Перейти к публикации

Назвать ребенка именем отца

MashaMamasha\\
Что-то прорвало меня сегодня на вопросы)) От безделья, наверно))) Вопрос такой, как Вы относитесь к одинаковому имени и отчеству у ребенка? Ну, например Александр Александрович или Павел Павлович? Думаю о том как бы назвать ребенка, предположительно мальчика, кроме Алексея Алексеевича ничего не нравится)) При том что муж совершенно не настаивает на таком имени, наоборот, смущенно говорит, что это попахивает эгоцентризмом с его стороны..) Вы бы назвали ребенка именем отца?)

У меня бы получилось Артемий Артемиевич)))) хотя против мвленького Темы ничего не имела, муж не захотел.

• Нравится 2

Если бы нравилось имя назвала бы, почему нет. Это только Ваш с мужем выбор.

• Нравится 3

Отца звали Евгений, сына так и назвали Евгений-он Евгений Евгеньевич, я Ольга Евгеньевна. Мне всегда казалось что у них с фантазией плохо было....судя по нашим именам... :sorry:

• Нравится 6

Аы мужа Лешей зовете?а маленький,например, Алешкой будет. Так мило звучит -Алёшка!!!

• Нравится 2

Очень даже круто! Мы и собирались сына Михаилом назвать, был бы Михал Михалыч))) но родилась доча, изменили одну букву, и назвали Маша)) веру не теряем, и пойдем скоро за Мишкой))

• Нравится 2

У меня муж Александр Александрович. Я не очень это понимаю, зачем всех одинаково называть... Путаница только.

• Нравится 1

katemay я тоже так планировала, мужа Миша, а сыночка Мишута называть))

Главное, чтоб Вам нравилось. У меня с детства любимое имя - имя моего мужа(так уж совпало), всегда мечтала о сына так назвать. дело за малым, осталось забеременеть. Надеюсь ваш персональный заразный чих до меня долетит)

• Нравится 1

Хотелось бы сына Сергей Сергеевичем назвать и чтобы на папочку был похож) Мужа я всё-равно Серафимой называю)

• Нравится 8

у меня брата двоюродного зовут Александр Александрович, а его дочку Александра Александровна. На вопрос "имен других нет?" ответил "почему бы ребенка не назвать в честь хорошего человека". :D

мне лично такое не очень нравится.

• Нравится 1

Сейчас ждём дочку, когда будет сын, то будет Николай Николаевич.

я всегда хотела сына Коленьку.

Как, кто относится к такому - без разницы

• Нравится 3

Я назвала...не жалею...изначально мечтала, что назову сына как мужа.....по характерам они абсолютно разные....но оба любимые и хорошие.....

• Нравится 1

Я бы не назвала сына именем мужа, тоже как и у многих сразу вопрос в голове "Неужели других имен нет?" Хотя имя Алексей очень нравится, у меня так сына зовут :)

Самое интересное, что никто никогда меня не спросил, что имен других нету....наоборот всегда все восхищаются, это ж надо как мама любит папу))))

• Нравится 1

Как - то недавно передачу смотрела про имена, там дядечка профессор, занимающийся именами с научной точки зрения рассказывал про немколько нюансов. Он для исследования брал 5 тыс. имён и прослеживал, как сложилась жизнь. Увидел некоторые закономерности, присущие людям с одинаковыми именами. Так вот, он предостерегал, что ни в коем случае нельзя назыать сыновей именами отцов, очень сложный и порой трагический получается у них жизненный путь.... Х.з., но после этого я даже не рассматриваю вариант Алескандр Алескандрович (мы сына ждём), кстати знаю одного Сан Саныча, спился ещё до 30, толковый был хлопец. Понятно, что может простое совпадение, но осадочек остался.

• Нравится 3

У меня муж Павел Павлович. У них вобще в семье всего два имени присутствуют - Владимир и Павел. Уже боюсь.....

• Нравится 1

Я бы, наверное, нет, потому что никогда не любила имя Сергей, ну вот совсем не нравилось, раздражало. А полюбила в итоге Сережу и это имя воспринимаю только в совокупности с мужем )))

А так, пусть остальные думают, что хотят - лишь бы Вам нравилось ))

Valerie, странная наука, вилами по воде. "Сложный и трагический жизненный путь" и сам по себе "порой" случается, вне зависимости от имени
  • Нравится 6

Нормально отношусь, когда именем отца или матери называют. Сама бы так сделала(а может и сделаю еще). Бывает вот так, что имя мужа - самое любимое мужское имя...и что теперь, мечте пропадать!?) А у меня вот мое имя самое любимое...я бы так дочь назвала. А многим кажется это еще более странным, чем называть сына в честь отца.

• Нравится 2

Ко мне на работу мужчина приходил, у него на ИНН надпись была, то-ли "младший", то-ли что-то в этом роде) Не помню его имени, но полный тезка либо с папой, либо с дедом, объяснил что вечно путались, пришлось вот так пометить))

Алешка хорошее имя, почему бы и нет)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

598 сейчас онлайн
    13746185 cообщений
  • Создать...