Перейти к публикации

viarina25

  • записей
    14
  • комментариев
    116
  • просмотра
    9 802

Давно здесь не была, а я все пузею и жду не дождусь своего мальчика:)


viarina25

509 просмотров

 Идет 25 неделька, токсикоз позади, пузень активно начал расти и я уже не чувствую себя очень легкой и подвижной, но все же еще бегаю во всю. На узи подтвердили уже точно мальчика, наш Андрюшка постоянно дает о себе знать и стал различать родственников, их руки, которые прикладывают к моему животу. Если трогает малознакомый человек, наш Андрюха затихает и долго не выходит из подполья, еще боиться сидеть в кинотеатре из-за громких звуков и обоажет, когда его мама ест ириски:) Единственной проблемой, с которой нам пришлось столкнуться за это время - это моя пупочная грыжа. Она вылезла еще в первом триместре и стала сильно ущемляться. А мучалась я от боли так, что врагу не пожелаешь, а сколько страха мы натерпелись из-за нее - это даже словами не описать:( Пришлось побегать по хирургам. Один решил делать пластику во время беременности, напугав, что если ущемиться, то нам может прийти конец(( Испугала спинальная анастезия на таком сроке, хоть и считается, что плоду она не навредит, да и оперативное вмешательство, особенно возможные осложнения после него. Нашли знакомых из Склифа, там, посовещавшись, врачи пришли к выводу, что делать операцию на грыже сейчас безумие. Прописали покой и постельный режим, и естетсвенно наблюдение. Но свершилось чудо и матка, как мы и думали в теории, стала закрывать пупочное кольцо, а значит риск ущемления почти исчез. Впереди узи для того, чтобы это подтвердить и тогда я смогу рожать сама.  В плане подготовки приданного для малыша мы уже почти осуществили всю программу, имеенно по причине того, что из-за грыжи я боялась не успеть обегать магазины и лично все закупить, а к суеверным мы не относимся. Сейчас присматриваем роддом, муж хотчет рожать со мной,  а я всеми "за", он врач и мне так будет спокойнее и ему будет приятно взять на руки новорожденного сыночка и может быть даже лично перерезать пуповину. :)

7 комментариев


Рекомендованные комментарии

Скажи пожалуйста, на какой неделе у тебя начал активно расти живот? Вот у меня по узи 17,5 недель, а живот чуть-чуть есть. Когда у тебя начались шивелюшки, если считать срок по узи?

Ссылка на комментарий

У меня тоже пупочная грыжа появилась к 27-28 неделям. Всякое-разное врачи говорили, прописали ношение бандажа...Я не носила, т.к.было очень жаркое лето, и мне он мешался..Но всё обошлось. Грыжа сама собой куда-то делась, и рожала я тоже сама))))Удачи, здоровья Вам и Вашему малышу)))

Ссылка на комментарий

Спасибо девочки за пожелания! Отвечу на вопросы:
1. Шевелюшки у меня начались очень рано, на 14-15 неделе, но назвать шевелюшками это было сложно. Толки я стала чувствовать где то на 17 неделе, но рекдо. С 22 уже активно чувствуются.
2. Пупочная грыжа бывает нескольких видов, если говорить по пупочную, то она бывает надо пупком в виде шарика, бывает под самим пупком, тоесть пупок начинает активно выпячиваться. Если она не беспокоит, то ничего страшного она не несет, если дает боль в животе, так, что больно кашлять, чихать, даже порой смеяться и тд. То она ущемляется, это значит, что в пупочное кольцо может попадать либо сальник ( сама грыжа) либо не дай бог кишечник.

Ссылка на комментарий

Лена, покажись хирургу, если она ущемляется, то тебе будет показано кесарево сечение, вещь очень серьезная и за ней надо следить. А если нет, то и не думать о ней.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: CrewMarGo · Опубликовано:
      Клинику Арт-Эко увидела ещё года 2,3 назад на ютуб платформе док. фильм про  ЭКО.В фильме я увидела своего врача Веряеву Надежду Александровну ,но на тот момент я и не знала и не думала что она станет моим чудо врачом!Шли годы фильм подзабылся,и тут наступает понимание что увы сами к деткам не придем.Ищем информацию,записываемся на прием приезжаем в Арт-Эко садимся напротив телевизора и идёт этот док.фильм,меня осеняет что клиника эта та!!!дальше ещё лучше захожу в кабинет а там та врач к которо
    • Автор: Елена Гринцевич · Опубликовано:
      У Зимы Марии Андреевны прошли два протокола. Последний был удачным. Врач мне понравилась, легкая в общении, заинтересованная, непонятные моменты объясняет, а не отправляет смотреть в сети. В первый раз был пролет, эмбриончик не прикрепился. Конечно, это тяжело, я долго переживала, до сих пор вспоминаю со слезами. Но откладывать вторую попытку не стали, у нас оставалось еще 4 эмбриона в заморозке. Второй перенос сделали через три цикла. Ощущения на этот раз были совсем другими, мне кажется, я даж
    • Автор: Ольга Демидович · Опубликовано:
      Мы долго не тянули, и записались к репродуктологу на втором году совместной жизни. Я много читала про бесплодие и решила не тратить драгоценное время на бесполезные надежды. Арт-Эко мне посоветовали на форуме и теперь я могу присоединиться ко всем хорошим отзывам о клинике. Моим врачом стала Широкова Дарья Валентиновна. Отличный специалист, мне понравился ее подход и вобще отношение к проблеме. Протокол у меня был короткий. По совету врача сделали ПГД. В следующем цикле была подсадка. Я от волне
    • Автор: Юлия Бойко · Опубликовано:
      Я Калининой довольна. Она врач с огромным опытом, знаниями. Мне понравился подход, без лишней воды и сюсюканий. Взялась и довела до результата. Арт-Эко была не первой клиникой куда мы пришли с бесплодием. Проблема была во мне, диагноз поставлен более 10 лет назад. К Елене Андреевне записывались изначально с целью делать ЭКО. Протокол начали во втором цикле, надо было кое-что подлечить. Врач хорошо подобрала препараты, по ходу не пришлось особо ничего менять. Пункцию и наркоз перенесла нормально.
    • Автор: Анна Валентиновна · Опубликовано:
      С Веряевой Надеждой Александровной у нас получилась замечательная доченька. Бесплодие ставили по женскому и мужскому фактору одновременно. Шансов на естественную беременность никто не давал. В Арт-Эко пришли делать ЭКО по квоте. Надежда Александровна провела два протокола. В первый раз собрали 6 яйцеклеток, получили 4 хороших эмбриона. Подсаживали одного, но пролет. Еще троих заморозили. было, конечно, и больно, и обидно, но сдаваться мы не собирались. Пусть тяжело, но ребенок того стоит. Через
×
×
  • Добавить...