Перейти к публикации

Ksuha //

  • записи
    82
  • комментария
    983
  • просмотра
    85 082

Вопрос на засыпку))) Не по теме...


Ksuha //

629 просмотров

Девочки, у меня вот какой возник вопрос: приближается Пасха, так вот, я , первый раз в жизни хотела попробовать приготовить пасху из творога. Но возникла у меня вот какая проблема - почитав форумы и рецепты этого блюда, я поняла, что без специальной ПАСОЧНИЦЫ приготовить это блюдо очень трудно!!!! А где же ее можно купить в Москве? Или на крайний случай может можно ее чем-нибудь все-таки заменить (форму я имею в виду)? Любой информации буду рада)))

10 комментариев


Рекомендованные комментарии

не знаю какой ты нашла рецепт, но я готовила уже нескольк раз вареную и сырую творожные пасхи. (запекать их не нужно) и прекрасно обходилась подручными средствами: кастрюльками, мисочками, форами для кексов.
Свой рецепт я потеряла, но в Интернете их много, вот например можно тут посмотреть:

Ссылки скрыты.


Бог в помощь! :)

Ссылка на это сообщение

Наверное это будет не пасха, а пасхальный творожный кулич. Пожет подойдёт какая-нибудь кексница подходящей формы. На крайний случай я знаю используют банки из под кофе (большие железные)

Ссылка на это сообщение

идешь в любой храм - и в свечной лавке наверняка будет что-нибудь этакое.
Еще есть огромный магазин Софрино - там все-все: иконы, свечи, пасочницы и т.д. и просто интересно посмотреть - рядом с м.Кропоткинская (2 мин. пешком, напротив Храма Христа Спасителя)

Ссылка на это сообщение

Горшок для цветов подходящий по форме.Внутрь марлю.Читала в интернете такой совет!Кстати Кулич-это из теста,а настоящая Пасха из творога!

Ссылка на это сообщение

Бууся, кастрюльки, мисочки здесь я думаю не подойдут, ведь там жидкость должна куда-то стекать, т.е в дне формы должно быть отверстие....
Светочек, это немного не то, я имела в виду пасху без выпекания)))
Некатя, спасибо, надо будет съездить!!!)))

Ссылка на это сообщение

ZZZ, вот это еще прикольней и проще наверно будет купить))) Огромное спасибо!!!

Ссылка на это сообщение

мы делаем в большом сите с мелкими дырочками. на дно кладешь марлю в неск.слоев, потом творог, через дырочки лишняя жидкость стекает, а когда всё готово, переворачиваешь конструкцию на тарелку и получется пасха правильной формы, куполом.

Ссылка на это сообщение

Моя мама всегда делает пасху из творога. Творог пропускает через сито, добавляет ванилин, изюм, может еще чего не помню. Потом берет салатницу в виде глубокой миски, на дно кладет вафельное полотенце и в холодильник, а с утра переворачивает на плоскую тарелочку и сверху посыпает разноцветной посыпкой.

Ссылка на это сообщение

Я уже лет шесть делаю пасху, и ни разу пасочницей не пользовалась. В первый год просто подвесила марлю на балконе отвечивашться, а снизу подставила тарелку, чтобы стекала лишнюю жадкость туда. Потом обычный дуршлаг использовала, положив на него опять же несколько слоев марли. А сейчас есть посудка tupperware- тот же дуршлаг, только с крышкой, очень удобно (только не сочтите за рекламу, плиз).
Вот сегодня смотрела рецепты с этого сайта

Ссылки скрыты.


Думаю, попробовать мнез заменить белым шоколадом сахар или нет? Что скажете?

Ссылка на это сообщение

конечно, кастрюльки и горшки - это оригинально, но на пасочнице на стенках выдавлены разные буковки, типа ХВ, крест и т.д. Потом остается на пасхе - красиво и со смыслом. И стенки у нее открываются, т.е. вся пасха остается целой и ровной.Раньше у нас были старинные деревянные - теперь в основном из пластика делают - более гигиенично. Кстати, если неохота с творогом заморачиваться - можно просто творожную массу с изюмом в пасочницу под гнёт - вкус почти такой же!

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...