Перейти к публикации

Моё...

  • записей
    25
  • комментариев
    1 315
  • просмотра
    167 522

Вопрос по вероисповеданию.


Debra Morgan

1 248 просмотров

Девочки! Срочно нужен совет.

У меня тут зреет давно такой вопрос...

Я с детства воспитывалась в семье, где особо никто в Бога не веровал, но покрестить покрестили. После 35 лет мама начала ходить в церкви по праздникам, мне от посещения церкви всегда было плохо, голова кружилась и т.п. Лет в 17 в моей жизни встретился верующий человек, который, можно сказать, вселил в меня веру. Настолько интересно он мне все рассказывал, объяснял, что у меня просто открылись глаза. Но человек был из протестантов, точнее, пятидесятников. Предложил мне, если я хочу, сходить в их церковь (дом молитвы). Мне начали чухать родные, что меня завлекают в секту, оденут платок и юбку до пят и все, пропала девка. Я тогда испугалась, конечно же, и отказалась. Начала ходить в православный храм, ходила на воскресные службы, на праздничные. Но чувство было, что все чужое, все не то. Даже после исповедей и причастий ничего не изменилось. Дома всегда молилась утром и вечером, и ощущение было во много раз сильнее, чем в храме.

У меня много знакомых из протестантов, все очень хорошие девчонки и ребята, никто не зациклен на вере, как наши верующие православные. Абсолютно адекватные люди, с юмором, с приколами, единственное, что их отличает - не курят, не пьют, не матерятся.

И вот тянет меня сходить в протестантскую церковь. ((( Вот как тянет домой в чужом городе, так и меня тянет, словно там ждут. Хочу спросить вас, что вы думаете? Есть у нас тут вообще кто из протестантов? Буду рада пообщаться. Очень держит еще то, что у мужа родители прям очень набожные православные, мне кажется, они меня сожрут, а он не поймет вообще. Даже на Рождество не смогла себя заставить пойти в наш храм ((((.

9 комментариев


Рекомендованные комментарии

Любая церковь - это секта. Заставляют верить,в то,что на том свете лучше,чем здесь- то есть готовят людей к тому,чтобы они не протестовали,если будут их убивать. Кажется бредом,но любая конфессия превозносит непротивление злу насилием.Но это отдельная тема. А любить всех и помогать страждущим можно и вне церкви.

У меня сестра ходит в протестантскую церковь. Ей 52 года,разведена,сын учится в другом городе. И что бы она там не говорила,ходит она в эту церковь спасаться от одиночества! То есть,у человека не дел,забот,хобби..

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Debra Morgan, привет дорогая:)! Как рада, что в твоем сердце Господь посеял зерно веры) оно и движет тебя к Нему). Начнем с того что есть три мировые религии: Иудаизм, Христианство (которое по сути, как продолжение Иудаизма) и самая молодая религия это мусульманство. Нет такой веры как: православные, католики, протестанты, баптисты и т.д... - это всё христиане! Но у каждого направления свой способ поклонения Господу (не буду уходить во все подробности).

 

В каждой деноминации есть верующие-христиане реально пережившие "встречу с Господом" - люди жизнь которых изменилась, люди которые не то что не хотят, а не могут грешить, потомучто Господь дал откровение/переживание о Своей любви, своей жертве, прощение и покаяние, есть также люди которые только на пути к этому либо вовсе непонятно зачем в церковь ходят (таких тоже много). Помимо самих деноминаций есть лже-церкви, лидеры\учителя которых попали в заблуждение,так и образовались секты. Вобще религия действительно - - опиум для народа),который не изменяет жизнь человека, а живая жизнь с Господом о которой говорил Христос - другое дело)). Поэтому для меня христианство это образ жизни, это когда человек пережил и познал, что Господь реально жив) любит нас:)! А сама по себе религия,как учение, безусловно заведет человека в тупик.

 

Мои родители и бабушки и дедушки - все православные христиане,которые и вспоминают Господа и стараются молиться,ходить в церкви. Но 20 лет назад я почувствовала впервые и пережила не объяснимое , насколько реален Бог как Отец - как Всемогущий, как тот КТО умер за меня и Воскрес), это переживания - на бумаге тяжело выложить. И произошло это в христианской евангельской церкви (протестанты/не люблю это слово). На сегодняшний день вся моя жизнь в ежедневном общении с Господом, происходили и происходит множество чудес, и это невозможно объяснить. Мой муж, сестра, зять - мама все ходим в евангельскую церковь. НО у меня много друзей из других деноминаций, который также переживают Господа, в т..ч и в православной церкви. Поэтому все мы христиане, все мы тело Христово - всемирная церковь, вопрос, где Господь определил быть тебе?! где тебе проще,комфортнее, где Господь касается твоего сердца? там и будь. Кому то иконы,кому то голова покрытая, кому то танцы и громкие молитвы - главное сердце и живая вера!

