Перейти к публикации

В палатке с ребенком

Thirteen

Полезные сообщения

Кучу лет не спала в палатке, в гараже разбиралась - наткнулась на нее родимую))) Но для нашей семьи она уже мелковата, надо новую покупать, если соберемся. В общем, возникла у меня идея на рыбалку рвануть с парой ночевок, со всей семьей. Со старшими все понятно, а как с мелкой? Так она с нами спит обычно. Спальников для мелких не нашла в продаже пока, в большом (даже детском) она потеряется. У нас есть спальники, которые состегиваются, удобно ли будет, если с мужем состегнемся, а она просто между нами? Мне кажется, там совсем тесно будет...

С палатками тоже вопрос, пока только начала выбирать. Или старую + еще примерно такую купить и старшие отдельно (ну или с кем-то из нас, разделиться по палаткам), или большую покупать сразу... Но это уже другой вопрос, я пока на спальниках застопорилась.

Знаю, тут есть опытные. Навсикая вроде с ребенком ходила в походы, может подскажете? У нас не поход планируется, а авто-вылазка, но все равно как-то спать надо. Машину не рассматриваем как доп место, тк неизвестно где ее поставим, вряд ли прям рядом.

Сколько ребенку? Мы два взрослых спальника соединяли в один в прошлом году и они спали вместе было 4 и 6

@☜ kN◎ Pk@ ☞ старшим 8 и 13, у них есть спальники свои. А младшей 2 вот в ней и вопрос...

Напомните возраст детей, плз…)

Детские от года-двух спальники есть например у фирмы Deuter, но я бы не стала покупать прям детский для редких вылазок. С грудным ребенком комфортно в состегнутом или трехместном тур спальнике без мужа. Муж в отдельном рядом.
Очень рекомендую разориться на надувные коврики, все ж это комфортнее пенок, даже рифленых, причем надувайки есть и двухместные, смотрите именно туристические, а не обычные толстые матрасы надувные для квартир(на них может быть холодно! Нужна пенка все равно)

По количеству и размеру палаток - это зависит от возраста детей, вообще у нас в компании многие многодетные у кого разница большая между детьми берут на выезды по 2 палатки, только для реальных походов в одну стараются упихнуться(из-за веса и компактности).

А текущая палатка у вас какого размера дно?

• Нравится 1

@Нaвсикая 1.4 вроде. Со старшим втроем там спали, уже с подросшим - он тонкий и не ворочается))) С остальными уже без вариантов, разве что друг на друге))

Детям 2, 8, 13. Коврики пошла гуглить, у меня по старинке пенки)

19 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Детские от года-двух спальники есть например у фирмы Deuter, 

Вот гуглю - они от 145 же все, или я не нашла пока меньше... Ну и мне не надо на пару раз спальник за 15-20тыс)

(изменено)
24 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Вот гуглю - они от 145 же все, или я не нашла пока меньше... Ну и мне не надо на пару раз спальник за 15-20тыс)

От 95 вот модель Deuter Little Star Saffron/Slateblue, но тоже думаю, что оно вам не надо. В состегнутом комфортней, лучше новый взрослый спальник купить, старшим на вырост пригодиться или просто старые спальники слеживаются и холодеют…

По палатке у вас комфортная двушка скорее… Можно взять сейчас четырехместную палатку с расчетом, что старший перестанет в обозримом будущем с вами ездить, а пока не перестанет - отселять двоих старших в старую двушку, самим втроем комфортно в 4 местном жить(лично у меня сын мелким любил звездой прям спать, с руками и ногами на наших шеях…)

Или вообще посмотрите большую кемпинговую палатку на две комнаты и между ними навес, если не собираетесь никогда ее на себе в рюкзаке носить - отличный вариант. Такого плана

image.thumb.jpeg.aa95355f499ec74e6acf9c0715682687.jpeg

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 3

@Нaвсикая вот, я такое и смотрю сейчас, мне кажется удобным под наши запросы. Мы не в горы и не в снег, от дождя защитит - и хорошо. Только старую палатку жаль, хочется ее как-то задействовать))

Ну или вариант еще двушку. Например, я с младшей, а муж со старшими... Тогда еще просто обычный взрослый мешок нужен.

Только что, Thirteen сказал(а):

Ну или вариант еще двушку. Например, я с младшей, а муж со старшими... Тогда еще просто обычный взрослый мешок нужен.

Трешку тогда уж, ну тесно в двушке втроем с подросшими детьми все таки, и они еще вырастут! Плюс лучше иметь две разные палатки по ттх, не всегда одним составом будете ездить жеж, может старший сам в институте поедет куда то с товарищами)

@Нaвсикая да, я уже склоняюсь к 2м разным палаткам. Только сейчас как-то дорого они стоят, вот гуглю - или фигня или дорого. 

А еще один взрослый спальник уже нашла))) Хоть тут не тратиться. На балконе лежал, сюрприз. И с ним 3 пеночных напопника на резинках. Надо еще поискать, может еще что-то полезное найду

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая да, я уже склоняюсь к 2м разным палаткам. Только сейчас как-то дорого они стоят, вот гуглю - или фигня или дорого. 

А еще один взрослый спальник уже нашла))) Хоть тут не тратиться. На балконе лежал, сюрприз. И с ним 3 пеночных напопника на резинках. Надо еще поискать, может еще что-то полезное найду

Да, тур снаряжение сейчас взлетело очень, санкционка почти все((( naturehike посмотрите, хорошее соотношение цены-качества без диких наценок за старые фирмы, многие знакомые из тур тусовки хвалят.

• Нравится 1

Итого у меня есть - 1 палатка (вторая в выборе пока), куча пенок (но смотрю еще надувные коврики, мне понравилась идея) Спальники вроде как на всех, как оказалось. Кан есть, тринога к нему дурацкая какая-то есть. Газовая горелка есть, надо баллоны купить. 

Снасти остались, но это не к этому форуму, наверно. 4 спининга, 4 телескопические обычные, подсачники-садки. По снастям вопрос большой, раньше мепс брала, потом они как-то сильно испортились.. Заказала китайское хз что.

Осталось мужу сообщить, что я выезд запланировала)))) И что ему надо будет выходные сдвинуть. 

Палатку выбирать исходя из местности, если будете в лесу условно где только маленькие площадки, то лучше купить еще одну небольшую палатку, а если более открытое место, то можно взять одну на всех. По поводу спанья. Мы стелим спальник вниз, а другими укрываемся. Осенью на автовылазки не выбираемся, наших бегемотиков купать надо, а летом и ночью не холодно. Детей брали разного калибра, самый мелкий у нас был 10 месячный, с ним было проще всего

• Нравится 1

@*Tiny* ну с 10месячным реально проще, далеко не убежит)) Местность планируется - лес переходящий в полянку, ну и лес там формальный такой. Деревья)) Совсем на полянке утром баня будет в палатке, нам бы тень. 

Ну это в моих фантазиях, а так может дождь зарядит, и тень-не тень уже пофиг

2 часа назад, Thirteen сказал(а):

Совсем на полянке утром баня будет в палатке, нам бы тень. 

На открытую местность ехать так себе история. 

Мне под Серпуховом на Оке очень нравится. Там берег как терраса. Палатки под деревьями стоят, вниз чуть спуститься и там река где дети купаются. Машина рядом с палаткой. Красота. Единственое, большую  кемпинговую палатку ставить некуда. 

Ну и мы едим обычно на три дня и две ночи, стараемся выбратт погоду без дождей, потому что иначе фиг выберешься оттуда

@*Tiny* вот у меня Ока под Серпуховом пока на первом плане, ну там выбор мест огромнейший. И до дачи нашей если что не сильно далеко.

Еще совсем в другую сторону думаю - на Волгу. Тоже много прекрасных мест.

• Нравится 1

@*Tiny* вот у меня Ока под Серпуховом пока на первом плане, ну там выбор мест огромнейший. И до дачи нашей если что не сильно далеко.

Еще совсем в другую сторону думаю - на Волгу. Тоже много прекрасных мест.

Мы ездим под Кузьмищево. Там вот прям клево, тенек. Там еще много тур баз всяких, но нам больше нравится с палатками. Из-за детей. 

