знакомых девочка на две недели старше нас на днях уже самостоятельно ходить начала. Физически она развивается быстрее, но мы говорим больше слов, можно сказать мы умственно развиваемся лучше. Ещё нам пришлось поменять молочную смесь, так как с Дамилом здесь большие проблемы, в детских магазинах его просто нет. Смесь мы кушаем только ночью, кстати, в Анапе сын стал требовать чтобы его кормили ночью через каждые 4 часа (просто просыпается и кричит, пока его не покормишь, вода не спасает как дома). Днём мы кушаем каши, пюрешки, творог (сама готовлю из молока и сметаны). Из свежих фруктов давали бананы, персики и абрикосы (бананы очень любит). Такие у нас новости. :grin:

Ссылка на это сообщение
  • 4 недели спустя...

Что у нас произошло за последний месяц? Мы успели переболеть ангиной на море, 4 дня из дома не выходили, первые двое суток температура поднималась до 38,2 (сбивала Нурофеном). Вылечились без антибиотиков, неделю были сопли и горло красное. Только прошла ангина, так теперь левый глаз продуло, слезится весь день (промываю заваркой, так как другие способы мне не известны). Мы научились ходить держась за одну руку, умеем самостоятельно стоять но при этом боимся. Стоит, пока не заметит, что его перестали держать, сразу ищет опору и кричит. :grin: У нас прорезался шестой зубик (верхний четвертый). Такие вот новости. :friends:

Ссылка на это сообщение

Вчера море было очень теплым (+28), и Алекс первый раз плавал с дедушкой (до этого его окунали и на берег выносили). Так понравилось ему бултыхаться, что просился ещё в воду, но мы побоялись сразу долго купать. На днях гуляли по набережной, и Алекс увидел обезьяну, которая кричала, теперь мы копируем эту обезьянку "А-А-А" когда нам что-то не нравится. :grin: Незнакомые люди моего сына принимают за девочку, часто слышу вопросы "сколько ей?", "как её зовут?"...

Ссылка на это сообщение
  • 1 месяц спустя...

В выходные улетаем из Анапы, почти три месяца здесь "отдыхали". Сынуля успел три раза переболеть (ангина, ОРВИ)... Его первый день рождения мы (я и сын) встретили в детском инфекционном отделении... Так вот получилось. :confused: Но... в больнице я познакомилась с одной мамочкой, у которой сыну 2 года, и мы с ней за два вечера успели плодотворно пообщаться (в одной палате лежали 3 дня, всего мы пролежали 5 суток). Она сказала мне, что у меня избыточная любовь к сыну, посоветовала прочитать книгу Анатолия Некрасова "Путы материнской любви". После выписки из больницы я дней 10 искала в продаже эту книгу, пока не нашла. И потом ещё читала неделю (250 страниц, но с маленьким ребенком читать приходилось либо ночью, либо на улице пока он спит). Полезная книга, я её сестре отдала почитать, но видимо она не скоро её читать начнет (у неё сыну 8 месяцев, и семейные проблемы с мужем в данный момент). Я купила ещё несколько книг психолога А. Некрасова, но читать буду уже дома.

Про ребенка: начал самостоятельно ходить в 1 год и 10 дней, но сын пока ещё боится, и сам ходит редко, любит чтобы его за одну руку водили, любит ходить по ступенькам. Ещё мы научились говорить букву "РРРРРРР", рычит когда тигра просим показать. Все вокруг удивляются, что такой маленький ребенок букву "Р" говорит. В общем, каждый день что-то новенькое, очень интересный сейчас возраст, начинает проявляться характер. :D

Ссылка на это сообщение
  • 1 месяц спустя...

Сегодня нам 1 год, 2 месяца и 10 дней (7 зубиков). Уже бегаем самостоятельно. Сын любит прятаться за плотной занавеской (возле балконной двери). Купила ему игрушку каталку (черепашка с зонтиком), так он её чаще за собой катит, думаю к отпуску можно маленький чемоданчик покупать с ручкой для сына, пусть сам свои вещи перевозит. :grin: Через год обещают садик дать, так что в 2 года пойдём наверное. Такие новости.

Ссылка на это сообщение
  • 1 месяц спустя...

За ноябрь у сына прорезались 4 зубика, так что блендером мы уже не пользуемся, учимся жевать пищу. :D В феврале планируем поездку в Новосибирск, хочу там обследоваться и проконсультироваться у кардиолога на счёт сына. Нам в Анапе поставили под вопросом диагноз "кардит", местный кардиолог дала нам медотвод от прививок, но сказала что быстрее всего у нас всё хорошо и никакого кардита нет.

