Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотра
    45 502

Вкусный блог!))


Смитанка

65 989 просмотров

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

1456ab92f9a9.jpg

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



ОООО какие люди))))) 100 лет тебя не видела, 100 лет к вам не заходила)))))))))))) Как дела? Подписалась на твой блог, буду черпать новые идеи и воплощать их в жизнь, если царь мой позволит)))))))))

Ну вот как я рада)))))) Да уж... потеряшечка ты наша))) Вернись в семью)) Вы уже такие большие, такие красивые.. ттт растите здоровенькими и счастливыми! И надеюсь я тебе не потеряю больше))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Супер!!!!! Какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_bye::flower:

 

и не говори))))) мне с утра так вообще кажется, что это издевательство. .я теперь хочу домой в холодильник)))

Ссылка на это сообщение

Девочки))))я пока ничем не поделюсь...надо подумать чем..а то тут такие гурманские рецепты...скажу просто я хочу теперь ЛОПАТЬ!!!!!все что вы тут написали)))

Да прям там гурманские, я наоборот сторонница быстрого, вкусного и доступного по ингредиентам блюда))

 

Ага,на ночь нельзя смотреть такие рецепты,я теперь тоже хочу бежать шариться в холодильнике)

Да с утра как-то не легче, хоть в магазин за шоколадкой беги))

 

Девочки,ну вы кудесницы ))).Я восхищаюсь))).Столько вкусняшек.ммм..Вот не знаю,что завтра на ужин приготовить мужу,он у меня любит индейку,курочку,говядинку. Может посоветуете?Чтобы по-быстрому приготовить после работы :confusion: :confusion:

вот тебе уже и рецептик написали, который я тоже слямзила))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

ГОТОВИМ АРАХИСОВОЕ МАСЛО.

 

Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.

Ингредиенты: 2 чашки очищенного и поджаренного арахиса, 3 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет).

 

Приготовление. В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 8-9 минут.

 

Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.

 

Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.

 

Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.

106615190_cvKNlZ0LuSg.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Все-таки не могу не рассказать про лосось)) А то с утра этим мусс-кремом раздразнили мое воображение...

 

Лосось я Делаю ТАК!

При этом блюдо это вкуснейшее и диетическое!))

RlososxPzapeCennqIPpodPSuboIIG2.png

67459459_1291530022_img_0225a.jpg

Ингредиенты для лосося запеченного под шубой

 

стейки или филе лосося (семги, форели)

лимонный сок

оливковое масло

Для шубы:

50 г сыра фета

1 столовая ложка лимонного сока

1 средняя луковица

2 столовые ложки сметаны

1 чайная ложка рубленой зелени укропа

 

Приготовление лосося запеченного под шубой

 

Рыбку сбрызнуть лимонным соком. Солить не советую - фета даст блюду достаточно соли.

Луковицу разрезать вдоль на 4 части, затем поперек очень тонко нашинковать. Залить лимонным соком, перемешать. Фету размять вилкой, смешать с укропом, сметаной и лимонным луком.

Емкость для запекания или фольгу смазать оливковым маслом, выложить рыбу, сверху нанести шубу из сырно-луковой массы.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Вот так)))) Этот рецепт у меня давно в обиходе... Быстро и вкусно!!!!

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

ГОРЯЧИЙ МАСЛЯНЫЙ ПИРОГ

 

68111195_4a5a18626485786c18da525180031f71.jpg

 

Сегодня готовим необычный десерт - горячий масляный пирог.

 

Вам потребуется:

 

100 г солёного масла комнатной температуры

85 г сахарной пудры (5 ст. л.)

3 крупных яйца

175 г муки с разрыхлителем (1 стакан +1 ч л разрыхлителя)

50 г изюма

1 ст. молока

 

Пропитка:

40 г солёного масла комнатной температуры

2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. молотой корицы

 

Приготовление:

 

1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте круглую форму диаметром 20 см небольшим количеством масла или застелите специальной бумагой для выпечки.

2. Масло и сахарную пудру взбейте в светлый воздушный крем. Одно за другим вбейте в него яйца и выложите получившуюся массу в муку.

3. Добавьте кишмиш, молоко и перемешайте.

4. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте на среднем уровне духовки 15-20 минут, пока пирог не поднимется и не станет плотным и румяным.

5. Чтобы приготовить верхний слой, положите масло в миску, всыпьте сахар и корицу и всё перемешайте.

6. Готовый пирог выньте его из духовки и сверху намажьте масляной смесью. Дайте постоять, пока пирог не пропитается маслом, выньте его из формы, порежьте кусочками и подавайте.

Ссылка на это сообщение
Только недавно делала котлеты из щуки. Очень вкусно. В них главное - в фарш побольше зелени положить (я использовала сухую- мне пока свежую нельзя), и не класть в фарш яйцо - будут нежнее. Я еще сливочное масло добавляла. (а мужу - майонез). Себе делала на пару (диета), мужу - жарила. И те, и другие - хороши. (конечно, жаренные-то повкуснее, особенно - когда нельзя...)
Спасибки за рецептик...а косточки можно мелкие перемолоть или убирали? Не пойму как скреплялись они без яйца..не распадываются?
Ссылка на это сообщение
ЯБЛОЧНЫЕ СЛОЕНЫЕ «РОЗОЧКИ»

106609189_slrozochki00a.jpg

Если вы захотите побаловать своих домочадцев чем - нибудь вкусненьким и красивым, то предлагаю испечь вот такие оригинальные яблочки.

Ингредиенты:

• 250-300 г бездрожжевого слоеного теста (пресная слойка)• 2-3 яблока• 2 стакана воды• 1-2 ст. ложки сахара• сахарная пудра для посыпки готовых "розочек"

Приготовление:

106609190_slrozochki01.jpg

Яблоки помыть, порезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

106609191_slrozochki02.jpg

Вскипятить воду с сахаром, опустить яблочные ломтики в сироп и проварить 3 минуты.

106609192_slrozochki03.jpg

Готовые яблоки выложить шумовкой на тарелку и дать остыть.

106609193_slrozochki04.jpgДуховку разогреть на 220 гр. С.Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), который слегка смазать сливочным маслом.Пресное слоеное тесто раскатать потоньше и разрезать на длинные полосочки шириной 2 см. 106609194_slrozochki05.jpg

На полоски уложить в длину яблочные ломтики.

106609195_slrozochki06.jpgПолоски с уложенными яблочными ломтиками аккуратно свернуть в рулетики. 106609196_slrozochki07.jpg

Край полоски защипнуть или подвернуть под низ, чтобы рулетик не разматывался в процессе выпечки.Верхнюю часть рулетиков слегка развернуть в виде розочки.

106609197_slrozochki08.jpg

Вертикально поставить слоеные рулетики на противень развернутой стороной вверх.Выпекать до золотистого цвета, как указано на упаковке теста.

106609442_555slrozochki00a.jpg

Вот наши аппетитные розочки готовы!

Какая прелесть!))) Обязательно попробую в выходные))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Какая прелесть!))) Обязательно попробую в выходные))

очень вкусно... гости мои слопали и даже глазом не моргнули))))

Ссылка на это сообщение

Спасибки за рецептик...а косточки можно мелкие перемолоть или убирали? Не пойму как скреплялись они без яйца..не распадываются?

про яйца я написала, ниже))) в другом сообщении, немного по другому делаю котлетки)))

Ссылка на это сообщение

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПРОТ

 

Если вы устали питаться омарами, крабами и прочими рябчиками-ананасами :), предлагаю обратить внимание на вот такой немудренный рецептик. Как правило, дома всегда есть подходящий запас продуктов. Готовится просто, на вкус - вполне прилично. Рецептом разжилась в журнале "Гастроном", но кое-что добавила и от себя :)

 

21dd324cb168.jpg

Состав

200 г шпрот

лук репчатый

картофель - 8-10 шт среднего размера

морковь - 1 шт

яйцо - 1 шт

масло сливочное 2 ст.л.

1,5 ст. л. муки

зеленый лук

укроп, петрушка

масло растительное для обжаривания

соль, перец

 

Приготовление

Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.

Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.

Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.

Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)

Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Ну вот как я рада)))))) Да уж... потеряшечка ты наша))) Вернись в семью)) Вы уже такие большие, такие красивые.. ттт растите здоровенькими и счастливыми! И надеюсь я тебе не потеряю больше))

Спасибо, постараемся больше не теряться)))))))))

Ссылка на это сообщение

Спасибо, постараемся больше не теряться)))))))))

я тебя всё равно найду)))

Ссылка на это сообщение

Лена, супер рецепты, и главное легкие! одна печаль - диета (((

ой, а у меня бяда бяда с этими диетами...))) Силы воли вообще нет!

