Перейти к публикации

Мошенники?! Частная стоматологическая медицинская страховка🤥

Полезные сообщения

Короче,  попала я вроде к мошенникам))) 

Теперь придётся разбираться.  Не было проблем,  я сама их себе создала:D

Как бы договор с 1.07 .... у меня две недели есть на отказ. Но там так, будто  он уже подписан мной. И все мои данные не действительны. О состояние зубов, как один из примеров. Т.е. из-за этого мне не оплатят ничего в случае чего, а я платить буду. Пишу им отказ,  они исчезли,не читают, не отвечают....

Ну вот так. Просто высказалась. Дура:Crazy:

Но ничего))) справлюсь. Закрою их всех нафиг, не знают с кем связались...

с дурой, но не полной))))

(изменено)
15 минут назад, Лейна сказал(а):

Нифига не понятно, но очень интересно. 

Да, попала на мошеников. Если не решу сейчас этот вопрос быстро, буду платить год по 100 евро в месяц. Сумма округленна.

Пишу на солнце буквы не вижу🙈

Изменено пользователем Минерва1201

Какие данные не действительны? Что подписать поставили ни вы можно доказать. Кому что платить и зачем так и не поняла из вашего набора слов. 

15 минут назад, galaktina сказал(а):

Какие данные не действительны? Что подписать поставили ни вы можно доказать. Кому что платить и зачем так и не поняла из вашего набора слов. 

Если чуть подробнее, то моя ошибка в том, что я сначала сделала, а потом уже начала вникать в детали. И как раз на такую импульсивность всё это и рассчитано - схема построена так, чтобы человек сам “подтвердил” участие, а потом ему сказали: «Вы же сами согласились - теперь платите».

О компании я узнала поверхностно: увидела рекламу, прочитала, что ей якобы 13 лет, подробных отзывов тогда не нашла. Заявку на страховку отправила я сама, поверив рекламе - здесь признаю свою наивность.

После этого мне позвонили. Представитель задавал вопросы - что я ищу, в каком состоянии мои зубы, какие варианты они могут предложить. Я честно ответила, в том числе и про то, что зубы не в идеальном состоянии.

Потом меня попросили дать телефонное подтверждение, что я согласна на страховку. Я отказалась, сказав, что хочу сначала увидеть документы, прежде чем подтверждать что-либо по телефону.

На этом всё должно было закончиться. Но через пару дней позвонила уже другая девушка. И снова начала убеждать: «Вы только подтвердите по телефону, чтобы мы могли выслать вам документы. Это ещё не договор. После получения у вас будет неделя, чтобы спокойно всё изучить и отказаться».

Я согласилась и дала устное подтверждение - только ради того, чтобы посмотреть документы.

И вот я получаю эти бумаги - а там указано, что все мои зубы в отличном состоянии. Хотя я говорила другое. Это значит, что когда я захочу воспользоваться страховкой - она просто не сработает. Потому что в договоре записано ложное состояние зубов. То есть я буду платить, а получить ничего не смогу. Это прямое нарушение условий и ввод в заблуждение.

Я начала звонить и писать, чтобы отменить всё - но мне никто не отвечает. Тогда я позвонила в их главный офис и сказала прямо: если в ближайшее время договор не будет отменён и мои данные не будут удалены, я обращусь в полицию. А учитывая, что у меня есть ресурсы и связи, я сделаю всё возможное, чтобы эта схема была полностью остановлена.

Теперь, когда начала копать глубже, я нашла настоящие отзывы - в глубине интернета. Почти все говорят о том же: людей вводят в заблуждение, убеждают по телефону, оформляют договоры с некорректной информацией. Только пара отзывов положительные - и то непонятно, настоящие ли они.

Большинство людей просто расторгали договор через адвокатов, без привлечения полиции. Но моя цель - не только выйти из этой ситуации, а добиться закрытия всей этой лавочки. Чтобы больше никто в неё не попал.

• Держу кулачки 1
3 минуты назад, Beloshezhka сказал(а):

@Минерва1201 пусть всё удастся!! Такое всегда жутко неприятно ((

Очень неприятная история…(((
Спасибо за поддержку.:smilie_girl_321:

Но теперь я решила идти до конца - и не только защитить себя, но и добиться наказания для них по полной программе.

Я уже общалась с людьми, которые разбираются в этом.
Сказали, что у меня есть все шансы, потому что их действия явно незаконны.
Им как минимум грозит потеря лицензии, не говоря уже об огромных штрафах и даже, возможно, реальном уголовном сроке ...  :sorry: хорошо б найти всех пострадавших от их действий, вообще б было б идеально. 

• Держу кулачки 1
2 часа назад, Минерва1201 сказал(а):

Да, попала на мошеников. Если не решу сейчас этот вопрос быстро, буду платить год по 100 евро в месяц. Сумма округленна.

Пишу на солнце буквы не вижу🙈

Ну дак пишите письмо на бумаге им ,что отказываетесь от их услуг, заказное. А за что платить, если ниче они не сделали то. Потом можно в суд пойти гражданский. Отобьетесь 100 проц. 

Но стоматолгов-мошенников тоже встречала. 

13 минут назад, Плодожор сказал(а):

А за что платить, если ниче они не сделали то.

За что платить, если автор ничего не подписывала? Бред какой то. 

• Нравится 1
14 минут назад, Плодожор сказал(а):

Ну дак пишите письмо на бумаге им ,что отказываетесь от их услуг, заказное. А за что платить, если ниче они не сделали то. Потом можно в суд пойти гражданский. Отобьетесь 100 проц. 

Но стоматолгов-мошенников тоже встречала. 

Я, как честный наивный человек, сразу кинулась отказываться, как только получила документы. И письменно, и звонками, и смс, и емайл....
Но, о чудо - все вдруг исчезли.:girl_wacko:
Похоже, ждут, когда наступит 1 июля, и всё «вступит в силу» само собой. Без меня. Удобно, да?

Ну ничего. Сейчас, конечно, можно всё разрулить.
Но раз уж мне вместо одного простого звонка пришлось включать сына (который занимается таким), документы, угрозы, аргументы -
значит, включаюсь по-взрослому.
Раз уж не по-хорошему, тогда будет по-полному. Пусть не говорят потом, что не предупреждала.:sorry:

@Минерва1201 мне казалось, что у вас там строго с регистрацией компаний и т.д., т.е. мошенников быть, вроде бы, не должно, еще и с рекламой. :think1:

1 час назад, Минерва1201 сказал(а):

Вы только подтвердите по телефону, чтобы мы могли выслать вам документы

Страховка ладно, так же без «штанов» можно остаться. Не делайте так больше. Личное присутствие, подписи и т.д. 
Неприятная ситуация, желаю выйти из нее победителем. 

• Спасибо 1
7 минут назад, Горлица сказал(а):

@Минерва1201 мне казалось, что у вас там строго с регистрацией компаний и т.д., т.е. мошенников быть, вроде бы, не должно, еще и с рекламой. :think1:

Да, в Германии действительно всё выглядит строго: лицензии, регистрация, контроль...
Но такие схемы существуют - просто работают не в лоб, а «по закону», играя на доверии.

Они не врут напрямую - просто подают информацию так, что человек сам вроде бы «согласился».
Много рекламы, красивая подача, никакой явной лжи - а по сути, давление, обман и ловушка.

Особенно часто это касается мигрантов или пожилых.
И таких случаев больше, чем кажется - просто не все об этом говорят. Тем более это люди плохо понимающие язык, мигранты или пожилые...

Но если этим заняться серьёзно - через полицию, Verbraucherzentrale, как я собираюсь это сделать, то компании грозят штрафы, потеря лицензии и даже уголовная ответственность.

Просто их клиенты большинство молча платят или расторгают договор через адвоката и забывают.

А я не забуду.

И не для себя только - хочу, чтобы эта схема больше не работала, для всех таких наивных... ну мы тоже должны быть защищены :girl_nelzya:

7 минут назад, Лейна сказал(а):

Каким образом? 

Типо я уже согласилась и не отказалась. Так как я найти их  по их телефонам и данным не могу.

@Лейна  и другие девочки, ещё раз, как это работает :malicious:

Я по телефону сказала «да», думая, что это просто для того, чтобы прислали документы.
А оказалось — на этом "да" они и заключили договор! Без подписи, без бумажки. В Германии такое допустимо.

Теперь, чтобы отказаться, нужен официальный Widerruf (отказ от договора).
Но фишка в том, что они перестали отвечать - не читают письма, не берут трубку, просто исчезли.
А договор как бы уже есть, и срок пошёл. Красота 🙃

Так что будьте осторожны с этими звонками и «да» по телефону.
Это как ловушка: сначала красиво, потом молчание — и ты как будто «сама подписала».:malicious:

36 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Я по телефону сказала «да», думая, что это просто для того, чтобы прислали документы.
А оказалось — на этом "да" они и заключили договор! Без подписи, без бумажки. В Германии такое допустимо.

Как ваше "да" по телефону можно пришить к делу? Как можно доказать,что это были именно вы, а не кто то другой? 

• Нравится 3
(изменено)
34 минуты назад, Лейна сказал(а):

Как ваше "да" по телефону можно пришить к делу? Как можно доказать,что это были именно вы, а не кто то другой? 

Девочки, объясняю, как тут это работает 😑

В Германии устный договор по телефону -  это законно, особенно если разговор записывается (а в страховых компаниях он почти всегда записывается автоматически).
И если ты чётко сказала "ja, ich bin einverstanden" или что-то подобное — это уже считается согласием.
📞 Это потом прицепляется как доказательство, что именно ты добровольно согласилась.

А как доказать, что это была ты?
Компания записывает номер, время, всё фиксируется. И если ты сама до этого оставляла заявку (онлайн или по телефону), то всё совпадает:
– имя,
– e‑mail,
– адрес,
– твой IBAN... (я его тоже дала)
Всё это соединяется в "пакет", и тогда доказать, что это был не ты, становится почти невозможно.

📌 То есть даже без бумажной подписи ты вроде бы «сама всё подтвердила».
А дальше - пользуйся своим правом Widerruf, если успела!!!

А если нет - адвокат или Verbraucherzentrale.

⚠️ Поэтому нельзя говорить в Германии  "да" по телефону, если ты: - не уверена, кто звонит,
– не читала никаких условий,
– не просила ничего конкретного.:(

Понимаете? :malicious:

У нас даже запрещено,  поднимать трубку и на не знакомый звонок  отвечать: "Ja" ... так как этим могут воспользоваться,  только  "Hallo"... 

Изменено пользователем Минерва1201

Если есть силы, то лучше в полицию на них пишите. Если все получится, то сделаете доброе дело и другие не пострадают. И в интернете попробуйте найти пострадавших от этой организации. И форумах рассказывайте свою историю, чтобы других предупредить. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, Малена_Маленовна сказал(а):

Если есть силы, то лучше в полицию на них пишите. Если все получится, то сделаете доброе дело и другие не пострадают. И в интернете попробуйте найти пострадавших от этой организации. И форумах рассказывайте свою историю, чтобы других предупредить. 

Спасибо.   Я так и планирую! :m0591:

• Спасибо 1

@Минерва1201 в таком случае, если звонок записывается, и все данные должны быть правильными. А как быть с ними тогда? Получается, они имеют право писать всё, что вздумается, а Вы, не зная этого, подтверждаете по телефону? Итог, компания чиста, а человек - обманут?? Очень странная система...

14 минут назад, Beloshezhka сказал(а):

@Минерва1201 в таком случае, если звонок записывается, и все данные должны быть правильными. А как быть с ними тогда? Получается, они имеют право писать всё, что вздумается, а Вы, не зная этого, подтверждаете по телефону? Итог, компания чиста, а человек - обманут?? Очень странная система...

Да, это действительно так… Именно поэтому этой компании уже около 13 лет (!!!) - всё гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Говорить об этом легко, но на самом деле за этим стоит огромный объём работы и сил.

Мой сын объяснил мне, что если удастся доказать, что компания сознательно вводила меня в заблуждение, то это серьёзное нарушение закона, которое может сыграть против них. Ну и других тоже, если удастся их найти.... хотя и без них, тоже есть шанс. Это просто было б лучше!

Но чтобы доказать это, нужна помощь профессионалов, потому что одному человеку справиться с этим очень тяжело. :sorry:

21 минуту назад, Горлица сказал(а):

@Минерва1201 у нас тут из каждого утюга кричат, что нельзя говорить да и коды смс людям с незнакомых телефонных номеров. Неужели у вас нет такого? 

Конечно,  говорят ))) я это знала... но не буду повторять историю, как это было у меня:(

Самое лёгкое это также просто найти адвоката и отказаться... но я уже не этого хочу:malicious:

Хочу наазать пополной, того что заслуживает

И профессионалы у меня есть😄

Интересная, конечно, ситуация. Наши «из службы безопасности банка» ещё до такого не додумались.

Но мне не совсем понятно. Вот скажут по телефону: согласны ли Вы взять рассрочку на миллион долларов, это предварительное согласие, Вы сейчас согласитесь - мы все документы пришлем, и как прочтете - подпишите. Это что, считается в Германии, Вы взяли ко едет на миллион? Без документов, удостоверяющих личность? Ну ладно, емэйл, ай-пи адрес, но как конкретную личность доказать, если Вы физмчески денег не переводили? Как Лариса Долина 

@Лиза335 Ну с кредитом - это другое.
В данном случае им не нужно так досконально подтверждать личность, как в банке.
Они ведь не выдают деньги, пусть даже в кредит, а просто «продают услугу» и потом выставляют счёт.

В данном случае мошенничество заключается не в прямом обмане, а в нарушении прав потребителя и введении в заблуждение.

1 час назад, Лиза335 сказал(а):

@Минерва1201 ок, а личные данные Вы не предоставляли?

по опыту знаю, что с нервными и напористыми такие конторы не будут связываться. Удачи Вам!

Спасибо! 🙏
Да, к сожалению, данные я сама оставила - заполнила заявку на сайте, потом дала имя фамилию, телефон, e-mail, адрес, IBAN.
То есть они всё оформили «на основании моего интереса», как будто я сама этого хотела.

А я действительно хотела купить их услугу.
Но когда пришли бумаги - выяснилось, что всё совсем не так, как они говорили и как говорила я...
И всё оформлено так, что я буду платить, но ничего реально не получу  - страховка просто  не сработает.:sorry:

@Минерва1201 , странно конечно. Ты сказала да, и это по закону подписание договора. Они сказали по тому же телефону, сто это не подписание договора, а согласие на ознакомление с ним. То есть твое да они послушают и у дышат, а их слова, что это не договор нет? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...