Перейти к публикации

Какие блюда Не даются )?


Yaroslavka2015

Полезные сообщения

58 минут назад, AlterEgo сказал(а):

набухнуть перед замораживанием? 

не думала об этом, надо попробовать. 

Но это точно будет мой последний раз)))) 

Да, манке надо разбухнуть , она таким образом впитывает влагу и они не рассыпаются при жарке. 

Вот для диеты рассчитывала рецепт. Все смешиваю, стоит около часа, затем делаю шарики влажными руками, сплющиваю и обмакиваю в муке ( мука примерно указана, только на обвалять нужна) Сахара всегда минимум- иначе плывут и горят

1150437204_.thumb.png.7d84349c07e94083e985c186050e69bc.png

И по теме вопроса, я яйца не могу сварить жидкие, только в крутую всегда, не хватает терпения засекать время:DПашот и те освоила, омлет как в садике могу, а вот желток жидкий не мое.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Самка бурундука я теперь не засекаю, а считаю до 100 как вскипит вода.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Malёk сказал(а):

@Самка бурундука я теперь не засекаю, а считаю до 100 как вскипит вода.

Я вечно делаю сто дел одновременно, готовлю чаще всего когда трещу по телефону или тут на БП, так что считать для меня это вообще за гранью.

Муж мой варит идеальные яйца, не могу у него отнять пальму первенства :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырники недавно освоила, делаю с манкой, но можно и с мукой, и яйцо одно, в идеале можно просто белок. Сейчас сырники идеальные, а что изменила? Вычитала, что надо творог через сито перетереть , я раньше не делала этого) теперь просто на УРА) 

Не дружу с пирожками( Торты, Пироги не вопрос , а пирожки не получаются( 

Ну ещё рыба не мое. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, AlterEgo сказал(а):

в манке дело, да? 

я просто почему к этой манке прицепилась. Потому что дочка у меня их очень любит, и я вынуждена покупать их в гламурной кулинарии, а у них в составе написано - творог, манка, яйцо. 

И вот который раз бьюсь, чтобы сделать самой. И думаю, что дело в моих кривых руках. 

Всегда делаю с манкой и мукой, не жду, когда разбухнет. Яйцо могу добавить, могу нет, но вроде с ним лучше форму держат. Приготовлю даже из самого жирнючего творога, только там манки и муки соответственно больше будет. Тут надо руками консинстенцию чувствовать, чтобы и в меру упругие были, но и чтоб творог чувствовался в первых рядах. Когда колбаски катаю, это сразу понятно. Сначала снежки мокрыми руками формирую, потом в муке колбаски раскатываю. 

Ну и варка. В кипящую воду бросаем, как только они подвсплывать начали, сразу уменьшаем огонь. Стою возле плиты прям очень наблюдаю, все всплыли, ещё пару минут и вот этот момент виден, когда они готовы, чтобы уже начать разваливаться по чуть, быстренько вынимаем. 

С одной манкой жестковаты, с одной мукой мягковаты. Пробуйте чуть добавлять того или другого. 

Даже можно пару вареников сварить, быстренько, если чего не хватает, то добавить. 

Замораживаю когда, дно доски очень обильно мукой присыпаю, а то начинают разбухать, пока раскладываю, потом от доски не отдерешь, лучше лишнюю муку смахнуть. 

Ванилин ещё добавляю, я его не очень, а муж любит. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, AlterEgo сказал(а):

набухнуть перед замораживанием? 

 

ох ты ж:dash_kolob_girl:Я поставила ударение не в том месте-набухнУть:Crazy:Выпить то есть:hohot:

  • Нравится 1
  • Ха-ха 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Malёk сказал(а):

а ты делаешь прям как надо? с многочасовым томлением мясного рагу, сама делаешь пласты?

да не, я как в тырнете по рецепту. пласты свои. фарш предварительно ну минут 40 потушила. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, April09 сказал(а):

 Вычитала, что надо творог через сито перетереть , я раньше не делала этого) теперь просто на УРА) 

Пробить погружным блендером быстрее и проще

 

4 часа назад, Boonewboo сказал(а):

 

Можно доску застелить пищевой пленкой или пакетом обычным. Отдираться будет легко и лишней муки не будет.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У кого не получаются сырники, попробуйте с рисовой мукой, добавить в творог и после того как сформировать, хорошенько обвалять в рисовой муке. Делаю через день, отличные, ровненькие получаются. Я почему то терпеть не могу ничего с манкой, у меня ее даже дома нет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не получаются  пышные оладушки и блины. Вроде такие простые вещи, а у меня вот никак.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если в оладьи добавлять яица - тесто будет тяжелее, т.е. плохо подымется. 