Ссылка на это сообщение

А ведь скоро Новый год!!!!_))

 

ЧЕМ ЗАКУСЫВАТЬ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

 

В России любят праздники. Запасливые хозяева задолго забивают холодильники съестными припасами и алкоголем. Однако вопрос – чем закусывать алкогольные напитки - остается? Конечно, и шампанское можно винегретом или селедочкой, но хотелось бы дать правильные, научно обоснованные и проверенные практикой рекомендации.

 

Чем закусывать водку? Водка – национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее – по вкусу потребляющих.

Чем закусывать коньяк? Коньяк – национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.

Чем закусывать виски? Виски – национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.

Чем закусывать джин? Джин – чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником – любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.

Чем закусывать граппу? Граппа – национальный итальянский напиток, а на самом деле – простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.

Чем закусывать ракы? Ракы – национальный турецкий напиток, а на самом – деле анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракы маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток, называется ракия.

Чем закусывать саке? Саке – национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.

Чем закусывать текилу? Текила – национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.

Чем закусывать ром? Ром – национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.

Чем закусывать чачу? Чача – грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.

Чем закусывать ликеры?

Бехеровка – национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.

Самбука – национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.

В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным – ванильное печенье.

Чем закусывать вина?

К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.

К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.

К вермуту в качестве закуски подайте жареные орешки или фрукты.

Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.

68261654_284l.jpg

Ссылка на это сообщение

ВОЛШЕБНАЯ ЗОЛОТАЯ РЫБКА!!!!

Ингредиенты:

• Рыба (Филе любой рыбы) — 250 г.;

• Картофель (Среднего размера) — 2 шт.;

• Лук репчатый (Луковица среднего размера) — 1 шт.;

• Томат (Небольшая помидорка) — 1/2 шт.;

• Сыр (Тёртый сыр) — 50 г.;

• Майонез (Прекрасно подойдёт майонез "Провансаль");

• Лимонный сок (Свежевыжатый сок лимона);

• Соус соевый;

• Соль;

• Зелень свежая;

• Специи.

Как приготовить:

 

1. Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.

 

2. Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.

 

3. Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно порезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок порезанный полукольцами.

 

4. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.

 

5. Положите сверху рыбку.

 

6. Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.

 

7. Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.

 

8. Полейте майонезом.

 

9. И посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

 

10. Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом.

68417546_d86b222c43d6.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

ВКУСНЕЙШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ!!

 

69067214_01fdf5dd38ad34061cd447acaf0e40ea.jpg

 

Вам потребуется:

 

325 г муки, 100 г сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 200 г масла, 1 ч. л. ванильного сахара, 0,5 ч ложки пекарского порошка. 50 г изюма, 2 ст. л. рома (коньяка, бренди) 1 кг яблок кислых, 375 мл йогурта ванильного, 2 желтка, 3-4 ст. л. сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 40 г крахмала, 3-4 ст. л. манки

 

Приготовление:

 

1. Замочить изюм в роме.

 

2. Смешать муку, сахар, соль, масло, пекарский порошок, ванильный сахар. Потом добавить яйцо. Скатать тесто в шар и охладить в холодильнике 30 мин.

 

3. Яблоки очистить, разрезать пополам и вынуть семена. Смазать глубокий противень 24 см на 24 см маслом или выложить пекарской бумагой.

 

4. 2/3 теста раскатать и положить на противень, сделать бортики. Присыпать тесто манкой.

 

5. Яблоки начинить изюмом. Выложить яблоки на тесто выпуклой стороной вверх.

 

6. Смешать часть йогурта с крахмалом, потом добавить весь йогурт, сахар, желтки. Хорошо перемешать. И вылить на яблоки.

 

7. Раскатать оставшееся тесто и положить на яблоки. Прижать края теста и выпекать при 180 гр 75 мин. Взбить белок, смазать пирог белком за 15 мин до готовности. Пирогу дать полностью остыть.

Ссылка на это сообщение

МАКОВЫЙ ПИРОГ!!!

 

69422585_1288167459_makovyjjpirog.jpg

 

 

Ингредиенты для макового пирога:

 

мука - 1 стакан

молоко - 250 миллилитров

сливочное масло - 250 граммов

мак - 100 граммов

яйца - 3 штуки

сахар - 1 стакан

разрыхлитель - 15 граммов

ванильный сахар

подсолнечное масло - для смазки

 

Способ приготовления макового пирога

 

Выложите в кастрюлю, в которую налито горячее молоко, сливочное масло и мак. Всё тщательно перемешайте и варите на медленном огне, пока не расплавится сливочное масло.

 

Затем соедините в миске яйца с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеянной мукой. Аккуратно перемешайте, добавьте молочную смесь и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

 

Смажьте подсолнечным маслом форму и выложите в неё приготовленное тесто. Разогрейте до 180 градусов духовку и выпекайте в ней пирог, пока он не приготовится.

 

Потом достаньте пирог из духовки, выложите его на блюдо, нарежьте его небольшими кусочками и подавайте на стол.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Ничего не понимаю.... То ли БП висит, то ли еще какая то причина.. не дает мне сообщение добавить...

Ссылка на это сообщение

Йогурт и рыба помогут в борьбе с лишними килограммами!!!!!

69999396_yog_riba.jpg

 

Йогурт и рыба помогут в борьбе с килограммами

69999376_yog_gurt.jpg

Среди множества разнообразных диет ученые вывели основные правила, которые помогут дамам в преддверии 8 марта стать неотразимыми.

 

Как передает портал «Раут», во-первых, нужно непременно добавить в ежедневное меню продукты с бифидобактериями. Эти бактерии очищают кишечник, нормализуют его работу, что, в свою очередь, отражается на коже. Проблемы с желудочно-кишечным трактом неотвратимо приведут к появлению пятен, покраснений и шелушений.

 

Насытив ежедневный рацион достаточным количеством белка, можно одним выстрелом убить двух зайцев. Во-первых, сможете похудеть, сохранив мышечную массу. А во-вторых, поддержите тонус кожи.

 

69999334_yog_riba2.jpg

 

 

Одним из самых богатых источников белка является рыба. Помимо того, в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, оказывающие благоприятное воздействие на состоянии кожи. Эти кислоты содержатся и в растительном масле. Предпочтение нужно отдавать сортам, полученным путем холодного отжима. Рыба, приготовленная на таком масле, очень полезна для кожи. К тому же это на сто процентов диетическое блюдо, которое можно рекомендовать всем поклонницам диет.

 

 

 

Прекрасный гарнир к такой рыбе — рис. Между прочим, в диету нужно обязательно включить каши из грубого зерна. Еще надо помнить о хлебе, причем лучше всего есть ржаной, грубого помола. А вот сдоба и другая сладкая выпечка скудна витаминами и микроэлементами, зато очень богата калориями.

 

Обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион свежие овощи и фрукты. Готовить овощи нужно по особым правилам, позволяющим сохранить предельно большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Во-первых, надо помнить о том, что отваривать овощи нужно в эмалированной кастрюле с плотно прилегающей крышкой, защищающей от доступа воздуха.

 

69999302_yog_perez.jpg

 

Ранее британские ученые пришли к выводу, что жиры в пище не имеют никакого отношения к избыточной массе тела. Сотрудники Кембриджского института исследований метаболизма на базе больницы Адденбрук в течение 10 лет наблюдали за 90 тыс. пациентов из разных стран. Они сравнивали динамику массы тела с содержанием жиров в питании участников исследования. Специалисты пришли к выводу, что люди оставались в хорошей форме или набирали лишний вес независимо от объема потребляемых жиров (животных и растительных, насыщенных и ненасыщенных и т.д.). Таким образом, нормальный вес зависит не от жиров, а от общего числа потребляемых килокалорий.

Ссылка на это сообщение

Пышки к завтраку

69839775_1296140039_plki2.jpg

Мягкие, пористые, пропитанные сметанным кремом, просто тают во рту...

Нам понадобится:

густая простокваша 1 стакан

яйцо 1 шт.

соль 1/4 ч.л.

сахар 1 ч.л.

сода питьевая 1/3 ч.л.

мука пшеничная ~ 1 стакан

масло сливочное растопленное 3 ст.л.

масло для фритюра 1 стакан

сметана 250 г

сахар 2 ст.л.

Приготовление:

Смешать простоквашу (комнатной температуры) с содой. Дать 3 минуты постоять. Добавить слегка взбитое яйцо, соль, сахар. Подсыпая муку, замесить густое тесто (должно держаться на ложке). Влить растопленное масло и еще раз размешать.

В сотейнике разогреть масло. С помощью десертной ложки выкладывать тесто во фритюр и жарить пышки с двух сторон.

Сметану взбить с сахаром.

Быстро пожарить все пышки, выложить друг на друга, залить сметаной, дать немного постоять и подавать к столу.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...