Минерва1201 21 июня Поделиться 21 июня Короче, попала я вроде к мошенникам))) Теперь придётся разбираться. Не было проблем, я сама их себе создала Как бы договор с 1.07 .... у меня две недели есть на отказ. Но там так, будто он уже подписан мной. И все мои данные не действительны. О состояние зубов, как один из примеров. Т.е. из-за этого мне не оплатят ничего в случае чего, а я платить буду. Пишу им отказ, они исчезли,не читают, не отвечают.... Ну вот так. Просто высказалась. Дура Но ничего))) справлюсь. Закрою их всех нафиг, не знают с кем связались... с дурой, но не полной)))) Ссылка на это сообщение
Минерва1201 21 июня Автор Поделиться 21 июня (изменено) 15 минут назад, Лейна сказал(а): Нифига не понятно, но очень интересно. Да, попала на мошеников. Если не решу сейчас этот вопрос быстро, буду платить год по 100 евро в месяц. Сумма округленна. Пишу на солнце буквы не вижу🙈 Изменено 21 июня пользователем Минерва1201 Ссылка на это сообщение
galaktina 21 июня Поделиться 21 июня Какие данные не действительны? Что подписать поставили ни вы можно доказать. Кому что платить и зачем так и не поняла из вашего набора слов. Ссылка на это сообщение
Минерва1201 21 июня Автор Поделиться 21 июня 15 минут назад, galaktina сказал(а): Какие данные не действительны? Что подписать поставили ни вы можно доказать. Кому что платить и зачем так и не поняла из вашего набора слов. Если чуть подробнее, то моя ошибка в том, что я сначала сделала, а потом уже начала вникать в детали. И как раз на такую импульсивность всё это и рассчитано - схема построена так, чтобы человек сам “подтвердил” участие, а потом ему сказали: «Вы же сами согласились - теперь платите». О компании я узнала поверхностно: увидела рекламу, прочитала, что ей якобы 13 лет, подробных отзывов тогда не нашла. Заявку на страховку отправила я сама, поверив рекламе - здесь признаю свою наивность. После этого мне позвонили. Представитель задавал вопросы - что я ищу, в каком состоянии мои зубы, какие варианты они могут предложить. Я честно ответила, в том числе и про то, что зубы не в идеальном состоянии. Потом меня попросили дать телефонное подтверждение, что я согласна на страховку. Я отказалась, сказав, что хочу сначала увидеть документы, прежде чем подтверждать что-либо по телефону. На этом всё должно было закончиться. Но через пару дней позвонила уже другая девушка. И снова начала убеждать: «Вы только подтвердите по телефону, чтобы мы могли выслать вам документы. Это ещё не договор. После получения у вас будет неделя, чтобы спокойно всё изучить и отказаться». Я согласилась и дала устное подтверждение - только ради того, чтобы посмотреть документы. И вот я получаю эти бумаги - а там указано, что все мои зубы в отличном состоянии. Хотя я говорила другое. Это значит, что когда я захочу воспользоваться страховкой - она просто не сработает. Потому что в договоре записано ложное состояние зубов. То есть я буду платить, а получить ничего не смогу. Это прямое нарушение условий и ввод в заблуждение. Я начала звонить и писать, чтобы отменить всё - но мне никто не отвечает. Тогда я позвонила в их главный офис и сказала прямо: если в ближайшее время договор не будет отменён и мои данные не будут удалены, я обращусь в полицию. А учитывая, что у меня есть ресурсы и связи, я сделаю всё возможное, чтобы эта схема была полностью остановлена. Теперь, когда начала копать глубже, я нашла настоящие отзывы - в глубине интернета. Почти все говорят о том же: людей вводят в заблуждение, убеждают по телефону, оформляют договоры с некорректной информацией. Только пара отзывов положительные - и то непонятно, настоящие ли они. Большинство людей просто расторгали договор через адвокатов, без привлечения полиции. Но моя цель - не только выйти из этой ситуации, а добиться закрытия всей этой лавочки. Чтобы больше никто в неё не попал. 1 Ссылка на это сообщение