 

 

Я всегда делаю по этому рецепту : 500 мл кефира, 1/3 ч.л. соды и соли, 2-3 ст.л. сахара(с горкой или без), 2 стакана муки.

Готовлю на разогретой сковороде - накалить и сразу убавить, под крышкой. Когда сырая сторона "вспотеет" и поменяет цвет(в отличае от сырого  теста) - переворачивать. На крышке постоянно образуется конденсат, я его убираю полотенцем,иначе жестоко брыжжет масло(если с крышки пюкапает вода). После жарки на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло. Не черствеют, на след.  день  еще мягкие.

Кефир берите хороший. У меня как-то застоялся(пару дней, как срок годности прошёл) - тесто уже не то и подымается плохо. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Lalina// сказал(а):

Пробить погружным блендером быстрее и проще

 

Можно доску застелить пищевой пленкой или пакетом обычным. Отдираться будет легко и лишней муки не будет.

Блендером только чистый творог перебивать, с сахаром если то станет жидкий как сметана

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Самка бурундука сказал(а):

Блендером только чистый творог перебивать, с сахаром если то станет жидкий как сметана

Я иногда чистый перебиваю, иногда все туда накидаю и все вместе блендерю. Все нормально выходит 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, Baba сказал(а):

покупаю слоеное дрожжевое. и то так себе

Мне наоборот и вкус нравится, и аромат этот с кислинкой, и что нежные коржи. В пиццериях постоянно эти края корки в тарелках оставляю, не ем, не нравятся. А слоенное дрожжевое мягко хрустит

23 часа назад, Boonewboo сказал(а):

Да на каком востоке, два раза исправляла. На кости конечно.

И сразу рецепт заиграл новыми красками)

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ledy(T@nushk@)? 3 стакана муки, 0.5 литра кефира, 1 яйцо, 4 ложки сахара, соль, сода,гаш.уксусом.Кефир и яйцо должны быть тёплыми

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Оладьи- когда кладете муку разбивать миксером и венчиком нельзя, только насыпали и ложкой перемешиваем без фанатизма, останутся комочки не важно. Консистенция, чтоб с ложки чуть сползало, и сковороду сначала раскалить потом убираю почти до минимума, чтобы успевали пропечься внутри. Хоть клади яйца или не клади- результат всегда отличный и на любой сковороде и при любом кефире.

Манка- только холодное молоко, все сразу туда добавляю ( сахар, соль, масло слив) и постоянно мешаю пока варится. Никогда комков не было 

 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

@DéjàEnceinte Недавно прочитала, что после последнего перемешивания теста, дать ему отдохнуть минут 20 и выкладывать в сковороду ложкой аккуратно, главное больше не перемешивать.

 

А я так и не могу научиться делать голубцы. Все застревает на стадии выбора капусты. Чтобы листочков набрать с десяток нормальных, я могу три вилка перелопатить. Как люди их крутят из всего подряд, я ума не приложу. Да еще и конвертиками((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Выпечка это вообще не мое. А вот мясо умею неплохо готовить, даже свекровь хвалит))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

18.02.2022 в 11:52, ViKKaMin сказал(а):

Выпечка это вообще не мое. А вот мясо умею неплохо готовить, даже свекровь хвалит))

С кумой как то пиццу делали. Я тесто замесила, разделили напополам. Она свою сделала, я свою. Моя нормальная, у неё дубовый коржик. Пекли в её духовке по очереди. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

У меня всегда проблемы с выпечкой. Тесто - это не мое от слова совсем)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Выпечка, то есть дрожжевое тесто, никогда сама не ставлю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

@Mama Ksenii Вот вроде все делаю по правилам, оладьи пышные получаются, но когда остывают - лепешечки в пол сантиметра (((( В чем секрет, чтоб такими же пышными как на сковородке оставались? 3й год над ними мучаюсь, и никак (((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@ТеSS Скорее всего вы муки мало кладете, попробуйте тесто погуще делать . Сода или разрыхлитель с кисломолочной хорошо реакцию даёт, значит дело в густоте;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Слушайте, получилось)) последние месяцы прям идеальные)) Стала делать совсем немного погуще и перестали наконец-то падать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
10.08.2021 в 07:25, мастер боевой камасутры сказал(а):

ох ты ж:dash_kolob_girl:Я поставила ударение не в том месте-набухнУть:Crazy:Выпить то есть:hohot:

Вот если набухнУть то точно все что угодно получится:applause:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...