Ссылка на это сообщение
  • 5 месяцев спустя...

Мы сейчас в Новосибирске, задержались здесь на 3,5 месяца, сыну сделали УЗИ сердца, УЗИ почек, сдали разные анализы. В общем, кардита у него нет, всё ХОРОШО. С почками тоже всё в норме. Одна проблемка у нас на голове, при рождении в роддоме ребёнка травмировали, и в области затылка у нас была ранка размером 1-1,5 см (болячка из запёкшей крови), когда сыну было 10 дней он попал в больницу и там ему срезали эту болячку (скальпированная рана). С тех пор у нас в том месте не растут волосы и какой-то воспалительный процесс, с которым мы не можем справиться. Уже 4 дерматолога нас смотрели, не могли диагноз поставить, ездили к онкологу,он поставил диагноз ксантогранулема (на мой взгляд не похоже на ксантогранулему), предложил оперировать под общим наркозом, но при этом сказал что не срочно и с этим можно жить не трогая. В общем, мы отказались от операции, я сама пережила два общих наркоза и чувствую как это отражается на моей памяти.

Ссылка на это сообщение
  • 4 месяца спустя...

В Новосибирске мы жили 3,5 месяца, до июня. Я не только обследовала сына, но и сама сходила к своему любимому доктору медицинских наук, она посоветовала скорее беременеть, если я хочу второго ребенка. Но жизнь распоряжается иначе... Мой муж в июне заболел (межпозвоночная грыжа поясничного отдела и две протрузии), в конце июля у него стала отказывать левая нога. К сентябрю он уже ходить не мог из-за сильных болей, и его положили на две недели в больницу, а далее он уехал в санаторий лечиться на три недели. Пока он ездил, я начала водить сына в садик, к садику мы привыкали 2,5 недели (отводила на 1-2 часа, потом на 4 часа). Сыночек с первой попытки остался спать в обед, и я начала искать работу (в конце мая перед отъездом я уволилась в Новосибирске). Муж вернулся, но пока ещё на больничном, после санатория ему стало легче, сделал повторное МРТ (грыжа уменьшилась и осталась одна протрузия). В общем, наши планы рухнули. Я надеюсь, что со мной рано или поздно снова произойдет чудо, но это будет уже точно не в этом году.

Ссылка на это сообщение
  • 2 недели спустя...
(изменено)

Ну вот, сынуля в садике подхватил вирус, и мы две недели на больничном были, после больничного начала водить на этой неделе, так он теперь хуже намного ходит. Засыпает не всегда, плачет так, что даже голос срывает. Первый день после больничного мне психилиг позвонила в 12 часов, чтобы я его забрала, потом ещё раз звонили, но уже в 16 часов, после сна проснулся и тоже сильно плакал. Кушать стал хуже в садике. У нас нянечка поменялась пока мы болели, так она его похоже в памперсе держит (я до садика памперс одеваю - на улицу). Дома мы памперс не носим, он у меня на горшок ходит, правда какает в штаны чаще. Просто вечером не обнаруживаю в шкафчике памперс, в котором утром привела, и собираясь домой мы уже памперс не одеваем. Думаю вообще отказаться от памперсов-трусиков, так как обычно он всё равно сухой остаётся после прогулок. :think1:

Изменено пользователем Darina-nsk
Ссылка на это сообщение
  • 2 недели спустя...

Опять болеем... Неделю походили в садик, и уже две недели на больничном, в этот раз тяжелее заболели, ОРВИ с соплями и кашлем, с температурой, которая 4 дня держалась, пока антибиотики на начали пить.

Ссылка на это сообщение
  • 3 недели спустя...