Beloshezhka 21 июня Поделиться 21 июня @Минерва1201 пусть всё удастся!! Такое всегда жутко неприятно (( 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 21 июня Автор Поделиться 21 июня 3 минуты назад, Beloshezhka сказал(а): @Минерва1201 пусть всё удастся!! Такое всегда жутко неприятно (( Очень неприятная история…((( Спасибо за поддержку. Но теперь я решила идти до конца - и не только защитить себя, но и добиться наказания для них по полной программе. Я уже общалась с людьми, которые разбираются в этом. Сказали, что у меня есть все шансы, потому что их действия явно незаконны. Им как минимум грозит потеря лицензии, не говоря уже об огромных штрафах и даже, возможно, реальном уголовном сроке ... хорошо б найти всех пострадавших от их действий, вообще б было б идеально. 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 21 июня Поделиться 21 июня 2 часа назад, Минерва1201 сказал(а): Да, попала на мошеников. Если не решу сейчас этот вопрос быстро, буду платить год по 100 евро в месяц. Сумма округленна. Пишу на солнце буквы не вижу🙈 Ну дак пишите письмо на бумаге им ,что отказываетесь от их услуг, заказное. А за что платить, если ниче они не сделали то. Потом можно в суд пойти гражданский. Отобьетесь 100 проц. Но стоматолгов-мошенников тоже встречала. Ссылка на это сообщение
Лейна 21 июня Поделиться 21 июня 13 минут назад, Плодожор сказал(а): А за что платить, если ниче они не сделали то. За что платить, если автор ничего не подписывала? Бред какой то. 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 21 июня Автор Поделиться 21 июня 14 минут назад, Плодожор сказал(а): Ну дак пишите письмо на бумаге им ,что отказываетесь от их услуг, заказное. А за что платить, если ниче они не сделали то. Потом можно в суд пойти гражданский. Отобьетесь 100 проц. Но стоматолгов-мошенников тоже встречала. Я, как честный наивный человек, сразу кинулась отказываться, как только получила документы. И письменно, и звонками, и смс, и емайл.... Но, о чудо - все вдруг исчезли. Похоже, ждут, когда наступит 1 июля, и всё «вступит в силу» само собой. Без меня. Удобно, да? Ну ничего. Сейчас, конечно, можно всё разрулить. Но раз уж мне вместо одного простого звонка пришлось включать сына (который занимается таким), документы, угрозы, аргументы - значит, включаюсь по-взрослому. Раз уж не по-хорошему, тогда будет по-полному. Пусть не говорят потом, что не предупреждала. Ссылка на это сообщение
Горлица 21 июня Поделиться 21 июня @Минерва1201 мне казалось, что у вас там строго с регистрацией компаний и т.д., т.е. мошенников быть, вроде бы, не должно, еще и с рекламой. 1 час назад, Минерва1201 сказал(а): Вы только подтвердите по телефону, чтобы мы могли выслать вам документы Страховка ладно, так же без «штанов» можно остаться. Не делайте так больше. Личное присутствие, подписи и т.д. Неприятная ситуация, желаю выйти из нее победителем. 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 21 июня Поделиться 21 июня 11 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Похоже, ждут, когда наступит 1 июля, и всё «вступит в силу» само собой. Без меня. Каким образом? Ссылка на это сообщение
Минерва1201 21 июня Автор Поделиться 21 июня 7 минут назад, Горлица сказал(а): @Минерва1201 мне казалось, что у вас там строго с регистрацией компаний и т.д., т.е. мошенников быть, вроде бы, не должно, еще и с рекламой. Да, в Германии действительно всё выглядит строго: лицензии, регистрация, контроль... Но такие схемы существуют - просто работают не в лоб, а «по закону», играя на доверии. Они не врут напрямую - просто подают информацию так, что человек сам вроде бы «согласился». Много рекламы, красивая подача, никакой явной лжи - а по сути, давление, обман и ловушка. Особенно часто это касается мигрантов или пожилых. И таких случаев больше, чем кажется - просто не все об этом говорят. Тем более это люди плохо понимающие язык, мигранты или пожилые... Но если этим заняться серьёзно - через полицию, Verbraucherzentrale, как я собираюсь это сделать, то компании грозят штрафы, потеря лицензии и даже уголовная ответственность. Просто их клиенты большинство молча платят или расторгают договор через адвоката и забывают. А я не забуду. И не для себя только - хочу, чтобы эта схема больше не работала, для всех таких наивных... ну мы тоже должны быть защищены 7 минут назад, Лейна сказал(а): Каким образом? Типо я уже согласилась и не отказалась. Так как я найти их по их телефонам и данным не могу. @Лейна и другие девочки, ещё раз, как это работает Я по телефону сказала «да», думая, что это просто для того, чтобы прислали документы. А оказалось — на этом "да" они и заключили договор! Без подписи, без бумажки. В Германии такое допустимо. Теперь, чтобы отказаться, нужен официальный Widerruf (отказ от договора). Но фишка в том, что они перестали отвечать - не читают письма, не берут трубку, просто исчезли. А договор как бы уже есть, и срок пошёл. Красота 🙃 Так что будьте осторожны с этими звонками и «да» по телефону. Это как ловушка: сначала красиво, потом молчание — и ты как будто «сама подписала». Ссылка на это сообщение
Лейна 21 июня Поделиться 21 июня 36 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Я по телефону сказала «да», думая, что это просто для того, чтобы прислали документы. А оказалось — на этом "да" они и заключили договор! Без подписи, без бумажки. В Германии такое допустимо. Как ваше "да" по телефону можно пришить к делу? Как можно доказать,что это были именно вы, а не кто то другой? 3 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 21 июня Автор Поделиться 21 июня (изменено) 34 минуты назад, Лейна сказал(а): Как ваше "да" по телефону можно пришить к делу? Как можно доказать,что это были именно вы, а не кто то другой? Девочки, объясняю, как тут это работает 😑 В Германии устный договор по телефону - это законно, особенно если разговор записывается (а в страховых компаниях он почти всегда записывается автоматически). И если ты чётко сказала "ja, ich bin einverstanden" или что-то подобное — это уже считается согласием. 📞 Это потом прицепляется как доказательство, что именно ты добровольно согласилась. А как доказать, что это была ты? Компания записывает номер, время, всё фиксируется. И если ты сама до этого оставляла заявку (онлайн или по телефону), то всё совпадает: – имя, – e‑mail, – адрес, – твой IBAN... (я его тоже дала) Всё это соединяется в "пакет", и тогда доказать, что это был не ты, становится почти невозможно. 📌 То есть даже без бумажной подписи ты вроде бы «сама всё подтвердила». А дальше - пользуйся своим правом Widerruf, если успела!!! А если нет - адвокат или Verbraucherzentrale. ⚠️ Поэтому нельзя говорить в Германии "да" по телефону, если ты: - не уверена, кто звонит, – не читала никаких условий, – не просила ничего конкретного. Понимаете? У нас даже запрещено, поднимать трубку и на не знакомый звонок отвечать: "Ja" ... так как этим могут воспользоваться, только "Hallo"... Изменено 21 июня пользователем Минерва1201 Ссылка на это сообщение
Малена_Маленовна 21 июня Поделиться 21 июня Если есть силы, то лучше в полицию на них пишите. Если все получится, то сделаете доброе дело и другие не пострадают. И в интернете попробуйте найти пострадавших от этой организации. И форумах рассказывайте свою историю, чтобы других предупредить. 1 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 21 июня Автор Поделиться 21 июня Только что, Малена_Маленовна сказал(а): Если есть силы, то лучше в полицию на них пишите. Если все получится, то сделаете доброе дело и другие не пострадают. И в интернете попробуйте найти пострадавших от этой организации. И форумах рассказывайте свою историю, чтобы других предупредить. Спасибо. Я так и планирую! 1 Ссылка на это сообщение
Beloshezhka 21 июня Поделиться 21 июня @Минерва1201 в таком случае, если звонок записывается, и все данные должны быть правильными. А как быть с ними тогда? Получается, они имеют право писать всё, что вздумается, а Вы, не зная этого, подтверждаете по телефону? Итог, компания чиста, а человек - обманут?? Очень странная система... Ссылка на это сообщение