Подружка ездять в Пущино, но там как на сковородке, палатка у них на берегу стоит, нам такой отдых прям точно не подходит

@*Tiny* Кузьмищево в Тульской области помню, тоже на Оке. Ближе не помню, хотя название ходовое. Координатам буду рада))

5 часов назад, Thirteen сказал(а):

такое и смотрю сейчас, мне кажется удобным под наши запросы.

Мы вот такую взяли. Только ловили цену, смогли за 19. Но муж ее с прошлого года мониторил. А так у нас канадиан кэмпер палатка, типа она четырехместная, но по факту там лучше втроем. Но довольно высокая и ставится совсем просто, и места мало занимает. И дно у нее тканевое, а не этот дуратский полиэтилен. Вот тоже думали взять еще одну такую же и старшего со средним отселить, или большую. Решили большую. Хотя совсем мелкую палатку старую все равно возьмем. Старший говорит что ему лучше одному

Screenshot_2025-06-13-22-11-16-127_ru.beru.android.jpg

@*Tiny* Кузьмищево в Тульской области помню, тоже на Оке. Ближе не помню, хотя название ходовое. Координатам буду рада))

54.765191, 37.200179

Вот это вот Кузьмищево. Его проезжаешь, и налево к Оке. И там прям супер берега. Правда много кто про них знает

Еще когда мы палатки выбираем, то нам прям очень важно, чтоб у них было два входа. Иначе спать там летом нереально, очень жарко. А когда проветривается, то шикарно. Просто окошечка не хватает. 

• Нравится 1

7 часов назад, Thirteen сказал(а):

@☜ kN◎ Pk@ ☞ старшим 8 и 13, у них есть спальники свои. А младшей 2 вот в ней и вопрос...

тогда с собой, я бы соединила 2  спальника и с ней легла

Вот она заявлена как 4 местная, но по факту там тесно четверым. Поэтому на Волгу когда ездили, то старший со средним спали в маленькой палатке

Screenshot_2025-06-13-22-23-31-270_ru.beru.android.jpg

@*Tiny* блин, это даже ближе чем я думала)) У меня дача в Тарусском районе)))) А рыба ловится там, или просто покупаться?

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@*Tiny* блин, это даже ближе чем я думала)) У меня дача в Тарусском районе)))) А рыба ловится там, или просто покупаться?

Так там самые офигенные берега. Там мелкая река, в основном купаться. В выходные там еще эти гидроциклы, но уупаться не мешают, они у другого берега где глубоко. Рыбу ловят с лодки. Дети ловят сикильду всякую если чуть дальше отойти, там баржа затоплена, вот с нее ловят. Но нам больше сап нужен и детей купать. Но там реально круто

Если туда поедите, то реально не обязательно в спальник лезть. Можно просто один постелить, а остальными укрыться

• Нравится 1

@*Tiny* спасибище огромное, ни разу в тех местах не были, хотя почти под носом. Точно нужно разведать.

14 часов назад, Thirteen сказал(а):

@*Tiny* ну с 10месячным реально проще, далеко не убежит)) Местность планируется - лес переходящий в полянку, ну и лес там формальный такой. Деревья)) Совсем на полянке утром баня будет в палатке, нам бы тень. 

Ну это в моих фантазиях, а так может дождь зарядит, и тень-не тень уже пофиг

Тень да, идеально, на крайний случай утро нужно кому то найти силы вылезти и скинуть тентовую часть палатки, тогда в внутренней палатке будет не жарко, но светло, да.

15 часов назад, Thirteen сказал(а):

Кан есть, тринога к нему дурацкая какая-то есть. Газовая горелка есть, надо баллоны купить. 

Нужна вторая емкость для чая, чтоб еда и чай быстро были вместе или максимально рядом по времени, а не бегать мыть от еды кан, чтоб попить чай. Кастрюльку для горелки возьмите, например.

• Нравится 1

@Нaвсикая в своей голове я уже варю щучью голову, кидаю туда еще немного мелкой рыбы, все это под гитару. Остальная часть щуки уже запекается в костре, в глине.

По факту, наверно, поедим привезенной тушенки и постараемся не потерять убегающего 2х летнего гнома))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...