Я устроилась на новую работу, с первого же дня начались приключения. В четверг я сломала каблук когда из автобуса вечером выходила, зацепилась за ступеньку, вырвался с подошвой. А в пятницу когда собирала ребёнка в садик выключили свет, в результате пришлось собираться на ощупь. В голове крутилось, варежки не забыть одеть ребёнку. В результате оделись, я ребёнка на руки, и с 8-го этажа спускаюсь потихоньку, считая ступеньки (пол микрорайона без света, поэтому в подъезде кромешная темень). В результате на первом этаже обнаруживаю, что ребёнок без сапог (но зато в варежках), пришлось подниматься за сапожками, до пятого "на одном дыхании", дальше передышка: на ступеньку поставила ногу, ребёнка посадила на колено - отдышалась, разогналась так, что очутилась на девятом. Ну, думаю, наверное до работы на такси придётся ехать. Зашли в квартиру, обула сына, и опять вниз на руках (так быстрее), в голове крутится, что зарядку сегодня уже можно не делать. Подходим к садику, а там тоже света нет, переживаю, что ребёнка не примут, в то время телефон звонит, воспитательница просит покормить сына дома, так как завтрака не будет, я ответила что мы уже на территории садика, ребёнок дома не кушал. В результате, ребёнку не снимаю колготки, говорю что муж вернётся с работы (работает по сменам) и через два часа заберёт сына. Успеваю на рабочий автобус, звоню мужу, он говорит что если в садике дадут свет забирать не будет. Свет дали, детей завтраком покормили, правда позже обычного. Вечером собираюсь за сыном в садик, уже обулась и ... выключают свет... Думаю, как хорошо что я в этот момент не в лифте. :D Спустилась с восьмого этажа, иду по улице, в садике света тоже нет, но дети поужинать успели (младшая группа кушает раньше всех). Забираю сына, идём домой, не торопимся, я иду и мечтаю, чтобы дали свет, перспектива подниматься на восьмой этаж с ребёнком на руках, который весит 12 кг, не радует. Подходим к подъезду, и в этот момент загорается свет в окнах, поднимаемся на лифте. Сижу вчера вечером и думаю, жизнь забурлила! ;)

Ссылка на это сообщение
  • 2 недели спустя...

В четверг в садике деток гулять выводили, в результате вчера (в пятницу) у нас к вечеру температура поднялась, жаропонижающее пока не даю, так как температура до 38 (ночью 37,5 была). Нос заложен, кашель появился мокрый... Что делать? Сегодня суббота, на больничный муж идти не хочет (он до декабря сам болел), у меня на новой работе тоже в конце года завал, бабушка только через неделю может приехать, и то под вопросом. Ну, конечно, если за выходные лучше не станет, то я пойду с сыном на больничный, работа работой, а ребёнок для меня святое.

Ссылка на это сообщение
  • 2 недели спустя...

Уже неделю на больничном, до среды больничный продлили, температуры нет, но сопли зеленые и кашель мокрый. Називин нам поменяли на Снуп, вроде этот лучше стал помогать. От кашля я утром сварила луковый сироп домашний, так как в аптеках мы в прошлый раз на сиропы около 1000 потратили (три вида разных покупали: Лазолван сироп и раствор для ингаляций, Либексин Муко, АЦЦ), а в результате ничего не помогало, пока свекровь мне этот рецепт не рассказала. Нос сына меня вообще беспокоит, уже думаю платно к лору его записать - показать (в поликлинике лора в данный момент нет). В садике 25 утренник, мы на него не попадаем, хорошо ещё я пригласительный на утренник взяла у себя на работе на 2 января, мужа не могу допроситься взять пригласительный у него на работе, он вообще у меня не любитель просить - только дома командовать любит (бывший военный). :malicious:

Ссылка на это сообщение
  • 2 недели спустя...

Вчера ездили на утренник, "моя маленькая панда" гуляла весь утренник по ступенькам, хороводы не водил, зато нас заставил побегать за ним (ездили всей семьёй, с мужем). Как обычно камера разрядилась в самом начале, так как муж не зарядил её 31 декабря. Я просила поставить всю аппаратуру (фотоаппарат и камеру) на зарядку, пока салаты резала. Но я уже привыка, что мои просьбы игнорируются, потом мне говорят что я не просила ни о чём. Начинаю убеждаться что проще всё самой делать, у нас какой-то кризис отношений. Точнее он наверное у меня, похоже мужа ВСЁ устраивает. А я... я просто устала... скоро 11 лет как мы поженились, а я думаю о разводе... Хотя буквально год назад мы планировали второго ребёнка, а потом... потом всё пошло не так... Я хочу второго ребёнка, но понимаю, что не хочу рожать от мужа... Я... Я не хочу привязывать себя к этому человеку ещё сильнее, потому что не чувствую себя "как за каменной стеной", хуже то, что нет взаимопонимания. Мы даже не можем сесть поговорить, как делали раньше, потому что я не вижу в этом смысла. Мне морально тяжело, я думаю о сыне, но хочется подумать и о себе...

Ссылка на это сообщение
  • 5 недель спустя...

После январских праздников мой сыночек 3 дня походил в садик и опять заболел, 9 дней мы были на больничном. Я успела выйти 1 день на работу и 24 января утром сломала палец на ноге: с вечера забыла поставить будильник, и утром думая что проспала "полетела" из комнаты смотреть время, ну и по пути где-то в косяк влетела. Вторую неделю сама теперь на больничном. Сказали минимум на месяц, вчера делали второй раз снимок рентгеновский, пока снимки одинаковые (перелом мизинца со смещением).