 

А Господь Своё присутствие огого как подтверждает в моей жизни, и в жизни миллионов людей.

 

P.S. если что пиши в личку).

Ссылка на это сообщение

Вот за это я и люблю всех тех ребят, о которых писала! Таких рассуждений от человека, вышедшего из храма я в жизни не слышала! В нашей церкви человек ДОЛЖЕН! А в евангельской - все делает по велению сердца! Спасибо!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

P.S. маленькое добавление: папа долго в шоке поначалу был и тоже говорил,что если мы не в православии, то только в секте, но как пишется "по плодам их узнаете" и увидев плоды нашей веры/нашего хождения перед Господом спустя 1-2-3 года... папа был в шоке и теперь он больше никогда не говорит о секте, а просит молиться и удивляется всему.

"Доброе дерево не может давать худых плодов, равно как и худое дерево - добрых",поэтому по плодам мы видим где и с кем человек - в секте/лже-учении или в истинной церкви Божьей.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Привет Debra Morgan,я хожу в православную церковь.Я так привыкла и ничего менять не хочу.У меня вера в душе и Господь всегда со мной.Если я буду присутствовать на богослужении в другой церкви-это ничего не изменит.Читаю Евангелие,Деяния и делаю свои выводы,много размышляю.Не надеюсь,что кто-то будет говорить со мной о вере,только мужу доверяю в этом вопросе.(мы с ним к Богу одновременно пришли после испытаний).

Дома я молюсь более истово,чем в храме.Меня люди отвлекают.Но мой духовник сказал,что это нормально.Иногда,даже часто, слушаю проповеди лидеров других конфессий,не только других направлений христианства.Господь один и Он видит всё.В том числе и мою веру и моё сердце.

Я это о себе писала.А Вам хочу посоветовать слушать зов своего сердца.

Господь с нами и Он творит чудеса,где бы мы Его не встречали.

Ссылка на это сообщение

Не совсем понимаю, как вам в Православной церкви было плохо, а в другой хорошо. Бог один, и вы можете молиться там где вам нравится. Но мне кажется, вам просто не нравятся православные традиции. У протестантов же все проще, они песни распевают, у них все так радужно-весело. А в Православии - посты сплошные, то нельзя, это нельзя. Христос мучился за весь род людской и вера наша православная такая.

На мой взгляд, вы просто ищете там, где проще.

Только тапками меня не надо закидывать.

Я не видела еще ни одного протестанта, который бы не завлекал с ярым рвением в их Дома молитв, который бы не тащил почти всю зар.плату туда.

Не хочу никого обижать. Но я езжу как паломник в православные монастыри, общалась с настоящими монахами. Вот там истинная вера, где ничего не построено на деньгах, а только на вере и молитвах.

Автор, выбор за вами. Но думаю, на месте ваших родственников, я бы тоже вас не поняла, если бы вы поменяли свою веру.

Ссылка на это сообщение

где ничего не построено на деньгах, а только на вере и молитвах.

 

я бы так не сказала , за 6 в православной церкви , молитва о здравии, упокоя. сколь -ко в рублях не помню 3-5 руб одно имя , на свечи , иконы , сколько денег было потрачено , десятину люди отдают в церкви в протистанской тоесть 1/10 часть ,так написано в библии , открываюся реб.центры , я за 1,5 года в этой церкви , столько всего узнала , библию , откровение о Христе ,свидетельства людей , сама пережила освобождение , посты все есть , не носит календарный характер, то есть не приходится на определенные дни недели или на церковные праздники. Протестанты держат пост в особых случаях, например, при болезнях самих верующих или их близких, в трудных жизненных ситуациях, перед принятием ответственных решений, для разрешения сомнений, укрепления в вере, перед серьезными событиями. Во время поста протестанты полностью воздерживаются от пищи и усиленно молятся, так как считают, что именно в это время молитва наиболее действенна. Поститься у протестантов принято как в одиночку, так и группой.

Ссылка на это сообщение

даже не хочется все это обсуждать , просто про деньги удивило

Ссылка на это сообщение

Согласна по поводу денег с Клубникой. Я хотела посвятить квартиру, вот что меня убило - мало того, что заплатить за обряд надо (ну это уже в порядке вещей, ладно), так еще надо купить то, сё, такие-то иконы, свечи, а то не приедет батюшка. Это как? То есть ко мне чел придет на процедуру, а я ему скажу, ты и за процедуру плати, и простынку с собой возьми, и крем и маски свои, а то не сделаю. Убивает просто это все. Сорокоуст 60 грн, это нормально?

Ссылка на это сообщение
Гость
Эта запись в блоге закрыта для комментирования.
×
×
  • Создать...