Перейти к публикации

ИВ, перерыв в кормления

Mary2022

Полезные сообщения

Привет всем. Нам 2 месяца, 61 см, 5800 вес. Мы на ив. Кушаем каждые 3 часа по 140 мл, 6 раз в сутки. Это не много? По часам выходит, днём: 07:00, 10:00, 13:00, 16:00, а потом у меня вопрос, как организовать кормление, если в 21:00 мы кушаем и сразу спать. Если кормить в 16:00 и ждать 21:00, это очень большой перерыв получается, а если добавить в 19:00 кормление, то через 2 часа получается снова кушать, а это как бы рано. Подскажите, как лучше сделать? Что бы и ребенок не голодал но и успел переварить смесь

Насчет много. Моим 11 месяцев вот-вот будет, прикорм 5 раз в день и бутылочка в течение дня три раза + 2/1 раз ночью по 200мл. Если смесь днем не давать, то истерика на месте обеспечена и дневных снов не будет. 

4 минуты назад, -Murka- сказал(а):

Насчет много. Моим 11 месяцев вот-вот будет, прикорм 5 раз в день и бутылочка в течение дня три раза + 2/1 раз ночью по 200мл. Если смесь днем не давать, то истерика на месте обеспечена и дневных снов не будет. 

Значит у нас не много?)

А 4 часа не выдерживает? Если кормить в 17.00 и потом в 21.00?

2 минуты назад, Мария11111111 сказал(а):

А 4 часа не выдерживает? Если кормить в 17.00 и потом в 21.00?

Мне кажется не выдержит. Вечерлм становится плаксивая, плачет бывает сильно. Думаю кушать хочеь

А может по 15 минут к каждому интервалу добавить, и тогда сместится все 😅 типа в 7, потом в 10.15, 13.30, 16.45 и 21 как раз получится 

В 2 мес, если правильно помню, было 7 кормлений с 6 утра, в 12 ночи последнее. Но я кормила не по банке, педиатр давала формулу для расчёта смеси, доза разовая меньше, чем банка рекомендует)

Вы должны кушать каждые 3 часа. Мы так делаем. В период с 21-22 последнее кормление и на сон. Далее просыпается в 4-5 утра, кормим и отсюда пляшем. Если спит, не бужу, сдвигаю время кормления просто. Но перерыв с 4 часов дня у вас большой очень, вы должны покормить в 7 и допустим хотя бы в 21-30. Можно и раньше кормить, не обязательно ровно 3 часа отсчитывать. 

По количеству смеси очень много формул, если откроете эту тему, удивитесь насколько их много. Мне, например, не нравится формула, где вес делят на 5,6 и.т.д. Выбрала другую. Но по любому вы не должны превышать порог в 1000 мл. То есть у вас 900 мл сейчас. Если наедается и все хорошо, то оставляйте, но по идее вы должны 7 раз есть. То есть надо уменьшать количество. 

@Мартьян по банке не кормят, считают индивидуально

32 минуты назад, @лина сказал(а):

Вы должны кушать каждые 3 часа. Мы так делаем. В период с 21-22 последнее кормление и на сон. Далее просыпается в 4-5 утра, кормим и отсюда пляшем. Если спит, не бужу, сдвигаю время кормления просто. Но перерыв с 4 часов дня у вас большой очень, вы должны покормить в 7 и допустим хотя бы в 21-30. Можно и раньше кормить, не обязательно ровно 3 часа отсчитывать. 

По количеству смеси очень много формул, если откроете эту тему, удивитесь насколько их много. Мне, например, не нравится формула, где вес делят на 5,6 и.т.д. Выбрала другую. Но по любому вы не должны превышать порог в 1000 мл. То есть у вас 900 мл сейчас. Если наедается и все хорошо, то оставляйте, но по идее вы должны 7 раз есть. То есть надо уменьшать количество. 

Да да, согласна с вами, я так и написала, кормила не по инструкции на банке. Считала по формуле. Уже ее не вспомню, но рост/вес шёл идеально.

@Мартьян я разиня, прочитала по банке:sorry:

(изменено)

Нам педиатр для вашего возраста говорил формулу: вес делим на 5 - норма в день. У вас 1160. Если разделить на 6 кормлений, то Вы кормите немного. Мы ели каждые 4 часа, даже ночью (весёлые времена были). 5 часов, если не плачет, думаю, что не критично, или сдвиньте немного кормления, в 16:30, потом 20:30. 4 часа - нормальный интервал.

Изменено пользователем Queentella

12 часов назад, Мартьян сказал(а):

В 2 мес, если правильно помню, было 7 кормлений с 6 утра, в 12 ночи последнее. Но я кормила не по банке, педиатр давала формулу для расчёта смеси, доза разовая меньше, чем банка рекомендует)

Мы едим тоже не по банке. Там норма 150-180 стоит, я даю 130.

10 часов назад, @лина сказал(а):

Мы едим тоже не по банке. Там норма 150-180 стоит, я даю 130. Расчитыаадп по нескольким формулам. В итоге выбрала 130

Screenshot_20250621-033348.jpg

Screenshot_20250621-033121.jpg

Screenshot_20250621-032603.jpg

Screenshot_20250621-032946.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...