Перейти к публикации

Планирование беременности и нервная работа

*Беременная_ЛИПА*
Девочки, привет! В общем ситуация следующая, планируем с мужем уже 3,5 года.. По анализам обследованиям оба здоровы. Делали 2 инсеминации и пролет. Не могу решиться уволиться, работаю в Москве в IT фирме, на хорошей должности (столько же сколько и планирую ребенка), зп большая, белая, в декрет было бы идеально уходить. Но есть много минусов, постоянные авралы, крики заказчика "Срочно"!, "Скорее", я в 90% случаев задерживаюсь допоздна и ухожу около 9 вечера. Езжу на работу с 2мя пересадками на метро, в один конец уходит примерно полтора часа, ну может 1.15. Когда приезжаю устаю так, что ни до какого планирования, до кровати бы доползти. Муж говорит, чтоб увольнялась, у него тоже зп не плохая, прожили бы без проблем. Чего я боюсь? Боюсь, уволюсь и все равно ничего не получится, или что буду от безделья с ума сходить... Мне всегда с детства внушали, что женщина должна работать, и видимо сложились какие-то стереотипы... Девчоночки, милые, дайте пинок мне волшебный, чтоб решилась и написала заявление) И расскажите, кто решился получилось ли у вас?

а пролактин при такой нервной работе в норме?

сложно что-то советовать,я вот тоже думала уволиться(у меня правда не нервная работа),посидела в отпуске 2 недели дома и взвыла...это какое-то испытание!!!Можно просто найти работу попроще!

Могу быть не права, но не в работе дело! Я работаю администратором в кафе! неделю с 10 до 12 ночи, неделю типа "выходная", но так как кафе вообще - наш семейный бизнес, то все равно прихожу на работу! Ну только что не до 12 ночи нахожусь тут!

И ниче - не помешало )))))

Наоборот - мне работа хорошо мозги отключала от ненужных думок и мыслишек...

Я бы на вашем месте не увольнялась. Может вам просто в отпуск сходить на пару недель?

поищите другую работу, менее стрессовую.

не обязательно вот как все бросать и заниматься только планированием.

Планирование- это такое дело на котором циклиться тоже не айс, желательно выходить из дома, быть в коллективе, отвлекаться. Можкт что-то на частичную ставку поискать.

slonikk, в норме, вот и я того же боюсь, что взвою не пройдет и месяца, но так наверное тоже нельзя почти всю себя отдавать работе.

когда вы заб, то в декрет не сразу пойдете, сможете ли такие нагрузки перенести будучи Б и не накручивать себя вредом, который вы малышу приносите нервотрепками?

не работать тоже по-разному можно, а можно просто поискать что-то поспокойнее. в любом случае решать только вам.

• Нравится 1

У меня нервная работа, но я ее люблю! И планировала, и ЭКО сделала, выносила и родила. Вот опять работаю (в СПб).

Мой муж мне тоже все советовал уволиться. Но когда появился ребеночек, стало ясно, что затраты растут в геометрической прогрессии. Да и кризис в стране, лучше обоим работать на всякий случай.

И еще один аргумент- уволитесь, сядете дома и станете с утра до вечера градусник в попу вставлять, тесты делать, на узи бегать. И в начале каждого цикла выть белугой.

• Нравится 1

у подруги не получалось заБ года 3. у нее все в норме, муж проверяться не захотел. работа нервная, начальник истеричный, должность ответственная, зп копейки. психанула, уволилась перед Новым 2012 годом. Дочку родила в ноябре 2012, т.е. заБ на второй-третий цикл своего домоседства) Сейчас девочке почти 2.5! Подруга так и говорит-успокоилась, нервничать перестала, и все получилось!

• Нравится 1
Sapienti sat, а как будто оно сейчас не так)) только вечные нервы, что отпрашиваюсь...Из дома в клинику, из клиники на работу, а там домой...

Научитесь отдыхать, раслаблятся и плевать на заказчика. С ним сроки оговорены и пусть имеет терпение.

• Нравится 1

Автор, вы уже все решили, просто сомневаетесь и ищете поддержки у девочек.

У моей знакомой родился ребенок- аллергик. На спец. питание в день уходит 1000 рублей. Потянули бы? Таких примеров-масса. Жизнь очень непредсказуемая, на мой взгляд, глупо увольняться с хорошей работы. Проще научиться держать себя в руках и по-другому реагировать на стрессовые ситуации.

