Перейти к публикации

Какие блюда Не даются )?


Yaroslavka2015

Полезные сообщения

5 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Ну как то так, выложил, воды налил аккуратно, разровнял, пока это делаешь, он уже закипает, огонь на маленький переключаем, да. Ну и если воды чую перелила, крышку снимаю. 

крышку не снимают при варке плова, чо там разравнивать?) И кипятком заливают рис.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Boonewboo а сколько воды надо? 

@мастер боевой камасутры Вам тот же вопрос) сколько воды лить?) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Peppa Pig сказал(а):

@Boonewboo а сколько воды надо? 

@мастер боевой камасутры Вам тот же вопрос) сколько воды лить?) 

я  на толщину пальца ориентируюсь. Примерно на 1 палец выше уровня риса.

с круглозерным рисом плов более кашистый выходит, с длиннозерным нормальный.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

крышку не снимают при варке плова,

и я так же, жду пока чуть выкипит, потом накрываю тарелкой и крышкой. 20 минут на самом маленьком газе, потом выключаю и не открываю еще 20 минут

Чего не получается:

Котлеты (не делаю я их)

сырники

драники

пирожки в масле на сковороде

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Mourmia// сказал(а):

А у меня это морсы и компоты :( вот вроде бы что может быть проще? Но в любой задрипинской столовке морс/компот будет лучше, чем у меня, у меня либо противно-сладенькая водичка, либо противно-кислая. Всё. Других вариантов нет.

На компоты в приницпе наплевать, а вот морсики с моими циститами не помешали бы :(

Во. Тоже воюю. Бесит. Казалось бы что может быть проще 🤷‍♀️

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Чебуреки. Из тонкого теста вечно сок выливается, а с толстым не вкусно мне... Не так чтоб обязательно нужно было уметь, но раз в год муж просит. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Чебуреки. Из тонкого теста вечно сок выливается, а с толстым не вкусно мне... Не так чтоб обязательно нужно было уметь, но раз в год муж просит. 

я б купила) ради одного раза в год))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

я б купила) ради одного раза в год))

Так можно и купить. Мы то так их не едим. А в кулинарии полуфабрикат замороженный вкусный. 

Дело в принципе. Все умею, а это нет... 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

а с ней-то что не так?)

Не знаю😥

Она у меня сырая внутри, в то время, как снаружи уже сгорела... 

Или второй вариант - просто в кашу превратилась. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати для плова вкусный рис Крымский

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я для плова беру халяльный рис, лучше не бывает, сорт, если не ошибаюсь, аслан. Или кубанский. Пропаренный вообще не моя тема, пластмасса безвкусная.

23 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Чебуреки. Из тонкого теста вечно сок выливается, а с толстым не вкусно мне... Не так чтоб обязательно нужно было уметь, но раз в год муж просит. 

У меня с чебуреками так же. Сноровка нужна и фритюр)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Не знаю😥

Она у меня сырая внутри, в то время, как снаружи уже сгорела... 

Или второй вариант - просто в кашу превратилась. 

Так вы обжарьте а потом крышкой накройте на медленном огне до готовности 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно не пробовала ничего нового, готовлю по отработанным годами рецептам. Ну, либо на вариации «на тему».
Если б захотелось прям  экспериментов, мысли бы были аналогичные:D

00F6E7E3-8426-481D-8744-38FE309520DB.jpeg

  • Нравится 1
  • Ха-ха 10
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Голубцы, квашенная капуста, чебуреки, пирожки в духовке и жареные - не получается никогда, уже зареклась это готовить.

Сырники делаю по рецепту Емельяненко, получаются 🔥

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

мои сырники называют творожниками, я хз как должно быть. Если исходить из названия, то они должны быть как сыр?)

 

В Украине сыр = творог. Так и говорится, сыр (сир -укр.) Наверно отсюда, так что творожники норм)

Моя боль -  котлеты и голубцы. Обожаю их, но делаю раз в 5 лет. То сырые, то перетушенные, такое...

А вместо стандартных котлет давно наловчилась делать рубленые котлетки из куриного филе.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Peppa Pig сказал(а):

@мастер боевой камасутры а у меня вот с пловом большие проблемы.. Рисовая каша получается, что бы я ни делала. Может есть какой-то секрет, а я его не знаю?) 

Важно пропорции соблюсти, не  должно быть много риса и морковочка-луковичка. Много овощей и масла. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мармелад. Раза 4 делала, с разными соками, играла с кол-вом сахара, использовала желатин и агар-агар. Плю-ну-ла. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Не знаю😥

Она у меня сырая внутри, в то время, как снаружи уже сгорела... 

Или второй вариант - просто в кашу превратилась. 

1. Сковорода должна быть раскаленная.

2. Пореже помешивать, прямо трогать ее раз в 5 минут.

Ну и газ не маленький. Сковорода не антипригарная, лучше чугун. Я делаю сначала под крышкой. Попробуйте ;) 

Блин, сто лет не делала классической жареной картошечки)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Boonewboo сказал(а):

Не удаётся манная каша, точнее мученье одно, но вроде домучиваю, рисовая тоже так себе

Я не так давно освоила. Делюсь - манная каша: на стакан молока столовая ложка манки. Забрасывать ее нужно чуть раньше ДО того, как молоко стало закипать. Оно потом образует пенку-пленку, на нее липнут крупинки и сто пудов хоть чуть комков, но будет. Если нужен рецепт рисовой каши, пишите. Пришлось научиться, тк муж ее любит, я равнодушна. 

Не получаются блины. Я не умею их наливать и переворачивать 🤷‍♀️ получаются просто толстые огромные оладьи(

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

О, я не одинока с котлетами и сырниками 😀 люблю сырники. Но у самой черте что вечно. Готовит мама мне 😀 а котлеты муж) 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, melioraspero сказал(а):

О, я не одинока с котлетами и сырниками 😀 люблю сырники. По у самой черте что вечно. Готовит мама мне 😀 а котлеты муж) 

Я учитываю опыт своих котлет и сырники на всякий случай не готовлю :D

Пару раз пробовала, там, я так поняла, надо тесто пожиже, а возиться с такой массой бееее. Вот с обычным тестом любым дружу, особенно там вареники-пельмени

  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Tpям сказал(а):

Оладьи. Один раз приготовила, прям супер вышли. Второй раз этот же рецепт - подошва от сапога. Третий раз еще хуже. Не знаю в чем секрет.

У меня первый раз получились классные оладьи совсем недавно. Кефир (последний день срока годности,5), в него ложка соды, яйцо, сахар, соль, мука. До состояния густой сметаны. На хорошо разогретой сковороде. Мне показалось от кефира зависит.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Я не так давно освоила. Делюсь - манная каша: на стакан молока столовая ложка манки. Забрасывать ее нужно чуть раньше ДО того, как молоко стало закипать. Оно потом образует пенку-пленку, на нее липнут крупинки и сто пудов хоть чуть комков, но будет. Если нужен рецепт рисовой каши, пишите. Пришлось научиться, тк муж ее любит, я равнодушна. 

Не получаются блины. Я не умею их наливать и переворачивать 🤷‍♀️ получаются просто толстые огромные оладьи(

Да, рисовой нужен, я люблю её. 

Манку венчиком стою наяриваю, иногда даже на блендер цепляю, чтобы рукой не вертерь). 

1 час назад, Peppa Pig сказал(а):

@Boonewboo а сколько воды надо? 

@мастер боевой камасутры Вам тот же вопрос) сколько воды лить?) 

Сантиметра 3-4, смотря какая тара. А то редко в большой сковородке делаю, там вообще сантиметра 1,5. 

Лучше не долить, чем перелить. Палочкой до дна дырку сделать, посмотреть, если там уже сухо, а рисинки сыроваты, чуть добавить водички. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Анна Леви сказал(а):

1. Сковорода должна быть раскаленная.

2. Пореже помешивать, прямо трогать ее раз в 5 минут.

Ну и газ не маленький. Сковорода не антипригарная, лучше чугун. Я делаю сначала под крышкой. Попробуйте ;) 

Блин, сто лет не делала классической жареной картошечки)

У меня мама навалит картохи и уйдет на полчаса)) перевернет и снова забудет.зато она у нее прям офигенная выходит , у меня так не получается.

Жрать-то как хочется кто бы знал)) картошки жареной. Ещё бы кто пожарил ее. И купил)) забыла купить.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

крышку не снимают при варке плова, чо там разравнивать?) И кипятком заливают рис.

Всегда сырой заливаю, меня узбеки учили, может в других народностях по другому, каждый же свой плов хвалит), А там разные нюансы. На костре если делаем, вообще почти без крышки. А разравниваю лопаткой верхний слой риса, чтобы ровненько было. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...