Ссылка на это сообщение

Приветик. У нас вся осень прошла в болезнях, неделя в садике - две недели дома. Я уже даже философски стала относится к этому, а на работе все уже привыкли что меня вечно нет, и даже психовать начали или шутить с намеками. А что поделать , куда дите денешь.

После НГ январь мы отходили, тьфу-тьфу пока все хорошо. Как вышли с 09 января ,так ходим пока. Но я всегда морально готова к очередному больничному - все же возраст такой, часто они болеют.

Про мужа - кризисы у всех бывают, потом приходит затишье, или компромиссы, или сама себе придумываешь что-то чтобы успокоится, потом опять кризисы и так по кругу. Я тоже то хочу второго ребенка, то не хочу его от мужа, то хочу нового мужа, то хочу этого мужа. Короче не поймешь чего хочу. Семейная жизнь рутина, как ни крути. И иногда кажется что лучший способ 0 просто не мешать друг другу жить, и тогда вроде как мир в доме получается.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Привет, Брунька! Рада, что ты посетила мой дневник, а то у меня какой-то диалог самой с собой получается. Сейчас я лежу с гипсом на ноге, поэтому всеми домашними делами и ребёнком полностью занимается муж. Я пыталась что-то делать по дому (например, борщ приготовить), но когда долго стою нога в гипсе начинает опухать, и вечером потом сильно болит. Бабушка наша прилетала в декабре на неделю, но 30 декабря уже улетела. Я маме 1 февраля звонила, после приёма у травматолога, сказала что не справляюсь, но она сказала что сможет приехать только до 13 февраля, а потом полетит к моей сестре, которая 1 марта второй раз выходит замуж. Я отказалась, сказала что сами справимся. Когда муж в день (до девяти вечера) работает, я прошу соседку забрать моего сына из садика. Гипс мне снимут 21 февраля, и рентген сделают, перелом сложный, у основания пальца со смещением, меня травматолог пожилой хотел на операцию отправить в больницу, т.е. спицу чтобы поставили, чтобы выпрямить кость. Но в больнице травматологи посоветовали отказаться от операции, так как могут задеть сухожилие, и сделать только хуже. В общем оставили срастаться как есть, со смещением. Перспектива такая, что месяца 3 буду хромать, и могут быть боли в области перелома при длительной ходьбе, ну ещё мизинец чуть толще останется чем до перелома. Но обещали что на каблуках ходить смогу уже летом. ;)

Сынуля держится, две недели уже в садик ходит. Муж говорит у них детей в группе стало больше, у нас в садике друг появился, Артём. Дружба начиналась так: Алекс и Артём не поделили машинку, и Артём стукнул машинкой нашего по лбу. Шишка была большая, мама Артёма потом извинялась за сына. :friend: Теперь утром когда не можем его поднять, говорим что его Артём в садике уже ждёт, и Саша сразу встаёт со словами "Атём! Атём!". Разговаривать стал больше, и уже сложные слова повторяет: балелейка (батарейка), посасась (пылесос), кавать (кровать). Научился моё имя полностью произносить: мама На-та-ша (так по слогам и говорит :)). С буквой "ш" слова хорошо произносит: кушать кашу... А вот букву "Р" разучился говорить, всё началось со слова Рыба, дедушка ещё осенью его научил говорить это слово, только говорил Алекс "Лыба", и после этого он рычать перестал. Теперь либо выкидывает эту букву из слова, либо заменяет "р" на "л".

Ссылка на это сообщение
  • 1 месяц спустя...
(изменено)

Я до сих пор на больничном с мизинцем, 21 февраля делали снимок, после лангеты смещение стало ещё сильнее, перелом не срастался. Следующий снимок будем делать 21 марта. Два травматолога говорят надо оперировать палец, фаланг выпрямлять с помощью спицы, а два (работающие в больнице, оперирующие) говорят отказываться от операции, что так срастётся. Синяк уже почти полностью прошёл, мизинец стал чуть короче и опухший.

Ребёнок до 24 февраля ходил в садик, но в конце концов заболел ОРВИ, у них в группе 20 детишек заболели, мы продержались до последнего, и когда уже группу на карантин закрыли - заболели. Я от сына тоже заразилась. 11 марта в понедельник сынуля идёт в садик. Такие у нас новости.

Изменено пользователем Darina-nsk
Ссылка на это сообщение
  • 1 месяц спустя...

