Перейти к публикации

Какие блюда Не даются )?


Yaroslavka2015

Полезные сообщения

42 минуты назад, Baba сказал(а):

 

лазанья какая-то постноватая. наверно, потому что сыра жалею. по-хорошему на стеклянный противень надо полкило

Там еще дело и в мясном соусе, я всегда добавляю помимо чёрного, красный жгучий перец, чуть-чуть и вкус заиграет сразу. Вообще чили или холопеньо сушёные кладу во все блюда)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, Mourmia// сказал(а):

А у меня это морсы и компоты :( вот вроде бы что может быть проще? Но в любой задрипинской столовке морс/компот будет лучше, чем у меня, у меня либо противно-сладенькая водичка, либо противно-кислая. Всё. Других вариантов нет.

На компоты в приницпе наплевать, а вот морсики с моими циститами не помешали бы :(

С циститами и надо просто кисленькую воду с ягодами пить, сахар исключить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Говядина на востоке вкуснее. 

Да на каком востоке, два раза исправляла. На кости конечно. Я когда бульон наварю и сижу мясо разбираю, прям оторваться не могу, все косточки обглодаю, там возле них самое вкусное. Всегда больше мяса варю, чтобы и самой вареного наесться и в суп осталось. 

  • Ха-ха 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

С циститами и надо просто кисленькую воду с ягодами пить, сахар исключить.

Без сахара во-первых кислотность желудка повысится, мне это тоже не надо, а во-вторых, "с циститами" это громко сказано- так, овуляторный синдром. Но морсы его значитеььно облегчают конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Yaroslavka2015 1кг свино-говяжьего фарша, 250 белого хлеба, 2 яйца, 6 зубчиков чеснока, 3 луковицы, 2 ч. л. соли, перец. Хлеб замочить в воде, отжать и в фарш. Вымешать, обваливать в панировочных  сухарях, обжарить и протушить минут 15.

В панировке мне понравилось - не прилипают никогда, подрумяниваются мгновенно, то есть быстро жарить и не выпаривается мясной сок. Можно и куриный фарш, птицы, но только жирный, то есть с кожей, жиром. Для куриного постного этот рецепт не подойдет, получатся дубовые, сухие. Для постного у меня другой рецепт, вместо хлеба овощи, больше нравится капуста, сочно получается. 

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Ната Лия спасибо ) а хлеб вы с коркой замачиваете ? 

15 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Да на каком востоке,

🤣 на дальнем видать )) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если я в ненастроении, то я любое блюдо могу запортачить.  Но закон подлости, если с первого раза блюдо вышло, то второй раз его не повторю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Baba сказал(а):

 

лазанья какая-то постноватая. наверно, потому что сыра жалею. по-хорошему на стеклянный противень надо полкило

а ты делаешь прям как надо? с многочасовым томлением мясного рагу, сама делаешь пласты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

спасибо ) а хлеб вы с коркой замачиваете ? 

Да

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Жареная картошка😥

Я до 35 лет не умела картошку жарить, пока сковородку свою не нашла)

И ещё вычитала совет, чтобы картошка получилась более хрустящей, надо соль прям в масло растительное добавить, потом уже картошку

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для котлет очень важно какой фарш - очень жирный, вообще не получатся, развалятся. Средней жирности - хлебом сбалансировать самое то. Постный - либо жир добавлять (свинину, сало, тот же майонез в рубленные, куриные оладьи), либо овощи. 

Плов — если многовато рис+вода, то по-любому получится рисовая каша. Много мяса, масла, гора овощей, специй, хороший рис и немного воды - плов вкусный получится. 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эклеры и крем брюле не даются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Творожный крем, вот прям через раз. Я его перебиваю и всё, а разом отлично. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сырники, оладьи, блины - не мое вообще

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне конечно до фига чего не дается, просто я даже не пробую это готовить, потому что мне кажется, что это сложно) 

Но вот из обидного - ленивые, мать их, вареники мне не даются. Они при варке всегда разваливаются и хлопьями какими-то. 

Причем я с тестом очень дружу, особенно с дрожжевым. Вообще с любой выпечкой дружу с лет 12-13.

Но гребаные ленивые вареники издеваются надо мной:dash_kolob_girl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@AlterEgo из пачкового творога делаете? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Изис сказал(а):

Оладьи и блины(((блины вообще несъедобные куски теста,а оладьи мои хвалят,а мне не нравятся.Готовлю по бабушкиному рецету,у нее они пышные,воздушные,на языке тают,а у меня какашка выходит(

А можно рецепт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Ola-la-// из разного пробовала. И из пачкового, и из развесного. 

А из какого нужно? 

Но я хочу без муки, а с манкой. 

Помогииииииите, люди добрые)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@AlterEgo так может дело в манке? Из пачкового всегда норм получаются. С яйцом и мукой.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сырники научилась делать, манку, картошку пожарить без проблем. У меня стейки говядины не получается как я хочу..Да и эти брызги во все стороны бесит..Забросила это дело. А иногда хочется.. 

У подруги как то ела говядину тушеную, такая мягкая вкусная получилась, даже мой ребёнок оценил которая мясо не ест. У меня так не получается..Для нас норм, для ребёнка не пойдёт..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@AlterEgo так может дело в манке? Из пачкового всегда норм получаются. С яйцом и мукой.

 

в манке дело, да? 

я просто почему к этой манке прицепилась. Потому что дочка у меня их очень любит, и я вынуждена покупать их в гламурной кулинарии, а у них в составе написано - творог, манка, яйцо. 

И вот который раз бьюсь, чтобы сделать самой. И думаю, что дело в моих кривых руках. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@AlterEgo ну может ещё как вариант они долго дают им набухнуть, а потом морозят. И может в муке все ж обваливают. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@AlterEgo ну может ещё как вариант они долго дают им набухнуть, а потом морозят. И может в муке все ж обваливают. 

набухнуть перед замораживанием? 

не думала об этом, надо попробовать. 

Но это точно будет мой последний раз)))) 

  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@AlterEgo манке в любом случае нужно время, чтобы набухнуть и склеить. У меня знакомая сырники только с манкрй делает, примерно час у неё тесто в холодильнике отдыхает перед жаркой. А то и на ночь оставляет. 

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...