Горлица 21 июня Поделиться 21 июня @Минерва1201 у нас тут из каждого утюга кричат, что нельзя говорить да и коды смс людям с незнакомых телефонных номеров. Неужели у вас нет такого? Ссылка на это сообщение
Минерва1201 21 июня Автор Поделиться 21 июня 14 минут назад, Beloshezhka сказал(а): @Минерва1201 в таком случае, если звонок записывается, и все данные должны быть правильными. А как быть с ними тогда? Получается, они имеют право писать всё, что вздумается, а Вы, не зная этого, подтверждаете по телефону? Итог, компания чиста, а человек - обманут?? Очень странная система... Да, это действительно так… Именно поэтому этой компании уже около 13 лет (!!!) - всё гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Говорить об этом легко, но на самом деле за этим стоит огромный объём работы и сил. Мой сын объяснил мне, что если удастся доказать, что компания сознательно вводила меня в заблуждение, то это серьёзное нарушение закона, которое может сыграть против них. Ну и других тоже, если удастся их найти.... хотя и без них, тоже есть шанс. Это просто было б лучше! Но чтобы доказать это, нужна помощь профессионалов, потому что одному человеку справиться с этим очень тяжело. 21 минуту назад, Горлица сказал(а): @Минерва1201 у нас тут из каждого утюга кричат, что нельзя говорить да и коды смс людям с незнакомых телефонных номеров. Неужели у вас нет такого? Конечно, говорят ))) я это знала... но не буду повторять историю, как это было у меня Самое лёгкое это также просто найти адвоката и отказаться... но я уже не этого хочу Хочу наазать пополной, того что заслуживает И профессионалы у меня есть😄 Ссылка на это сообщение
Лиза335 22 июня Поделиться 22 июня Интересная, конечно, ситуация. Наши «из службы безопасности банка» ещё до такого не додумались. Но мне не совсем понятно. Вот скажут по телефону: согласны ли Вы взять рассрочку на миллион долларов, это предварительное согласие, Вы сейчас согласитесь - мы все документы пришлем, и как прочтете - подпишите. Это что, считается в Германии, Вы взяли ко едет на миллион? Без документов, удостоверяющих личность? Ну ладно, емэйл, ай-пи адрес, но как конкретную личность доказать, если Вы физмчески денег не переводили? Как Лариса Долина Ссылка на это сообщение
Минерва1201 22 июня Автор Поделиться 22 июня @Лиза335 Ну с кредитом - это другое. В данном случае им не нужно так досконально подтверждать личность, как в банке. Они ведь не выдают деньги, пусть даже в кредит, а просто «продают услугу» и потом выставляют счёт. В данном случае мошенничество заключается не в прямом обмане, а в нарушении прав потребителя и введении в заблуждение. Ссылка на это сообщение
Лиза335 22 июня Поделиться 22 июня @Минерва1201 ок, а личные данные Вы не предоставляли? по опыту знаю, что с нервными и напористыми такие конторы не будут связываться. Удачи Вам! 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 22 июня Автор Поделиться 22 июня 1 час назад, Лиза335 сказал(а): @Минерва1201 ок, а личные данные Вы не предоставляли? по опыту знаю, что с нервными и напористыми такие конторы не будут связываться. Удачи Вам! Спасибо! 🙏 Да, к сожалению, данные я сама оставила - заполнила заявку на сайте, потом дала имя фамилию, телефон, e-mail, адрес, IBAN. То есть они всё оформили «на основании моего интереса», как будто я сама этого хотела. А я действительно хотела купить их услугу. Но когда пришли бумаги - выяснилось, что всё совсем не так, как они говорили и как говорила я... И всё оформлено так, что я буду платить, но ничего реально не получу - страховка просто не сработает. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 22 июня Поделиться 22 июня @Минерва1201 , странно конечно. Ты сказала да, и это по закону подписание договора. Они сказали по тому же телефону, сто это не подписание договора, а согласие на ознакомление с ним. То есть твое да они послушают и у дышат, а их слова, что это не договор нет? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт