Перейти к публикации

Посоветуйте


ВераВерит
Получается так что я готовлю еду почти каждый день. Но нас с мужем пока только двое. Еду готовлю наверное мало. Поэтому кончается. Мне готовить не нравится. Хотелось бы на готовить и три дня отдыхать. По делитесь как вы обходитесь? Может мне кастрюлю большую надо. У меня максимум 4 л и она одна такая. Вторая 3 л. Третья 2 литра. И сковородка!! С мультиваркой я не подружилась.


svetlak, готовлю обед и ужин. на все про все уходит часа три в день,плюс минус час, когда как. я тоже могу сварить огромную кастрюлю на три дня, но есть одно и то же несколько дней не люблю. просто я люблю готовить и мне не лень)))

Ссылка на это сообщение

Готовлю почти каждый день,когда мне лень,готовит муж ) то что ели вчера,сегодня уже не хочется.Иногда готовлю что-то с выпендрёжем,иногда какую-нить простую картошку с селедкой)) В кабаки не ходим--не любим оба,полуфабрикаты не покупаем,сами чебуреки и пельмени лепим ,замораживаем..Когда обоим лень готовить--съедаем))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

первое варю 2 раза в неделю, вот объем кастрюли точно не скажу, наверное литра 4.5, второе гарнир на 2-3 дня, могу просто картошки пожарить на один раз, мясное что-то в основном на 3 дня, плюс салатик типа оливье, крабовый, мимоза на 2-3 дня хватает

Ссылка на это сообщение

Я готовлю борщ,суп или рассольник 3л кастрюлю,на второе картошка,вермишель с котлетами в томате ли голубцами,или подливку с мясом.или плов,и обязательно салатик или( купорка зимой)А на вечер кто что захочет и по быстрому или же кушаем что есть уже в холодильнике , я люблю печь,но это я делаю 1- 2раза в неделю как раз на вечер, по выходным (пиццу,пирожки,пирожки жаренные,блинчики, драники ,... !

Ссылка на это сообщение

Почему не мужское?? Сейчас женщины и мужчины зарабатывают одинаково. И это нормально, а если мужчина женщине помогает по дому в равной степени, то что здесь ужасного-то?

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение

АможетДа, ну эт уже вопросы воспитания. Если б вы вошли, то есть смогли бы войти к нему в комнату, например, в четверг, то посмотрела бы, кто у вас убирал бы.

Ссылка на это сообщение

Мы тоже не любим есть одно и то же долго, поэтому я готовлю через день. Супы я не делаю почти никогда, редко борщ сварю для мужа - я их не люблю, а муж на работе первое ест. Поэтому дома делаю только второе. И то чтоб седня-завтра поесть и завтра же вечером уже другое готовлю.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

у меня детей пока нет,но моего мужа мама приучила помогать по дому,они все вместе делали генеральную уборку по субботам,Так что мне повезло,муж помогает по дому,поэтому я буду так же приучивать и своих детей!

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

АможетДА , а что вы готовите в кастрюле ?

Если первое и 4 л. , и съедаете за день ( 2 ) , то это только первое и кушать , если ещё второе с гарниром , то съесть 4 л. кастрюлю нереально .

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

У меня муж тоже в плане помощи молодец. Сразу сказал, что готовить не будет, все остальное делаем наравне.С работы возвращались вместе. А сын пусть лучше помогает, чем на диване с ноутом валяться.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я один раз наготовила хорошо и мы кушаем 2-3дня

Ссылка на это сообщение

Я тоже каждый день готовлю. Только первое на 2 дня варю, а остальное редко что на второй день остается. Не люблю вчерашнюю еду сама, и своих не кормлю такой.

Не знаю, как будет получаться после рождения дочки, надеюсь, буду успевать.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Девочки,ну нереально готовить каждый день!Это же свихнуться можно!

Я работаю,прихожу домой в 6 или 7 часов,зависит от смены.Представить страшно,если бы я приходила домой и каждый день сразу за плиту!

Тут через день–два уже голова пухнет,что приготовить,а каждый день?Нет,упаси Боже!На меня находит очень часто по воскресеньям готовить много разных вкусностей,которых может хватить до среды.В среду сготовлю до субботы,а в субботу выходной,можем поваляться целый день,а вечером куда–нибудь в гости уйти.На крайний случай в морозилке всегда есть наггетсы куриные,пельмешки,купаты,котлеты,которые можно кинуть на сковороду и пожарить.Очень часто готовлю салаты–селедку под шубой,мимозу,овощной.Супы редко готовлю.

Это как в рекламе,только перефразирую немного «Я женщина,а не вечная кухарка!»

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Я тоже раньше в 1 браке кастрюлями варила , так мама научила, а сейчас нет. Вот например суп, ну что там может быть полезное после второго разогрева, а после третего. Или гречка, сварить свежую 15 минут почти как разогреть. Конечно на фаршировать перец, голубцы или котлеты , гуляш, тефтели с подливкой, рагу... можно приготовить что то заморозить, вот и экономия времени и все разнообразное. Я очень много замораживаю и всегда спокойна, не охота готовить, достала сваи пельмени или рагу из морозилки ,вот и ужин...

 

А вообще я люблю все вкусное и свежее, ну не могу я давиться разогретыми макаронами когда свежие 5 мин готовить.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Каждая женщина выбирает свой вариант домашнего приготовления. Есть у тебя время и желание торчи на кухне, а если нет ни того, ни другого, то и выкручивайся, как можешь?кто то может кушать вчерашнее, а кто то нет, а может и не может, да придется.Потому что приволочешь ноги после 12 часового дня и какая тебе плита?

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Так готовить каждый день совсем не значит стоять у плиты весь день. Сунуть курицу в духовку и запечь картошку-10 мин. подготовительной работы,остальное само. Всякие подливки к макаронам делаются пока варятся макароны,ну минут 15 нужно. Ой,да миллион блюд, на которые нужно не больше 30 минут. Я долго не могу стоять у плиты,бесит,но готовлю каждый день.

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение

Готовлю почти каждый день,иногда через день.Мои одно блюдо больше двух раз есть не будут,приходится мне доедать

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Сейчас в декрете, готовлю каждый день. Никто из моих, да и я сама, не будут есть одно и тоже блюдо несколько дней подряд. А вот когда работала, то готовила через день. Честно, готовить не люблю, но а что делать-то :sorry: Единственная проблема, в том, что приготовить. Не знаю уже что и придумать))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я научилась плавно из одного в другое блюдо переводить. Хоть и каждый день доготавливать приходиться, но максимум пол часа на кухне.

Например сегодня мясо с гречкой, завтра макароны с мясом. Далее макароны с курицей, следом курица и картошка и так до выходных! Ну и салатики шинкую одноразовые капустный, огурец со сметанкой, сыр с чесноком.

 

На выходных супы и салаты(оливье, селедка, курица с ананасом), манты или пельмени, перцы фаршированные и все в таком духе!

 

Раньше 12 часовой график был, приходила около 21.00, в десять мы уже покушенные, отдыхали. Не напрягало ни сколько!

Ссылка на это сообщение

А про что готовить, у нас последний час на работе это поболтушки кто что готовил вчера)) Делимся идеями и уже домой идешь зная что готовить будешь! Причем с какой–нибудь изюминкой, с чьим то дополнением! Прям традиция была!)

Как в Мск переехали, тут такой вариант не прокатит. В пятницу пишу подробные списки и в субботу едем затариваться на неделю! И попробуй какой–нибудь лук не купи, минимум минут 40 потратишь на поход за ним в магазин. Так что чуть ли не в граммах все планирую!

Ссылка на это сообщение

Я супы редко варю..мы их не съедаем,даже 3 литра для нас много. Муж на обед редко домой приходит а я обычно доедаю то что осталось с ужина:-) обычно готовлю каждый день, без мужа не ужинаю,а он приходит часов в 9 вечера,а я в 6..за это время можно поляну накрыть. Ну так бывает что рыбу на 2 дня нажарю, котлетки,плов, запеканку. А все остальное обычно на один раз. Салатики или овощи постоянно, блинчики часто пеку. В последнее время леплю пельмени и варенники. Полуфабрикатов из магазинов никогда не будет в моем доме. Если надо я приготовлю и в час и в 2 часа ночи:-)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1112 сейчас онлайн
    13484156 cообщений
×
×
  • Создать...