Перейти к публикации

19svetik91

  • запись
    21
  • комментариев
    230
  • просмотра
    26 424

Кулинария


19svetik91

1 492 просмотра

Поделитесь своим кулинарным шедевром. У меня скоро юбилей, хочется чегото нового и необычного. У кого есть рецепты коронны блюд, поделитесь, буду очень благодарна 

31 комментарий


Рекомендованные комментарии



вот это красота!!! уверена что очень вкусно, а ты это готовила?

Ссылка на это сообщение

еще нет, собираюсь к какому-нибудь празднику приурочить, наверное на Пасху приготовлю.

Ссылка на это сообщение

..мы по праздникам Балеш обожаем..правда, пока печецца в духовке, все семейство слюной захлебываюцца.)))
. такой аромат в квартире...ммммммм.... а потом такой сочный..мясной..жирненький..а эта нижняя корочка....за нее прям драка..))))))

Ссылки скрыты.


..украшая я его тестом ввиде каравая сверху..с завитушками, косичками..и на вид празднично, и вкуснатищща..и сытно..

Ссылка на это сообщение

..мы по праздникам Балеш обожаем..правда, пока печецца в духовке, все семейство слюной захлебываюцца.)))
. такой аромат в квартире...ммммммм.... а потом такой сочный..мясной..жирненький..а эта нижняя корочка....за нее прям драка..))))))

Ссылки скрыты.


..украшая я его тестом ввиде каравая сверху..с завитушками, косичками..и на вид празднично, и вкуснатищща..и сытно..

Ссылка на это сообщение

"Тимбаль с лососем" (макаронный пирог):
Состав: 800г толстых макарон (большие длинные полые трубочки, не путать с канеллони), 1.5 кг филе лосося, 6 помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 75г полутвердого сыра, 3 ст. л. белого сухого вина, 2 ст. л. сливок 9%, 2 ст.л. олив. масла, 1 лавровый лист, 2 веточки петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, соль и перец.
1. Снять кожицу с помидор. Мякоть измельчить. Лосось нарезать крупными кусками. Лук и чеснок измельчить. Сыр натереть. Петрушку разобрать на листики. В сотейнике разогреть олив. масло и обжарить, помешивая, лук и чеснок (минут 5-7, главное не пережарить).
2. Добавить помидоры и готовить ещё минут 5. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Уменьшить огонь и готовить ещё минут 10. Переложить куски рыбы в миску. Убрать лавровый лист и продолжить готовить соус на среднем огне, пока его объём не уменьшится вдвое. Дать остыть.
3. Размять лосось, добавить соус, сыр, слегка взбитые яйца и листики петрушки. Влить сливки, приправить солью и перцем, перемешать.
4. Макароны отварить. Дать немного остыть.
5. Круглую (и высокую) форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу дно и бока формы макаронами. Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1ч. Оставить в форме на 10 мин., затем перевернуть на большое блюдо.

Посмотреть фото можешь здесь: http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=22&t=9387&st=0&sk=t&sd=a&start=15.

А вот моё коронное супербыстрое блюдо:
Очистить томаты от кожицы, порезать их на небольшие кусочки, порезать болгарский перчик (хотя и без него тоже вкусно ). На сковороде разогреть олив. масло, добавить томат, потушить слегка, добавить перчик, чеснок измельченный, посолить, поперчить и порвать руками листья базилика сюда же. Добавить в этот соус тигровые креветки и прогреть их! Всё! Можно подавать! В качестве гарнира можно использовать рис.
P.S. Креветки можно заменить курочкой, да и вообще чем угодно!

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...