5 апреля я закрыла больничный, и неделю уже работаю. Палец мой начал срастаться, но пока хромаю, хожу в обуви без каблуков. 2 недели ходила на физио (магнит) и ЛФК, познакомилась с новыми людьми. Сын ходит в садик, разговаривать стал много, всё повторяет...

Ссылка на это сообщение
  • 5 недель спустя...

.Сынок мой 16 апреля заболел, была температура до 38, и мокрый кашель. Я не стала оформлять больничный, так как дома бабушка и дедушка... Но... 17 апреля вечером пришла домой (была среда), а сын весь красный как рак, и горячий. Померила температуру... ровно 40. Вызвала скорую, приехали сделали укол, предложили в инфекционку ехать, я спросила есть ли у него бронхит или пневмония, сказали что нет, муж написал отказ от госпитализации (вместе решение приняли). Но 18 апреля у сына опять температура сильно поднялась к 11 часам, как раз пришла педиатр из поликлиники. Она послушала его, сказала что всё вроде бы нормально, НО... по городу ходит вирус, который даёт осложнения в виде пневмонии, при этом не прослушивается, и только на снимке видно. В обед мы уже были в детском инфекционном отделении, мест не было, и нас положили в коридор, правда через 3-4 часа перевели в палату (боксы все заняты были, и у них две подсобки переделаны в палаты, там только раковина, нет других удобств, и детской кроватки тоже нет, спали с сыном на одной койке). В маленьком душном помещении три кровати, к нам в тот день ещё подселили маму с мальчиком (5 лет), и девочку (10 лет). У мальчика после прививки манту на следующий день температура до 40 поднялась, вот мама его и привезла в больницу. А у девочки был лающий кашель, температура высокая, нос заложен (в результате ей поставили диагноз бронхит). 19 апреля сделали снимок, врач утром слушая моего сына сказала что у нас всё хорошо, но потом пришла в 16 часов и сказала что по снимку у моего сына левосторонняя пневмония. Сыну в больнице после первого же укола (цефабол) стало легче, температура спала, ему назначили капельницы на три дня, но на капельницы нам приходилось ходить через всё отделение в другой конец в процедурный кабинет. В результате у пятилетнего мальчика в субботу вечером появляется лающий кашель и температура поднимается до 39,5 (как у девочки 10 лет). А в воскресенье вечером мой сын начинает температурить (39), и в понедельник нам меняют антибиотик на более сильный. У Сашули не было лающего кашля, но нам почему-то (видимо за компанию) назначают ингаляции с беродуалом (дополнительно к ингаляциям с лазолваном), эуфиллин... У моего сына началась рвота, и ему дополнительно назначила врач ПИТЬ новокаин, но... не помогло... Рвота продолжалась второй день, и я запаниковала, отказалась от врача, потребовала чтобы моего ребёнка вела заведующая отделением... В общем я добилась того, чтобы к нам заведующая в бокс поднялась (в понедельник, 22 апреля, нас вечером перевели в бокс вместе с мамой и пятилетним мальчиком), и как раз моего сына вырвало прямо на её глазах. В общем нам отменили сразу ингаляции с беродуалом, новокаин и эуфиллин, сделали противорвотный укол, и моему сыну сразу легче стало. Пару дней к нам приходила заведующая отделением, но потом дальше нас вела всё та же врач, правда после жалобы (в устной форме) на неё, она перестала нам грубить, и уже нормально общалась с нами (но напряжение всё равно присутствовало, ну ещё бы... после такого...). Из-за рвоты у моего сына уровень глюкозы в крови упал до еденицы, и нам опять назначили капельницы на три дня (заведующая). 29 апреля сыну сделали повторный рентгеновский снимок, в лёгких чисто, и нам отменили антибиотик (12 дней кололи). Но уровень АСТ в крови у сына был 1506, в несколько раз выше нормы... 2 мая опять взяли кровь на биохимию, АСТ начало снижаться (восемьсот с чем-то), и вечером нас выписали. Сосед пятилетний с мамой лежал до 6 мая (у них другие показатели в крови были высокие). В общем, в ДИО мы лежали 15 дней, я успела переболеть вирусным бронхитом (видимо от десятилетней девочки заразилась), лечить меня отказались (врач моего сына сказала, что мамочек ОНИ НЕ ЛЕЧАТ), обещали прислать терапевта, но так и не прислали. Я пила антигриппин и выпила две пачки ремантадина (по 2 таблетки 3 раза в день).

После больницы я на работе оформила отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет, и 13 мая мы улетаем с сыном в Анапу.

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...