• Нравится 1

Sapienti sat, спасибо за ваше мнение, наверное, у меня оно всегда было такое же, а может и есть, я все решила еще года полтора назад, но до сих пор не сделала, каждый раз я думаю, ну кто уходит с работы имея хороший заработок, должность, и где тебя ценят и уважают...

А на счет потянула бы... Имея ребенка я в любом бы случае не работала бы первое время...

А я уволилась с нервной работой с дальними командировками, когда не могли забеременеть. Через месяц была лапара, в следующем цикле -- беременность. Но, может, мне просто повезло. Хотя к моменту 2х полосок я уже начала просматривать вакансии ))) но не судьба была в тот раз. А сейчас, не выходя из первого декрета, иду во второй.

Желаю найти вам ваш баланс между вашими желаниями и возможностями!

• Нравится 1

Не дочитала всех комментов.

Я сама бросила нервную работу и перешла на чистый расслабон с 9.30 до 16-16.30. Да, зп в 3 с лишним раза меньше. Но, устроилась в сентябре- в ноябре //. Пусть муж семью обеспечивает- он от этого только больше мужчиной и добытчиком, главой семьи себя будет чувствовать.

• Нравится 1

Надо проще к оаботе относиться, нервная-нет, не суть, я как только научилась забивать и не нервничать, получилось через время.. тоже работа под прессом, сроки и тп, в начале часто плакала....потом только в Б плакала пару раз....

Автор, 2 ИИ и 3,5 года это серьёзно. Я была в абсолютно такой же ситуации. Взяла больничный, Эко и потом всю Б на сохранении.

С декрета вышла на спокойное место. Но ни в декрете, ни на мирно м месте Б не случилась. Оба полностью обследованы, неясный генез.

Люди в войну Б и рожают. Там нервов побольше.

Расскажу про себя. Три года я работала на 3-4 работах одновременно, плюс получала второе высшее. Порой вообще не ложилась снасть, сидела дома за компом всю ночь. Порой спала по 3 часа несколько суток подряд. До основной работы, где я проводила три дня в неделю, дорога в один конец 3,5 часа ( от юга подмосковья до севера Москвы). Однажды мой рабочий день начался в 5 утра, а закончился в полночь. Мы тогда проект очень важный сдавали.

Как я не сдохла от всего этого, сама не понимаю, я даже не замечала, как живу.

Потом как то раз отпуск выпал на январь-февраль, было затишье во всех работах. И я Заб. Та б сорвалась, но! У меня открылись глаза. Я сильно поменяла свою жизнь, стала работать дома, и, кстати, зарабатывать в три раза больше прежнего.

Если вы работаете вIT, вы найдёте дистанционную работу с полпинка. Увольняйтесь однозначно.

• Нравится 2
Violetta, мой следующий шаг это ЭКО... Вот и думаю, делать ЭКО будучи работая или уволиться перед ЭКО и расслабиться не думая о работе вообще.

Автор, ну вот, значит нашли оптимальное решение.

Я дома стала гораздо лучшей женой, брак только выиграл.

Если вы не суперэкстраверт, общение с коллегамии на "живой" работе вы легко сможете компенсировать.

Я вот дико жалею, что раньше не уволилась, а если бы не потеря ребёнка, так и держалась бы за работу, и мотивы были как у вас - меня там ценят и т.п.

• Нравится 1

Берите отпуск переходящий в больничный протокол. А в Б работайте удаленно в комфортом режиме

Аналогично. Живу и работаю в Москве. До работы 1,5 часа в один конец и не на одном виде транспорта. Работа связана с продажами и планами (даже если ты лучший один месяц, не факт, что будешь на следующий, начало месяца обнуляет достижения). Ухожу из дома в 6.30, приползаю в 21.00. Какой там фитнес-фигитнес, поесть сил нет (соответственно почти не головою, привет полуфабрикатам). Хорошо, что муж все понимает. Но уже полгода не можем заБ. Но получается это мой выбор.

Я бы не работать не могла. Характер сразу портится. Муж на работу выгоняет. Даже в отпуске скучать начинаю. Многие коллеги на работу приходят и в отпускные дни (только не к звонку есессна, чуть позже). Ну и платят хорошо. Не смогла бы отказаться от уровня жизни, который веду сейчас благодаря заработку.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

556 сейчас онлайн
    13752585 cообщений
  • Создать...