Алёнка_Пелёнка ❤ 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 Добрый день! какие конфеты можно засунуть внутрь мини-кексов? Кроме коровки и как сделать так чтобы начинка не убежала на дно и если есть легкие и вкусные рецепты кексиков, поделитесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 Можно купить шоколадные термостабильные капли , они не тают при выпечке, либо заменить на сухофрукты кусочками, либо после выпечки как у капкейка вырезать углубление и туда уже хоть карамель, хоть пасту , хоть джем и тд, честно просто даже не понимаю прикола выпечки с конфетами ) может я просто не пробовала и не знаю в чем прелесть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 7 июня 2023 Автор Поделиться 7 июня 2023 1 минуту назад, Pinkish сказал(а): прикола выпечки с конфетами прикол в том что быстро и не заморочено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 Капли купите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 7 июня 2023 Автор Поделиться 7 июня 2023 А если мармеладку засунуть? что с ней произойдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 Я ирис твёрдый ложила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 @Алёнка_пелёнка у меня на дно уходили мармеладки я делаю тесто для кексов с какао, потом толоку ножиком плитку темного шоколада и засыпаю ее в тесто, главное перемешать тесто прям перед самой постановкой в духовку, разлить по формам и быстро засунуть в разогретую духовку ( надеюсь понятно написала), тогда кусочки не успеют уйти на дно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 7 июня 2023 Автор Поделиться 7 июня 2023 6 минут назад, Oksanko сказал(а): @Алёнка_пелёнка у меня на дно уходили мармеладки я делаю тесто для кексов с какао, потом толоку ножиком плитку темного шоколада и засыпаю ее в тесто, главное перемешать тесто прям перед самой постановкой в духовку, разлить по формам и быстро засунуть в разогретую духовку ( надеюсь понятно написала), тогда кусочки не успеют уйти на дно а мармеладки оставались мармеладками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buba13 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 @Алёнка_пелёнка Мармелад бывает разный. Я раньше круассаны пекла с мармеладом. Некоторый плавится, прям в сироп превращается, а потом застывает карамелью. А какой-то кусочками остается. От чего зависит, так и не поняла. А так карамельки самые простые, с начинкой которые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 7 июня 2023 Автор Поделиться 7 июня 2023 @buba13 а карамелька растает? и потом не застынет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buba13 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 Она как-то съёживается что ли, уменьшается в размерах, часть, конечно, полностью тает, но уходит в тесто. Т.е. наружу не вытекает. Но я делала с карамелью пару раз всего. Мама у меня карамельки в дрожжевое тесто закатывает (шарики с конфетками получаются), тоже норм выходит. А если попробовать ягодки? Типа голубики ,смородины, вишни? Но это всё такие рецепты, не гарантирующие нужный Вам результат. Если это не для домашней выпечки, то я б не стала экспериментировать. Выше хорошие варианты есть про термостабильный шоколад и жидкую начинку, которую добавляют после выпечки. Про рецепт теста. Я делаю на глаз, тесто типа как на манник, но не совсем: пара яиц, сахар ,манка (заливаю кефиром или простоквашей, чтоб набухла), мука, раст.масло в тесто, разрыхлитель. За счет манки кексы получаются рассыпчатые. Но калорий, конечно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 @Алёнка_пелёнка мармелад таял, прилипал ко дну формочки, при вынимании оставался в формочке, а в кексе дырка 🤣 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 7 июня 2023 Автор Поделиться 7 июня 2023 4 часа назад, buba13 сказал(а): Она как-то съёживается что ли, уменьшается в размерах, часть, конечно, полностью тает, но уходит в тесто. Т.е. наружу не вытекает. Но я делала с карамелью пару раз всего. Мама у меня карамельки в дрожжевое тесто закатывает (шарики с конфетками получаются), тоже норм выходит. А если попробовать ягодки? Типа голубики ,смородины, вишни? Но это всё такие рецепты, не гарантирующие нужный Вам результат. Если это не для домашней выпечки, то я б не стала экспериментировать. Выше хорошие варианты есть про термостабильный шоколад и жидкую начинку, которую добавляют после выпечки. Про рецепт теста. Я делаю на глаз, тесто типа как на манник, но не совсем: пара яиц, сахар ,манка (заливаю кефиром или простоквашей, чтоб набухла), мука, раст.масло в тесто, разрыхлитель. За счет манки кексы получаются рассыпчатые. Но калорий, конечно... мне для дома и семьи, с сыном вечером печь будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buba13 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 @Алёнка_пелёнка тогда можно вообще с разными начинками поэкспериментировать. Возьмите разного по чуть-чуть, пробным путем на будущее найдете то, что вас устроит. И если что-то пойдет не по плану ,то никто не узнает)) а на будущее будете иметь ввиду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 Я в пряничном домике окошки из леденцов делала. В принципе нормально. То есть можно и какое-то печенье замутить с карамельками. Я брала очень мелкие. И дополнительно измельчала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 Mmdm’s наверное можно попробовать запихнуть, цвет конечно поплывет, но сам шоколад может остаться локализованными кусочками)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 Тоже про драже подумала. Можно и орешки или вишню/курагу в шоколаде попробовать, что то типа грильяжа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милунья 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 Есть такой пирог, вроде, называется "дружная семейка". По типу булочки, внутри которых карамелька, выкладываются так, что при выпечке сливаются в один пирог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 Быстро и незаморочено - это ничего внутрь не запихивать. Кекс - самостоятельное блюдо. В крайнем случае изюм или капли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buyashka 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 Не совсем то, но тоже вкусно и намного проще. Мы в студенческие годы делали кукурузные палочки в ирисках. Ирис кис-кис растапливали, заливали им кукурузные палочки и быстро перемешивали. Главное руки беречь при смешивании Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 7 июня 2023 Автор Поделиться 7 июня 2023 С мармеладом сделала и просто шоколад Мармелад кстати расплавился, вкусненько 20230607_185901.heic 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт